Проблема с загранпаспортом
У меня загран заканчивается в начале июня.
Попыталась подать заявление на новый, но заявление не проходит из-за того, что мой внутренний, оказывается недействителен.
Внутренний выдан в 99 году, когда я вышла замуж и сменила фамилию.
Я знала, что в 45 лет нужно вклеить новую фотку, не вклеивала.
Сейчас оказалось, что нужно было заменить паспорт в 45 лет. Нужна дата замены паспорта, иначе заявление не проходит.
Что имею в итоге : загран я не получу, потому что внутренний просрочен. Внутренний можно заменить только при личном посещении отделения милиции или полиции.
Написала мэйл в консульство, молчат.
И чо делать-то? Сейчас выехать в Росиию на перекладных я не смогу - 3 дня лесом, 3 дня полем, никто мне не даст столько свободных дней на работе.
Если у вас не просрочен загран, то проблем быть не должно. Я уже лет десять живу без внутреннего, меняю загран до того, как он просрочился, тогда им не надо подтверждать меё гражданство и всё происходит быстро и просто.

Вы кажется стараетесь подать заявление онлайн. Но если вы за рубежом, вы протсто скачайте заявление на паспорт с сайта вашего или любого консульства, заполните его на компе, распечатайте и приходите с этой бумахой подавать в консулат.
У граждан нет обязанности подавать только онлайн, обязаны принять хоть вручную заполненное. Если что не так, вы можете попросить о встрече с консулом или звонить в МИД раньше можно было.
Распечатанное заявление никакая не проблема, а вот если паспорта не обновите будет проблема. Вы потом нового не получите без процедуры подтверждения гражданства и отказаться от гр. тоже не сможете без паспорта если захотите. Так что скорее заказывайте время и идите туда с бумажным заявлением.

Имхо, довольно глупое решение. Паспорта нет, а гр-во все равно есть, мало ли еще какие законы примут в любой стране. Если есть понимание, что уже там жить не будет человек, лучше всего один раз отказаться и иметь все документы в порядке.

Что-то мне это глупое решение пока никак не мешало. От гражданства отказываться - много возни и ехать в консульство надо. Оно не мешает.
Какие-то новые принятые законы могут помешать только если придется туда ехать зачем-то. Когда знаешь, что не придется, тогда все пофигу.

Значит есть граждство другой страны. Все заграницы, кроме РФ доступны с паспортом нового гражданства.

Да не особо много возни, ну а что ехать надо, так не по почте же от гражданства отказываться. Ну каждый конечно сам решает, удобнее им с гр-вом или без.

В это консульство даже заходить не приятно.
А гражданство вроде как не мешает. Вреда от него пока не было.

Про бумажное заявление. Почла читать, нужен штрих код.
"Обработка в консульском отделе Посольства заявления о выдаче паспорта без распечатанного штрих-кода (QR-кода) технически невозможна."
https://norway.mid.ru/ru/consular-services/zagranpasporta/oformlenie_zagranpasporta_s_elektronnym_18_let/
Разные консульства бывает выставляют разные требования. Но есть единый закон. Звоните завтра с утра в ваше консульство и обьясните им ситуацию, если хотите. Может у них действ. сейчас какие-то тех.проблемы. Может вы можете там любую дату поставить или данные паспорта другого человека, спросите у них как вам поступить. Вы не первая, у кого внутр.паспорт недействителен. Вы его не обязаны иметь для получения иностранного за рубежом. Хотя если вы постоянно зарегистрированы где-то в РФ, может вы не будете считаться для них пост.проживающей за рубежом. Но мне кажется аж так не заморачиваются. без чипа закажите паспорт на 5 лет, если дают.
И вам не могут отказать принять бумажное заявление. Кстати можете тоже изучить закон О работе с обращениями граждан, вроде. Как минимум, там должно быть о причинах отказа в услуге.
У вас реальная проблема со сроками имхо, закажите время на подачу на паспорт уже сейчас, пока термин поймаете - еще неизвестно на какое число. Если что, тоже к ним пишите, звоните, просите термин. Конечно сейчас все быстро меняется, но вам все равно надо с ними сконтактироваться, возможно они уже знают решение.

т.е. не о работе с обращениями, обращения это уже когда жалуешься, но аминистративный регламент по оказанию услуги выдачи паспорта, может там что есть.

Обычно на сайте консулатов всегда были списки нужных по их мнению документов для разного вида услуг, вы там проверьте. Если большая страна, где несколько консульств, можно в разные консульства вроде обращаться, по крайней мере спросить у них.

В моем случае их вообще не интересует, что у меня - гражданство или ВНЖ. Им нужен внутренний действительный паспорт.
Не знаю как с теми, кто стоит на учете в консульстве.
я оформляла паспорт летом. Помнится етот шрихкод был на распечатанном заявлении. (вmесте с заявлением и распечатался)
Другий момент: Летом и осеньyu в Германии не выдавалi паспорта на 10 лет, только на 5 (говорили, что нет каких-то чипов)
