Как ездить с палаткой?
Собираюсь с ребенком поехать на природу с палаткой. В кемпинг. Не понимаю. Ну припарковалась я, ну палатку разложила, спальники. Сидим у нее? Как пойти купаться? Документы запереть можно в машине. А остальное. Палатку со снаряжением просто бросить и уйти? Как это происходит? Допустим, к пляжу ведет лестница, видно не будет, что там с палаткой.
Как ведут себя в таких случаях?

Никогда не была в кемпингах, зато на слетах и фестивалях - сколько угодно. Даже и ценное запирать негде за неимением машины )) ну главное правило, документы отдельно от денег, а так - как есть. За 20 лет никого не заинтересовала наша палатка...

Кемпинг же, предполагается что есть кому охранять. Разрезать палатку это шум и может привлечь внимание.

Ни разу не встречала охраняемого кемпинга. Бывали окружённые забором, но охраны никогда не было.

кемпинг - значит есть люди. перезнакомьтесь со всеми.
сомневаюсь, что кто-то средь бела дня припрется вскрывать ножом палатки. а припрется - так те же соседи в кемпинге зададут ему вопросы.
вы придумываете сложности. а купаться вы как ходите? кто ваши вещи на пляже сторожит, если вся ваша компания в воде? а ушли все перекусить в кафешку?
важно следит за чистотой и порядком. если перед палаткой разбросаны вещи - выше риск, что кто-то захочет забрать их себе. все убрано в палатку и вход застегнут, да еще и на замок - никто в здравом уме не полезет.
Смотря где кемпинг. В России слабо себе представляю кемпинг, в котором можно свободно уйти от палатки и оставить все вещи
Люди адекватнее, чем вам кажется )
Есть места, куда люди просто приезжают с палатками, даже не кемпинги. Палатки спокойно остаются без присмотра, когда идут купаться, в лес за грибами. Когда уезжаем на экскурсию/ в магазин- то же самое. Главное, ставить что-то на машиноместо. Иначе могут занять.
В кемпингах - не знаю, мы с палаткой ездим в более дикие места, там все вот прям тут, никуда идти не надо - машина, река, палатка, шатер и все прочее )
"В статье 65 Водного кодекса Российской Федерации о водоохранной зоне говорится о запрете на парковку автомобиля на берегу реки. Для ручья или речки длиной до 10 км ширина водоохраной зоны составляет 50 м. Для реки длиной до 50 км водоохранная зона будет уже шириной 100 м.
Если же река большая, длиной более 50 км, к примеру, Волга, то в этом случае автомобиль придётся ставить за 200 м от береговой полосы."

Каждый год в Никольское езжу, на остров. Регулярно пытаются выписать штраф, когда добираются. Но конечно рыбнадзор и ГИМС встречается чаще.

Блиииин, какое же счастье, чти у меня в стране на кемпингах не воруют!!!! Даже машину не запираю, ухожу на пару часов купаться и дела нет мне до газовых горелок, ламп, палатки, никто ничего не тронет. И туалеты тёплые с душем, и место для помывки посуды.

Как будто в России воруют. У нас просто народ очень тревожный, тот, который не ездил никуда. Некоторые и в поездах ездить боятся.

Вы тут не читали топики, безопасно ли ездить в поезде))? Думаете, это не на пустом месте у людей тревога? Ты только в туалет, а соседка тебя тут же и обокрала))) Именно так все и происходит.

Ноутбуки, телефоны и т.п. тоже не запираете?
Я и у нас видела отдыхающих в палатках, которые все в палатке оставляют. Но, ИМХО, лучше в машину под ключ убирать.

Тeлефон с собой, ноут в нашине кежит или в палатке. Нет смысла их тырить, они ж запоролены. Продать их тоже особо некому.

В кемпингах были только в заграницах. Когда уезжали или уходили надолго, то всё ценное в машину. В палатке барахло (спальники, кариматки, горелка и посуда) стулья и стол пустые на улице. Спереть,конечно, могут где угодно и что угодно. Но народ в кемпингах любопытный и на чужаков сразу внимания обращают. Автор, идите купаться вместе с ребенком.
А купаться без палатки как? С собой ключи от номера (от машины), карточка или немного денег на мороженое, пара телефонов. Я всегда сижу, деть купается. Потом наоборот. Так что предпочитаем брать с собой еще кого-нибудь)))
