Питер на 2 дня
Добрый день! Планируем поехать в Питер в конце июня на 2 дня. Состав 2 взрослых+ подросток 13 лет. В субботу утром приезжаем на сапсане ( 9.35), в воскресенье ночью уезжаем. Куда можно сходить?

Все зависит от того, что вы любите и хотите. слишком много всего можно посоветовать )
Хоть чуть сузьте круг желаемого. Музеи? Прогулки? Интерактивы? Выставки?
Я сейчас в Питере, что такое Гранд Маркет и про ледокол вопрос - на нем можно по Неве по льду пройти сейчас?

А меня не впечатлило совсем. И это не Россия в миниатюре, а отдельные узнаваемые (или не очень) места, скомпонованные вместе.
Ну да, поезда маленькие где-то едут, домики. И что там такого, не знаю... Разе что для маленьких детей интересно.
А с учетом того, что это не совсем в центре, то и неудобно.
Вот если бы куча времени, то да, можно и туда заехать.

Красин - музей, но, в принципе, он на ходу))))
Там 3 вида экскурсий. Я была на обзорной и в сердце корабля. Очень понравилось. Атмосферно.
На Ваське еще есть особняк Брусницыных. Тоже интересно.
Да в Питере и без музеев чудесно. Можно просто гулять и смотреть
Для меня Питер это прежде всего его пригород. Два дня это ни о чем. Я бы поехала в Петергоф и в Пушкин, там кроме Екатерининского дворца ещё лицей Пушкинский. Нам было интересно подняться на Исаакиевский собор, развод мостов интереснее наблюдать изнутри моста-там гигантский древний механизм. Прокатиться на лодке по каналам, так вы многое увидите очень быстро.

Вы первый раз что-ли?
Петергоф
Эрмитаж
Исаакий
Невский
разведение мостов
прогулка на теплоходе по каналам
Петропавловская крепость
врядли у вас еще на что-то останется время

Мы даже этого не успели за 2 дня, там жешь погода еще может не благоволить! На майские прошлые были, дождина лил.

Это конечно, все осилить можно только при условии хорошей погоды ну и при хотя бы приблизительной представлении,что где находится и как оптимально распределить время и построить логистику

Даже планировали заранее, но погода немного подвела. Но всё равно хорошо погуляли, понравилось ).
И в Эрмитаж надо билеты заранее купить онлайн, автору рекомендую, мы хотели детям льготные, потому отстояли очередь в кассу (их только в кассе), где нам объявили, что льготные давно закончились, зря час под дождем стояли!
А ездили на такси, оно было дешевое, тоже рекомендую ).

Эх, добрая я сегодня, пойдем длинным путем)
Центр и около:
Эрмитаж
Русский музей
Аврора
Петропавловка
Петровская акватория
Михайловский замок (рядом чижик-пыжик и Летний Сад)
Исакиевский собор
Этнографический музей и зоологический музей
Шикарный музей оптики при ИТМО, надо брать экскурсию, парню интересно будет
Прогулки на катере по Неве (индивидуальные или с группой), с экскурсией или вечерние с музыкальным сопровождением и ужином на борту.
Московский район (30 минут на метро от центра )- музей Гранд Макет
Приморский район (30 минут на метро от центра)- Парк 300-летия с выходом на залив и аквапарк Питерлэнд
Пригороды:
Пушкин парки
Павловск, белки в парке, можно кормить
Гатчина (замок с привидением в подвале и парк с шикарными гусями-лебедями)
Петродворец (я бы посоветовала не в Дворец, а в комплекс "бани императрицы", там чудесная экскурсия, подростку не скучно будет, да и взрослым тоже)
за два дня только основные достопримечательности, в пригороды я б не совалась, и без того умотаетесь в хлам. Первый день - обзорная по городу на автобусе, плюс Петропавловка+ ночью на развод мостов. Второй день - Эрмитаж, плюс каналы на кораблике. Вечером Дворцовая-мост-Стрелка. Если сильно не устанете, сходите внутрь Исаакая, либо Казанского. Можно еще театр поставить в план, если любите. Там пока глаза смотрят, отдохнут ноги.

Кораблик и развод мостов можно совместить. Если обзорка будет, то и так будут катать по дворцовой-стрелке, нафига по одному месту елозить? )
развод мостов на кораблике - это просто выход в акваторию, там в толпе других кораблей ждут развода, делают петлю по акватории и уплывают до пристани. С берега развод гораздо масштабнее смотрится. Причем надо пешком по набережной и увидеть вблизи как разводят три моста по очереди. На корабликах этого не увидишь.
Дневная экскурсия на кораблике - это двухчасовой провоз по рекам и каналам с рассказом о том, что видишь по сторонам.
Обзорная по городу на автобусе только провозит по Дворцовой и Стрелке. Вечером пешком там - это совсем другое и должно быть обязательно. С посещением танцев и музыкантов.

Ну вы мне то не рассказывайте) Просто я избалованная, видимо, поэтому мне что снизу этот развод, что сверху... Я бы не стала тратить оба дня только на центр города с этими пресловутыми стрелками и мостами. Лучше в Петергоф сгонять или Гатчину. Но, может, для тех, кто в первый раз и надо как раз только по центру гулять... Фиг знает, Питер ооочень разноплановый, я 43 года в нем живу и то , наверное, все не видела )
вы и рассуждаете как местный житель, взгляните на ситуацию глазами туриста, который в вашем городе не был ни разу. Пригороды хорошо, но знакомство с Питером все-таки лучше начинать с центра. Составить себе его общую картину, понять весь имперский размах и проникнуться нынешней атмосферой. Пригороды не дают такой картины. В пригроды они поедут в следующий раз.

Как раз питерские пригороды с дворцами и создают общую картину и имперский размах ) Но спорить я не буду, потому как вы правы, местному сложно посмотреть глазами туриста.
вот не дают они картины города. Пригороды - это же не город, это музеи, перебуржцев там не видно, только толпа туристов и гиды. Фон шикарный, да, но это не Питер. Там ни духа, ни атмосферы. Музей, он и есть музей.
Я не говорю об упертых любителях заброшенных дач, готовых лазить по Гатчине в поисках живописных заброшенок, это другой туризм.

Я про дворцы. Пушкин, Петергоф, Стрельна, Гатчина - это все резиденции наших царей. Это места, где происходило все самое интересное, интриги, убийства, и праздная жизнь наших императоров. По мне так они очень показывают как раз атмосферу, дух того времени. Приезжая туда, идя по витиеватым дорожкам между красиво стриженными деревьями, я вижу эти высокие прически, шуршащие кринолины, лошади с каретами. Вон граф Орлов с улыбкой идет на встречу к нашей Великой )
все видят свое )) я вижу музей и орды туристов, фоткающихся на фоне фонтанов. В плохую погоду зимой в парках еще так-сяк, можно поискать дух времени, но не факт, что найдется. В Гатчине вот по парку хорошо гулять, так там дворец закрыт. И таки самое главное - если хочешь увидеть Питер, то надо ходить по Питеру, а не по пригородам. Если надо исторические декорации, то да, велкам в Петергоф. Но на мой посторонний взгляд современный Питер гораздо интереснее, он живой, он живет. А в музее время застыло. По-своему это тоже очень интересно и красиво, не спорю, но все-таки живой Питер цепляет гораздо сильнее. Ну мое ИМХО, конечно.

в Гатчине дворец зимой закрыт? летом там было чудесно. парк привели в порядок. и, кстати, никаких орд в пригородах я не заметила.
ой, а можно ро мосты поподробнее? едем в Питер на 8-9 мая. куда пешком бежать и во сколько все это действо? и с какого моста начать развод смотреть и в сторону какого потом бечь? [-0<
не надо это совмещать, потеря денег и времени, которого и так нет. А по каналам надо днем кататься и смотреть

Лучше ехать обычным поездом. Если на сапсане, то вся ночь насмарку. Я бы в первый день Мариинку бы предложила, а после на развод мостов.

ну у меня наоборот - всю ночь мучаюсь в купе и четыре часа спокойно ковыряюсь в телефоне в сапсане

спорно))
мне, к примеру, не комфортно с немытой головой утром (короткая стрижка)
а 4 часа спокойно сижу

к вопросу комфорта) есть одна заморочка - после ночного поезда умираю, хочу в душ) после сапсана такого нет)
сидеть там вполне себе удобно. ранний выезд - подремал - позавтракал, приезжаешь прямо в центр. заселился - и вперёд себе гулять.
Ой, нет)) Я трачу столько нервных клеток во время полетов и два дня до, что мне лучше проспать ночь в поезде 😅 Тем более, что в поездах я сплю, как сурок.
По мне так на машине лучше всего), 5,5 часов- и ты на набережной, и там руки развязаны- ездишь, куда хочешь.

Нет смысла тащиться на своей машине. Цены на каршеринг более чем приемлемые при аренде на сутки и больше.

Год назад были,правда 3 дня
- петергоф
- экскурсия по каналам
- петропавловская крепость
- крепость орешек
- кронштад
- кунсткамера( не понравилось)
- парад ВМФ
- музей ВМС
-новая Голландия ( на территории хорошее кафе)
- музей артиллерии ( не понравилось)
очень много пешком по центру, жили на галерной улице
жалеем, что не
Странные советы учитывая погодные условия. Я бы ориентировалась больше на нахождение внутри помещений.
И все чтобы близко друг от друга было. Только самый центр.
1. Петровская акватория (вместо Гранд макета). ИМХО, намного атмосфернее.
2. Мариинский театр или какой-либо другой достойный обязательного посещения.
3. Дворец Меньшикова (вместо Эрмитажа). С экскурсией со сборной группой, на сайте есть инфа во сколько стартует каждая группа.
4. Аптека доктора Пеля. Заранее позвонить и забронировать место в группе. Лучше попозже вечером, когда темно.
5. Русский музей (если останется время и душа будет жаждать все-таки исскуства).
Не советую тратить время, учитывая что у Вас всего 2 дня на: Аврору, Петропавловку, прости Господи на Эрмитаж (это отдельная история, требующая больше времени, а у Вас всего 2 дня). Пригороды естественно тоже не подходят.
Где поесть.
1. Новая Голландия, в любое время года там приятно находится.
2. Бирч.
3. Василеостровский рынок.
Все это просто очень советую. Это все рядом и удобно.

а чего Эрмитаж-то мимо? Сейчас туда вполне можно попасть, китайцев нету. Обойти просто кругом, без зависания норм. Про дворец Меньшикова согласна, но это после Эрмитажа все-таки.
Про Аврору тоже полностью согласна ))))
Про Петропавловку нет. Считаю, посетить ее стоит и мальчику наверняка понравится музей артиллерии, если сил на него хватит.

Эрмитаж мимо только из-за того, что у автора слишком мало времени. Или надо взять экскурсию на 1 - 1,5 часа и потом строго на выход:)

ну так и надо, первое посещение - это чиста поглазеть на залы, на трон, на часы, на Мадонн и на мумии. И все. Для первого раза более чем.
Петропавловку конечно стоит посетить, но я бы не смогла бы ее посетить если бы у меня 2 дня было. Может автор сможет..

Не автор. Кто был в музее-квартире Достоевского и Пушкина с экскурсией? Интрересно? И какие дворцы есть открытые для посещения и которые интересно посетить, кроме Эрмитажа и дворца Меньшикова? И вообще что есть интересное для тех кто в Питере был уже много раз?

Куда не надо - Гатчина. Или только парк. Хочу в Орешек и на границу. Ездили в Выборг, не понравился.

в петропавловке музей истории СПб или как-то так. Он справа от Собора, если лицом к воротам. очень интересная экспозиция. Там же бастион с тюрьмами.
для мальчиков - музей артиллерии. если попадется хороший гид, то и девочкам понравится
Дворец отрытый - Михайловский замок. Он скромнее, чем Эрмитаж и меньшиковский. но портреты очень инетересные
Дворец Юсуповых с комнатой. где убвали Распутина. Но там надо мониторить, как туда попасть. Музей Фаберже.
Геологический музей на Стрелке, тоже надо мониторить, может быть закрыт для индивидуальных посетителей или закрыт вообще
Штиглиц! Но туда тоже надо умудриться попасть,

Выше много уже насоветовали, может быть повторюсь.
Мы ездили на ночную экскурсию по Питеру, часов 5 наверное она. Там и обзорная на автобусе, и на кораблике по каналам и на разведение мостов, потом опять на автобусе. И с гидом повезло)) но это уж как получится))

1 день Петергоф + ужин где-то вроде мики манкиз, подростку должно понравиться)
2 день Эрмитаж в ту часть, куда душа лежит (я лично хожу на импрессионистов на пару часов всегда) + пешком по центру + Гранд-макет и хватит))

Скажите, а в Эрмитаж, Петропавловскую крепость достаточно аудиогида? Или покупать экскурсию полноценную с гидом? И где покупают билеты экскурсии на корабли? Едем в середине мая тоже на 3 дня .

на Невском полно зазывал на экскурсии на корабликах. Их полно стоит по всем рекам и каналам. Выбирайте любой. Лично мне без аудиоэкскурсий нравится гулять
В Эрмитаж аудиогид брали- советую, ходишь в своём темпе.
А в Петропавловскую экскурсию брали, мне понравился именно такой формат.
Напишите пожалуйста в ботанический сад сейчас советуете?
Упор конечно на оранжереи
И по дворцам что посоветуете? Юсуповский были, понравился, Аничкин мимо (билетов нет) Михайловский? И Меншикова, да? Ещё не смотря на погоду в Кронштат хочу, аннекирхн, ледокол и подлодка. Дочь планирует в котокафе (которое одно из самых больших)) и Енотовиль- никто не прокомментирует? В инете всё такие и ми мишные отзывы... Не разочаровалась бы))
Петергоф были, Эрмитаж повторно не в этот раз, русский были и повторим точно, пару музеев оружия были, Аврора были, гранд макет были.
Мы были в бот саду летом. Я большой любитель, мне можно сказать понравилось, а мужу моему совсем не понравилось. Дворец Меньшикова понравился очень.

а я уже вернулась))) БС решили на сл.раз оставить - просто не успели, а дворец Меньшикова посетили - ага, нам так же понравился, погода не очень - но при экскурсиях это плюс - экскурсия была практически индивидуальной)))
Посоветуйте пожалуйста на Невском какое-нибудь недорогое хорошее кафе чтобы посидеть на ДР. Будем жить там в отеле один день, есть какие-нибудь проверенные места?

Останавливались недалеко от Сенной в Станция S13 и Станция S10 - понравилось. Ихмо в первом лучше. Бронировали на официальном сайте.

Посоветуйте какой маршрут лучше брать на кораблик с экскурсией и какой корабль лучше? Буду В Петербурге 1 день, никогда там не была.

Подскажите, кто знает. Какую экскурсию лучше в Кронштадт взять? В С-Петербурге была несколько раз. Из пригородов только в Петергофе (несколько раз), и в Царском селе. Хотелось бы в следующий раз какие-то новые для меня места посетить.