сделать шенген ребенку
всем добрый день.
планируется поездка в Прибалтику на машине. шенген есть у родителей, но нет у ребенка. на букинге я все забронировала, но с возможность отмены в течение 1 мес Подскажите, как правильно подать на визу ребенку. Первая входящая страна Литва, затем плутаем, выезжаем из шенгена, опять въезжаем и с конечной точкой решили определиться вообще на месте.
я правильно понимаю, что мы в посольство должны предоставить подверженную бронь? а если бронь не оплаченная, а если конечная точка неизвестна? бронь от квартиры подойдет? или нужна только от отеля? как эта бронь называется чтобы изначально спрашивать у сдающих квартиру? в общем, любым комментариям/советам буду рада.
ps модераторы не переносите тему, пожалуйста, здесь народу больше.
Визу делают либо той страны, которая первая на пути, либо той, в которой предполагается быть больше всего дней. Для визы нужно, чтобы были брони отелей или апартов на весь срок пребывания. Как правило, достаточно брони, оплата не обязательна. Раньше немцы требовали только оплаченную бронь, остальные уже давно принимают бронь без оплаты.
Что-то вы не в теме.
Строго виза той страны, где больше дней пребывания, а не той, которая въезда.
Греки еще не так давно не рассматривали брони без оплаты (врать не буду, про сейчас не знаю), а немцы как раз вполне брони без оплаты принимали. Главное - не отменять их после получения визы.
спасибо за отклик. я почему не отменять после получения визы?
вон ниже советуют сделать липовую бронь на все дни и затем отменить после получения визы и ехать по своему маршруту.
в чем тогда будет загвоздка?
Я отменила сразу после получения визы и поехала по своему маршруту, проблем никаких не было.
Не отменять только у немцев.
Были случаи, когда немцы проверяли уже после выдачи или когда отель сообщал об отмене бронирования и привет - ануляция визы. Немцы они маньяки в плане виз, с ними лучше не экспериментировать. Давали даже советы, что если меняешь отель, высылать информацию в консульство о замене отеля. Попахивает паранойей, но... немцы...
Для поездки на машине вам нужна только гринкарта и документы на машину + бронь отеля на весь предполагаемый срок ( это проще всего, оплачивать ничего не надо, подойдет обычная отменяемая бронь), приложите свои визы, страховку, фингарантии и всё.
90 евро в стуки на человека умноженное на количество дней. Хоть вы и просите визу только для ребенка, но едете все вместе, значит денег надо показать на поездку на всех. И лучше одну бронь на всё время пребывания или несколько но все в той стране, куда на визу подаетесь.
прикладываете распечатку букинга (все) и маршрут поездки. Описываете по пунктам - где планируете сколько дней быть и что посетить.
Обязательно надо указывать в анкете, что родитель выступает спонсором поездки ребенка. И приложить распечатку банковской карты (наличие средств).
Если планируете получать литовскую визу, то количество дней пребывания в Литве должно быть максимальным. Это все также описываете в маршруте.
Например, в Литве 14 дней, в Польше - 7 дней.
и разумеется, открытие визы - первый въезд, строго в Литву!
скажите, пожалуйста, а что будет, есдит указать реальное положение дел в Вильнюсе только 2 дня, а в Риге и Таллине по 3, но Литва первая въезжающая страна. неужели откажут или это будет препятствиям для долгосрочной визы?
"на букинге я все забронировала" - вот то, что вы там забронировали и есть та бронь, которую вы прикладываете для получения визы. Не надо ни у каких "сдающих квартиру" ничего спрашивать.
И не надо взрывать мозг сотрудникам визового центра своими "плутаниями". Забронируйте себе (!) и ребёнку жильё на весь срок планируемой поездки. Приложите свои визы, укажите, что едете на автомобиле. Получите визу, а потом "плутайте", сколько вам нравится.
Литовцы принимают простое подтверждение с букинга с описанием маршрута поездки в произвольной форме.
Тоже здесь спрошу...
Собираюсь также в Литву , но на поезде. Нужно ли прикладывать билеты? (Я еще не покупала)
Визу надо делать и себе и ребенку.
В Литве будем останавливаться у родственников. но визу хочу туристическую (не по приглашению). Кроме того, хотелось бы запросить годовую, какие сроки указывать?
Или Литовцы все равно на срок поездки только дают?
Но, говорят
Так откройте сайт визового центра литовского и прочитайте нужный список документов. Скорее да, чем нет. Проездные документы обычно все требуют.
первый раз дают строго под срок поездки. Многократную можно просить, если уже ездили пару раз с однократной.
Для подтверждения въезда-выезда из страны требуется либо:
- распечатка букинга
- подтверждение отеля с печатью
- приглашение родственников
- билеты ж/д, авиа, автобус
Для запроса годовой визы в анкете так и указываете срок 12 мес.
но в этом случае надо прилагать еще брони букинга (например, на осень и зиму), и в сопровождающем письме указывать:
"Запланированы три поездки в Литву в такие-то сроки...в течении года...".
Нам литовцы первую дали на полгода, но до них другие шенгены были. Документы собирали по их списку на сайте визового центра https://www.vfsglobal.com/Lithuania/Russia/index.html В литовской анкете указываются сроки въезда/выезда, время пребывания (должно быть подтверждено бронью), кратность. Длительность визы не указывается в анкете, это на усмотрение консула. Если хотите просить годовую, то можно приложить письмо в консульский отдел с просьбой выдать многократную визу, ну и обосновать как-то свое желание (типа в течение года собираемся посетить несколько раз вашу страну и примерные даты поездок). Пример письма я брала на форуме Винского.
Мы сдавали ,правда в Эстонию, и честно сказали, что переходим границу пешком. Потом на автобусе. И представили маршрут распечатанный на листе. Конечно предоставили брони с букинга. Поезд был только по России. Два раза пересечение границы пешком.
Главное мы не врали и все смогли объяснить.
Годовую (зона Шенгена) обычно не дают с первого раза. хотя Вам может повезти.