В Германии может вдруг пропасть интернет?
Неожиданно исчезла репетитор из Германии по Скайп. потом сказала, что у нее неожиданно пропал инет. Такое бывает там у вас? Русская девушка , живет по ее словам в Германии.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Есть то он, якобы, есть, но его может и не быть. Даже мобильная связь постоянно прерывается. В этом вопросе Россия однозначно на высоте :party4
![](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Прерывается в совсем глухомани, можно подумать, в тайге сибирской везде четыре гЭ фурычит. Хотя да, похуже, чем в соседних Даниях-Швециях.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Бывает. Буквально на прошлой или позапрошлой неделе проблемы у водафона были. Домашний инет отвалился :( а через мобильный я даже и не знаю как с компа выйти :(. Так что - возможно :)
![Наученная](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Честно - в Герамнии, да и везде в Европе, такое случалось только вдали от населённых пунктов. Хотя, может, учитель в поход с палаткой ушла.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я живу в Германии, в пригороде очень большого города. У меня не принимает телеком мобильный. А в городе часто не берет водафон и О2. Зависит все очень сильно от инфраструктуры.
Я работала на большом предприятии. После переезда офиса пришлось мне О2 поменять на водафон, т.к. даже мобильной связи в здании не было :-|
![Наученная](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Исходя из начального поста: да, может пропасть домашний интернет. На прошлой неделе были сбои у моего провайдера. Репетитор мне представляется больше с домашним интернетом, не мобильным, все же.
По вашему посту: я в своём городе знаю, где связь мобильная прерывается, буквально до метра
![Наученная](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
У нас, скажем так, в соседней стране, даже такого ни абонемента нет, чтобы мобильную связь не включал, ни симки, которую наличными оплачивают. Так что да, наличие такого во, вроде бы, развитой стране несколько изумляет.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я очень даже в курсе, специально искала самое дешёвое гумно родителям-глубокопенсионерам, у них даже не смартфон, им тырнет мобильнтй сто лет не нужен, даже в самый дешёвый абонемент включено минимум 0,5 гигабайтов, хочешьнехочешь, наличными симку проплачивать - тоже, но там будет, пока деньги не закончатся.
У нас проездные на общественный транспорт - и те в смартфонах, куда без интернета.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я из другого Штуттгарта по видимому, у меня интернет есть :cool1. Если в трамвае, электричке под землёй едете, то и интернета ясен пень практически нет.
![Из Штуттгарта](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Не про под землёй речь. И странно, в Москве во всем метро все прекрасно работает :mda
Ну везёт вам ;)
![Наученная](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Да, может. Раньше у меня был О2, он постоянно пропадал. Хотя инфраструктура у них телекомовская, по крайней мере, у нас. Теперь у меня Телеком, уже год, кажется, не пропадал.
Мобильный интернет берет не во всех зданиях.
У нас провайдер домашнего интернета - Кабельдойчлянд (Водафон). Минимум трижды в год интернет "лежит".
А у меня тоже вопрос . правда, что в Германии платят всем стипендию 800 евро в месяц, тем кто учится на профессию. Или только тем, кто хорошо учится?
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Это не стипендия. Это беспроцентный заём государства. И это повышенные выплаты. Я столько получала потому что у меня дети на иждивении были. Вообще платят в зависимости от доходов. Обычно от доходов родителей.
Стипендии тоже есть. Но обычно это мелочь и нужно их заслужить. Я даже не пыталась.
![Наученная](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Учиться где? В Институте или Университете? Тогда платят Bafög, стипендию, которую на 50 процентов придется возвращать. И его тоже не все студенты получают, только те, кому не могут оплатить содержание во время учебы родители.
Это не стипендия :). Это беспроцентный государственный заём :) часть которого придётся возвращать. И слава богу, если его придётся все же возвращать ;)
Пс: по вашему вопросу в другой теме - думаю, не знаю, чем вам помочь. Только кого-то искать, кто увезёт. Хотя бы до челнов :( посылкой я б не рискнула:( хотя, смотря что в упаковке. Если что попроще, можно и рискнуть. Хотя вы пишете, что рецептурное :(
![Наученная](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну да, заем:) У меня все что связано с образованием, автоматически стипендия. Я свой заем еще не выплатила:ups1
Пс: Узнаем пока. Рецепт есть и там, и здесь будет, иначе не купить.. Для щитовидки. Родственники хотели сегодня в Германии на почте узнать..
А я вот расплачиваюсь:sad3
Но, говорят, есть способы схитрить ;) попробую через пару лет ;)
Пс. Любые медикаменты нельзя пересылать. Это точно. :( только если на дурака - в декларации как витамины написать. Может и прокатит :(
![Наученная](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Ну, какая разница. Есть такие професии, которые не переведешь и не обьяснишь в России. Не учишься в университете-"Ой, а как же высшее образование". У нас тут все по другому,не обязательно учится в уни, что бы потом зарабатывать хорошие деньги.
Я совершенно не про деньги сейчас! У автора ветки все в кучу. Слышу звон, не знаю где он. Зависть? :mda нечему тут завидовать :(
![Наученная](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
На инженера может быть и не учат, а на IT-специалиста - вполне. Внедрение и обслуживание программ... дословно на русский переводить влом, но есть такой аусбильдунг.
Подозреваю, что точно так же готовят установщиков и обслуживальщиков какого-либо инженерного оборудования. В России для этого не меньше инженера квалификацию требуют, вряд ли возьмут выпускника ПТУ :mda
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
При том, что есть много технических работ и специальностей, для которых в России требуется ВО с гордой вывеской "инженер", а в Германии для них аусбильдунга хватит :-)
Auszubildende zum/zur Industriekaufmann/-frau
Auszubildender als Fachkraft für Wasserversorgungstechnik
Auszubildender Fachinformatiker für Anwendungsentwicklung
Auszubildende: zur Mikrotechnologin / zum Mikrotechnologen
Auszubildender zum Elektroniker für Betriebstechnik
Думаю, достаточно примеров. Как это все великолепие на русский язык переведете? И заодно жду ответ на вопрос, с какой квалификацией по данным специальностям можно трудоустроиться в России.
Большинство тех, кого называют IT-специалистами, получившие образование до двухтысячных в странах бывшего СССР, имеют запись в дипломе, начинающуюся со слова "инженер". Инженер программного обеспечения (программист, по-простому), инженер-системотехник, инженер по автоматизированным системам производства... Это так, в качестве ликбеза.
![В теме](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я вам ничего доказывать не собираюсь. В России многое с ног на голову. Тема топа - интернет в Германии. Так вон здесь реально херовый :(
Пс: Что ж вы все Сообщения то правите :)
![Наученная](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В интернете так же как и в образовании разбираетесь?
Так смело про всю Германию пишете. Во всех (или хотя бы нескольких) регионах интернет тестировали или сидите в одном месте с плохим интернетом и стонете, и считаете, что он везде плохой?
Во-первых, какой интернет. Проводной или мобильный.
Если проводной. Вы разницу между витой парой и оптоволокном знаете? То, что первое дешевле, но качество хуже. Оптоволокно -дорогое удовольствие не только в плане первоначальной прокладки, но и сложность при замене или ремонте. Нет ни одной страны со 100% покрытием оптикой. Дальше - делайте выводы сами. Если отдаленный, труднодоступный регион, если нищеброды - сидите с обычным кабелем и радуйтесь тому, что есть. Это не плохой интернет, это денег нет провести хороший.
Мобильный интернет. Даже в немецких СМИ периодически возникает тема покрытия мобильной связью и соответственно интернетом. Вроде как спецпрограмму под улучшение организовывают.
Мой личный опыт. Шварцвальд, деревня 2000 жителей - с интернетом все ок, и с мобильным, и с проводным. Небольшие города там же - тоже не было проблем. Нижняя Саксония, город 50 тыс. населения. Были проблемы с мобильной связью и интернетом. Вот в этом месте реально плохое покрытие было, но тоже можно было сделать поправку на некие особенности архитектуры (железобетон, дом расположен в яме, хотя на горе результат ненамного лучше был). Как в больших городах, том же Ганновере, не знаю, не пробовала. Бавария (Мюнхен, Ингольштадт) - никаких проблем с мобильной связью. В Мюнхене за полгода один раз пропал проводной интернет на 1,5 суток из которых сутки - воскресенье (святое, никто не работает) плюс совпало с ремонтными работами, возможно из-за ремонта и отключили, не интересовалась.
Если вы такое называете реально херовым интернетом, значит, вы не знаете, что такое реально херовый интернет.
В этой ветке мое сообщение третье, ничего не исправляла.
![В теме](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Если у него duales Studium от определённого предприятия, то вполне возможно. Причём это не кредит и не стипендия, а что-то типа зарплаты. Но и каникул у него не будет как у нормальных студентов. Вместо этого практика на предприятии
Аусбильдунг это, длится три года, человек полноценно работает в фирме, а день или два в неделю ходит на специальные занятия. В нашей фирме такие ученики (их называют ацуби) 900 евро в мес получают в первый год обучения, 1150 во второй и 1300 в третий.
моя родственница в Германии частенько экономит трафик, слышу от нее фразы "посмотрю дома в компе, у меня в телефоне интернет заканчивается". я не особо разбираюсь, но может тариф выбирают дешевый с ограничением, мне с безлимитищем такого не понять.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я вот не шучу нисколько. Реально. :(
И реклама вот вылезла сразу - 2гб 6€ в месяц. Это дёшево :)
![Наученная](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
2 гб за 6 евро - это дорого.
Безлимитный интернет (+600 минут звонков, +300 смс) = 600 рублей (8,5 евро).
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Где дают? Я сына сейчас "отселяю" с нашего фертрага на препейд, ибо надоел всякое *мат* с общего счета покупать, пока нашли в реве 4 гига за 13 евро как самый подходящий вариант.
Крупный город рядом с Дюссельдорфом. Каждые 20 минут инут вырубается, сцуко. О². Уже несколько лет не могут провести гласфазер.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
а у нас оптиковолокно! Но если авария на линии - какая разница? интернет и телевидение - от одного провайдера, ТВ через ресирвер, ресирвер принимает сигнал от роутера.
вначале ждешь спеца от провайдера, тот делает тест, если на линии проблема, еще время - нужно подать заявку на ремонт в администрацию коммуны. 3-4 дня еще без всего.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Просто не хочет ,что была доступна в любое время:) Я только так могу это объяснить. Моя 75 летняя мама имеет телефон с интернетом и планшет и пользуется всем,потому что хочет не отставать от внуков:)
Ну, видимо, да :-) Или ленится разбираться в тарифах. У детей ее все в порядке с мобильным интернетом (но они сами его покупают, как я поняла), это только у них с мужем такие заскоки :-)
я знаю нескольких человек, кто принципиально не пользуется мобильным интернетом, почту проверяет раз в день вечером дома со стационарного компа. Не хочет быть на связи постоянно, не хочет забивать голову и жизнь ерундой.
Не очень. Меня не волнуют Сообщения. Дети могут и на мобильный звонить. Остальные могут и подождать. Но каждое утро, выезжая из гаража, я включаю навигацию на телефоне. Иначе могу встрять в многочасовую пробку :( это как минимум :(
![Наученная](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)