По следам...сколько вы в день тратите...
В соседней теме про отдых прочитала « как минимум 3 на питание в сутки».
Сколько вы тратите на отдыхе на еду в день, если останавливаетесь не в отеле, а в квартирах, апартаментах и тд?

так, сейчас посчитаю.. утром молоко - литр за 65 р, хватает на 3 дня. Туда же пакет гречки,пакет риса, пакет геркулеса. этого хватает на весь отпуск. Утром любим каши. Молоко + сахар+ крупа - ну рублей 50 выходит.
в обед заходим в столовую около моря - беру суп 100р и картофельное пюре 80. это на человека.
в полдник может бутеры с сыром. сыр покупаю белорусский или ларец - 650р за кг. еще какао или чай с молоком.
обязательно фруктики - бананы 100, яблоки 90, клубника 200, черешня 300, ну там виноград иногда, груши.
вечером нарезаю салат из помидоров,огурцов, салата или капусты. ну может рублей 60-70 за салатник получается. детям макарошки с сыром. может рис,если утром не было рисовой каши. картошка. делаю куриную грудку - ну 100 р за одну штучку максимум. или тушу куриное филе с овощами в мультиварке. или рыбу покупаю, минтай прям очень хорошо получается, а стоит просто копейки. с говядиной не морочусь. муж ,когда приезжает, делает на мангале шашлыки и курицу и тп. С ним питание дороже выходит.

Ваши дети безропотно запивают какавой бутеры с сыром Ларец, глядя на сверстников с бургерами, фрешами и коктейлями?
И лица у них при этом радостные-прерадостные?

Фреш - это свежевыжатый сок, не в курсе?
Коктейли - безалкогольные конечно. За хоть тот же мохито.
Есть и специальные детские - разноцветные, с весёлыми названиями.
Ещё есть милкшейки. Ну, это типа твоей какавы, если ты не в курсе.
Или "домашние лимонады". Под которыми подразумевается что-то такое, а не тёплая разведенная смородина-пятиминутка из многоразовой пластиковой бутылки, которой ты поишь детей на пляже
https://images.app.goo.gl/3MLK6sd9o1UQXXKv7

Ваши дети безропотно запивают какавой бутеры с сыром Ларец, глядя на сверстников с бургерами, фрешами и коктейлями?
И лица у них при этом радостные-прерадостные?(с)
Вас не про вас спрашивали, а про ваших детей.
Себе вы можете по 100 раз на дню читать мантру "мне это совсем не нужно".
У вас дети очень внушаемые и послушные, да?
А лица у них какие? Прерадостные? Когда они смотрят на чужие запотевшие разноцветные кувшины и стаканчики, попивая какаву?

Понятно. Ребенок не имеет права захотеть пообедать бургерами в кафе. И десертов с лимонадами в запотевшем кувшине он желать права не имеет.
Щи да каша пища наша☝️
Счастье, клнесно, когда дети так хорошо выдрессированы и/или зомбированы намэтогоненадобностью и при этом у них лица лучатся радостью и довольством👍

Ребенок может хотеть, что угодно, но есть бюджет семьи, и если в него обеды в кафе не входят, значит, никто особо и не смотрит в сторону кафе, а идет есть дома. На самом деле расстройства, что у нас суп, а не кафе бывают скорее в ситуациях, когда иногда можно так, иногда так, но лучше б сэкономить, т.к. желаний больше, чем денег. Тогда да, имеем несчастных детей, голодными взглядами провожающих "запотевшие кувшины" и пускающих слюни на бургеры. Если ж эта опция изначально не предполагается и не планируется, то ее отсутствие воспринимается как само собой разумеющееся. Вы же вряд ли чувствуете ежесекундное несчастье от невозможности отправиться в круиз на собственной яхте или недоступности ежедневного питания в ресторанах с мишленовскими звездами. Просто выбираете себе удовольствия по бюджету.
Херню написали полную, все счастью в булке с котлетой и каким то непонятным напитком, как мало надо для счастья

Вы спрашивали меня. Отвечает вам другой аноним.и запомните,если вы какое-то поймо вливаете в своих детей под предлогом того,что это полезно,то не все дети такие,которые будут смотреть голодными глазами на лимонад в графине. Мои не будут ни лимонад,ни фреши. Вообще. Они будут жалеть ваших,что вы заставляете их это хл*мат* и наверняка из экономии. Мои могут вполне попросить сок или пепси. Бургеры в рот не возьмут,предпочтут отцовский шашлык или куриное филе на сковородке.а вот от картошки фри не откажутся.

Тогда почему ваша первичная ассоциации к слову "коктейль" была "алкоголь"?
У кого-то в семье проблемы с алко?

На двоих минимум 2500-3000
Без ресторанов, только кафе 2 раза в день, завтрак в апартах, перекусы типа кофе-мороженое. Без вина.
Это в России

Не считаю ). Причем это принципиально. Не для того на отдых еду. Но где бы ни остановились - я не готовлю.

Особенно если привезет с собой мультю и запас сыра Ларец, купленный загодя по акции в Пятерочке:think

Не ерничайте. Зачем привозить с собой сыр ,если он продаётся в каждом магазинчике? Жрите ваш дорблю,можно подумать,что кто-то у вас изо рта его отнимает. Это ж надо- так вестись за сказки,чтобы поверить,что сыр с плесенью надо не выкидывать,а в себя запихивать...и еще деньги за это отдавать.

В среднем 3 тыс на человека в день, это если в России. За границей больше, не считала сколько.
Любим вкусно и разнообразно поесть. Думаю, что первый ответивший просто троллит. Это за гранью для меня.
Сами не готовим никогда на отдыхе.

почему тролит? вот похоже человек питается.
https://eva.ru/topic/209/3616188.htm?messageId=102780690
он тоже тролит?
ну для вас за гранью - готовить на отдыхе,а для меня в примитивной готовке нет ничего сложного. лучше уж подольше на море,чем с ресторанами,но меньше по времени.

50 евро в день с учетом развлекух и поездок внутри поездки )) покупки - отдельно. Стандартная схема - завтрак, ужин и фрукты - "дома", обед - в кафешке.
"Мусор" покупаем )))
Про Россию спрашивали.
У нас 50 евро в России как раз и выходит. Или 4000-4500 рублей на троих. В Европе поболе

На троих расходы.
Если по России, то 1,5-2 тыс., если готовим сами и от 3 тыс, если питаемся в кафе, столовых, ресторанах и т.п. В холодное время года может быть и больше, т.к. то горячий кофе, то глинтвейн, то ещё что. Летом может быть меньше, т.к. хватает завтрака и ужина, днём фрукты-ягоды по сезону и вода. Но летом от 3 до 5 тыс., если самим не готовить.
Если в заграницах, то в пересчёте на рубли выходит больше.

У нас так же. Ну никак дешевле 1000 на человека в кафе не выходит:dash1
Даже не в особо туристических местах.
Меньше - это будет просто "невкусное" место.
Перед посещением смотрим рейтинг и отзывы в гугле
Завтракали тоже в кафе, т.к.снимали апарты. Можно было бы обойтись кофе и бутербродами, но там такие вкусные завтраки в кафе рядом были - с японскими вафлями, яйцами бенедикт и бейглами с малосольной рыбкой, что с какой же стати в этом отказывать себе?

когда снимали аппарты в Испании и готовили, выходило 60-100 евро в неделю. Два ребенка до трех лет, бабушка, няня, мама половину времени, периодами еще папа, подросток и другая бабушка с дедушкой. При полной загрузке - 120-140 евро в неделю. Первоначальная закупка - при заезде - 150-200 евро, но это заезд на все лето.
Я покупаю все, на что глаз ляжет. Обожаю крем брюле из супермаркета, на котором хрустящая сахарная корочка образуется от контакта специального порошка с воздухом. Черешня лучшая по пять евро, любое мясо-колбаса, всякие печеньки и мармеладки, горячие круассаны, фрукты всех видов, что есть, мороженое. Есть не очень на жаре хочется, старшее поколение питается незамысловато, морепродукты и рыбу особо никто не любит. Спиртное тоже не пьем с детьми - пакет сангрии в неделю не в счет, или бутылка белого сухого вина. Провинциальная Испания.
Кафешки с мужем в эту стоимость не входят, но обычно это как раз в ночи, когда все спят - бокал вина и гиннес.

Черешня по 5 евро съест минимум половину из 60-100 евро в неделю, если ее покупать в достаточном количестве, а не 1 кг на неделю.

ящик покупаем в неделю, 25-30 евро. Когда она кончается, расходы на еду сокращаются. Нектарины и персики и сливы стоят 1 евро.

В нашей деревне цены очень демократичные, хотя вроде Меркадона - это сетевой магаз. Пенсионеры с детьми мелкими - очень дешевое и здоровое питание.

Охренеть, народ вообще не ест. 20 евро в день на двоих у нас, эти если мы в отеле живем и 2 раза в день там питаемся, и при этом сильная жара, когда кроме фруктов и есть особо неохота, естественно без готовки, фрукты, сыр, фреши, вино, багет, круассаны, нарезка какая-нибудь, мороженое. Кафешки это 20 евро на одного минимум.

Это без кафешек и при 100% готовке дома. Дети до 3 лет и пенсионеры - очень мало тратится. А вот кафешку на 2 за 20 евро - это только комплекс брать в родной урбанизации. Комплексы от 5 до 12 евро с человека, люди активно этим пользуются, в обед мест нет. В обычных кафе дороже.

20 евро это без готовки на целый день, а просто на перекус в обед, но именно не глядя, а что хочется, черешня, персики, нектарины, ананасы, клубника, фреши, мороженое, сыр, свежий хлеб, вино, всё. Что можно на 20 евро на семью на день приготовить, не представляю.

завтрак - каша, хлеб с маслом, сухой корм - какие-то вообще незначительные суммы, багет за 50 центов на 2 дня. Перекус - арбуз берут с собой на пляж. Обед - суп и салат, овощи все до 1 евро как мне помнится, мясо немного расходуется. Полдник - греческий йогурт, фрукт, печенька, мороженое . На пляже все это не покупают, едят в доме. На ужин овощной гарнир, детям по котлетке, бабушки не хотят. Ну мороженое, фрукт еще какой-то. Вот и вся еда. Йогурты и мороженое берем в супере в большой таре. Хамон, сыр, вино - они не любят, детям рано. Старый да малый - очень выгодная конфигурация). Плюс у старшего поколения нет привычки покупать пищевой мусор, который у меня занимает полкорзины и 70% суммы - соки, маленькие йогурты, и питьевые, и с конфетками сверху, и шоколадки, и мороженое по 100 гр, а не по 2 кг, и детские сосиски, и 4 вида печенья не в больших пакетах, а в маленьких пачках, и суши, и морской коктейль. Они совсем по-другому привыкли.

Прошлым летом снимали в Евпатории квартиру, завтракали всегда дома. Если проспим (процедуры покупали в санатории), то йогурт, хлопья с молоком, бутеры. Если время есть блины, омлет, каша. Обед иногда дома,иногда в столовой. Если дома мясо, курица, салат, фрукты. Ужин в кафе. Вдвоем с дочкой наверное 2000 в день уходило. Спиртное не покупала, фрукты ежедневно покупали.

Одна я могу прожить на чашке кофе, бутылке просеко и кусочке сыра. С детьми так не получится. Обычно едим в кафешках средней ценовой категории, можем и просто пиццу заказать. Стараюсь в $100 в день уложиться,

Ну если и в самом деле интересно! На майские летали в Сочи, впервые в жизни, на наш юг. Семья 2 взр+дети 10,14 и 16 лет.
Завтраки - почти всегда каша+ветчина или сыр. Т е руб 300-400 на всех.
Обед в столовой - по степени голодности от 500р на всех (суп 95 р огромная порция борща с мясом+багет) до 2000-2500 (если поездке и кафе не дешевое)
Ужин если в столовой 1200-1500р, пару раз сами делали шашлык - мясо+уголь+овощи примерно так же и выходило.
Ну плюс перекусы мороженое от 80 до 150 за порцию, т е на всех 400-700р иногда, клубника как получалась от 150 до 250 за кг - 2-3 кг.
Полдник к примеру выпечка из пятерочки+йогурт руб в 400-500 на всех за раз.
Ну вино с мужем пару раз брали.
На самом деле вышло не так уж и много, думали будет дороже.
У нас в среднем 15-20 тыщ на человека за 7-10 дней получается на всё - экскурсии, еда, сувениры. И в России, и за ее пределами. Питание смешанное - кафе, готовая еда, сами тоже готовим, алкоголь почти не употребляем. В сильную жару вместо обеда можем фруктов купить.
Последняя поездка за пределы страны была в августе 2019 - Турция, Мармарис. Самый дорогой ужин там получился всего 3000р на двоих - морпепродукты, рыба и апельсиновый фреш.
Самый дорогой прием пищи в принципе за все годы путешествий - в Норвегии несколько лет назад. 100 евро на двоих - небольшая рыбка и бокал вина.
Ну а в России разброс ооочень большой, на днях были в Городце - 1200 на четверых вышло и половину пиццы еще с собой забрать пришлось, очень уж большие порции оказались.

наш юг, мы с мужем и 2 детей
Именно на еду (в столовых разных) тратим в день 2 тыс.
4 тыс в среднем стоит наш номер в день.
и 2 тыс стабильно уходит в день на развлечения (горки детям, пиво с рыбкой, прокатиться на таблетке на пляже и т.д.)
Итого 8 тыс в день обязательных трат
Плюс отдельной статьей экскурсия, хороший кафе-ресторан несколько раз.

Номер брали двухкомнатный,судя по цене? Мы отдыхали и в однокомнатной вчетвером,за 1800 ,но тесновато. Только если гулять,купаться ,кататься и просто приходить ночевать в номер. А за 4000 в двухкомнатный заехали и уже жить приятнее.

Бред какой
Или у вас 4 сырника на четверых?
Минимум в сторолой 300 руб на чел. х трехразовое питание х 4 чела
2000 на развлечения и пиво тоже смешно
Вход в аквапарк 1200-1800 на чела, а вас четверо
Любой парк, зоопарк, дельфинарий или экскурсия 600-1000 руб на чела
Ватрушка 600, банан 600, покататься на кораблике 600-1000 руб на чела
Понятно что загораете на полотенчике, иначе + 500-700 комплект шезлонги+зонт
и тд
Будьте реалистами, а не фантазерами, и честно пишите что не едим, не пьем детей никуда не водим

Зависит где. На карибах без ресторанов не больше 80 долларов в день, включая вино и пиво, на двоих. Рестораны конечно порядке 100-150 за раз.
Во Франции - по-разному, там больше времени в пути, не до походов по магазинам, приезжаем поздно и не готовим почти. Поэтому больше на рестораны уходит (если успеем). Но тоже не больше 100 евро в день. В Италии больше 100 в день - на вино, в основном.
