Налегке или нет?
Послезавтра едем на море, на машине. Всего-то на неделю. Барахла набирается просто ужас.
А вы налегке ездите или нет?:)
Пс, на самолете могу на пару дней слетать с одной сумочкой :)

А какая разница, если на машине? Просто чтобы факт? )) или она аж просела под вашим барахлом? вряд ли..
Ну скажем так, у меня нет машины, но когда едем с кем-то - мое барахло удваивается )) а чо )) нет такой нужды в оптимизации.
Но все равно, конечно, не ужас-ужас, если так мы с дитем умещаемся в два кабин-сайза, ну просто побольше :)
Ну как бы его все равно таскать из машины в машину. Мне кажется в самолёт все равно меньше берешь. Тоже в этом году собираемся на машине, очень хочется держать себя в руках при сборах

Скажем, мультиварок и чайников я не вожу, но всякие кремы, сыворотки, тоники, шампуни, кондиционеры, фен, обуви несколько пар люблю взять, на случай холода что-то, опять же пару штук на выбор, псинку собрать тож целая история, еда, поилка, плед, миски, слинг, туда ее впихнуть, если в общественное место идти куда, и для пикника корзинку непременно, вдруг захочется, термос тоже в дорогу, репелленты для себя и собаки, а одежда, чтобы и на смену что было. Всегда находится чего захватить, чтобы чувствовать себя комфортно в пути и на месте отдыха, но машина все стерпит, лучше лишнее возьму, чем недосчитаюсь.

в придерживаюсь тех же
принципов. и вечно таскаю с собой кучу барахла. вот не умею я с одними запасными трусами.
зато мне не раз говорили "хорошо путешествовать с ..., у неё всегда всё есть".
но это опыт времён, когда приходилось с собой накопленное за год возить )))
Я однажды поддалась уговорам и поехала в недельное путешествие по Италии с чемоданом в ручную кладь, измучилась вся, того нет, сего нет, в итоге пришлось докупать, ещё сумку дополнительно, и сдавать ее в багаж на обратном пути, а насколько мне было бы лучше не рыскать в поисках, а пользоваться привычным, больше не уговариваюсь, и хорошо, что это была Италия, где всем необходимым можно было обзавестись, а муркины задки))

да в том-то и дело. поговорка "что забыли - то купим" работает далеко не всегда. я так не люблю.
оптимальный минимум должен наличествовать.
я всегда кучу разложу, а потом из неё выуживаю, бия себя по рукам )))
Я машину обычно забиваю так, что нет ни одного свободного квадратного сантиметра. В каждую щель что-то уталкивается. Я лично в палатке нуждаюсь в подушке с матрасом. Еще коврик придверный, веник с совком, умывальник на дерево повесить, кофеварка...
...Но у нас до моря 4 часа, вот так из Москвы я б в жизни не поехала....

Вот. Когда есть машина, то у меня в палатке будет постельное белье )) ну и сама палатка на машине поедет, люблю вдвоем жить в трехе :) (это когда добираемся раздельно)
Мы налегке, продумываем несколько месяцев список. Оставляем задний ряд сидений в гараже, кладем туда надувной матрас, вещи в бокс на крышу.

Меня траблы с багажом приучили умещать все в ручную кладь. У каждого члена семьи свой чемодан, с которым можно в салон самолета. Если на машине, то с ними тоже удобно, они хорошо укладываются в багажник

Если летим, то только ручная кладь с собой, невзирая на время года и длительность поездки. А вот если едем, то тачка забита под завязку :)
поскольку мой опыт сборов в автопутешествия начинался с поездок с родителями, то мои списки внушали трепет друзьям.
сейчас, конечно, всё гораздо проще, но я всё равно люблю, чтобы оmnia mea mecum porto.
На машине не ездила, но на просто отдых на море - по 1 рюкзаку каждому члену семьи (шоб в ручную кладь обязательно проходил).

Мы тоже скоро на неделю на машине. Правда не на море. Я возьму чемодан всего для своих волос, даже фен. шмоток возьму с рассчетом что много ходить будем - значит хорошие кроссовки и пару джинсов, много маек. В общем, чтобы можно было переодеться. Несколько кашемировых свитеров вечером сидеть на веранде у печки с бокалом вина или в ресторан зайти. То есть не много всего из одежды. Но по максимуму чтобы был уход за кожей и волосами.

Именно! Почему-то еще и объем, хотя вроде все маленькое. Но на машине же, так что не страшно. Можно гантели с собой взять.

От машины же зависит. Вообще на фоне нашей собаки мне кажется мелочь вроде мешка с косметическими прибамбасами уже не важна.
Зато мне в голову не придет брать мультиварку (вон там выше берут). Обычно все кастрюли имеются в домиках, которые мы снимаем.

ну да, если везти телёночка с причиндалами, то чего уж.... хотя лично мне не нравится тащить тару и возвращаться с полупустой. мне проще использовать-выкинуть (да, не очень экологично) :ups1
Не все есть в маленьких пузырьках. И не всегда можно еще купить, кстати. Вот мы поедем - мы в полудиких местах будем останавливаться. Не хочу оттуда мамонтенком вернуться,

для всего есть наборы дорожных упаковок. но если запас пополнять будет негде, тогда конечно.
ЗЫ: если что, я такая же )))
Мы девочки, мы не должны себе отказывать ни в чем. Я один раз везла коробку с тортом и пирожными - для себя.

В кулере стоял. И я испугалась что никакого не будет. Поэтому сделала все чтобы довезти в целости.

Вернулась перечитать - действительно, Более того, у вас такой же набор как у меня, включая псину.

Если с детьми, то без проблем пропускают любой объём. Если одни взрослые, то зависит от аэропорта - где-то просвечивают бутылку интроскопом и пропускают, могут попросить отпить, где-то однозначно на выброс идёт, без вариантов вообще.
На неделю? На троих взяла бы максимум 12кг.
На 4 человек хватало 19кг.
Обычно на стойке удивляются - и это всё?)) Да, всё. Хотя когда первый раз в отпуск летели втроём, набрала чего-то аж 28кг🙈
Да, и при этом всегда остаются неношеные вещи 😄
Так смотря куда лететь, если там одни трусы, то и того много ) Нет, все же, учитывая хоть одну запасную обувь, в 5 кг втиснуться сложно, плюсуя вес самой тары... это без ручной клади? там еще всякие зарядки и прочее.
Зимой проще в этом отношении, сапоги на ногах, куртка сверху, бери трусы да колготки. Ну и зарядку, ладно :)

Как раз сложнее, хоть одну верхушку на смену, пару свитеров или толстовок, обувь на смену..

Поехали раз с подругой на машине, она мне, зачем ты столько барахла берешь, вот, мы с ребенком только с маленьким чемоданчиком. И что же? Дай пляжное полотенце, дай круг, дай спрей от загара, дай штаны ее ребенку, дай-дай-дай без конца. Ну зато гордилась, что налегке съездила 😄

Именно. На машине - это есть шанс ни в чем себе не отказывать. Хоть пачку балетную можно взять, хоть утюг. Байдарку, велик - тем более. Можно наготовить еды и в багажник на крыше забросить. Конечно, если дело зимой, а не летом.

А зачем пешие походы? Ходила, да, Но поэтому я и на машине, чтобы брать что захочешь. Поход это вообще совсем другое.

вы не поняли. когда вам нужно нести на себе вес, важен каждый грамм. не поверите, в алюминиевых ложках ручки выпиливали.
на самом деле, в машинах принцип тот же. оптимальное соотношение вес-мощность- расход топлива.
конечно, жигуль от джипа отличается. но всего лишь объёмом, весом и комфортом для пассажиров.
поэтому в любой поездке я стараюсь (а иногда пытаюсь) соблюсти баланс между необходимым и желаемым.
да понятно, что сейчас машины, в которых хоть бизона перевози.
кстати, при длинных перегонах средняя скорость 90, ну 100 км/ч. как ни гони.
У нас 120 станадртно. Машина не большая, бимер.
Больше я ехать боюсь, потому что через какое-то время внимания снижается и можно не заметить полицию.

Средняя. Ну вот по городу до хайвея 15 минут, потом на хайвей и сразу 120, и так до упора, пока не съедем на улочку к лесу и домику - тоже 15 минут и на месте. Да, местами это будет 130, когда никто не видит. Но не больше!

у меня рюкзачишко маленький из декатлона, половина рюкзака заняли шмотки. Я ваще ничего не брала с собой, но и ездила на 3 дня недавно в Анапу. Шорты, кофта, купальник, футболка, 1 тюбик крема, ну и гаджетные вещи. Канеш, если тусить, то надо косметику брать, платья (
Не представляю если 5 человек и не старать месяц. Да столько вещей и нет. И потом стирать на море проще простого и сохнет моментально

Ха, вы на море, сын к отцу уехал на недельку, в пределах Москвы, одежды собрала столько, что зимовать у него сможет:) еще учитывала, что размер у них почти один, так что, если что, папа поделится

На машине мы с собой вывозим «полквартиры») Так уж получается.
Если на самолете/поезде, обходимся одним чемоданом с мужем на двоих и еще один чемодан - на детей. Перевеса багажа не было ни разу 🤗
ПС. А вообще я чемпион по сборам чемоданов. Куда угодно за полчаса - легко))
Всегда беру очень много барахла. Если на машине - неделю собирать и три дня разбирать нон-стоп, особенно если предполагается формат кемпинга.

Если на машине, то вещей больше. Дети не отказывают себе в удовольствии поехать со собственными подушками. Я - как мама из Простоквашино. Нарядов летних много, а носить в городе почти некуда-на работе дресскод. Ну и от отеля зависит. Пляжные полотенца, например, кучу места занимают.
Но и на самолете всегда лимит использую на полную катушку. Последний раз летели в командировку на три дня. Разрешено ручная кладь 10 кг - у меня 9.950 на их весах. :)

ой нет, у меня не так. разный формат сумок и чемоданов. " без ночёвки - одна ночь - больше одной ночи (там по дням рассчитывается)".
Красивые и свежие вещи и без отпаривания смотрятся хорошо. Вы же их из чемодана сразу вывешиваете, они отвисают.
Не лень тратить на это время..на отдыхе. Вы ведь не на светское мероприятие идёте.
о боже.... то есть, вы из дома привозите несвежие вещи?
и что это за летние материалы, которые нужно наглаживать?
Вы прямо не про меня )).
У меня по определению не может быть несвежих вещей.
Утюг паровой - маст хэв, так как вещи после чемодана, даже после чехла, мнутся.

и чо? какой ужас, летние вещи помялись. складывайте их не в чехлы, а в турундочки и будет вам счастье. хотя, если у вас парча и кринолины, то прямо даже и не знаю...
Я за последние три года посетила отелей 30, и везде был утюг в номере или на этаже. Если уж не находился в пределах видимости, то звонишь на ресепшн и приносят в номер.
Правда, я не глажу 😁
Но обращала внимание на наличие. Возить с собой даже в голову не пришло. В апартаментах и квартирах тем более всегда есть и утюг и чайник.
Утюг на этаже и "звонить" мне не подходит.
В номерах в отелях утюги редкость. В аппаратах почти всегда, но он легко может быть так себе (жечь, не греть), так что лучше свой.
Я вот в ту самую Жемчужину фен не взяла свой, обстрадалась. Ибо то, что у них в аквапарке, феном назвать вообще нельзя, у меня негустые волосы, и то я не смогла их просушить даже примерно. Хорошо, что мы там были летом.
знаете, лет этак ....дцать собираясь на отдых, я купила дорожный утюг. ни разу его не использовала и никогда больше с собой не брала.
Есть ткани, которые можно не гладить. Но у меня почти один хлопок, - мятый хлопок зрелище на троечку ((

Да не важно как это на вас смотрится - на вас вот буквально в этот момент никто не смотрит. Важно что если упадете - чтобы коленки не поцарапать. А будут это от лакосты или от прады - вообще не важно.

боюсь вас разочаровать, но итальянцам на вас глубоко наплевать. они как раз носят мятый лён.я, кстати, тоже :chr6
внутреннее ощущение - важно, да. но наглаживание вещей... это что-то глубоко провинциальное. как джинсы со стрелками . ну, ИМХО, конечно )))
Льняные штаны летом, в жару - это настоящее спасение, они поглощают влагу, не вызывают аллергических реакций, они позволяют телу дышать, воздухопроницаемые и наделены антибактериальными свойствами.
Мне штаны совсем не нравятся льняные, только шорты и юбки.При этом юбка должна быть достаточно широкой. Юбка да, не жарко,

Как можно носить T-shirt за 70 € мятым? :-)
Костюм из натурального льна - это другое дело. Но я его не очень люблю.
И таки, - да. Вещи люблю подкрахмаленные ( спрей) и отутюженные. Совсем другой вид.

Так у нее же есть утюг на пару. Можно зайти в уборную и там быстро подключить и погладить.

по первому пункту - легко и непринуждённо. это что, хоругвь?
по второму - если любите, то крахмальте и наглаживайте. это же всё снутре -когда важно для комфортного ощущения, можно всё.
Я к морю выходу до завтрака, а потом уже после 16 часов.
Поэтому есть время приготовить гардероб на вечер.

всё возможно. но я, помнится, на экзамене в термине "ракета среднего радиуса действия" потеряла дыхание на слове "миттель" и попросила тройку.
Девушка из какой-то глубинки. И вот у нее это радость - выглядеть. Ну елки, если это приносит радость, то почему бы и нет. Главное чтобы никому от этого вреда не было. Вон как ее торкнуло от поднятых воротничков. Явно редко выезжает и для нее это большое событие.

Конечно российская. Те кто живет в Италии к воротничкам привычны, они их не шокируют и уж точно не приводят в такой восторг - восторг ребенка, впервые в жизни увидевшего эскимо.

У итальянских мужичков мода - воротники этих вот тенисок приподнимать. На самом деле спасает шею от солнца.

в ранней молодости за день до отъезда присоединилась к студенческой компании, долго и обстоятельно собиравшейся на море. они закупали тушёнку, крупы и что-то ещё. я внесла деньги за свою часть и прибыла на вокзал буквально с трусами и зубной щёткой, все остальные были с огроменными рюкзачинами. я всю дорогу нервничала и просила отсыпать мне часть тяжестей, от меня отмахивались.
по прибытии выяснилось, что все общественные тяжести тащил один парень, а в рюкзачинах девушек обнаружились наряды (некоторые на вешалках :scared2), арсенал косметики и да-да, утюг тоже нашёлся ))
Вещей всегда много. Мне так спокойнее. Плюс филиал аптеки с собой. Ну а если поездка предполагает разный климат, то в чемоданы набиваются вещи от купальников до шапок с варежками. Составляю списки и вперед.
На машине могу набрать туеву кучу барахла.
В самолет - случалось летать на месяц с одной ручной кладью. Притом это было из зимы в тропики, и в кладь входило туристское снаряжение для горы в 4000 метров, курортное снаряжение и "вечерняя\" одежда. Правда, учитывался каждый кубический миллиметр, но...надевала я так и не все. муж с свой чемоданчик ручной клади умудрился еще втиснуть и книги. .
Правда, у меня одежда для путешествий подобрана с учетом многофункциональности, легкости, "пакуемости", простого ухода.
Кстати, рюкзаки на вылазки у меня тоже минималистские.
Мы сейчас на машине на Волге, у нас с собой не только мультиварка, но и 2 лодки :ups3
И все равно кучу всего не взяли, вчера страдала от отсутствия картофелечистки и тёрки :fight3
На море на машине поедем в августе, лодку возьмём одну, терку, надеюсь, не забудем :party2
на то и машина, чтобы не отказывать себе в количестве барахла. мы всегда паковались под завязку. другое дело на самолете - на неделю летаю с одним маленьким рюкзачком (ручная кладь), ибо за багаж надо доплачивать, а зачем?

В ручную кладь не положить шампунь, однако. И ножницы нельзя.
Или вот... вы ласты с собой не берете? Потому что они занимают довольно много места.

Маленькие флаконы можно в ручную кладь. Еще шампунь обычно продается в месте назначения:) Ножницы зачем на несколько дней?

Да, но много флаконов - тоже нельзя. И где вы возьмете столько маленьких влаконов. И нет, нужный шампунь не всегда продается в месте назначения, особенно кондиционеров это касается.
Маникюрные ножницы на неделю - нужны конечно, вдруг ноготь надо будет подрезать, мало ли. Я всегда беру.

Ну вот я тоже не планирую стричь ногти во время отпуска, но я допускаю что когда буду забираться по камням куда-нибудь могу сломать ноготь, захочется состричь. Вот поэтому и беру. И пилочку.

А зачем его брать, если по факту многое не используется. На машине если на море беру минимум. Там быстро сохнет, если стирать опять же.

Я всегда беру минимум.
Никаких тостеров, комбайнов и утюгов.
Никаких нарядов.
Дорожные шампуни, минимум вещей.
Практика показывает, что я всегда обхожусь малым.
Но я вообще не запасливая. Во времена начала истерии - пандемии я ни упаковки риса лишней не купила. Тупо лень.
Продумывать что нужно на отдых мне тоже лень.
Все на авось)))