2 дня без еды в поезде
Скоро ехать. Вагона-ресторана нет, никакого питания тоже. На первые сутки еще из дома возьму, со вторыми проблема. Как решаете вопрос?
Увидела сервис Едуем, все равно переживаю, а вдруг не привезут ничего, или вот, там одни роллы, я их боюсь в дороге есть, есть еще шаурма, но заказ от 1000р, а шаурма не стоит даже 200..

Сколько вам ехать? Возьмите сумку-холодильник (есть небольшие) с ледяными брикетами, на день хватит. На следующий - консервированный тунец, например, яйца, хлеб, овощи, хлопья с молоком. Ну не помрете без борща денек в конце концов

Мне только сумки-холодильника не хватало там, вдвоем с ребенком еду! А сколько ехать, написано в названии топа

Не вижу смысла в термо-пакетах. Портящееся один день прекрасно и без них доедет, а второй день даже с ними протухнет

Мой сын прекрасно брал в дорогу кефиры и творожки в термосумочке ВкусВил. В той, которая поменьше. Ничего не испортилось.

+100 " На следующий - консервированный тунец, например, яйца, хлеб, овощи, хлопья с молоком. Ну не помрете без борща денек в конце концов"
Молоко долгоиграющее, без холодильника хранящееся, фрукты, да блин - даже чипсы в такой ситуации простительны.

Вы одна? Взрослая?
Меня когда-то с трёхлеткой занесло в гостиницу без питания на юге Испании на две недели. Выкрутились без проблем.

С проблемными в апартаментах останавливаются, чтобы готовить привычную еду. В любом отеле кормят также, как в ресторане.

Шутка - это ваша тема. Полно продуктов, которым ничего не сделается за два дня. Вопрос только в ваших предпочтениях. И тут вам никто не поможет.

Куда едете?
Во 1 на некоторых станциях еду таки можно купить
2. Дошираки и их более дорогие аналоги тоже можно купить
3. Заказывала на сайте РЖД привоз питания к станции, но да, это ресторанная еда, не могу сказать, что дорого, но и не дешево

Вот проблема то. Консервы, в том числе детское питание. Хлеб, печенье, сухари, пряники, вафли. Сухофрукты, орехи. Конфеты к чаю. Фрукты и овощи (огурцы помидоры перец). Быстро завариваемая лапша доширак. Каша утром.
Покупала на почте консервы с готовой едой-фрикадельки, картошка с мясом в металлических банках. Там много всего подобного продается. Это всё предназначено для длительного хранения, причем без холодильника, при комнатной температуре. Дополнить свежим огурчиком-помидорчиком, хлебом (если едИте его) и полноценный прием пищи (обед, ужин) Вам обеспечен. На завтрак можно овсянку Быстров из пакета заварить кипятком.

Холодные фрикадельки и картошка... на любителя... Были бы микроволновки в поездах, было бы отлично, конечно.

Мы брали с собой небольшую миску, наливали в нее кипяток и грели в нем банки. До теплого состояния реально погреть. Потом просто перемешать, чтоб температура была равномерной.

Вы серьезно??? Или реклама сервиса очередная :chr2 Я бы таким ТОЧНО НЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛАСЬ!!
Я бы на вторые сутки взяла фрукты (зеленые бананы, яблоки, сливу и т.п.), воду, вино, снеки, быстрорастворимые каши и доширак. И точка.
1. Хлеб/хлебцы, с творожным/обычным сыром, огурцом, авокадо
2. Фрукты, овощи
3. Сухофрукты
4. Орехи, шоколад
5. Питьевой/обычный йогурт
6. Лаваш
7. Тунец консервированный (идет и в лаваш, и на бутерброды, и в салат с овощами и зеленью)
8. Детские пюре - как мясные (на хлеб/хлебцы паштетом) так и овощные, фруктовые, ягодные - на перекус.
9. Консервированные фасоль, кукуруза, горошек - на гарнир с обедом и ужином
Завтрак: Творог с зеленым яблоком или детским яблочным пюре
Перекус - фрукты, ягоды, шоколадка
Обед: Бутерброды на хлебце с творожным сыром и авокадо, или с детским мясным пюре, огурец
Перекус: Питьевой йогурт смешанный, детское пюре
Ужин: Салат из консервированного тунца, свежих овощей, с консервированной фасолью и орехи
⠀
Яйца сварить, майонез к ним (он не портится в тепле-проверено), консервы, ролтон, можно курицу сварить и в банках закрыть -тоже не испортится. Проблем никаких

Попали один раз так, причем неожиданно. Всегда ездим СВ и едим в вагонах ресторанах.. А тут неожидангно попали еще и с маленьким ребенком ехали, сели в поезд, спросили где вагон0ресторан, а нам сказали - такого нет). на станциях бегали и покупали. все выжили. Никто не пострадал.

Доширак. )) Помидоры-огурцы. Сыр. Печеньки/конфетки. Яблоки. Бананы.
Можете купить плов в банках или шурпу)) друзья-гурманы прям советовали https://plover.ru/catalog/produkty/blyuda_uzbekskoy_kukhni/
Микроволновки в поездах есть.
я в таком случае беру детское питание. Мясные консервы, фруктовые и детскую кашу. Хайнц)))) Дошираки не ем и колбасы

Вот же проблема. Мы в молодости ходили в горные походы на месяц и брали с собой непортящиеся продукты на все время похода. А вы на один день не можете.

Хм... На кострах готовили в военных походах в 18-м веке:) В 20-м на "шмелях", в 21-м и готовить не надо, достаточно иметь горячую воду. Я вас удивлю, но в поездах всегда есть горячая вода (кипятится не на костре, как ни странно).

Галеты или хлебцы, паштет, детское питание и фруктовые пюре, ветчина в банке, огурцы-помидоры.

Это где это нет вагона ресторана?. Сейчас, по-моему, торговля съестным идет везде, где есть клиент

Вам проводник не даст умереть с голоду. Только все, что он сможет вам предложить, вы купите в магазине раза в три дешевле

Вот прям проблема 1 день без ресторанов обойтись, поесть фруктов-овощей-хлебцов и чай-кофе попить. Неужели когда едешь без движения 2 суток, у вас такой зверский аппетит?

Вы думаете, машинисты ведут поезд бессменно от станции отправления до станции назначения? По несколько дней? Как проводники?
Машинисты работают на определенных участках. Например, машинист ведет состав от Москвы до Тулы, потом пересаживается на поезд, который в Москву идет.
За двое суток несколько бригад машинистов сменится.

Вот уж кто-кто, а они как раз оочень любят поесть)) Электровозникии приготовить могли в пути-да-да) Вам ниже совершенно правильно пишут- ваша бригада довезет вас до Лисок, передаст машину другой бригаде, отдохнет 12 часов и поедет дальше. Но и за 12 часов в пути они и едят, и пьют, и в туалет даже ходят. "Кухонное оснащение" пассажирского локомотива зависит от марки, года выпуска, депо приписки

Про все поезда не скажу, но в фирменных у проводников продаётся и доширак и пюре быстрорастворимое, шоколадки, соки, вода, орешки, чай, кофе, да много всего. Уж пару дней читмила переживёте.

Сейчас то что переживать, всё есть, в СССР е по 3, 4 дня ехали и кЮшали, картоха в мундирах, овощи, консервы, тушёнка, овощи, закатки, яйца, сырокопченые колбасы, плюсуйте сюда вме, что можно в кипятке растворить, спокойно до Владивостока модно пилить без ресторана и бабок
Эх., молодёжь, молодёжь
Доширак, пюре в банках растворимое, каши растворимые, сырокопченая колбаса, яблоки, печенье, бананы, каша в банках с мясом, детские фрикадельки в баночках, соки с маленьких пакетах. Вариантов вагон.

На второй день:
Консервы ( тунец, кукуруза, детское питание, фрикадельки...)
Сухомятка: печенье, пряник, хлебец, хлеб с паштетом, булка, орехи.
Фрукты и овощи. Вода и чай.
Но везде есть остановки и на минивокзале есть магазинчики с едой. Ну не говорю, что к поезду принесут ( но я такое не ем).

Чет не поняла, куда делись те многочисленные толпы женщин, которые даже вместе с ребёнком наедаются по уши одним яблочком и йогуртом, и только угнетение наличием мужчины на одной жилплощади заставляет готовить. А тут вдруг - катастрофа гастрономическая за два дня настаёт, и яблочко почему-то не спасает. Наверное, поезд превращает женщину в мужчину, других объяснений я не вижу.
Да в каждой теме про семейные отношения их толпы! Каждая первая верещит про то, больше яблочка не влезет в нее ни при каких условиях!
Я как раз там говорю, что чего-то не встречала тех, для кого йогурт - обычная достаточная на день еда - мне не верят, приводя свои многочисленные примеры.
Я не такая и никогда не была. Почитала, какие-то сухари, орешки, сыр-косичка, ужас нахрен, я такое не ем, у меня проблемный жкт, сухомятку вообще не ем, потом изжога может быть :(

Все не читала, может есть ответ. А зачем вы с таким желудком едете в поезде двое суток? Ведь поезд всегда подразумевает сухомятку и не пойми что в питании.
Вы же понимаете, что никто вам совет тут не даст, если нет вагона ресторана и у вас изжога на бомжпакеты. Других вариантов нет.
Кстати, а почему нет ресторана?

Так вам не ездить, а лечиться надо. Покушаете персичков на югах и всё - смертельная диарея)

Угу, первый же логичный вопрос:какого черта вы 2 дня в поезде без ресторана собрались ехать?

Как человек с проблемным ЖКТ - детское питание решит ваши проблемы. Овсянка, которую варить 1-2минуты - если ее просто залить кипятком, будет невкусно, но съедобно. Уж перетерпеть 1 сутки точно можно, тем более, что человеку с проблемным жкт привычно сидеть на диете, а то и голодать периодически.

Доширак можно заварить без добавок из пакетиков. Тогда не будет изжоги, проверено на свекрови .

Да прям, невкусно. Обожаю сухарики, но стараюсь держать себя в руках. Они, заразы, калорийные как я не знаю что. Три пакетика - суточная норма 😭
Вы серьезно думаете, что ваш вкус это эталон и все люди едят только то, что нравится именно вам??:crazy
И что? :crazy
От этого она не становится менее вкусной)) Иногда можно и нужно есть вредную химию, чтобы не было фрустраций [-X
Так сделайте сами сухарики, без химии. Дети мои часто сами делают, с чесноком и солью, например, или с травами. Минут 10 от силы занимает весь процесс.

Действительно. Пшеничные сухарики из вчерашнего батона можно даже на 5П. Немного солью и травками (петрушка, укроп, кинза, базилик, орегано - по вкусу) присыпать (чеснок и лук нельзя) - вот тебе и кириешки для проблемного жкт. Если в устойчивой ремиссии, то и сушеный помидор туда же.

Не ешьте. Я вот добровольно отказываюсь от устриц, сыра с плесенью и жареных насекомых, мне не трудно 😁

Предлагаю, потому что оппонента Вуду смущает "химия" в составе покупных, а не сам факт поедания сухарей :)

Да, это проблема. В том году ездила 2 раза на море, по 2 дня. Хреново. На второй день сыр плавится и тает. Творожный сыр прокис. Колбасную нарезку тоже стремно было есть. Ели консервированные паштеты. Чипсы, сухарики, дошики не ем. В Россоши купила набор еды - картошка с котлетой, 250р, вроде, котлета была ужасной, но с голодухи съела. Пила много чаю, брала небольшой термос с собой. Тоже скоро ехать, тут писали про детское питание, попробую к нему присмотреться, может, и правда вариант.

Да откуда ж вы взялись, такие неприспособленные? И сыр у вас испортился, и все прокисло! ОТКУДА!? Какже лет 30 назад народ ездил на юга по 48 часов в безкондейных вагонах? Как не вымерли без Дошиков? Боже... из каких глухих сел вы?

Ща приедут "из путешествий" и наставят нас на путь истинный))) Как нас жуДко кормили и как все посещали в 80-90 гг рестораны))), особенно-в пассажирских поездах. Не могу понять, когда успели появиться и в таких количествах тети, для которых жизнь-вечная борьба за нее? И в поезде то они не могут, и стирать в машине их задолбало, гладить задолбало, одновременно, в прачечную и химчистку-тоже трудно, готовка-вообще ад, но знают, КАК питаться правильно ОТКУДА они ?

Я, кстати, тоже всегда с термосом. Проще заварить сразу литр, чем бегать туда-сюда со стаканом или кружкой.

Меня осенило: автор- уточка?)))
Энтого она не есть, другого тоже фу, ресторана нет, курьер с ПП по вагону не скачет, жизнь-боль.

Вам не приходит в голову, что есть люди с нездоровым жкт?
И вы..,простите, тоже жрете всякую дрянь вроде сухариков?

люди с нездоровым ЖКТ не питаются в вагонах ресторанах, да и со здоровым далеко не все
кашки, детские пюрешки в их полном распоряжении именно на такие случаи

Нет, в вагонах-ресторанах обычная еда, на завтрак омлеты, на обед суп и салат, на ужин мясо с овощами. А не чипсы с сухариками:sad2

То есть либо дрянь - либо ничего? Промежуточного условного "киселя" и пресловутого протеинового батончика нихт?
То есть помимо проблем с ЖКТ ещё и слабоумие?)

В вашем случае, похоже, один выход - овсянка без добавок, быстрой варки. Питательно, диетично, можно кипятком в поезде заварить. Кипяток в поездах есть всегда.
Но вообще, тут столько уже вариантов накидали - вполне можно что-то взять на заметку для своего капризного ЖКТ.
Почему гадость? Я ж предлагаю не ту, которая в пакетиках с сахаром и ягодами.
Я про обычную овсянку, измельчённую, которую варить 1 минуту. Она не так полезна, как обычный Геркулес, но вполне диетична.
Обычные овсяные хлопья. Нордик или геркулес "Нежный", вапятся 1-2 минуты. Там никаких добавок, соли и сахара, просто молотый геркулес.

Вы прям как моя подруга, которая искренне уверена - она человек некапризный, но ее заскоки на тему еды..... Очень многие общие знакомые думали, что я преувеличиваю пока сами не столкнулись.

Заказ в кафе, совместный отпуск, поход с коллегами и пр.
Она: Я пью любой чай, мне все равно. И тут же: С жасмином я не люблю, Эрл Грей воняет духами, молочный улун? Это с молоком? Такое я не буду и т.д. Еда. Огурцы я не люблю. Шампиньоны не ем - у них странная консистенция. Выпечка с сыром невкусно. Мясо не люблю. Рыбу с творожным сыром не буду. Купаты? Я не знаю, ни разу не пробовала. И т.д. А потом: Ой, я ещё десерт хочу. Что-нибудь необычное...
И попутно могут быть комментарии на тему: Я не понимаю как можно любить лимонад, апельсиновый фреш, закуски к пиву и пр. А ещё о том, что люди много едят и пр.
Я видела как менялись лица окружающих минут через пятнадцать, на них явно читалось: Нам пох что ты не ешь и почему, выбери наконец что ты будешь есть и заткнись!

ВЫ больная? У автора ЖКТ!! ПП, ЗОЖ, лапки, дети, а это всё гадость, принцессы такое не жруть! Кря ж

Шпинат тогда. Или салатный лист.
Сныть вот ещё можно стало в пищу употреблять.
Бутылка воды и пучок зелени. Вполне ЗОЖно и ППшно
Берите волшебную палочку или там скатерть-самобранку! Раз консервы, дошираки, детское питание, сумка-холодильник и прочее не подходят :party4

Вам лет-то сколько? Проблем больше нет?
Ну возьмите что-то в термосумку - за пару дней не испортится. Кефиры детские, йогурты, сыр/колбаса, батончики мюсли, хлопья, пару яблок, пару бананов, пару кпш для заваривания… да много всего можно взять.

https://eva.ru/topic/77/3656375.htm?messageId=106571308
https://eva.ru/topic/77/3656375.htm?messageId=106571396

Если вам так принципиальна домашняя готовая еда, то приготовьте ее дома, переложить кипящей в стерильные банки, простерилизуйте минут 40 и закрутить. Любое блюдо, борщ, суп, гречка с мясом, тушёные овощи, плов, мясо, рыбу. Получится домашняя консерва. В поезде вскроете банки, подогреете в кипятке.
Но я бы предпочла пакетики с овсянкой взять и бананы.

Есть овсянка, которую варить 1 минуту. Если ее просто залить кипятком и накрыть крышкой, то она тоже станет съедобной. Никаких добавок в ней нет, это просто молотый геркулес.

В поезд беру огурцы, яблоки, бананы, орехи, сухофрукты, нарезку (хлеб, ветчина, сыр плавленный в слайсах), булки с начинкой, круассаны, печенье, детское питание хорошо тоже. Также можно быстро растворимую лапшу (специи не сыплю, только солю), есть такая же гречка (вполне съедобная), супчики, овсянка. С собой соль и перочинный нож. Естественно, беру не всё сразу. Это мы как-то ездили без вагона-ресторана. На станциях кукурузу покупали, мороженое)
Кус-кус можно залить кипятком и накрыть блюдцем, через 5 минут гарнир готов, возьмите фасованные сливочные маслица на 1 раз, добавите в кус-кус , можно есть с помидорками черри

Если едите гречку ( а ее можно и с консервами мясными, и с сахаром, и с молоком) - термос вас спасет. Промыли, залили кипятком, поставили на ночь - утром готово. Хотите быстрее - дома проверьте, за какое время заваривается. Или можно поискать гречку типа хлопьев. Но она, конечно, менее вкусная.
А так...
Картошка запеченая в мундире прекрасно хранится пару суток
Очень даже вкусненько с солью и травками и хлебом
Можно и консерву сюда же

Я кстати так всю ораву из 8-ми человек накормила в загородном доме. Нашлись перцы запечёные, несколько громадных помидорин, на которые никто не позарился, но вот с дошиком влёт ушли все несъеденные запасы + зелёная паста. Выручает после пробки двухчасовой, когда ты вымотался, спать хочется а из еды вот прям чтоб за 5 минут, нет ничего.
Не ездила на поезде с детства.
Но часто дежурю по 24 и 36 часов. Кафе у нас в больнице отвратное. С собой беру как раз фрукты,иогурты, галеты.
У вас ребенок, так что взяла бы детское питание в банках и тетрапакетах еще. Вода и пакетики с соком. 2 суток спокойно можно ехать. Посуду одноразовую возьмите.

Вот откуда вы такие беспомощные беретесь? И взрослая вроде и ребенок есть, а такие детские вопросы.

Полно таких. Знаю тётку, которой мать всю жизнь ремонт делала и с детьми помогала, муж кучу работы всякой делал (квасил капусту, грибы заготавливал и пр). Ещё одной мать до сих пор готовит, она сама не умеет - 45 лет бабе, матери 75. И т.д.

У вас лишний вес есть? Если есть, то похудеете. Ничего страшного нет. Вы едете в поезде. Физическая активность ограничена. Какая еда?

При чём тут лишний вес? Ей после поезда ещё чемодан переть. Много натаскаешься после двух суток голода...

И что? Ну человек в голодный обморок явно не упадет. Сушки пусть купит и грызет. В них дофига калорий.

В поездах есть СВЧ, чайники, так что там сейчас все ок.
Дошираки, пюре в стаканчиках, консервы, есть готовые блюда типа плова, рагу, азу, жаркого, каш с мясом и просто каш заварных. Есть детское питание, кстати, вплоть до фрикаделек и сосисок детских, там меньше соли, отлично. Орехи, шоколад, чай, кофе, печенье, бананы. Люди, которые едут дольше 12ч, изначально знают чем питаться в поездах летом. Даже мне это известно, хоть я не ездила дольше 18 ч. Воду взять питьевую важно.
Посмотрите где долгая стоянка поезда и закажите пиццу. 4 дня назад поезд Москва-Севастополь, в Ростове молодежь заказы с едой забирали прямо у вагонов.
Мои родственники как раз так ехали из Ростова в Питер, утром сегодня приехать должны были, выехали восьмого вечером. Семья с ребенком 8 лет. Взяли с собой сумку холодильник+ охлаждающий элемент, наварили яиц, картошки, напекли пирожков в дорогу, нажарили нагетсов, рассказывали, вчера вечером звонила им, ничего не пропало. А вагона-ресторана в поезде нет, никто не кормил. На станции одной выходили (какое-то Ожерелье )), там не нашли еды.
У них кстати дочь еще привередлива в еде, много чего не ест...

Первый день питаетесь бутерброды, чай - кофе и фрукты. Второй день пирожки, чай- кофе и фрукты
Проблемы с жкт - сидите дома

у РЖД есть услуга "доставка к поезду". Правда не во всех городах, а только в тех, с кем у них договоренность.
Заходите в личный кабинет на сайте РЖД и смотрите эту опцию, там покажет из каких заведений и в каких городах по пути следования вашего поезда делается доставка к поезду.

У меня есть лайфхак для поезда. Очень действенный! С маленьким ребенком раньше ездили раз в год и я пришла к этому "блюду", как к самому удобному для поезда. Итак, покупаете фрикадельки Сэмплер, типа таких https://www.wildberries.ru/catalog/160875868/detail.aspx (есть с разным мясом). И доширак. Берете с собой немного соли.
В поезде завариваете лапшу (без специй и химии), в горячую воду от лапши наливаете содержимое баночки и солите. Получается супчик с вермишелью. Вкусно и не вредно. Банка на две порции выходит.
автор, я уже помираю от любопытства! а в обычной повседневной жизни вы ЧЕМ питаетесь? можете описать свое примерное меню на 2-3 дня?
Какие-то дегидратированные готовые продукты походники с собой берут, которые достаточно залить кипятком и получить второе блюдо с гарниром,, цены космические, но выбор большой. Конкретно не посоветую, я не походник, меня бы устроила курица-гриль (важно, она медленнее портится), хлеб и помидоры, или каша растворимая.
