А может новогодние хвасты из путешествий?
Всем доброго времени суток. Кто уже готов делиться впечатлениями от городов и деревень, от увиденного и сфотканного, то может поделитесь красотами?
Не зарегистрирована там. Там и елок полно наверно, но мне нравится смотреть фото местного сообщества.
Сегодня, это марина в Хургаде.
Все же Красное море есть Красное море.
Чистейшая красивейшая вода даже в порту.
Я соскучилась и рада, что приехали.
У нас вылет был в 7 утра.
Мы в 18 часов из Москвы выехали, в 3 утра приехали в аэропорт (с учетом крюка на заезд в макдональлс в Смоленске и посиделки там).
В 13 местного, то есть в 14 мск уже пошли на обед в отеле.
Можно самолётом, можно поездом, можно маршруткой.
Думаю, каждый в состоянии выбрать для себя наиболее оптимальный вариант
Все надо считать.
Нам через Стамбул этот же отель на это же число ночей выходил на 150тыр дороже, а от наших ТО через Каир - на все 200
А зачем через ТО? Сами). Я когда для интереса, считала через белорусских ТО , получалось прилично дороже и не удобно по времени. В итоге с ночевкой в Стамбуле, индивидуальной экскурсией и прогулкой по Босфору, обратно через Каир , с остановкой там и посещением Гизы, получилось процентов на 30 дешевле.
Через Стамбул - это как раз и есть сами, с бронью на букинге и билетыми от пегасуса.
Вот это все и выходило на 150тыр дороже, чем через Минск пакетом.
И, круговорот, мне об этом поведала агент из Белоруссии, что их народ летает пакетами через Киев, так еще дешевле, и, действительно, тут таких встретили
Да какой мороз, минус 5)
На самом деле остановились часовню сфотографировать на месте гибели Михаила Евдокимова.
Но не удержалась и попрыгала в сугробе)))
Мне в Антверпене понравилось: подчеркнута красота города, большой светящийся диск над центральной площадью - это фактически зонт, тк дождь идет постоянно, и под ним люди могут спокойно стоять пить-есть-общаться. Всё остальное лаконично, со вкусом. Народу, правда, многовато.

Москву за другое критикуют - роскошь на фоне бедности всей остальной страны. Роскошь такая, что кровь из глаз.
Я "коллекционирую" старые имения Подмосковья. Всё свободное время езжу куда-то. На моря не остаётся отпуска)

Жаль, что вы анонимно))))
Я бы к вам поприставала...
Что можете сказать о Горенках, Пехре-Яковлевском, Любвине, Райках и Гребнёве?
В планах...
Еще хочу в Щелково... один квартальчик довоенный поизучать...
Извините, влезу. Горенки это Балашиха ( в ту степь), усадьба Разумовских. Бывший санаторий. Весной был закрыт. Через забор (или дроном) видно кое-что, и оно стоит прыжков над забором)

Многие из усадеб закрыты. Либо лезть через забор нелегально (но собаки!!!!), либо денежка охране, либо какие-то документы (я брала у себя на работе бумажку, что занимаюсь научной деятельностью).
Гребнево - прошлый год. Можно через забор. Есть сторож и собаки. Радоваться вам не будут. В этом году ещё не была. Очень грязно. Но оно того стоило.
Горенки - бывший санаторий. Закрыт наглухо. Если увидите сторожа, можете предложить денег. Если охрана в военном - не возьмут.
Любвино открыто, охрана есть, но нестрогая.
Если хотите прям разруху, то Крёкшино или Алабино.
Если культурнЕЕ, то, наверное, Полотняный самое оно. Валуево.

Спасибо. Отложу до лета. С охраной договариваться умею)) дыры в заборе уважаю, но летом проще;-)
В Валуеве несколько раз была - здорово там))
Полотняный завод - да, надо!
Вот интересно, что в них изучать? Это же просто старые здания. Ну посмотрел на них. Умнее и добрее не стал. Как говорится, ни уму, ни сердцу.
Поахать, как раньше жили? Смысл?
Абсолютно несозидательный вид деятельности.
Пошли бы лучше волонтером в какие-нибудь архивы, в поиск людей, еще куда-нибудь.

А у меня такие поездки вызывают острую душевную боль - как увижу эти просто прекраснейшие, фантастические памятники архитектуры в таком разрушенном состоянии, мне больно и зло берет. Москву украшают без остановки - хоть бы тонкий ручеек этих денег пустили на приведение в порядок усадеб. Это же лучше чем Замки Луары!!
Тогда они долны встать на баланс города. У меня рядом роскошная усадьба с огромной историей, но она принадлежит АН, которая, похоже, плевала на нее, но и не отдает. Сколько было проблем с СРВ? А сейчас ждем итог реставрации.
Да, он. Мне город тоже неожиданно понравился очень. Война не коснулась его, поэтому город хорошо сохранился, много интересных старых зданий.
Мы 1-го еще к лосям ездили :) самая правильная экскурсия 1 января :) Такие милахи...
Понравилось? Тоже хотели в Брюгге и Брюссель, но потом предпочли Барселону, думали ж, что у нас в Москве снег и морозы давно будут и типа погреться ;).
Понравилось. Брюгге- ооочень атмосферный. Да и в Брюсселе есть что посмотреть. Центр красивый очень, ну и Рождество- всё украшено, толпы людей. :-) Русскоговорящих мало встретили почему-то.
А погода какая была?
Да, Брюгге у нас в листе ожидания давно, но вроде как говорят, там долго делать нечего, потому еще Брюссель смотрели, и вот он что-то не понравился по фото...
Чисто имхо: Брюссель не очень понравился. Сам центр красивый, можно атоми и макетный город посмотреть, музей комиксов, а в остальном толпы-толпы мигрантов, северный и южный вокзалы клоаки с бомжами, мигрантами и подозрительными личностями. То есть, все эти личности портят вид города. Спят и едят, и ещё кое-что делают тут же. Брюгге хорош, но тоже небольшой и его туристический центр можно да день пройти и по каналам прокатиться, если не зимой.
Бомжей только у вокзала видали.. Ожидала хуже. Мигратнтов....Брюссель второй город в мире после НЙ по космополитизму. :-) В черном мало видели, в отличие от Мюнхена.Какие-то все светские, относительно много фриков
Поддерживаю. Как раз в Бельгию я из Голландии поехала. Вот после тихих и идеальных голландских городов, на контрасте, Брюссель разочаровал. Даже в поезде ехала из Голландии в Бельгию и как только пересекли границу тут же стали объявлять, что следите за своими вещами, которые могу быть украдены. В Голландии понравились Дельфт, Роттердам (но по нему хорошо на велосипеде покататься). Амстердам только с первого раза не впечатлил, во второй раз, уйдя с шумных улиц , насладилась городом. В Гааге понравился парк Landgoed Clingendael. Но была летом. Велосипед на прокат просто обязательно- на нем идеально осматривать города Голландии
данунах
Крик 5% алкоголя
Любой лагер 5 % алкоголя
А криков и лагеров в Бельгии хоть попой кушай
Кста, янтарные тоже даже в рождественском исполнении максимум 5,5% алкоголя.
Я с добавками фруктовыми не люблю, мне невкусно. :-) Люблю Хугарден, Вайс де Брюгге и т.д. Они, действительно, 5 или 5,5%. А вот мужчины все отметили крепость пива по сравнению с баварским. Зато ламбик попробовали- говорят на ценителя, но что-то не пошло вообще.)
Вишневое пиво мне муж купил как- то. Это не крик? Ламбик был чем- то похож на брагу.)
Ну мы сравниваем... чешское, баварское, теперь бельгийское. Мое любимое- это как раз бельгийское- Хугарден и Вайс де Брюгге или Вайс де Брюссель. Хотя шампанское или вино люблю брют.
Вишнёвое пиво - это не фруктовые добавки. Это пиво сделанное с вишнёвым соком.
Криков великое множество. Их надо пробовать и найти своё.
Ламбик - это класс пива, а не сорт. Ламбик - это пиво спонтанного брожения. Крик - это тоже ламбик.
Я думаю, вы имеете в виду Гёз. Их тоже великое множество. Их надо пробовать и опять таки найти своё.
Вайс судя по всему вы имеете в виду "белое пиво", так называемое виттеке - пшеничное нефильтрованное.
И брюссельское и брюжское я люблю меньше всего. А Хугарден это вообще честно говоря самое массовое и не самое вкусное.
Я лично предпочитаю Брюгсе Тарве. Ещё очень люблю Дентергемсе. Но его надо знать где искать.
У нас загородный дом недалеко. Отвозила дочь с подругой на каток, а сама гуляла по городу пока ждала. Обожаю Коломну.
В Париже достала нас забастовка, сбежали в Сингапур. А тут подготовка к новому году. Тепло и вкусно!
Мы не первый раз, поэтому отрываемся по нефотогеничным местам, типа омномном за два доллара. Если что, пишите, накидаю тайных мест, конечно, у нас друзья местные.
Я скинула за сегодня альбом «для Обычной», но.там вообще ни о чем. Предлагаю в Путешествиях тему сделайте кто-нибудь, я как доеду до компа, туда все скину. Реально в 5-10 раз разница по ценам на еду гурманскую. Отели и магазины, к сожалению, не такая разница
А мы были там в конце декабря 2018, после Рождества, но до НГ.
И уже все благополучно почти разобрали.
Вообще, очень многие истинно католические страны разбирают все сразу же буквально 26 декабря.
Большое спасибо всем за фото! Очень интересно посмотреть и даже настроение какое-то появляется )))

Это фото сделано 03 января , в 13ч. Скоро окончание полярной ночи, после 15го января день будет прибывать, Солнце появится из-за горизонта. На заднем фоне парит ТЭЦ, снабжающая город теплом
То есть, кромешной тьмы нет? Я никогда не видела полярную ночь, не могу себе представить. Похоже на сумерки или предрассвет?
Ну не разорваться же нам между Сингапуром и Норильском. Полагаю, что очарование небольшого города не должно вызывать едкого сарказма.
В этом году были ледяные инсталляции на тему Космос. Это Чужой. Есть ещё знаки Зодиака, портал и т п
Чужой зачетный, что и пугает. Все же состоянии нации в праздники надо в расчет брать:) Около него впору скорой дежурить:)
Присоединяюсь к вопросу. Прожектор с которым брали Сиваш? Фантастика с солнцем поздно ночью какая-то.
Девочки, это сплав сливают (шлак) на улицу, в производственной зоне. Это фотохудожник такой ракурс подобрал
Мне тоже очень понравились эти фото, но если вы еще сделаете шаг в сторону политизации и разжигания, то уйдете вслед остальным пытающимся это сделать. Фото Киева или другого города уверена, были бы кстати. Мне, к слову, Киев очень понравился, просто очень. Были в 2012 году.
Фотографий пока нет, но скоро будут. Только сегодня прилетели из Чили. Остров Пасхи, пустыня Атакама, Озерный край - красота неописуемая.
Сами все организовали. Выбрали маршрут, наиболее интересные места, все билеты на самолеты бронировали заранее, особенно на Пасху - покупали в середине февраля на конец декабря, ближе к дате поездки цены растут. Машины в аренду тоже заранее.
Примерный расклад такой - прилет в Сантьяго, там 2 ночи, затем перелет на остров Пасха, там 5 ночей, на 3 дня брали машину в аренду, чтоб посмотреть как можно больше. Там моаи!!!!!!!! И их много.
Затем перелет в город Калама (наиболее близкий к Атакаме аэропорт тут), взяли машину в аренду на 5 дней, прибыли в Атакаму и там посещали все достопримечательности сами.
Потом перелет в Пуэрто Монт, здесь опять взяли машину в аренду на 5 дней, постоянно переезжали с места на место, посещали национальные парки, делали там треккинги, пару раз брали канопи-тур (у нас в семье все любители летать между деревьями по тросу), посещали местные термы. В итоге добрались до города Пукона, там последние 3 ночи и перелет обратно в Сантьяго. Вечером поднялись на башню Sky Costanera, весь город как на ладони. Сегодня утром вернулись домой.
А мне Вьетнам не понравился, они собак едят, поэтому фуууу. Хошимин ужасен, грязь, крысы, вьетнамцы неприятны, не зашла у меня эта страна. А вот Камбоджа очень понравилась, и еда и люди. Ну а Сингапур и Гонконг без комментариев, здесь я давно как дома, нежно люблю.

Мы по побережью катались, принимали нас с распростертыми, ели мы только морепродукты, никаких собак не видели в меню нигде ни в каких деревнях. Хошимин не посещали.
Согласна, с визами труба.
Ну а денег на Еве полно должно быть. Что не топ, то по 400-500 тысяч на семью мало
У нас была мысли посмотреть штаты. Когда разузнала про визу, решила что нунах, ибо есть масса не менее интересных, но менее замороченных в этом плане мест.
Сингапур, город, в который хочется возвращаться вновь и вновь!
А недавно там открыли Джевел, красота неземная, вот:
И орхидеи
Орхидеи бесконечные))

Первое фото просто офигеть. Вау даже по фото происходит. Пойду визуализацию делать:) для осуществления мечт.
Фото перевёрнуто и честно говоря вообще не видно, Мадрид это или деревня Пеньки Тульской области.

Понятно, просто в каждом городе есть знаковые , узнаваемые объекты или просто очень красивые места. Ваше фото ничего этого не передаёт, увы.

Народ есть, но явно меньше, чем в том же Луксоре.
Можно выхватить такие кадры.
Самая большая толпа у Сфинкса, но и там можно дождаться момента "никого нет"
Эх.... (тяжко вздохнула)... Нет у меня блога, ибо нет времени его заводить и поддерживать. Я периодически выкладываю свои отчеты с фото о дальних поездках на общеизвестном сайте самостоятельных путешественников, но не всё, ибо там довольно сложные условия для выставления фотографий, а у меня опять же нет времени...
Вот выйду на пенсию, так развернусь!
Тяжело нам, консерваторам... В Инстаграм не хожу вообще и плохо его себе представляю. Из того, что мельком видела у других, пришла к выводу, что это больше себя показать. А мне в написании отчетов важнее не фото, а информация, поэтому выше поминаемый форум мне нужен именно как площадка для написания отчета.
Обычно перед созданием маршрута в новую страну я тщательно читаю отчеты других путешественников (и удобнее это делать там, где таких отчетов много) и по крупицам добываю нужную информацию типа - а там в августе ветренно, берите свитер, а там в радиусе 100 км заправки нет, запаситесь бензином заранее и пр.
По возвращении из поездки считаю себя просто обязанной написать свой отчет с советами в знак благодарности тем, кто до меня писал свои, а заодно помочь тем, кто поедет после меня, а на том форуме как раз та аудитория, кому именно мой отчет и может пригодиться.
Опять же, удобно там в том, что задашь вопрос и на него может ответить любой, кто знает, а в Инстаграмме, как я поняла, надо обращаться к конкретному человеку. Наверное, будущим путешественникам это не очень удобно, лучше большим коллективом общаться.
Но вот система размещения фотографии.... ужас какой-то! Их ужатие отнимает кучу времени.
У нас он был в программе посещения.
Но в тот раз у нас отказал датчик турбины.
И вместо замка и сваровски был автосервис
Мы были в Попраде -Словакия.Отель Аквасити с термальными теплыми бассейнами на улице и отличным СПА.Утром рано плавали, завтракали и ездили в горнолыжные деревеньки на 2-3 часа покататься.
Очень порадовали цены на горнолыжке,на еду, особенно,на обилие напитков согревающих по цене от 1-3х евро-чай,глинтвейн,пунш и покрепче на один глоток.

Езжайте в сельву , потом благодарить будете !!! А какая там пешеходная тропа прямо в горах - из сельвы в сан кристину а потом в Ортизеи . А какие красивые Ортизеи !!!

Псков. Город очень интересный, по ощущениям, как будто оказалась в провинции Чехии в каком нибудь 1989-90..Однако, Молодцы псковчане, по сравнению с многими, более менее сохраняют историчность облика. Хотя явно не без труда... ломать, как говорится не строить.. Набережная у них неплохая, крепостную стену не зарыли совсем. Качество исполнения работ можно придраться, многое уже начало разваливаться, но пока всем советую погулять по ней. Кремль, пока не развалили. Храмы и церкви в основном сохранены, конечно, внутри уже РПЦ натащила кучу позолоченного пластика и прочей новодельной мишуры, но пока еще за ними видимо бдят историки местные. И эти бесконечные пластиковые бочки с надписями Святая вода... Очень понравился мужской монастырь, тоже вероятно видна работа исторического общества. В осбщем, Псков стоит посетить.
Жизнь людей: Город относительно чист, но как и большинство городов России очень пылен и с не самыми хорошими дорогами. Да, дороги более менее есть:) К сожалению, идет явное расширение дорог в центральных улицах:( боюсь добьют этим, и так уже расширили огого. Но, качество покрытия :( Даже один автомобикль в городе ночью создает столько шума, как трасса:( Так что шумно, да. На реке Псков подозрительный запах и пена. Великая на вид лучше:) Но если не нюхать и не всматриваться, то очень красиво. И всюду стада.. стаи.. отары.. уток:))) Автопарк древний, ажиотажа предновогодних покупок не было, магазины с бедным ассортиментом. Говядина вероятно не самое популярное мясо, основноые мясо курца, субпродукты и свинина. Цены на продукты, как в Москве. Обслуживание, под стать сохраненности времен.. советское. Общепит дешевле Москвы, беднее, да и народу в нем меньше. основная пища предлагаемая, пельмени и блины...Туристов было крайне мало. Зато все конторки с названием, быстрые деньги, не пустовали:(
Думаю, Псков надо посещать все же летом или поздней весной.. в декабре, все таки теряется часть шарма. Но повезло, пару раз выглядывало солнышко, и сотсутствием снега выглядило все очень по весеннему:) ну такая очень ранняя весна:) но уже с травкой:) И лучше , если летом, то брать машину. Местный ОТ в ужасном состоянии.
пустующие и разваливающиеся дома, практически все заваляны внутри бытовым мусором!
Ну и да, всобачить платиковую дешевую дверь.. это нередко
На фото город очень мило смотрится. Горд северный, туристы в основном летом едут. Мы еще не доехали. Были рядом в Великом Новгороде, в июне. Но в том году, когда ездили, в июне пошел..снег. :-) Великий Новогод понравился. Понятно, что как Москва не блестит, но душевный, Кремль хороший.
высамокритичны:) и правда надо же везде видеть каки:) может все же начнете с этого года видеть свет впереде и, а не только в прошлом?
там кажется все елочки, как специально подобранные.. я таких красивых, просто растущих елок в таком количестве не видела:))
да, это самые симпатишные:)
Но вообще вот особенно после НГ, когда еще и с погодой повезло, гулять было вообще прекрасно. Особенно конечно по набережной и островкам. Но и город совсем другой, чем в пасмурную погоду:)
Не видно на фото. И небо у меня все же голубоватое. Дымка немного видна и лужа, но я думала, что это норм около басейна:).
Ничего себе вы закаленные! Я в Оманском заливе даже ног не намочу сейчас))) золотого, особенно после дождей. Сегодня первый день +27 градусов воздух.
Прокатили по Бискайскому заливу и заехали в Бильбао и Барселону. С погодой повезло, солнце было практически все дни, за исключением одного вечера и одного утра с дождями.
Пляж Арния
Льянес
Кудильеро
Пляж соборов
Порто Де Вега
Пляж Портизуэло
Луарка
Гастелугаче
Бильбао
Барселона
Барселона