А в Турции вам вкусно?
Смотря где. В Курдистане (ездили в Газиантеп смотреть мозаики шикарные римские) мы чуть не померли от голода. Мясо-мясо-мясо-мясо и чуть овощей к нему. Еще чечевичный суп и лепешки. По сути это все.
Дети наши вообще на воде и хлебе сидели неделю. Мясо еще и острое..
В туристических местах все нормально. Заказываем рыбу, рис, овощи.
В основном да. Но этот раз месяц назад чуть не умерла от голода. Так меня ещё скудно не кормили нигде. Вот на Кипре да вполне. В Египте тоже как повезёт. А вот пицца на а-ля карт в отеле на берегу моря была самая вкусная, никогда не забуду, хрия отель был стремный и в целом там кормили не очень.
о, если 3 звезды, то ничего удивительного. Нам в 3 звезды, правда, 1 раз рыбу давали какую-то и соленые-пересоленные переперченные котлеты из непонятного мяса, пару раз давали куриные крылышки, так что если у вас курица была каждый день, то это еще ок)) Мне нравилось, что в отеле каждый день были оливки и сыр)) и на том спасибо))
У нас не курица была , а типа филе кусочмки грудки . Если каждый день есть их неделю тут кто хочешь закукарекает. Меня даже в 1 звезде так не кормили ! В прошлом июне ездила с Сочи. Там ха 300 рублей каша сендвич с ветчиной банан чай кофе печенье и каждый день все разное на завтрак. А в Крыму была там ткр база одна звезда так и завтрак и ужин каждый день разный и полноценный и мясо разное каждый день ! Про 3 звезды ха границей и Турции вообще молчу. Всегда отлично кормили и уж вот такого не было нигде ! И говорю что за эту цену у наших соседей в соседних отелях лбди отдыхали как в раю и кормили на убой! А в нашем лбди с первого дня требовали деньги обратно и скандалили .
Наш юг меня не интересует, огорода нет, мне вся эта сельско - деревенская тусня противна. Я - городской человек, могу пойти на рынок к азербайджанцам за их зеленью. Но в Турции мне кайфово.
Мне тоже противна и большинству. Но чтоб не жрать отраву с нитратами и есть сочную зелень полезную вкуснен чем в Турции придётся потрудиться
В большинстве случаев да, особенно баранина. Я вообще считаю, что их кухня очень сильно похожа на нашу.
Ну не сравните... я,на Урале живу и тут много восточных блюд и национальностей и я татарская наполовину. Но кухня совсем не похожа. Есть сзожее что-то но разная она.
Не судите о людях по себе. Не все такие необразованные и неумные. Так что начните с просвещения себя.
И язык не настолько похож, и кухня сильно отличается, не говоря уже про остальное
А вы знаете татарский ? Вы знаете татарскую кухню? То что вы пишете что турецкая и русская кухни похожи это вообще треш 🙈 диагноз полнейший
Сами турки кстати говорят что их кухня один в один татарская. Я знала двух турков, учились в одном универе, не в России и не в Турции.
Не один в один, но схожее есть , т к у нас одно происхождение. Это тюркские народы . Турки - тюрки. Название от этого произошло.
Не считайте других глупее себя - выглядите дурой. Про тюркские народы все в курсе. Общее между ними есть, разумеется, но отличий горааааааздо больше.
Вкусно. Но я беру одно и тоже.
Рыба(сибас или форель) на гриле или баранина, рис, хайдари и жареные баклажаны, салат всегда сама собираю.
На закуску беру анчоусы или креветки если есть, если нет другого и не надо.
Но в Болгарии мне вкусней.
Да, в Болгарии вкусно.
А вкуснее всего мне, как ни странно, было в Ессентуках и в Кисловодске. Такого шашлыка, как там, я нигде не ела.
Вру. В Ташкенте офигенский шашлык. Но совсем другой )))
Форель не водится в средиземном море. Это не их блюдо. Так же как и анчоусы. Это вам подгонять европеизированную в отеле.
Аа ну искусственная. Ясно. Но это тоже чисто доя европейских туристов. Это не турецкая кухня
Ну не спорю, возможно.
А скумбрию ещё тоже беру. Иногда такие громадные рыбины за хвост подвешенные при тебе готовят. Это что за зверь?
Креветки и анчоусы маринованные, я ж понимаю.
Дома я все это не ем, мои не едят, а для себя одной не наготовишься, поэтому там я отрываюсь.
Никогда не буду брать курицу или индейку, блюда из фарша тоже в топку, говядину они редко и как то невнятно готовят.
Вот шопский салат для меня как раз вещь абсолютно несъедобная. Ну а за колбасками в Сербию лучше. В общем у меня (и не только) было ощущение, что в Болгарии вообще не умеют готовить
Да, в этот раз очень вкусно. Изобилие мяса разного, рыбы разной, морепродуктов разных. Море свежей зелени, фруктов, овощей. Много гриля. Много разных блюд местных. Про сладости и выпечку говорить излишне. На завтраки тоже тысяча вариаций - яйца в разном виде, сыров полно, какие-то кремы творожные, орешки, сухофрукты (даже тутовник был), мед в сотах. Короче кайф!
Ага, мы вот вообще сами готовим в Турции ).
Продукты в основном хорошие, вкусные... Йогуртов мало, мне кажется, а вот мучного и сладкого оч много.
А сколько стоит турочка кофе варить?
Подруга спрашивает, что привести, но вроде у нас даже дешевле можно купить.
Не хочется её напрягат по деньгам, не тот сейчас у неё случай.
Там из всего завтрака только сыр, яйца и чай-кофе на завтрак съесть можно
Остальное в ста тарелках нетронутое стоит, оливки, да в разных вариациях варенье
Вы видимо про турецкий отель.
Я про турецкие рестораны, где семьи собираются на завтраки по выходным. Шакшук и яичниц по левантийски обычно несколько видов бывает. Все остальное тоже очень вкусное )
Я вам про аутентичные завтраки на адалар бьюкада
Множество блюд ни о чём, много хлеба
Бурек вот да, вкуснотища на завтрак
Шакшука это турецкая еда? Разве не еврейское блюдо?
У нас в турецких ресторанах делают вот это все. https://insanelygoodrecipes.com/turkish-breakfast-ideas/
Шакшуку делают тоже, я так понимаю ее делают во многих средиземноморских странах в разных вариациях..
Нет. Это совершенно другое блюдо.
https://vidarbergum.com/recipe/shakshuka/
Хотя иногда мне попадается вот такая шакшука
https://turkishfoodie.com/shakshuka/?utm_content=cmp-true
Вы про какой отель то? ) Они все разные. Мы в один и тот же лет 5 ездили, там не только сыр и яйца были, а очень много всего вкусного..
Баранина потрясающая - именно там ее полюбила. Рыба и морепродукты на гриле. Баклажаны в разных видах. Йогурт с мятой под мясо. Всякие бёреки и пр выпечка. В прошлом году саликорнию попробовала. А фреши....
только мясо, остальное бее. Сладости не ем в принципе а у них так вообще один сахар, кофе говняный. Вот он самое большое разочарование было. С детства слышала , ах какой турецкий кофе волшебный, полетели мы с мужем в медовый месяц туда впервые и я обплевалась, кисло-жженое нечто. И в отеле и в кафешках. И ни разу за столько лет хорошего кофе мне там не сделали.
Я тоже не люблю турецкий кофе, особенно их классический Мехмет Эфенди. Сами баночки только нравятся).
Тоже не прониклась. В отеле красивая зона, в национальном стиле, ковры, шахматы, при тебе усатый дядька варит в красивой турке. А на деле пить не возможно. В итоге пили в вполне современной кофейне с навороченной кофемашиной, предпочитали по ирландски😆
Так ведь вкусность кофе зависит в меньшей степени от того как и кем сварен, в большей степени - из каких зерен. Вряд ли они вам там готовили кофе из дорогих сортов кофе.
Мне в Турции очень вкусно, когда я готовлю сама еду из тех продуктов, что покупаю на рынках или в супермаркетах в Турции. Их общепиты мне не очень нравятся, так как для меня все очень жирное, зажаренное и слишком перченое, я такое не люблю. Из готового в Турции нравится мороженое(определенное), выпечка сладкая и несладкая, восточные сладости. Тортики очень вкусные к чаю покупаем. И всякие хлебные изделия типа симитов, обязательно свежие и хрустящие. На следующий день уже невкусно. Обычный их хлеб мне не нравится, пустоватый для меня. Пиво еще хорошее, фрукты и овощи, которые на их рынках покупаем. Но не на туристических рынках, естесственно, а на их фермерских, в которых местные отовариваются.