Кто здесь из США и Канады? Вопрос про кленовый сироп

копировать

Вы могли бы описать вкус правильного кленового сиропа? И какое место он занимает в еде американцев и канадцев?
У меня сейчас 4 вида, три американских (из Вермонта) и один российский, пензенского производства. Все 4 разные по цвету, но все 4 мне напоминают сироп из жженого сахара. Только разной насыщенности. Это так и надо?
Когда-то давно , когда в Москве все только появлялось, я попробовала в модной пекарне плюшку с кленовым сиропом и помню свои тогдашние ощущения, что это было вау как вкусно и вкус был оригинальный, необычный.

копировать

Кленовый сироп обычно используют в сложных рецептах и разных соусах. Например, в соусе к лососю. Никто его не ест ложками сам по себе. Кроме того, рыба, кленовый сироп и так далее - индейцы это все готовили, самые разные рецепты идут бог знает откуда. Очень тонкие блинчики пропитывают кленовым сиропом и подают в очень дорогой квебекской кухне.

Я очень долго считала, что это за гадость, пока не поняла, что это просто элемент в сложных комбинациях. Ну какая разница, какой там вкус у душицы, если в Канаде это орегано - приправа к каким-то блюдам, а в России из нее заваривают чай, но миллионы людей никогода этот чай пить не будут: их это не привлекает.

Я не уверена, что те, кто готовит, пробуют этот сироп. Они его кладут куда-нибудь мерной ложкой и забыли думать.

Скажем так, для меня этот сироп сам по себе - гадость, но в блюдах это сказочно.

копировать

Тоже пробовала в 90-х, это был завтрак в каком то ресторане. В том числе туда входил жаренный бекон и кленовый сироп. показалось, что вкус просто божественный. Но повторить больше не удалось(((

копировать

Нравится мороженое с кленовым сиропом.. По вкусу на карамель похоже..

копировать

Мне вкусно. Потребляю с блинчиками и вафлями, иногда с овсянкой, ёгуртом, покупаю готовые кексы с ним в пекарне. Покупаю вермонтский органический сироп. Если где-то в Новой Англии бываю, то захожу в места, где его делают и у них покупаю.

копировать

Я из Москвы. Мне Пензенский из Вкусвил больше всего нравится, хотя пробовала разные.
Но когда-то давно в кафе тоже что-то ела с таким ароматным кленовым сиропом, до сих пор помню. Но может он химический был...

копировать

Отличная замена сахару, например

Я его в выпечке использую

копировать

Вы пробовали березовый сок? Он же отличается от воды с сахаром по вкусу. Так и кленовый сиром. Очень тонкий вкус. В выпечке используют эссенцию кленового сиропа или вообще имитацию, иначе он не чувствуется.

копировать

Я ен употребляю, из-за сахара. Ребенок его на дух не перенесит, муж с панкейками ест.

копировать

Привет из Сиропии :)
Залезла в холодильник специально попробовала - сироп как сироп, действительно напоминает жжёный сахар, но очень приятный на вкус, чем темнее тем гуще и значит специфический кленовый вкус чувствуется больше.
Вспомнилось - у нас в электричке при отправлении стандартные объявления не пить не курить, на втором этаже не шуметь и тыды в том же духе, и в заключении просят не воровать три тысячи тон кленового сиропа. Сразу веселее ехать.

копировать

Я тоже слышала эту шутку :)

копировать

А что то уже не говорят, зря, мне так понравилось.

копировать

Как патриот могу сказать только то, что лучше кленового сиропа из Пензы быть ничего не может. Просто не может, и все.

копировать

Его там производят?

копировать

Я не из США-Канады, но кленовый сироп люблю. Овсянку с ним делаю. Надо вкусвилловский попрбовать, как-то мимо меня прошёл.

копировать

Читала, что у нас было принято собирать сироп в апреле-мае, как и березовый сок, с началом токов в деревьях, поэтому он жидкий. А в Канаде - позже, чтобы был гуще. Но производили у нас его мало, т.к. особой популярностью у населения он не пользовался.

копировать

Правильно выше написали - как в березовом соке есть"березовый" вкус, так и в кленовом сиропе есть "кленовый". Как описать кленовый вкус - да хз! Это просто вкусно, а не только сладко. Это тот продукт, который в холодильнике есть всегда! Блины, оладьи и вафли (особенно) потребляются с кленовым сиропом сиропом в 90% случаев. И да, чем темнее цвет - тем более насыщенный кленовый вкус.

копировать

Я его в алкогольных напитках люблю :-), бренди, ликеры.