Пищевая аллергия и путешествия

копировать

Вопрос к аллергикам: как вы питаетесь в отпуске за границей? Если отель all inclusive, можно там найти себе еду при сильной аллергии? Я до сих пор снимала апартаменты, но так надоело самой готовить.

копировать

Конечно можно.
А на что у вас аллергия ?
В доковидные времена в Турции одного только завтрака в олле было 45 видов..
Омлеты,каши, крусаны, вафли,пудиги, мюсли..

копировать

Аллергия на многие продукты, поэтому нужно точно знать ингредиенты блюда. Реально это узнать в отеле?

копировать

Так же как и в РФ, в любом ресторане, в любом доме отдыха.
То есть , вам покажут состав блюда, но что конкретно помощник повара не сыпанул туда чуть-чуть лишнего по невнимательности - никто гарантию не даст.
На что именно аллергия-то ?

копировать

сильнее всего аллергия на яйца, а они входят в состав многих блюд.

копировать

У меня аллергия только на фундук и сырые яблоки + непереносимость молока, т.ч. проблем не имею.

копировать

Можно. Только это не очень выгодно. Потому что платите за все те блюда, которые есть не будете. Обычно там всегда есть что-то типа диетического стола. Вареное мясо, парные овощи, такое все. Не очень большой выбор. Смотря на что аллергия, конечно.

копировать

В хорошем и дорогом олле можно выбирать из достаточного списка блюд. Иначе лучше не рисковать и снова аппарты.
Пы сы: у моего ребенка тоже пищевая аллергия, приходится следить ((

копировать

Хороший - это сколько звезд? или от страны зависит?

копировать

Обычно от страны. В арабских странах не ниже 5ки,и то надо тщательно выбирать. В Европе обычно сетевая 4ка хорошо.

копировать

У меня аллергия на орехи, есть подозрения насчет морепродуктов, поэтому избегаю блюд, в которых они могут быть.

копировать

У моего ребенка аллергия на молочку, орехи, яйца, рыбу, бобовые и глютен.... Вообще не вариант отдыхать в отелях ((((

копировать

Никогда не останавливались в отеле за границей, только апартаменты. У нас в РФ 2 раза , но на небольшой срок-3-4 дня. Но аллергия на многое: глютен, яйца, вся молочка, рыба, орехи-это нельзя даже в 5 граммов-сильные реакции. Бобовые, помидоры, можно, если попадётся где-то кусочек. Но не целиком блюдо. Тоже интересно возможно ли в отель какой-нибудь с таким перечнем.

копировать

Ужас какой..... а что вы вообще едите?

копировать

За 11 лет смирились и привыкли: безглютеновый хлеб, пряники, печенье , кексы, блины -на рисовой, кукурузной муке, тапиоковом крахмале, псилиуме ( либо покупаем в спецмагазине на Башиловской либо пеку сама), сосиски специальные Сказка без молока и яиц, окорок в этом году стал есть (нарезка), рис, гречка, овсянке, мясо любое кроме говядины (перекрёст на молоко), но не в виде котлет конечно обычных , сама конечно делаю ему отдельно и фрикадельки и котлеты, нагетсы с кукурузной крошкой, бананы, картошку фри можно. Добавляю адыгейскую соль, специи-вкусно.

копировать

Спасибо за ответ. Как неудобно. Я с таким не сталкивалась, к счастью, поэтому не особо в теме. В моем окружении пищевая аллергия мало у кого встречается и чаще всего на 1-2 продукта, которые легко исключить - например, у меня аллергия на фундук и сырые яблоки + непереносимость молока (кисломолочное можно). Получается лайтовый вариант...

копировать

Какой кошмар! Даа,вам только апарты и внимательно следить за едой. У меня только молочка,яйца и помидоры и то я загоняюсь.

копировать

Со старшим не было проблем и только в отелях жили. Поэтому и сейчас примеряю как можно жить с таким списком аллергенов.