Хорошие продукты в загранице бывают

копировать

Да, хорошие продукты за бугром - проблема. Да. Нужно иметь деньги и время. Например, можно каждое утро летом на фермерском рынке покупать натуральную голубику. В Северном Онтарио и в Квебеке растет. Например, знакомый китаец каждое утро ест такую большую банку голубики.

Корову можно у надежного фермера купить, например, полкоровы мяса. Это расфасуют и заморозят. Говорят, вышло у знакомых примерно по 7 канадских долларов за фунт мяса. Они купили половину коровы. Это все они забрали в коробках и сложили в морозильные камеры дома в подвале.

Клубника и помидоры бывают приличные у некоторых фермерских хозяйств. Нужно за помидорами ездить в конкретное место, за фермерским молоком по тройной цене тоже в конкретное место.

Если взять банку кефира из Костко, добавить туда фермерского молока пару литров (дорого, тройная цена, жирное) = хороший творог.

В творог можно добавить сметану 18% жирности - за ней нужно ехать в кошерный отдел: он есть не везде. Тогда можно есть, очень даже вкусно.

Курей можно брать почище в плане химии у фермеров, оптом нужно брать по 5-6 кило хотя бы.

Нужно иметь на это все время и деньги. Этим нужно заниматься. Кошерная сметана по тройной цене по сравнению с обычной 14%. Она 18% жирности.

Нужно все покупать в разных местах - на это нужно время.

Лук заказываю заранее, мне с фермы привозят под заказ сетками.

Люди выращивают на заднем дворе помидоры, чеснок и даже виноград. Некоторые люди даже пиво дома варят, у них есть все оборудование.

Люди себя стараются обеспечить продуктами, которые лучше продуктов в супермаркете.

Есть люди, которые дома даже сушат колбасу. Покупают что-то, потом сушат ее сами. Но это пенсионеры. Они бегают за каждым помидором на участке и отгоняют от него белок летом.

А вы где берете хорошие продукты в разных странах? В каждом городе есть ведь свои точки. Где клубника пахнет натуральной или где голубика есть в лесу.

Еще на рыбалку люди ездят. Я такой вкусной рыбы в жизни не ела. Нереально вкусная рыба из канадского озера очень далеко от цивилизации. Нужно к таким рыбакам в гости ходить.

копировать

Вы с ума сошли? :crazy
Вы с кем счас разговаривале?
Мы берём продукты в Магнитике и Пятёрочке.

копировать

Это филолог.

копировать

А чо эт она (оно) :scared2

копировать

А то кто же. Маскируется, но плохо.

копировать

Это сумассшедший филолух;);)

копировать

Да так и есть
Либо ты паришься либо пох
И это в любой стране
Пожили уже в трех странах, одинаково.

копировать

Не знаю, о каких таких волшебных продуктах вы говорите- в Америке есть Whole foods- приличный продуктовый, там есть жирная сметана creme fresh 35% жирности, вкусная. Остальные продукты тоже хороши. А зачем полкоровы, если морозить? Вроде свежее хочется.

копировать

В Хоул Фудзе клубника почти не пахнет клубникой. Это совсем не то. Клубнику нужно искать. Есть иногда магазины, есть иногда фермерские хозяйства с приличной клубникой.

копировать

Про клубнику сказать ничего не могу- я ее зимой не ем, только в сезон. А вот папайя в ХФ хорошая зимой, как в Юго- Восточной Азии, впрочем она именно оттуда импортируется

копировать

/Курей можно брать почище в плане химии у фермеров, оптом нужно брать по 5-6 кило хотя бы./
Умиляют высказывания про килограммы и голубику и где этo?

копировать

Канада

Фермерских курей по 1 фунту не привезут. Это под заказ через других фермеров, которые держат прилавок. Например, 6 кило грудинки, 5 кило бедрышек. По мелочи идите в супермаркет. Вкус лучше.

копировать

Живем как- то, как- то питаемся..

копировать

Сколь писано-переписано,а люди еще верят в эко фермеров для широких масс.Нет,ну если вы знаете лично ,живете рядом,то ок,а так...
У нас био магазины плодятся,цены космические,а поля био рядом с обычными,то есть все химикаты распыляются и попадают может не в таком колличестве,но все же.Ветра сильнейшие мистральные.
Я за равновесие.Не есть все подряд,но и уходить в био с головой-сознание меняется.Я работала в таком магазине,они были шокированы,что покупаем хлеб в обычный булочной,типа там не пойми что;-)Что вино тоже не био..типа там какие-то не те сульфиты(поправьте меня,я не в теме)А у меня от био голова болит как ни странно.

копировать

В био магазины захожу только за особым сортом макарон - жемчужинки, для салатов с икрой и крабовыми палками :-oцитрусовыми, когда надо цедру наскрести и чай чёрный там свежий. Ну и комбучу люблю из манго. 90 % товара импортного и дико дорогого. Овощи у меня на рынке фермерские из моего города, фрукты так же в сезон. Утки и мясо всех видов тоже конкретно у меня либо в радиусе 5 км выращивают, козьи сыры тут же. В этом году все овощи свои должны получится и клубника, на участке. Ничего оптом не закупаю и не намораживаю. Хожу в супермаркет Лидл за базовым и немного в Карфур Маркет.

копировать

Работала я, в студенчестве, у нашего, деревенского фермера, торговала картохой на базаре. Реально свои были у него только картошка, яблоки, виноград и его производные в виде вина и самогона и копченая свинина, совсем немного. Каждую пятницу, рано утром, ехали они на «оптовый рынок», покупали там все остальное, а в субботу, уже на базаре, на табличках писали «свой салат», «своя морковь» и тд ;) в один год помёрзли у них все яблони. Покупали импортные и пересыпали в свои ящики ;)
Подруга купили участок с виноградником. Пять раз за сезон опыляют с вертолета 🤦‍♀️
Короче, не верю я во все это больше :(

копировать

В наших кошерных отделах говяжий фарш совсем другого вкуса, он стоит дороже в 2,5 раза. По говядине чувствуется, что другой вкус. В фермерской говядине то же самое. Она может быть и дешевле, смотря где и когда и у кого покупать, но вкус приятный. У нас холодный климат, у нас нет фермерского винограда. Если кто-то сажает, то чуть-чуть для себя. Мы едим виноград из теплых стран. Везде своя специфика. Голубику настоящую видно: она мелкая и сладкая. Фермерская и выращенная на полях крупная. Так что это все видно сразу.

Картошку мы чуть-чуть сажаем на своем заднем дворе. Вкус другой. Такой же вкус у дорогой картошки на рынках. Ее продают кучками по чуть-чуть. Например, 4 маленькие картошечки - 3 доллара.

Знаем мы, за что мы платим. Фермерская морковка мелкая, она выглядит натуральной. Все это видно.

Молоко привозят под заказ. Оно реально вкусное, цена тройная, жирность двойная.

копировать

Клубнику, малину, иргу, смородину, облепиху ем только свою. Чернику, землянику, костянику собираю в лесу. Грибы только из леса. В общем ягоды и грибы я вообще не покупаю, зимой использую свои, замороженные. Огурцы тоже не покупаю.

копировать

А я вот не соглашусь с автором. В Канаде везде хорошие продукты. С первого взгляда, в первые иммиграционные месяцы, я бы полностью доверилась описанию ситуации описаной автором, но прожив в Торонто 15 лет , со всей ответственностью заявляю что продукты хорошие есть!
Конечно, фермерские курицы жирнее и вкуснее органических, и сметану Western перестал пару лет назад выше 14 процентов производить, и только во всеми почитаемом Костко можно купить что_нибудь этакое, и Coppas есть не во всех районах со своим свежим мясом......тем не менее, в каждом районе есть магазины разной ценовой категории в которых вполне себе нормальный выбор свежих продуктов.
Это как с местной медициной, "а кому-то и кобыла невеста". Была в прошлом году в Москве, с трудом отыскала что-то съедобное более-менее, на Арбате.
Нужно любить страну в которой живешь!

копировать

Вы что, серьезно ее воспринимаете? Это же всем известная местная юродивая. Она за свои слова вообще плохо отвечает. Совсем недавно писала, как ее муж за обьедками специально ездил куда-то, а теперь встала с другой ноги и решила изобразить из себя гурмана.

копировать

Я уже давно никого/ничего серьезно не воспринимаю.
Пишет человек о наболевшем, пишет часто, тратит свое время. Если честно, иногда ее любопытно почитать и я не сомневаюсь что человек она неординарный.

копировать

Она ординарный человек, и не совсем здоровый.

копировать

Клевета. За какими объедками? Ссылку в студию!

копировать

Ой, ну я не знаю, какие у Вас критерии. Да, после Америки первое время, конечно, все канадские продукты вкусные. Да. Но потом мы же видим, что клубника не пахнет клубникой, помидоры пластмассовые. Когда больше денег, времени и опыта, все ищут продукты лучше.

К фермерским прилавкам все больше приезжают старухи на Лексусах. Вы просто еще не канадская старуха. Мало видели жизни. Мы уже пожили в Канаде 10+++++++++ лет. Уже знаем, какую покупать сметану. Но вестерн тоже покупаем. Я же не говорю, что я всегда покупаю по тройной цене.

По-разному.

И все фермерские прилавки тоже разные. Все разное.

Нет ничего однозначного.

Любить нужно мужа и своих детей. А страны как-то разберутся. Им нужны наши налоги, а не наша любовь. И рабы. А рабами мы уже напахались. Теперь пора есть хорошую говядину, пить молоко почище и беречь себя.

копировать

Критерии у всех одни, а вот вкусы разные.

Любить нужно мужа и своих детей. А страны как-то разберутся. Им нужны наши налоги, а не наша любовь. И рабы. А рабами мы уже напахались. Теперь пора есть хорошую говядину, пить молоко почище и беречь себя.

Тут мы такие же рабы, или вы еще иллюзиями живете?
А у кого мужа и детей нет, кого им любить? Нужно любить место где живешь, не той любовью что мужа и детей, а другой....Говядина вообще вредна, хоть я ее и ем иногда, Я покупаю сезонные овощи и фрукты, остальные не вкусные

копировать

Жить вообще вредно. Хоть с говядиной, хоть без говядины. Рабство - понятие сложное. Оно на собрание сочинений тянет, а не на мелкий комментарий.

Если Вы ощущаете себя там рабом, то это Ваши проблемы. Эти так называемые рабы бездельничают, плюют в потолок и рассказывают с утра до ночи, как они устали. У них есть время на все сериалы и все форумы в Интернете. Может, в каком-то смысле они и рабы, но еще ни один рабовладелец не заставил их работать.

Кто такой раб? Это лодырь. Все передохли, заставляя его работать.

Сидит одна дама в Интернете, она из последних 25 лет на работу ходила лет 7 - лекции читала ни о чем. И клепает опусы, как заставить подлых работодателей платить выше минималки. Сначала высосала все из свекрови со свекром, потом получила все наследные квартиры, теперь у мужа на шее. И тоже якобы рабыня. Ей все денег не хватает на очередной психологический тренинг. Теперь она дочек выдала замуж за лохов и подсчитывает, как зятьям скачать побольше со своих мам.

Мне смешно слушать про ваше рабство. Сидят все в наследных квартирах, получают зарплату на кафедрах ни за что - за то, что еще свекор взял проректора в соавторы или за то, что дедушка вовремя что-то историческое присочинил в АН в 1951 году.

Рабы... Щас. В ваши кладовки только загляни, только проверь, чем вы там заняты. И сразу выяснится, что вы не рабы, а паразиты.

И вас каждого третьего отвези на Соловки - и будет за что.

Говядина вредна... Живи без говядины. Нам больше достанется.

Любите себя. Это самая надежная любовь. Не зависит ни от страны, ни от погоды.

Или вон еще одна коза, она за последние 25 лет ни разу на работе не была. Продает рекламку на воздушных шарах, но никто не покупает. И резюме вешает на вебсайт с завышенными требованиями по зарплате. Сначала ее отчим кормил шикарно: там взятки вагонами, потом муж. А потом будут дети кормить. Она для этого и родила.

Там столько дармоедов, что не дай бог. Рабы они... Все сериалы наизусть. И жрут от пуза. Как столько народу прокормить? Это же ужас.

А те, кто ходит на работу? Она раз в неделю подпишет в министерстве справку для вывоза картины за границу. В остальное время она будет жаловаться, что живет бедно. Вот другие подписали справки на вывоз вышивок 13 века.

В бывшем СССР вообще деньги из воздуха. Доллары за каждую подпись получают.

А престарелые матроны под 60... То она ждет, пока ее свекровь в Непале сдохнет, то пока свекровь в Ливане даст дуба. Сколько наших вышли замуж за всех этих иностраннх студентов? Теперь они тоже ждут наследства. Жрут от пуза. И кебаб, и икру. И все рассуждают про рабство.

Иди работать, хватит диссертации про рабство писать. Пиши диссертации о повышении продаж. Толкай экономику.

копировать

Прямо страшно за вас, честное слово! Срочно пересмотрите круг своего общения, откуда столько негативных примеров? Престарелые матроны, ожидающие смертей свекровей, девушка с рекламой на шариках, жрущие от пуза дармоеды, вышивальщицы и тут еще меня приплели с рабством.
Вам плохо совсем там в доме с хлипкими стенами и двумя елками?

А что такое "наследная квартира"? Вроде мы сейчас в заграницах, и тема была про продукты изначально.

Не каждому дано экономику толкать и даже работать не каждому. Как то не в ту степь понесло тебя, однако

копировать

Не факт что филолух вообще в Канаде живет, а если и живет, то возможно в каком-нибудь захолустье и на какое-то пособие.

копировать

Израиль. Вообще тут сельское хозяйство развито более менее. Клубника у нас не круглый год ,а в сезон. Вначале пластиковая и дорогая , к концу сезона сиановится вкусная и практически бесплатная. Так же и черешня. Помидоры местные вкусные,но в суперах продают провозные Турецко пластиковые. Короче нормальные продукты есть далеко не всегда. Говядина привозная. Рыба как везде. Рынки из за короны закрыты.

копировать

Норвегия. У нас есть Реко-ринген, по интернету заказываешь что тебе нужно, раз в 2 недели они (крестьяне) приезжают в определенное место , и мы там забираем продукты.

копировать

Да в общем-то и в магазинах Норвегии продукты очень даже хорошие. Не все, понятно, но приличное мясо, сыры, молочку можно купить всегда. С овощами и фруктами хуже, страна-то северная. Но азиатские магазинчики помогают. Единственная проблема - дорого. И цены все растут...

копировать

В Турции отличные продукты. И мясо, и молочная продукция, а уж фрукты-овощи на рынке обычном, который раз в неделю, так просто отлично.
Живя в Турции, как правило, еще куча всякой родни и знакомых по стране разбросаны и конечно же от них постоянная поставка, то домашнего сыра-масла, то оливкового масла своего производства, тех же оливок килограммами, мед.

копировать

Наверное на экспорт Турки поставляют г. А себе оставляют хорошие продукты

копировать

Ещё нет приличной одежды и обуви, все из пластика и сделано в Китае, дома картонные, снег не из снега и вообще производства Папуа Новая гвинея, комары чипированные, елки пахнут не ёлками, а палками.
Смотри сколько благородных тем, филолух, тебе до 11 января должно хватить. Если чё - не стесняйся, спрашивай, я исчо подкину.

копировать

А вот и неправда. Моя елочка пахнет елочкой. У меня и искусственная, и натуральная. Натуральная пахнет. Чипированные комары? Что-то новое, я не в курсе. Да, стены - гипсокартон. Не дай бог зацепить пылесосом - контрактников не дождаться. Они хотят заказы большого объема. Это проблема. Контракторы хотят тысячи долларов в день, а не заделывать мелочи.

Почему 11 января? У меня каждый час 3 раза продан из дома с понедельника. Да, учебные заведения начинают занятия 11-го. Но я же не только там. И я же не только веду занятия. Все тестирования, все административные детали, которые не могут ждать, все это делают почасовики во все дни, даже 1 января. Нам загружают, мы обрабатываем.

У нас море онлайновой обработки. И я работаю не только преподавателем. Многие студенты пишут и из Мексики, и из Африки. Я бы сказала, что 25 декабря было тихо. Все остальные дни процессы идут. Как раз у них выходные - они загрузят все в онлайн - нам есть что проверять.

В Африке чудаки загрузили тестирование - для нас разница во времени... Утром уже все на вебсайтах загружено для обработки.

Так что все не так, как Вы себе нарисовали.

У меня огромный запас обуви. Мне пока до лампочки. Обуви много не из Китая, кстати, а из Вьетнама.

Пока мы работаем в онлайне, обувь не особо актуальна. Если нужно ехать в офис, едешь юбером, рисковать в транпорте не будешь. Обувь не нагружается. Высадят у дверей.

Пока такие реалии.

Тесты проверяют, потом утверждают, потом менеджеры проверяют. Все работают. За кадром есть много чего. Не все видно на фасаде.

А технические проблемы? Да, мальчики-технари выйдут в понедельник, но мы уже неделю им колотим заявочки. То у кого-то звука не было в тесте, то видео не было.

копировать

А то и вообще у студента выскочило задание из другого теста. И по каждому такому случаю пачка переписки кучи народу. И все это кто-то обеспечивает. Так что рано вы раззавидовались чужим выходным. У многостаночников много часов на разных должностях. Где-то халява и короткий день, а где-то обрабатывали материалы и 1 января. Потом некогда будет это все чехвостить за день до выхода на работу. У нас уже аутсорсинг на таком количестве уровней везде, что концов не найти, кто должен исправить, почему у студента вместо аудирования на английском выскочила математика на французском на экране компьютера. Крайних нет. А студент в Мексике ушел купаться. Он не хочет второй раз кнопки нажимать. Его ломает. Глобализация. Он хочет оценку 100%, потому что это не его вина, что ему математика высветилась на экране.

А хто ему напишет пошел вон??? Эксперт и напишет. Ласково. Как раз 1 января. Заодно и вам напишет.

копировать

Насчёт снега — у нас на лыжном курорте на самом деле очень часто он искусственный:)
А что поделаешь — калифорния, а кататься все равно хочется, и чтобы недалеко:)

копировать

А у меня комары в загранице не пищат, летают вокруг, кусают как положено, но молча, наверно, генетически модифицированные, как арбузы без косточек.

копировать

Естетственный отбор. Всех пискунов убивают до еды, они от голода все вымерли:)

копировать

Господи, девочки, вот вам смешно, а у филолога же точно психиатрия. И такие психи как-то проникают в Канаду?
Блин, мне уже даже улыбаться не хочется ее постам.
Диагноз я озвучивать не могу, но по стилю письма можно вполне точно его определить.
Человек она явно незаурядный, но с башкой беда.

копировать

Вы та самая Светлана, которая уже в третьем браке? Которая то в Англии, то в Австрии? Ну знаете, я бы тоже задалась вопросом, что же это Вы не можете с одним мужем найти счастье. Наверное, невыносимая женщина. Вот мой муж как меня встретил, так и счастлив.

Вы не забудьте нам отписать, когда выйдете замуж в пятый раз. У меня был стоматолог, который был женат 5 раз. И профессор у нас был - в пятый раз женился на студентке - она его наконец уже пережила.

Я пополню Вами коллекцию историй про пятую женитьбу. Вы у меня записаны в категории "кандидат в чемпионы выйти замуж 5 раз".

копировать

Нет, я не она. Вот вам и пример. Сама придумала, сама сделала вывод.
С чего вообще вы так решили?

копировать

У той Светланы тоже буква w в имени, как в немецкой транслитерации. Весело тут у вас. Столько самых разных персонажей! Пора уже завести светлан с транслитерацией с украинского - и Svitlana, и Switlana... И свет в окошке :) А можно и на другие языки перевести.

копировать

Конечно точно, это было сразу понятно. Я вот не понимаю почему многие так умиляются. На самом деле это страшно. И это хорошо еще через экран. Незаурядность... это вам кажется, здоровым часто нездоровые кажутся незаурядными.

копировать

Все зависит от социального слоя и опыта. Если для Вас лично совершенно в тумане тематика и контекст, так ясное дело, что для Вас все бред. Для нас тоже был бредом роман Андрея Белого "Петербург" на филфаке. А моя знакомая немка училась на политолога по советской тематике, так она с интересом прочитала всего Андрея Белого, всю прозу. В немецком вузе. Им, видимо, комментировали и объясняли.

Это как по русскому ТВ поют песню типа "за врагов я пью из граненого".

Пришлось разжевывать ребенку долго, что такое граненый стакан, как на поминках пьют водку.

Ха ха ха! Отличная песня, кстати, выпить за врагов из граненого.

Вы просто далеки от реалий, деталей и нюансов.

Это как "стою на полустаночке в цветастом полушалочке" не переведешь ни на один язык мира. Есть опыт, который некоторые узнают. Им интересно. А у Вас другой опыт.

Ха ха. За врагов из граненого - какая прелесть. Мощный слог. Я бы даже перечитала сегодня бы "Петербург" и постаралась бы понять...

Это были такие мощные эмоции на одном балканском семинаре... Когда немка, 100% немка чешет на куче языков, включая китайский, и перечисляет, что она из Белого читала.

У нас со всего курса 3 человека читали "Петербург", включая меня, но мы на нем уснули. Мы были молоды и не понимали, что бывают другие реалии, чем то, что мы видели в жизни.

Мы только думали, как можно предпочитать лысого Белого, а не кудрявого Блока.

Расширяйте свои горизонты! Вы просто далеки от реалий.

копировать

У понаехавших из Израиля программистов одна Канада, у понаехавших оттуда же дантистов - другая. У плиточников - третья, у акушерок - четвертая, у охранников музея или ледовой арены - пятая, у аспирантов - шестая, у их научных руководителей - седьмая. И так до бесконечности.

Плиточники обобрали и программистов, и акушерок. Акушерки отпахали ночью с роженицами и пошли днем принимать роды у породистых собак. Охранники дрыхнут и мечтают, как переползти в погранслужбу.

Аспиранты в 27 лет и аспиранты в 50+ лет тоже живут разными идеями: одним нужно успеть вызвать свою бабу в Канаду из Азии до родов, другие мечтают о пенсии. Третьи подают резюме на секретаршу после очередного семинара по трудоустройству аспирантов. У всех разные кормушки и разные впечатления. Одни катаются на коньках, другие не катаются. Третьи пошли в темноте на санках с горки съезжать. Четвертые никуда не пошли - закутались и снизили температуру в доме до 17 градусов. Одни похвастались этим на местном русском форуме, другие не похвастались. Третьи увеличили температуру до 23 градусов.

Одни купили дорогое фермерское молоко, другие вообще никакого молока не пьют. Третьи поехали в магазин и купили ананасы.

Одних уволили, другие работают из дома. У всех свои дела.

копировать

Мы все в Костко покупаем, полет нормальный. Беру органик мясо и курицу, всякие ягодки. Летом в сезон часто на выходных ездим на ферму, покупаем все, что растет (помидоры, вкусную клубнику, арбузы).
Когда дети были маленькие мы принимали участие в CSA (Community Supported Agriculture). Там раз в неделю забираешь много всяких овощей, можно курицу и яйца добавить. Тоже было интересно, но они просили работать на ферме 4 часа за сезон, это много стало когда я вернулась на работу. Еще там часто много необычных овощей, но когда мы оба работает, то нет времени возиться с новыми рецептами так часто.

копировать

А можно вместо себя прислать домработницу на эти 4 часа? Например, не афишировать это, а сказать, что это родственница. То ли она дом убирает за 4 часа, то ли работает на ферме. Один раз 4 часа - это как 1 уборка дома да еще на свежем воздухе.

копировать

В России или в чужой действительнности, наверное можно.
Где мораль? В чем смысл?
На такие сообщества подписываются обычно энтузиасты или идейные люди.
На фига здесь идейные ценности oдесских евреев 30-х годов?

копировать

При чем тут идейные ценности? Если я хочу купить морковку, кабачок и сетку лука почище от химикатов, так я уже идейный активист? У Вас смешалось все в кучу. Нет, стоит простая и понятная идея - пожрать продукты почище, а отрабатывать 4 часа нет ни времени, ни желания. Намного проще выслать туда "сестру", "тетю" или "куму", которая эти часы отработает. Она поедет туда на своей машине и отработает. ОК, да, если Вы имеете в виду, что каждый, кто туда едет, - идейный активист (?). ОК, даже если я идейный активист, у меня может не быть времени и возможности туда ехать отрабатывать. Например, мне нужно, чтобы меня туда отвезли и там 4 часа ждали. Мне просто нужны лук и капуста. Пусть едет прислуга и там отработает.

ОК, я согласна заплатить и помочь их идейным ценностям, но нет ни времени, ни энтузиазма там ковыряться самой. Тогда непонятно, почему автор просто не выслала туда бабу-работницу.

Разделение труда. Мастер по установке телефонов покупает себе (заочник) домашку по английскому прямо у клиентки - рвет подметки на ходу. Спрашивает, кто она по профессии и сразу просит домашку по дешевке. Клиентка себе сама окна не моет, а зовет соседку - инженершу-разведенку, которую недавно выгнали из дворников. Та ей отлично моет окна. Экономика крутится, деньги на месте на лежат.

Нет, покупка чистой морковки как бы является частью идейности, но если есть идейность не работать руками, то туда нужно выслать рабочую бабу.

Вы сторонница натурального хозяйства, когда сам себе и свитер вяжешь, и полы моешь... А когда делать другие дела... (???)

копировать

Неа, все не дочитала , скучно и неинтересно.
Если нужны ПРОСТО лук и капуста, их в магазине до фигища. В магазине тоже есть эко продукты.
Ну а вот, если НЕ ПРОСТО, то это совсем другое дело.
Домработниц нанимаешь по-черному, Филолух?

копировать

У нас на весь город только одно фермерское хозяйство продает более-менее приличные помидоры и клубнику. А у остальных совсем не то. Вот совсем. Смотрю, диаспорные украинцы купили половину коровы, расфасовано в пакетики - сложили в морозильные камеры. Коробками им доставили от надежного фермера. Люди спасают себя. Может, и мне купить половину коровы? На эти концерты нужно время.

копировать

"Например, мне нужно, чтобы меня туда отвезли и там 4 часа ждали." В чем проблема самой доехать????
Овощи можете купить. Дом работница не нанималась работать на ферме, нанималась работать дома. Если она на ферме отработает, то и продукты возьмет себе, а не вам.

копировать

Вспомнилось в далёком детстве позвали соседскую девочку домой обедать с улицы, типа идём мы молочка купили настоящего, из под коровы. Девочка в ужасе - не хочу из под коровы, хочу из под магазина. На всю жизнь запомнила.
Вот интересно, филолог, вы думаете что таких как вы хватает фермеру продать всю свою продукцию и не остаться в убытке? Или ваш конкретно продавец только вам производит чисто за идею и из любви к искусству? Зачем ему, с его чистой душой, экономическая выгода от саоего труда? Питается я так понимаю энергией солнца, а когда трактор сломается продает почку и покупает новый трактор лишь бы душа чистой оставалась.
Откуда в магазине продукты появляются? Из под магазина? В вашей же системе ценностей фермерская продукция не может видеть прилавки магазинов.
Блажен кто верует, короче, лишь бы вам было хорошо.
Посмотришь на биографии всех долгожителей и сразу все становится на свои места - все болезни от нервов.

копировать

Нет. Не надо записывать меня в идиотки. Но на весь город есть лучшая клубника. Есть лучшие помидоры. Если есть возможность купить у них - я куплю у них. Увы, этим летом не получалось. Потому что, например, меня в субботу везет муж туда, где они не торгуют. А поехать туда, где они торгуют, я раньше там делала пересадку на неделе. А этим летом там на неделе вообще было закрыто. Это все сложнее, чем вы нарисовали.

Я знаю, например, семью бывших фермеров, у них 4 детей, они растили бычков без химикатов, поэтому сейчас они говядину вообще не едят. Теоретически, если брать половину коровы, можно узнать, у кого купить. Не играет роли, по какой цене.

Потом ОК, кошерный фарш вот совсем другого вкуса по тройной цене. И творог тоже.

И молоко неплохое по 7 долларов за 1 литр, а не как в магазине по 3,50 за 4 литра.

Есть прилавки, куда доставляют по высокой цене продукты почище. Ну что тут спорить, полевые помидоры в сентябре у них выглядят традиционно, а не так, как пластмассовые.

Но на это нужно время.

Я как-то купила дюжину яиц за 11 долларов. В такой лавке с эко-продуктами - все яйца были разными. Видно вообще, что они от реальных кур. Но больше таких не продают.

Да, нужно выращивать свои помидоры. Дожили. Многие выращивают. Пенсионеры. Строят теплицу, огораживают метал. сеткой от белок и выращивают в клетке.

Я не знаю, правда ли, что кормят сеном коров, но дорогое молоко, которое мне привозят под заказ, совсем другого вкуса. Оно вот конкретно вкусное и двойной жирности.

Про клубнику я вообще узнала на туристическом туре. Купили тур про продукты в городе - нам многое рассказали, где и что есть. Где какие бублики. Я по этой наводке попробовала клубнику - да. Она действительно лучшая. Всю на свете клубнику не перепробуешь, но мы узнали на туре.

Да, на рынке иногда люди продают и салат-латук со своего конкретно огорода. Например, выращивают специи на продажу, заодно салат. Это не салат из супермаркета. Это совсем другое, традиционный со своего заднего двора.

копировать

Ми, хорошую Вы тему подняли.
продукты, магазины, коровы-молоко
я не филолух, и с Анной не знакома лично.

за себя могу сказать:
1. мясо-молочко покупаю у менанитов ( осенью не ленися катаемя в сэнт якобс, зимой в их магазинчике)
2. хлеб пеку дома, сама, пеку только ржаной на СВОЕЙ собственно выращеной ржаной закваске.
да, пеку каждую неделю, привыкла, нетяжело. расстойку теста ставлю на ночь, утром в духовке час выпекать, хлеб к вечеру готов к употреблению.
3. муку ржан покупаю в балк барне.
4. овощи употребляем по сезону, летом-все летние овощи покупаем у деревенских , зимой- капуста квашеная ( все сама), огурцы ферментирован ( без уксуса). много моркови- с лета немного храню в гараже-не мерзнет.
5. выпечка- редко оладьи, блины на ржаной муке
6. фрукты- летом у деревенских, зимой- банан lady fingers

к продавцам фермерам не привязываюсь, все покупаю исключительно из своего опыта.
мой самый большой советчик и опыт-мой ЖКТ.
если хоть что то из химии добавлено, я сразу буду знать.
для меня продукты важны,в первую очередб как биодоступные и по максиму выращены в натуральных условиях.
яйца- куры гуляют на свободе, клюют травку ( не зерна, и не добавки)

и да, все что выращено чисто- меньше в размерах ( овощи фрукты), разного калибра, очень отличаются от магазиных продуктов.

яблоки деревенские портятся если полежат долго, молоко киснет если постоит не в холодильнике.

вопрос про продукты в канаде очень обширный, мое личное мнение в торонто, если хочешь, можно найти все что хочешь и продукты все разные, и фермеры все разные.

p.s. для меня до сих пор картошка должны быть немытой, она должна быть с землей.
мыть ее нужно уже перед готовкой.

звиняйте, что много написала..просто накопилос.:-7

копировать

Снимаю шляпу, совершенно искренне. Хлеб свой на закваске где подают ем просто даже без масла как отдельное блюдо - вкусно!
Помидоры я не ела. Маманя выращивает на огороде и оказывается я их ем, вот которые сразу из под солнца, только что мяукал, он ещё теплый, тонкая шкурка, изнутри как бы пахнет солнцем.
Варенье варю! Черная смородина и японская айва, в конце огорода. На рождество сбацала торт трухлявый пень, там стакан черносмородинового варенья требуется, применила, и так хорошо пошло!
А востальном костко и лонгос, в последнем и хлеб, и сыр, молоко organic medow, фрукты овощи беру только канадские, яблоки люблю кортланд, груши красные Бартлет, хлеб prince Edward rye и ещё циабата в лонгосе безобразно вкусная, длинный черный виноград, органическая капуста, короче мне всего хватает что в округе поблизости.

копировать

Ми, поклон Вашей маме и здоровья! Она помидоры выращивает...как грится, I wish I would have the same..
да, именно такие помидоры-который из под солнца-самые полезные летом и вкусные!
сорвал помидорину, протер об подол халата или футболки..и можно кушать наслаждаясь...и пусть весь мир подождет!

черная смородина тоже растет на огороде у меня, я перетираю на зиму с сахаром, варю кисель зимой, делаю морс ягодный-туда ложка черн смородины перетертой вместо сахара.

я еще варенье абрикосовое варю кажлый год, но в прошлом году была проблема найти
apricot seconds ну которын для варенья..с трудом нашла. сейчас вот наслаждаюсь ))

лонгос- для меня магазин незнаком, в плане..я там не была
у меня в округе костко, собес
в ноуфрилс не хожу.

вообще, когда в доме варится варенье любое, дом наполняется какой то счастливой энергией..
запах ягод, тепло..снимаещь пенку с варенья..неуловимый момент счастья и кратковременности..
:-7

копировать

Согласна, есть какое то волшебство в варке варенья, смородину часть перетираю, часть в любимую пятиминутку, смысла сохранять витамины в варенье не вижу, оно должно быть таким чтобы с 4х вечера и до ужина жить в предвкушении чая с вареньем :)

копировать

Как вкусно написали!

копировать

На мой взгляд, то есть вкус, человечество мало что придумало что может соревноваться во вкусе с пенками от свежесваренного абрикосового варенья, оно в конце июля так хорошо вписывается с деревянной ложки в рот :).

копировать

У моей бабушки был сад на юге. Мое детство прошло с абрикосами, персиками, сливами, про яблоки, груши я вообще не говорю. А уж варенья было - сами понимаете. У них абрикосы ведрами выбрасывали в конце дня, если никто на рынке не купил.
Во взрослом возрасте я вообще не ем варенье. Только свежие фрукты. Поэтому завидую тем, кто его варит и ест.

копировать

Почему то именно абрикосы свежие не очень люблю, а вот свое варенье обожаю.

копировать

Позвольте не согласиться! Самые вкусные пенки это пенки вишневого варенья: это услада и для глаз и для языка.
Но абрикосовое варенье конечно очень вкусное. И повидло из жерделей. И варенье из алычи.... А виноградное варенье из Чауша? Оно с косточками, но в этом был особый смак - есть это варенье и хрустеть этими косточками... И варенье из зеленых грецких орехов... ой, сейчас слюной захлебнусь.......

копировать

Короче, скорей бы лето и июльский зной, я вот от жары не страдаю, я от жары процветаю.

копировать

Вы все ничего не понимаете в пенках. Самые вкусные пенки это от малинового и клубничного варенья по краям таза, который на кирпичиках стоит, а под ним костёр, и булькает всё это уже третий час.... мммммм. А ты весь такой ответственный ходишь вокруг с деревянной ложкой, всех без ложек отгоняешь, а сам втихаря её же и облизываешь.

копировать

:tongue2Главное втихаря пенки облизать, потому что на всех не хватит :chr3

копировать

Ну вот что люди пишут, офонареть: "чисто за идею и из любви к искусству? Зачем ему, с его чистой душой, экономическая выгода от саоего труда?"

У Вас что вообще с математикой??? Я ясно написала, что ОДИН литр молока под заказ - 7+ долларов за 1 литр. В магазине молоко - 3,50-4 доллара за ЧЕТЫРЕ литра. Это другое молоко, вкус вообще другой.

Кто писал про идею и любовь к искусству? Люди готовы платить ДОРОГО.

Одно дело, если вы живете в Америке временно. Вы там жрете дешево, экономите и везете доллары домой и вкладываете их в недвижимость. А мы живем в этом обществе - нам нужно себя беречь. Многие заплатят любую цену.

копировать

Попробуйте в магазине молоко за десятку за 4 литра, у меня от того которое за 3.5 непереносимость лактозы, а за десятку переносится легко. В том же магазине замечательные хлеб и клубника, и говядина, и куры, и печенье из сливочного масла.
Но нравится носится по всей губернии из конца в конец в поисках счастья - носитесь, я то разве чё? Я ничего :)

копировать

Носиться времени нет, но в конце лета бывают хорошие помидоры, а раньше - хорошая клубника. После них не хочется есть, что попало.

копировать

Ваша правда. Я всегда покупю то, которое за 10. Из него кефир отличный. Один раз купила обычное, так молоко с кефирным грибом вспенилось, как квас.
Но если честно, я даже то, которое за десятку, покупаю в два с половиной раза дешевле. Это у нас в драгмарте можно так мудрить с пойнтсами.

копировать

У меня в лонгосе принты. В драгмарты хожу только за лекарствами и открытками. Проверяла - моего молока там не водится.

копировать

Прочитала первый пост и порадовалась, дело в весне идет, у филолуха обострение, Лизон ТД отжигала, ну прям потеплело сразу, скоро грачи прилетят.

копировать

ну и зачем Вы так написали?:chr2
какой Вы смысл вкладываете в ети ваши слова?:ups3

что Лизон, что филолог- они по прежнему как и мы...женщины
просто у них по другоме воспрятий мира..

копировать

Так у Елены депрессия по поводу зимы - иначе она бы нам снова рассказала, как и сколько яблочного варенья она припасла. Зима - это счастье: не нужно работать на огороде и облагораживать лужайки.

У каждого свой опыт, а не другое восприятие. Лизон вон нашла каких-то рабов - делать ей площадку перед домом, а у нас за маленькую площадочку 10 тысяч долларов сразу требуют. Еще и не сделают. Лендскейпинг - это мрак.

Это же Елена с 4 пылесосами! О чем после этого можно говорить... Нормальные люди вызвали уборщицу с мощным пылесосом и забыли думать. А Лена инвестировала в пылесосы.

Лена в тяжелой зимней депрессии, если не хвастается своим яблочным вареньем.

копировать

У вас устаревшие сведения, насчет кол-ва пылесосов, оно выросло, ну и яблочное варенье я не люблю, что бы вы знали, я люблю смородиновое и персиковое, если вас так волнует варенье. Похоже , что вы мой почитатель, а такое не знаете. Ну а куда инвестировать меня научила жизнь и только за последние полгода мне удалось заработать 100 000 нажатием пары кнопок, чего и вам желаю. А так да, я хорошая домохозяйка и бредовые посты про плохие продукты не пишу.

копировать

Из рассказа знакомого фермера. Держат 1 корову для себя, молоко используют только ог этой коровы. Все остальное и на ферме продают, и в магазины сдеют, и на молокозаводы ОДИНАКОВОЕ, со всего стада в одну канистру доется. Так же и мясо- для себя отдельно теленок, и стадо доя всех. Овощи так же- грядочки для себя и поля для всех.
Приезжая на ферму за продуктами, вы покупаете те же продукты, которые он сдает в магазины, только дороже. "Свое" вам никто не даст, попробовав "свое", вы очень удивитесь разнице во вкусе с тем, что покупаете у этого же фермера.

копировать

У нас есть фермерские хозяйства в водозаборной зоне. Там точно ничем не опрыскивают и по минимуму удобряют сельскохозяйственную продукцию, т.к. воду регулярно проверяют. Мы там затариваемся всем основным, типа картошки, моркови, муки....
Молоко берём у соседей, серьёзно, у них коза. Яйца, курица, индюшку приносит коллега. Кабанчики, косули от охотника....
Яблоки, вишня, черешня, слива у нас в саду растёт. Остальное из магазина, надеюсь не отправимся.

копировать

шо опять..:chr2

Вы нам ето зачем сюда выплюнули?:crazy

выпейте молочка канапляного и вам полегчает:cool1

копировать

Да, нельзя продавать сырое молоко, но пить сырое молоко от СВОЕЙ коровы можно. Люди с претензиями покупают официально ПОЛОВИНУ коровы у фермера - это дает им право приезжать и пить сырое молоко от своей коровы.

В Кенаде русскоязычные из Израиля так сбиваются с ног, спасая себя от плохих продуктов, что нам еще учиться и учиться.

А с чего вы взяли, что где-то продают сырое молоко? Фермерское молоко - это не сырое молоко. Это обещание, что корову хотя бы частично кормили более натуральными продуктами.

копировать

Во Франции продают сырое молоко. В магазине по 1,10-1,25 евро литр. Но я покупаю на ферме по 0,50. Подъезжаю к вечерней дойке, наблюдаю как коровы сами идут по очереди доиться. Молоко парное, тёплое.

копировать

я рада за французов, вот с коровами Вам повезло.

у нас, канада, пока с молоком "глухо", слишком сильное лобби.

ждем-с :-7

копировать

вот по козе Вам повезло, честно!:party4
у кого лактоза коровья не принимается организмом, то коза-самое то!
полезен козий продукт.

мы в день козий сыр 15 грамм употребляем, ну так чисто для здоровья :party2

хорошо,что у Вас так хорошо с продуктами деревенскими..=D>