Похвалите свои чемоданы, стоимостью до 20 тысяч.
Добрый день всем. Нужен чемодан большой, чтобы не развалился после пары поездок... Читала про разные, 4 колеса, 2 колеса. Не принципиально. Были не фирменные, один продержался лет 7,а второй 3 года....Спасибо ответившим😊

Американ туристер купили лет 10 назад за 3 тыс.руб.
Пользуемся раз 5 за год. Вообще ничего нигде не пискнуло ни разу. Хотя и колёсики торчат снаружи, и сам текстильный сверху.
До него был Редмонд, покупали в 99-м или 2000 уже не помню, в Ашане за 900 руб. До сих пор жив. Иногда и его таскаем с собой. Просто он ну совсем уже устарел. Но тоже колёса целы, ручка выдвигается, замки все работают.

оюшки.... у нас туристер тоже 10 лет исправно служил. Пока доченька его в лагерь не потащила.
Как.., НУ КАК было можно "отгрызть" треть колеса? Стесать подчистую.
вот его и ремонтировали. Поняли, что замена колес дешевле, чем смена этого чемодана на другой.
У меня Ронкато, тканевый - уже лет 10. Но надо понимать как ездить - поезд или самолет. Для самолета мы свои двух колесные заменили на 4 колеса, а сейчас РЖД - мне 4 колеса у них неудобны, докатываем старенькие двухколесные. Если самолет - смотрите на ручки, колеса - все должно быть максимально крепкое, утопленное и ручки фиксироваться, иначе оторвут все что возможно. РЖД - таких наворотов не нужно, но надо понимать, что там пол не стерилен - тканевый и светлый это не туда))

Ты же меня поняла, да? Значит, знаешь, как. И, значит, прекрасно знаешь эту форму разговорного русского языка ))))
Но ты решила поумничать ))) с какого-то хрена )))
У нас сломали ручку у хорошего чемодана, чемодан сам в идеале, а ручка выдвижная сломана. И что можно починить? Чемодан дорогой.

Американ туристер - пластиковые, с 4 колесами. Никаких нареканий.
Я, правда, не в курсе, сколько они стоят сейчас и можно ли их вообще купить.
В офпрайсе зимой видела. Чуть не взяла. Но кто покупает чемоданы зимой... побоялась сглазить и не купила.
Видела в Турции чемоданы Бенеттон, понравились внешне. Как они вообще, есть у кого-нибудь? Жалею, что не купила, здесь нет в продаже.

У нас очень долго тканевые Монкинги жили из совместной покупки. Везде таскали: и самолётами, и поездами, а на машине. Из недостатков: тяжеловаты они сами по себе. Сейчас дети их растащили съезжая. Купила пластиковые Баудет в wb. Посмотрю как будут. Кабин сайз этой фирмы у нас уже несколько лет, хорошо живут.

... и опять встряну. Тоже об этом думала. Собирала мнения. И таки говорят, что вполне себе живучие.
но!
Тканевые - безразмерные ))) В них всегда можно впихнуть что-то ЕЩЁ... даже когда кажется, что это уже невозможно ))) А с пластиковыми такой номер не пройдет ))))
Не раскалываются))
Единственное, что ломается – это колесики. Но они наверное не только у пластиковых чемоданов ломаются?
У тканевых Монкингов колёсики подутоплены были. Поэтому не ломались. Вот с пластиковыми будет не знаю: дети их много куда таскали активно, но на самолётах ещё не возили. Опять же, одно дело кабинсайз, в который больше 10 кило и не впихнуть, а другое дело большой. Меня в пластике привлекло, что он полегче. У дочки первый рейс Победой, где 10 кило оплачено, а дальше везде больше, соответственно, на следующие рейсы ей можно допихать в чемодан. Но если ей дать тканевый чемодан, то он сам дофига весит.

Я из-за этого и перешла в свое время на пластиковые. Тканевые даже пустые весят столько, что мне тяжело их поднимать) А с вещами так просто невозможно.
Мне это критично стало как перелёты без багажа начались. Заплатив за 1 -2 чемодана на семью хочется эти 20 кило оптимально использовать.

Я езжу раз 5 в год, ничего не раскалывается.
Но году в 2017м раскололись у меня 2 чемодана . Оба раза было Внуково. Уж не знаю, что они тогда с ними делали.

Сломаться может что угодно. У нас как-то лопнула пластина, которая в задней стенке у тканевого была - заменили на металл.

А посоветуйте плз ремонт чемоданов- юг Москвы или центр. Крепление колеса треснуло, но ещё держится.
https://robinzon.ru/product/chemodan-roncato-500762-light-ltd-edition-m/ у нас такой. на двоих с дочкой. ездим уже лет 10 с ним. но там есть еще и L размер
10 тыр за 100 литров.
https://www.ozon.ru/product/chemodan-american-tourister-plastik-76-sm-98-l-768090957/?asb=SyNxylBbsLMwrEaC%252FKo%252BaOJPn0dWAMLBp8g5pP%252BAFbA%253D&asb2=S379NQkT-AWtlmQLiDYHAOWHPn2Q7HL4lJ63pdXZK85gJ9KzzdD0cv6FP8fxQm2n&avtc=1&avte=2&avts=1689062796&sh=uUUIHX8d0A
Раньше было дешевле.
3.5 и 4.5 тыр.
Дамы. Я стисняюсь спросить. Для вас 200 евро для чемодана недорого?
Если что мой доход за 3 дня в неделю, т е 12 дней в месяц 3 т евро. Мне дорого. Пользую лукас.

Но это ведь покупка не на один год 🤷♀️
Мы в свое время купили первый американ туристер из-за ярких цветов. Я хотела максимально не унылый пластиковый чемодан) На тот момент это были американ туристер. Остальные докупали по тому же принципу.
Это понятно. Но отдать 200 евров за чумадан?!
У меня 3 лукаса, покупались в разное время. Первый в докоронье за 40 что ли купила,понравился. Самый дорогой 89 евро, в аутлете. Не купила бы, юзали бы старые.

У нас в сетевых магазинах чемоданы вообще ничего не стОят.
Поэтому меня всегда удивляла тема про чемоданы.
Последние свои самсонайты ( 2 штуки) я купила за 80 долларов.
Наверное прошлогодня коллекция )))))))
Ну да, мне коллекция неважна. Нормальная цена, величина, колесики, легкость и прочность. А мода дело десятое

Очень хотелось ярко-желтый чемодан))
ПС. Мне кажется, раньше они стоили дешевле. Хотя, могу ошибаться…
По моему это не особо дорого, я tumi покупала несколько лет назад долларов за 700-800, вот это было дорого да

Так покупка окупиться.
Мой Самсонайт L в 2011 году стоил где-то ~ 12 000 руб (не помню какой курс был)
Так он и по сей день жив. Езжу с ним 3-4 раза в год поезда, самолеты...
Ронкато L тканевый в 2016 г стоил где-то ~ 6000 руб. дочке покупала в лагерь.
Тоже до сих пор жив, не выцвел, ничего не оббито, не испачкан.
Правда мы сверху всегда или пленкой или чехол одеваем, если самолетом путешествуем.
Еще были no name парочка тканевых.
Один дочка угробила в лагере на второй же год.
Второй почти новый угробили в аэропорту, полностью раздавили ручку , которая выдвигается и одно колесо сломали.
Зато стоили копейки, но если посчитать по годам, и покупать такие каждый год- дороговато бы вышло бы...

10 лет назад купила ноунейм чемодан за 4 тысячи рублей. Прекрасно себя чувствует, колесики и ручка как новые... Объездил полмира..Только в Сочи в прошлом году получил немного покоцали...В ручную кладь купила вот это сейчас https://www.wildberries.ru/catalog/165147845/detail.aspx
вообще не понимаю ЗАЧЕМ за них платить дикие цены

Лет 20 катались с нами самсонайты на 2-х колёсиках, они из старых материалов, такие основательные зипперы, плотная ткань, поэтому сами тяжеловатые, но очень удобно цепляллись друг к другу вагончиком, очень мне было удобно, когда летала вдвоём с маленьким ребёнком.За 20 лет устарели морально и у самого большого колесики уже стёрлись, хотя летали они ого-го, раз 7 в Россию сгоняли и обратно, а местные перелёты и не сосчитать.
Сейчас тоже самсонайты с 4-мя колёсиками, лёгкие, но никак я к ним не привыкну за 4 года ( мне легче тащить за собой, чем катить рядом).
Я - за 2-х колёсные.
Покупала дочке (15 лет) чемодан в подарок год назад. Смотрела сначала известные старые фирмы типа Самсонайта, Американ Туристер и т.д.
И тут в рейтинге по отзывам неожиданно всех сделала марка.. Xiaomi.
Я подивилась, пошла смотреть детально. Настрой все же был на классический чемодан, чтобы надолго, качественно, внушительно, пусть и дорого. Но на данный чемодан xiaomi единодушие было полным (хотя с вещами xiaomi это не всегда так). И цена приятная, около 9тыс. И я рискнула.
В общем, купили чемодан Ninetygo Luggage 24" , размер M, до 84 литров. Цвет серый.
Когда мы его впервые выкатили набитым из квартиры в его первую поездку, я его случайно толкнула, и он полетел вниз по лестнице, пересчитав собой все ступеньки.
Но в результате на нем никаких видимых повреждений, может пара незаметных царапин, не более.
Вот год дочка с ним всюду, в основном по улице-лестницам-метро, а не по гладкому полу аэропорта. Обычно для таких поездок, где много неровного пола, рекомендуют чемоданы с 2 колесами. Но этот с четырьмя, и пока полет нормальный. Катить рядом с собой его тоже удобно.
Для сравнения перед этим мы купили почти такой же нонейм, тысячи за 3-4. Вначале все было хорошо, но потом он получил какую-то трещину и дочка боялась, что он у нее в поездке развалится. С этим пока все нормально. Но правда всего год активного использования.

а это лотерея. так сыну купили просто из-за красивой расцветки недорогой чемодан, он всё еще жив, уже не знаю сколько, может лет 10... а потом в окее себе большой купили, так он после первой же поездки начал ломаться, молнии внутренние полетели и тп, надо наверное просто выбросить, пока не развалился в дороге...

я должна прочитать на всех сайтах всех производителей. потом подумать нужен ли мне чумодан за 700 баксов, потом еще подумать. и только потом - купить за 300 )))) на распродаже

Самый лучший и любимый Lipault
К нему взяла ещё и сумку дорожную в таком же цвете
https://www.ozon.ru/product/chemodan-lipault-originale-plume-tkan-72-sm-96-5-l-160372552/?oos_search=false&sh=PfOD_XvpMg

У нас самсонайты. Большой тканевый, ему лет 10. Отличный, но не очень лёгкий. И пара мелких, с ними можно в салон, из какого-то пластика, достаточно лёгкие. Супер удобно ухаживать. Все на 4-х колесиках.
До этого был ноунейм, купленный на рынке в Турции, очень живучий, но устарел морально, да и вес был приличный.

Имеет ли смысл покупать чемодан в стамбуле? Ессно не на базаре, а в тц. Марки те же, известные. Или с текущим курсом - смысл теряется?

Мне вообще сейчас в Турции показалось, что с текущим курсом большого смысла в тамошнем шопинге уже нет. Если только нужно что-то, чего у нас не продают-ушедших брендов, к примеру.

Подорожало всё сильно. Мы правда в Анталию выезжаем, не в Стамбул. В прошлом году покупали таблетки, линзы, растворы для них...в этом марте уже было дороже, чем у нас.
Чемодан тоже покупали, тысяч 5 Лагуна с чехлом, сейчас не знаю, сколько стоят, но чемодан хороший.

Только в метро покупаем. Вот один чемодан у нас под мира объездил кому только не давали. Отличный вообще брали за 2 т р. В 2005 году. И буквально у года назад родственники взяли на переезд ... и с тех пор мы его не видели 😀 потом взяли еше один на подобие. Вот тоже с ним ездим ьещ конца. Моц любимый. Но тот лучше был🙁 и ещё один купили там же. Тоже ничего. Но тот мы не забудем...все вроде наши чемоданы. Из ткани.

Нафига дорогой чемодан? Езжу с самыми дешевыми, все отлично. Если вдруг и сломается, выброшу, куплю новый также за тыщу-две
