Платная дорога до Питера. Есть смысл?
Сколько времени мы сэкономим, если по платной дороге поедем? И что там с ценами, кто знает?
А то может там экономия 30-40 мин и проезд 2 тыс, тогда нафиг ее

Не знаю, сколько по времени, но самый дорогой кусок у Москвы.
Поэтому мы ездим по платке от Питера и примерно до Солнечногорска, получается быстро и дешево
Цена смешная, у нас получилось тысячи 4. По бесплатной я бы и не поехала. А так 6 часов с юга МО и на месте, красота. Проехав по бесплатному участку устали как собаки за этот час, не представляю в таком режиме ехать 10 часов 😳

Вы по какой трассе едете?
У нас нет абонементов на 8 поездок и выходного дня.
Есть на 5,10,15 поездок. Абонемент на 5 поездок (30 дней) дешевле, чем проезд туда-обратно.

Абонементов на этой трассе совсем мало вижу.
Участок 58-147 км. Разовый проезд стоит 400/450 (пт-вс и праздничные дни).
Абонемент на 15 поездок на 90 дней стоит 1.570.
За 2 поездки туда-обратно отобьете.
А если, как вы пишете, вы каждые выходные на дачу катаетесь, то экономия будет существенная.

Да после 58го копейки она стоит.к тому же я съезжаю либо в солнечногорске либо в ямуге. Основная цена это москва-солнечногорск.вот на этот участок и не удобны абонементы мне

Поскольку скорость по платке не ограничена камерами, разница во времени колоссальная. Качество асфальта высокое, нет неожиданных ям, хотя не все участки по ночам подсвечены. Бесплатная не изменилась, переезды, населённые пункты, светофоры, колдобины в Новгородской области. Из Питера в Москву долетела за 5 часов ночью.

Конечно, там есть камеры. Немного, но есть.
https://avtodigitals.ru/est-li-kamery-na-platnoj-doroge-m11/
Имеются в виду камеры контроля скорости. Есть хоть у кого то штраф за скорость с этой дороги? Я проезжала её ночью на круизе на 170, притормаживать приходилось только на объездной в Твери, оттуда штраф есть, Эммаус.

проложите маршрут в навигаторе в нужный вам день недели и время. И увидите разницу во времени

Конечно есть смысл! Часа два точно экономия, может и три, зависит от вашего стиля вождения. И ехать проще, пилишь и пилишь. А по бесплатной постоянно деревни, скорость надо снижать, смотреть в оба. Мы каждый год ездим к родителям в Ленинградскую область уже лет 20, с появлением платной и доведением её до ума стала просто красота!

На платной нет реверсивных участков движения. Я очень часто ездила в Питер ДО платной дороги и точно могу сказать, что на платной устаешь меньше. Именно из-за отсутствия дебильных обгонов.
Некоторые путают обгон (по встречной полосе) с обычным опережением в попутном направлении. Две большие разницы)
До появления платной дороги время в пути чаще всего было 10-11 часов, по платнику мы часов за 7 доезжаем. Про стоимость точно не скажу, два года назад последний раз ездили, что то около 3 тысяч стоило. Старая лениградка, это ад, бесконечные деревни и грузовики.
Выехать из Москвы пораньше и проехать по бесплатной до Солнечногорска пока свободно, потом на платку. Правильн Коста написала. По бесплатной очень гиморно, а по платке с ветерком. Кроме скорости ещё и комфортней в РАЗЫ.

Не знаю, как сейчас, но несколько лет назад "бесплатная" ленинградка представляла собой в основном три полосы. Одна твоя, одна встречка, и одна - то твоя, то встречная.
Соответственно, вождение представляло из себя ожидание, когда третья полоса станет твоей и надежду на то, что обгон успеет закончиться до того, как полоса твоей быть перестанет.
Плюс населенные пункты.
Короче... это так себе пельмешки...
"Не знаю, как сейчас, но несколько лет назад "бесплатная" ленинградка представляла собой в основном три полосы"
Это на каком отрезке?

врёте. 30 лет до Конаково езжу. За после поворота на Конаково не скажу, а до явно не "три полосы"

На отрезке между МКАДом и поворотом на Конаково разное, но не меньше 2х в каждом направлении + обочина. При ремонте бывало, что организовывали реверсивные полосы, но это исключительно при ремонте и на небольших участках

Такое точно было на Ленинградке, как сейчас, тоже не знаю.
Но эти три полосы с реверсивеым обгоном была та еще песня. Особенно когда правила в России никто не соблюдал.
Едешь, едешь, ждёшь своего куска на обгон, выезжаешь обгонять, и тут тебе в лоб несется тот, кому пофиг, чья сейчас полоса для обгона
🤣
До Клина - это явно не дорога до Питера, это еще от Москвы не отъехали.
Блин, ну как можно с познаниями дороги исключительно до Клина обсуждать трассу Е95?
Да, именно так и было, мы в 2000-х часто ездили то в Питер, то в Финку. Муж хотел даже дачу в Финляндии купить, со своим берегом озера)), но такая езда утомляла. А в 2014 мы вообще в Зап. Европу переехали, так что той платной дорогой так ни разу и не пользовались...

На всем экономлю. Такова жизнь.
Ребенок давно хотел в Питер, мосты посмотреть и белые ночи, накопила, едем завтра.

Два билета туда и обратно на ночной поезд, мне кажется, обойдутся дешевле, чем бензин. Не говоря уже о платной дороге.
Именно. Тоже самое ниже написала. И там на автобусе дороже ездить, чем на такси и каршеринге.

Тогда лучше на поезде. И дешевле и машина в Питере не обязательно личная, кардшаринг и такси намного дешевле, чем в Москве.

Накопили на машину? Ночной поезд до Питера стоит 1,5 тыс. Странна что при этом копить нужнл ,но машина у вас есть

Речь не про покупку новой, а про то что человеку приходится на всем экономить и платная дорога не по карману. Это уже тяжелые времена. Любая поломка машины по дороге авору просто не по карману
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3656111.htm?messageId=106551719

О том и речь, что если пришлось копить на поездку и на всем экономить, то машина слишком дорогое для нее удовольствие которое ей не по карману

Я хочу по дороге в Орешек заехать на понораму блокады.
А по дороге из Выборга на ласковый пляж.
И т.д.
Все это значительно удобнее на своей машине.
Я часто бываю в Питере, и уже давно не суюсь в центр. Мне нравится в пригородах Питера ездить на своей машине.
Вы если используете какие-то термины, то сначала хотябы прочитайте, что такое дислексия, и чем она отличается от дисграфии, а потом приходите умничать
Крепость Орешек находится у ст. Петрокрепость, это недалеко от Кировска где музей, но это разные вещи, на противоположных берегах Невы. в Кировске есть Диорама и музей Прорыв блокады Ленинграда.
Ещё танки заедьте посмотреть, отдельный музей.

Чем через е105. Хотя, может не угадаешь, но пока до е105 доберешься, пока постоишь там в пробке до Синявино…
А, если через Дорогу жизни, тоже может быть пробка, но не такая, конечно.

Думаете на собственной машине на дорогу жизни не пускают?
Я просто совершенно не поняла, к чему ваш пост
Вы совсем уже? Я вам подсказать хотела.
Я не писала ничего про машины. Это другой аноним. Я вам впервые в жизни вообще пишу.
Конечно, на машине удобнее всего передвигаться…. Вообще уже. Все настроение испортили.

Самолет раза в 2 дешевле, и кто вам виноват, если вы в ипенях живете, мне до 3 вокзалов пешком

Очень странно, экономить на всем, чтобы бестолково профукать деньги на поездку на своем авто.

Так а при чем тут какие у вас инфинити? )) Вам же пишут - "удобнее на машине"
Я тоже люблю на машине путешествовать. Даже если в точку прибытия можно было бы самолетом долететь, или поездом доехать. Удобнее в отсутствии привязки к расписанию поезда, независимости передвижений и возможности спонтанно по дороге куда-то заворачивать и менять маршрут.
Я тоже выбираю поездку на машине, мне так комфортнее. Но выбираю именно платную трассу. Последняя поездка была в апреле, затраты на дорогу в одну сторону составили около 9 тысяч и 7 часов времени. Экономия на платной дороге, потеря времени на бесплатной и лишняя нагрузка за рулем лишает меня удовольствия от поездки как минимум на один день отдыха после такой дороги. Поэтому если поездка планируется менее чем на неделю, то проще и дешевле все же поезд ночной, он же даст возможность сэкономить на ночи проживания. Это если есть цель сэкономить. А если цель поехать на машине и сэкономить, тогда бесплатная дорога и заранее обеспечение бесплатной парковки в Питере.

Совершенно согласна.
Экономия может быть, если только в машине 4 взрослых, и ехать без платок.
Но тут уж у кого какие приоритеты.

Вчера ехали по М11 до Вышнего Волочка. Участок до Твери 1600р + 200р второй участок до Волочка. Экономия времени очень заметная. До появления платной дороги мы тащились до той же точки 5,5ч и больше. Сейчас доезжаем за 4 с копейками. Никаких населенных пунктов, светофоров, противной трехполоски.
Там экономия существенная по времени выйдет. И водителю удобно - едешь спокойно с крейсерской скоростью. А по бесплатной поездки я как ужас и кошмар многочасовой вспоминаю, сто лет там не ездили.
Пробки, фуры, населенные пункты ....то еще удовольствие. Мы часто в том направлении ездим, так что даже без вариантов.

6 часов от дома в Подмосковье до Эрмитажа, если лететь на самолёте.
Всё то же самое, но на сапсане 5 часов.

ссылка будет? То что вы когда то попали на скидки как поможет автору сейчас?
Вы или ссылку покажите или не пи.дите

И там нет на завтра таких цен
https://ticket.pobeda.aero/websky/?origin-city-code%5B0%5D=MOW&destination-city-code%5B0%5D=LED&date%5B0%5D=05.07.2023&segmentsCount=1&adultsCount=1&youngAdultsCount=0&childrenCount=0&infantsWithSeatCount=0&infantsWithoutSeatCount=0&lang=ru#/search

Смысл есть. В прошлом году первый раз поехали в Питер на машине. Решили по бесплатной, посмотреть так сказать, природу по дороге ну и в целях экономии. Дорога не очень, по одной полосе, смотреть нечего. По времени получается гораздо дольше. Обратно ехали по платной. От Зеленогорска до Москвы в районе 6,5 часов получилось.

при чем тут это...я вам описываю что в город находящий на платке (самая дорогая ее часть), мне быстрее без нее. У вас ко мне что то личное?
А автор разве спрашивала как доехать до этого города?
И да, по платке до вашего города было бы все равно быстрее. У меня дача на новой Риге. Мне навигатор часто рисует туда через Клин на 40-50 мин быстрее. Поэтому читать каквы тратите больше времени просто смешно

через Клин с платки не попасть на Ригу, вы что то путаете. И еще раз от Риги до платки часто ехать час. Вам поругаться не с кем? Если вы не поняли что написано просто идите мимо. И молодец, что автору тему поднимаете.
да здрасьте, мне как раз через Высоковск рисует и почти до самого Волоколамска.
Если вы чего то не знаете то лучше помолчите, заумную сойдете. Хотя нет не сойдете. Вы то через новую ригу едете почти до Клина, а в обратную сторону невозможно?
Автор уехала уже давно. ей поднятие темы и нафиг не сдалось. Она третьего июля уехала. А вы только проснулись

Может быть… я за эту платку плачу и рада доехать в любое время без пробок.
Сегодня ездила в Химки, это впору помереть, почти час стойбище на ленинградке через мкад. Причем, мне нужен был первый поворот направо в сторону области после мкада. Обратно уже живее.
Я в « путчную» субботу за 3 часа доехала от Коломны до Высоковска по двум платкам. Обратно до дома столько же. Для меня самая проблема МКАД. Я пробовала даже в 2 часа ночи ехать, все равно пробка. Не знаю может в 4 утра МКАД свободен. Поэтому и написала что с юга Москвы до платки добраться ещё надо. А так если б я поехала то доехала до съезда А108 и далее по платке, тк самый дорогой участок платки до Солнечногорска, и мне ещё и добираться до него сложно. Все Клинчане мои если едут на юг Москвы редко платной пользуются. А вот на северо-восток вполне. У А 108 один недостаток -переезд. Тоже как повезёт. Конечно платка интереснее - нет этого дурного Солнечногорска с его светофорами и нет деревень.