Кто здесь из США и Канады? Вопрос про кленовый сироп
Вы могли бы описать вкус правильного кленового сиропа? И какое место он занимает в еде американцев и канадцев?
У меня сейчас 4 вида, три американских (из Вермонта) и один российский, пензенского производства. Все 4 разные по цвету, но все 4 мне напоминают сироп из жженого сахара. Только разной насыщенности. Это так и надо?
Когда-то давно , когда в Москве все только появлялось, я попробовала в модной пекарне плюшку с кленовым сиропом и помню свои тогдашние ощущения, что это было вау как вкусно и вкус был оригинальный, необычный.
Кленовый сироп обычно используют в сложных рецептах и разных соусах. Например, в соусе к лососю. Никто его не ест ложками сам по себе. Кроме того, рыба, кленовый сироп и так далее - индейцы это все готовили, самые разные рецепты идут бог знает откуда. Очень тонкие блинчики пропитывают кленовым сиропом и подают в очень дорогой квебекской кухне.
Я очень долго считала, что это за гадость, пока не поняла, что это просто элемент в сложных комбинациях. Ну какая разница, какой там вкус у душицы, если в Канаде это орегано - приправа к каким-то блюдам, а в России из нее заваривают чай, но миллионы людей никогода этот чай пить не будут: их это не привлекает.
Я не уверена, что те, кто готовит, пробуют этот сироп. Они его кладут куда-нибудь мерной ложкой и забыли думать.
Скажем так, для меня этот сироп сам по себе - гадость, но в блюдах это сказочно.
Тоже пробовала в 90-х, это был завтрак в каком то ресторане. В том числе туда входил жаренный бекон и кленовый сироп. показалось, что вкус просто божественный. Но повторить больше не удалось(((
Мне вкусно. Потребляю с блинчиками и вафлями, иногда с овсянкой, ёгуртом, покупаю готовые кексы с ним в пекарне. Покупаю вермонтский органический сироп. Если где-то в Новой Англии бываю, то захожу в места, где его делают и у них покупаю.
Привет из Сиропии :)
Залезла в холодильник специально попробовала - сироп как сироп, действительно напоминает жжёный сахар, но очень приятный на вкус, чем темнее тем гуще и значит специфический кленовый вкус чувствуется больше.
Вспомнилось - у нас в электричке при отправлении стандартные объявления не пить не курить, на втором этаже не шуметь и тыды в том же духе, и в заключении просят не воровать три тысячи тон кленового сиропа. Сразу веселее ехать.
Как патриот могу сказать только то, что лучше кленового сиропа из Пензы быть ничего не может. Просто не может, и все.
Я не из США-Канады, но кленовый сироп люблю. Овсянку с ним делаю. Надо вкусвилловский попрбовать, как-то мимо меня прошёл.
Правильно выше написали - как в березовом соке есть"березовый" вкус, так и в кленовом сиропе есть "кленовый". Как описать кленовый вкус - да хз! Это просто вкусно, а не только сладко. Это тот продукт, который в холодильнике есть всегда! Блины, оладьи и вафли (особенно) потребляются с кленовым сиропом сиропом в 90% случаев. И да, чем темнее цвет - тем более насыщенный кленовый вкус.