Про Питер подскажите, плз
Здравствуйте!
Знаю, тут много советов разных дают :)
Дано: взрослый + дети 13 и 15 лет, 5 дней.
В прошлую поездку были просто на обзорной экскурсии в центре, на другой по парадным, на речном трамвайчике катались, в Исаакиевский собой ходили и в Петропавловскую крепость. Еще ездили в Пушкин в Екатерининский дворец - шикарно было все, город прекрасен, пригород еще больше. Единственное, Гранд макет, в котором тоже побывали, я бы исключила.
В этот раз планы на Эрмитаж и экскурсию по крышам. Наверное, в Михайловский замок. Куда еще?
И про Петергоф подскажите, плз. Попыталась разобраться сейчас на сайте, какое-то огромное количество объектов, за день нереально обойти? Что наиболее интересное в порядке убывания и рядом расположенного.
Заранее всем спасибо! :)

Мы целый день провели в Екатерининском саду, сходили на экскурсию во дворец, пообедали там же, потом продолжили прогулку, опять в кафешке посидели, погода была шикарная. Потом обнаружили, что там еще много интересных мест, в соседнем саду погуляли, но идти в какой-то музей или другое заведение уже было поздно.

Петергоф за несколько часов реально обойти) Первый раз он мне показался огромным, а второй раз обычным)
Юсуповский дворец супер
Лично я в Эрмитаж ни ногой больше, я оттуда еле выползла:chr6
Дети в этот раз хотят на развод мостов.
Тоже хотелось бы чего то нового. Все, что вы перечислили мы там были.
Самое любимое место часовня Ксении Петербургской
Ораниенбам прекрасен, хотя, конечно, лучше всего он осенью. Есть экскурсия только по нему, смотрите, чтобы были Катальный павильон и Китайский дворец https://www.sputnik8.com/ru/st-petersburg/activities/33392-oranienbaum-menshikovskiy-i-kitayskiy-dvortsy?from_cards=true#?event_date=2022-06-18&event_id=15772540&ticket_id_53750=1 мы с мужем на ней были - очень интересно и с экскурсоводом повезло. Есть еще вариант с тремя императорскими резиденциями, но это галопом по Европам, на фиг надо. Крыши - однозначно Зингер, если не были, а вообще у меня в лидерах по экскурсиям в Северной столице Небанальный Петербург https://unbanalpeter.ru/ с ними как раз ходили на салют 9 мая смотреть на крыше. С детьми:))
Когда детей возила в первый раз из пригородов были выбраны Пушкин и Кронштадт. Я очень тяжело уговаривала себя на последнюю поездку, но Кронштадт, конечно, при прочих равных, необыкновенный, экскурсия потрясающая, еще и с поездкой к фортам на кораблике, ну а то, что там было 100 лет назад очень аккуратно, славьте, затронули.
Юсуповский дворец я посещаю каждую свою поездку в Питер, как и экскурсию по рекам и каналам.
Обязательно! Лучше вообще индивидуальную экскурсию на маленьком катере. Катера там отличные, не такие корыта, как на Неве, никто толкаться и орать в ухо не будет.
Билеты продаются у собора, надо сразу к открытию подходить. Если время останется, погуляет по городу, он чудесен.
Крыши..ну не знаю, сходите в Этажи, если не закрылись, подросткам нравится, да и программы интересные бывают.

Мне Петергоф так себе,тратить целый день и ехать такую даль? Я в Питере живу,мне нравится стрелка ВО и пешком по Кронверской набережной к Петропаловке и гуляние там по пляжу,можно позагорать,полюбоваться видами,ну и внутри крепости тоже погулять,а потом оттуда пешком в Александровский сад,зоопарк и до Горьковской. Лучше там полдня провести,чем тащиться в Петергоф.

Не всем детям нравится просто гулять по улицам, да еще по городу который они видели всего 1 раз

В Академию Штиглица еще очень интересные экскурсии https://www.ghpa.ru/museum-expo/ekskursii
Юсуповский дворец с экскурсией (семейная на группу)
Академия Штиглица с экскурсией (запись на сайте академии)
Музей Фаберже с экскурсией
Музей РЖД возле Балтийского вокзала
Исакиевский собор смотровая площадка и кофе с плюшкой потом в Счастье
Эрмитаж, Русский музей, музей Академии художеств им Репина, Эрарта
Аннекирхе, Петрикирхе
Севкабель порт, Новая Голландия

Сегодня в Инсте прилетело видео из экспозиции "Дверь в Хогвартс", посмотрите, по возрасту, возможно, будет интересно, но одним Эрмитажем и дворцами жив Питер:)
https://speterburg.biglion.ru/deals/shou-park-dvervhogvarts-50/
Мы со скидкой сходили. Строго для фанатов). Мои особо не увлекаются, часа хватило.

Парк Монрепо, порт Керала в Г. Приозерск, аптека Пелля, магазин Гарри Потера. Моим бы точно понравилось. Мы не успели туда попасть, слишком мало было времени
Ледокол Красин: обзорная и сердце корабля
Выборг + Монрепо (выше написали)
Петергоф не зашел
Органный концерт в Анне Кирхе, но это больше для взрослых, думаю
Особняк Брусницыных
Музей блокады/либо взять пешую экскурсию по городу о блокаде
Прогулка на катере по каналам
Военно-морской музей
Русский музей
Юсуповский дворец
Летний сад
Спас на крови
Военно-морской музей моим мужчинам не очень зашёл. А что понравилось - музей связи им. Попова. Но нужно брать экскурсию, там офигенно интересно. От самого начала, включая почтовые дела, до спутниковой связи. Самый прикольные период - посередине - ранняя телефонная связь)) Вот эти все станции, коммутаторы. Петергоф за один день вполне норм обойти.
Моя средняя дочь 13.5 лет в Питере сейчас. Эрмитаж, Петергоф, развод мостов. В субботу в Диво Остров))

Я поездку делила на 2 части: 1 часть в Питере, а вторую - пригороды, для чего переехали в Ломоносов, где была снята квартира. Из Ломоносова ездили по одному дню в Кронштадт, Петергоф и Ораниенбаум в самом Ломоносове. Все эти пригороды рядом с Ломоносовым, откуда удобно и быстро добраться и не надо тратить на дорогу много времени.
В самом Питере по вечерам можно походить на разные концерты
Я как правило всегда отпуск делю на части из-за логистики, так удобнее и по деньгам и экономия по времени на дорогу для осмотра достопримечательностей. Иногда делю на части если запланировано пару мест, чтобы не возвращаться в Москву, а потом из Москвы куда-то опять лететь - я делаю все это за один раз. Например, сначала в Питер, а из Питера еще куда-нибудь, например в Калининград и тд, а потом уже в Москву. Так лучше, чем если Москва-Питер-Москва, а потом Москва - куда-то еще -Москва, так получаются лишние траты на билеты. Это вообще целая история, как я маршруты составляю, включая поиск расположения квартиры относительно плана осмотра достоприм)
Эх, надо мне было в какой-нибудь логистической компании работать, она бы со мной выиграла, такие способности пропадають)))
Девушки, подскажите проверенную экскурс фирму, организующую однодневные -двудневные поездки из Питера по окрестностям

назовите плиз фирму, через которую ходили по крышам, чтобы нам тоже не нарваться, а то с детьми не хотелось бы слишком острых ощущений.
Просто объявление с телефоном увидели на одном из мостов. Их много подобных, расспросите подробно об экскурсии, прежде чем оплачивать
Небанальный Петербург https://unbanalpeter.ru/ с ними как раз ходили на салют 9 мая смотреть на крыше. С детьми) И с мужем на экскурсию по парадным и в квартиру Довлатова. Без детей:)
Мы вернулись :)
Шикарный город, насыщенно, интересно, не без приключений, но есть при этом, что вспомнить :)))
Эрмитаж - выполнили план (можно так сказать), на любителя, просто толпа, нет ТОЛПА непрекращающаяся, которые просто идут, даже не задерживаясь слушать аудиогид или разглядывать экспонаты, как китайцев на Красной площади в былые времена. Мои дети быстро устали и сдулись.
Пообедали, и оставался час, когда дошли до Музея связи.
Восторг! Мы были чуть ли не единственные! У них шикарный аудиогид в изитревел, под все обозначенные точки точная подача материала. Мои с детства по музеям, такие мы любим, в итоге мне было поставлено в вину, что потащила из в какой-то там Эрмитаж, когда тут столько интересного и на один час.
Дворец Юсуповых - вот это обязательно к посещению, если в Эрмитаже внутреннее убранство - это просто какие-то детали интерьера предположительно тех времен, то в дворце меня поразило, что фотографии тех времен соответствуют представленной обстановке. Плюс скачивается приложение и у тебя есть собственный аудиогид. Детям понравилось.
Красин :( позвонила, подтвердили, что все в силе, экскурсии идут, они работают. Приехали. Экскурсия набрана на нужное количество, ждите час, либо покупайте билет и идите с аудиогидом. Памятуя об аудиогидах в Музее связи и Юсуповском дворце, выбрали такой вариант. В итоге аудиогид не имеет никакого отношения к музею, в нем просто рассказывается об истории Красина, нет точек в музее и не подвязаны они под гид. Ну, ладно, сходили, идем по набережной, подводная лодка. Сын загорелся, дочь против. Сын встал в очередь. Оказалось, каждые 30 минут по 14 человек, отстоял 1 час, перед ним взяли очередных 14, попросила хотя бы его одного взять, чтобы не ждать еще час (полчаса очереди и полчаса дочери), отказали. Развернулись и ушли. Отсчитала по очереди по 14 человек, оказалось, что последним в этой очереди стоять надо было 3 часа, чтобы попасть. Интересно, они в курсе были?
Организация и того, и другого, оставляет желать лучшего. В то время, когда все электронное и онлайн, заставлять стоять людей в очереди по 3 часа - жесть! Продавайте онлайн билеты, не будет пустых ожиданий.
Михайловский замок - посетить можно, я шла из-за Василия Баженова :)
Гулять можно бесконечно, музей под открытым небом, дети наконец выучили коринфский, дорический и ионические ордера, благо наглядных примеров великое множество. Отвели с сыном дочь в Петропавловскую крепость, сами провели экскурсию :) Прогулки по каналам, одна из них ночная с поднятием мостов, кафешки, ресторанчики, с погодой еще повезло.
Петергоф - Верхний сад на реконструкции, Эрмитаж тоже, и Монплезир, хотя за день оставшееся спокойно обошли, в кафешке посидели. При этом, накладки, типа, пришли на Метеор, а их отменили, так как волнение, узнаются уже на месте. Забавно и с "экскурсией по крышам", на деле из экскурсии было 5 минут странной информации "вон посмотрите на такой-то мост", крыша была одна, на которой по факту все пофотографировались и все. А, перед этим был вонючий подъезд и не менее вонючий чердак, по которому шли метров 50. Пригляделась потом на людей, предлагающих в городе "экскурсии по крышам", в основном - это подростки, которые зарабатывают подобным образом, находят крышу, на нее выводят народ, и "давайте посмотрим, что тут вокруг видим", т.е. ничего общего с экскурсией не имеющее общего, так что осторожнее с этим :)))
Самые теплые и приятные воспоминания, несмотря на все приключения, сейчас вспоминаем и смеемся. Сына свожу на экскурсию по подводной лодке, нашла в Тушино. Всем спасибо огромное за отзывы и рекомендации! :)))

Вам повезло везде кроме Красина - поверьте, там ооочень интересно ))
я скорее не для Вас пишу, а кто заглянет в этот топик - на будущее, ну или Вам на сл.поездку)))
на Красин мы пошли во вторник - там не работали экскурсоводы, а проводил экскурсию капитан - остались самые лучшие воспоминания)))) Капитан посоветовал так же "подгадать" экскурсию "сердце корабля" с их сотрудником, а не экскурсоводом - к сожалению не получилось, но обязательно в следующий раз именно так и сходим.

Автору, ясен пень, уже неактуально, но у меня в этот (стопицотый примерно) заезд случилось два открытия, может кому пригодится.
1. Для любителей живописи: в Эрмитаже шикарнейшая коллекция импрессионистов (я не фанат классики), но надо идти не туда, куда все идут, - в Зимний дворец, надо идти в Главный штаб, что напротив. Кайфануть от современного вида музея внизу, быстренько пробежать три этажа с неинтересным (разве что вы фанат военных форм разных времен), и на четвертый. Я даже почему-то не подозревала, какое там богачество. Народу в Главном штабе - полтора человека
2. Для уставших от дворцов и пухлых купидонов - музей современного искусства Эрарта на ваське. Это просто прелесть что такое, и как я раньше в нем не была. При том, что я, мои друзья, и мой взрослый сын вообще не поклонники и не знатоки современного искусства - все были в восторге. Он современно, интересно и разнообразно устроен. Прям новая любовь моя питерская, советую!