Страховка для путешествий по России
Обсудить, у кого какой опыт. Было так, что вам страховка для путешествий по России помогла?
У меня есть два опыта прошлого года. Оба опыта в одной и той же, самой известной страховой компании.
В прошлом году знакомая поехала летом отдыхать в отель на Алтае, примерно 40 км от ближайшего города. И заболела ковидом. Рядом с отелем был только сельский фельдшер. Страховая ей предложила своим ходом ехать в ближайший город и там бы ее приняли в каком-то ЛПУ. Знакомой было очень плохо, не было сил искать машину, ехать, непонятно с каким результатом. Она пролежала дней 5 в номере, дождалась, когда чуть легче станет, и улетела домой раньше времени. Дома ей на основании КТ поставили ковидную пневмонию, 30 %. Она подавала претензию в СК, но ей пришел ответ, что ей все предложили, она не воспользовалась, а насчет того, чтобы к ней в отель приехал врач - страховая подобные решения принимает исходя из состояния пациента. Страховая считала, что клиентка была в состоянии сама приехать, а знакомая считает, что нет.
В прошлом году летом я поехала в Калининград. Там у ребенка моего случилась хирургическая проблема. Я запросила в страховой помощь хирурга, так как фурункул надо вскрывать. Страховая полдня искала клинику, записала ребенка в некую коммерческую клинику на послезавтра. ОК. Вечером того же дня из этой клиники перезвонили и сказали, что хирург не сможет принять по техническим причинам. Другого хирурга в Калининграде страховая не смогла найти и рекомендовала обратиться в областную больницу по ОМС. В больницу обратились, там довольно быстро приняли, сделали узи, назначили лечение. Бесплатно все. Помощь от страховой была только в том, что я сама не искала в интернете, а они мне дали координаты самой главной детской больницы в Калининграде.
Тема не для обвинений страховых компаний, а для прояснения понимания - в каких случаях страховка включается, работает и действительно облегчает ситуацию. И зависит ли от суммы страховки? И у меня и у знакомой были достаточно высокие суммы выбраны, не по нижней границе

Никогда не слышала, чтобы кто то страховался по России. Увлекаюсь экстремальным туризмом, если что то-мчс спасает. Имею при себе спутниковый телефон, регистрируюсь в МЧС при выходе на маршрут и отзваниваюсь по окончании.

Фигня, а не страховка. Захотела ребёнка педиатру показать в чужом городе, мне на выбор дали: или идти по конкретному адресу, черти куда, минут 40 в одну сторону ехать, или идти куда хочу, но потом предоставить в страховую чек такой, чек сякой, договор и что-то там ещё. Они будут рассматривать сколько-то недель, потом вычтут какую-то сумму, потом на карту перечислят. Короче, из-за 800₽, сколько в провинции стоил прием, я не стала ничего никуда отправлять.
Когда другой ребёнок упал на площадке с турника и подозревали перелом руки, обратились в ближайший травмпункт с полисом ОМС, Снилс и Сор, прекрасно обслужили - осмотр врача, рентген сделали, тугую повязку - и всё совершенно бесплатно, без лишних бумаг.
По России не страхуемся никогда, страховка есть ОМС, если что, можно в платную обратиться. Заграницей были случаи, всегда страхуемся, страховая работала отлично.

Вы гуглом пользоваться не умеете, что страховая вам должна адрес дать? Медицинская помощь по ОМС по всей России безо всяких проблем абсолютно бесплатно. Но можно и платную клинику выбрать, если у вас такие причуды.

Оформляла мужу при его «дикой» поездке в Мурманскую область, только ради условия страховки - «расходы на организацию и оказание услуг по поиску и спасению в случае попадания в экстремальную ситуацию». К счастью, не воспользовались )
Я так понимаю, страховки при поездках по России актуальны именно условиями про медицинскую эвакуацию, возвращение детей при госпитализации взрослых, расходы при утере багажа или документов.

А это действует в случае, если пришлось вызывать МЧС для спасения/эвакуации? Мне кажется, на Еве недавно обсуждали какой-то случай, когда кто-то куда-то полез, в горы, что ли а потом была целая спасательная операция за государственный счет.
