А в Турции вам вкусно?

копировать

Собственно сабж.. :ups1

копировать

По-разному. В основном, нормально.

копировать

Мне нет.

копировать

В Стамбуле в кафешках- очень вкусно, чечевичный суп обожаю.

копировать

Фуу

копировать

Тоже люблю его)) с лимончиком))

копировать

Очень. В Италии мне не так вкусно как в Турции.

копировать

+1, мне тоже в Турции гораздо вкуснее.

копировать

Смотря где. В Курдистане (ездили в Газиантеп смотреть мозаики шикарные римские) мы чуть не померли от голода. Мясо-мясо-мясо-мясо и чуть овощей к нему. Еще чечевичный суп и лепешки. По сути это все.

Дети наши вообще на воде и хлебе сидели неделю. Мясо еще и острое..

В туристических местах все нормально. Заказываем рыбу, рис, овощи.

копировать

В целом - да, мне вкусно, хотя и не все и не везде

копировать

Моя любимая кухня, кроме сладостей.
Много МЯСА в разных вариациях - ммммм

копировать

В основном да. Но этот раз месяц назад чуть не умерла от голода. Так меня ещё скудно не кормили нигде. Вот на Кипре да вполне. В Египте тоже как повезёт. А вот пицца на а-ля карт в отеле на берегу моря была самая вкусная, никогда не забуду, хрия отель был стремный и в целом там кормили не очень.

копировать

Чем кормили скудно? Расскажите!

копировать

Курица, рис или колбаса, огурцы помидоры рукола, сыр, хлеб, чай варенье хлеб и оливье. И больше ничего ! На завтрак овсяная каша, хлопья, хлеб , сыр, колбаса чай варенье и яйцо. И больше ничего и так каждый день.

копировать

Не было рыбы, свинины, индейки? Пиццы? Шашлыка?

копировать

Какой еще свинины?

копировать

А какое еще оливье в Турции?)

копировать

Русский салат там, как и во многих других странах.

копировать

Не понятное нечто похожее на типа оливье

копировать

Ага, именно так

копировать

в нашем отеле была свинина в отеле

копировать

Полностью нписала вам меню на каждый день на неделю. Не бвло даде фруктов

копировать

Значит отель соответствующий.

копировать

3 звезды. В соседних за те же деньги было вообще все скатерть самобранка и отличное обслуживание. А у нас вот такой зашквар. Библио глобус самоустранился написал что отель может менять концепцию по своему усмотрению.

копировать

о, если 3 звезды, то ничего удивительного. Нам в 3 звезды, правда, 1 раз рыбу давали какую-то и соленые-пересоленные переперченные котлеты из непонятного мяса, пару раз давали куриные крылышки, так что если у вас курица была каждый день, то это еще ок)) Мне нравилось, что в отеле каждый день были оливки и сыр)) и на том спасибо))

копировать

У нас не курица была , а типа филе кусочмки грудки . Если каждый день есть их неделю тут кто хочешь закукарекает. Меня даже в 1 звезде так не кормили ! В прошлом июне ездила с Сочи. Там ха 300 рублей каша сендвич с ветчиной банан чай кофе печенье и каждый день все разное на завтрак. А в Крыму была там ткр база одна звезда так и завтрак и ужин каждый день разный и полноценный и мясо разное каждый день ! Про 3 звезды ха границей и Турции вообще молчу. Всегда отлично кормили и уж вот такого не было нигде ! И говорю что за эту цену у наших соседей в соседних отелях лбди отдыхали как в раю и кормили на убой! А в нашем лбди с первого дня требовали деньги обратно и скандалили .

копировать

Вы же писали, что путевка 50 тысяч стоила, странно, что вообще кормили

копировать

В прошлом году в 3 звездах была - тунец на гриле, вареные раки и т.д.

копировать

Это в каком отеле? И сколько стоило?

копировать

Да, вкусно!

копировать

Я сейчас в Турции - изобилие вкусной еды в отеле. Готовят вкусно, много мяса для любителей мяса, сегодня была говядина Веллингтон, это трудоемкое блюдо. Национальной еды тоже полно, мне нравится их зелень - сочная со вкусом. У нас такой нет

копировать

Есть на юге и в своём огороде

копировать

Наш юг меня не интересует, огорода нет, мне вся эта сельско - деревенская тусня противна. Я - городской человек, могу пойти на рынок к азербайджанцам за их зеленью. Но в Турции мне кайфово.

копировать

+1, тоже там всегда ем зелень

копировать

Мне тоже противна и большинству. Но чтоб не жрать отраву с нитратами и есть сочную зелень полезную вкуснен чем в Турции придётся потрудиться

копировать

Наверно их кухню или любишь или нет. Так же как с другой этнической кухней.

копировать

В большинстве случаев да, особенно баранина. Я вообще считаю, что их кухня очень сильно похожа на нашу.

копировать

Ну не сравните... я,на Урале живу и тут много восточных блюд и национальностей и я татарская наполовину. Но кухня совсем не похожа. Есть сзожее что-то но разная она.

копировать

При чем тут восточные блюда? Они пьют чай, едят супы, не используют вонючие специи типа кинзы, ничего особо острого нет, много тушеных блюд и т.д.

копировать

Вы татарскую кухню то знаете? А я вот да. Так там все тоже самое. Даже вас ещё немного просветлю видимо вы историю не изучали. Турки и татары это тюрские народы. Происхождение у них одно. И даже языки одинаковые.

копировать

Не судите о людях по себе. Не все такие необразованные и неумные. Так что начните с просвещения себя.
И язык не настолько похож, и кухня сильно отличается, не говоря уже про остальное

копировать

А вы знаете татарский ? Вы знаете татарскую кухню? То что вы пишете что турецкая и русская кухни похожи это вообще треш 🙈 диагноз полнейший

копировать

Диагноз здесь только у вас.....

копировать

Сами турки кстати говорят что их кухня один в один татарская. Я знала двух турков, учились в одном универе, не в России и не в Турции.

копировать

Не один в один, но схожее есть , т к у нас одно происхождение. Это тюркские народы . Турки - тюрки. Название от этого произошло.

копировать

Не считайте других глупее себя - выглядите дурой. Про тюркские народы все в курсе. Общее между ними есть, разумеется, но отличий горааааааздо больше.

копировать

Ну да. Они про какие-то конкретные блюда прямо так говорили. Надо сказать что я их есть не смогла. Это они устраивали вечер своей традиционной кухни и готовили именно специфические блюда.

копировать

Вкусно, люблю баранину и рыбу, овощи, йогурт и восточные сладости.

копировать

Вкусно. Но я беру одно и тоже.
Рыба(сибас или форель) на гриле или баранина, рис, хайдари и жареные баклажаны, салат всегда сама собираю.
На закуску беру анчоусы или креветки если есть, если нет другого и не надо.
Но в Болгарии мне вкусней.

копировать

Да, в Болгарии вкусно.

А вкуснее всего мне, как ни странно, было в Ессентуках и в Кисловодске. Такого шашлыка, как там, я нигде не ела.

Вру. В Ташкенте офигенский шашлык. Но совсем другой )))

копировать

Форель не водится в средиземном море. Это не их блюдо. Так же как и анчоусы. Это вам подгонять европеизированную в отеле.

копировать

Форели у них полно, на фермах разводят

копировать

Аа ну искусственная. Ясно. Но это тоже чисто доя европейских туристов. Это не турецкая кухня

копировать

Форель у них есть настоящая в горных речках и они ее сами вполне себе едят.

копировать

да мы ели. именно такую

копировать

Ну не спорю, возможно.
А скумбрию ещё тоже беру. Иногда такие громадные рыбины за хвост подвешенные при тебе готовят. Это что за зверь?
Креветки и анчоусы маринованные, я ж понимаю.
Дома я все это не ем, мои не едят, а для себя одной не наготовишься, поэтому там я отрываюсь.
Никогда не буду брать курицу или индейку, блюда из фарша тоже в топку, говядину они редко и как то невнятно готовят.

копировать

Огромные рыбины - это тунец.

копировать

Это очень вкусно! Когда такая рыба у меня только она и лимон на тарелке, больше ничего не надо!

копировать

Да, и мясо на гриле, курица, все вкусно)

копировать

почему индейку и курицу не будете брать?

копировать

Их дома круглый год ешь. А вот рыбу или баранину на гриле даже летом на даче не получается🤷

копировать

О! Болгария единственная страна где ела мне показалась абсолютно несъедобной...

копировать

Ой, еда. В общем несъедобное г

копировать

Не знаю не знаю. Мой опыт опять таки отельный. Там на порядок лучше завтраки! Нормальные колбасы, варено-копченый окорок, хамон, паштеты. Банницу очень люблю. Сыры вкуснее.
Говядину хорошо готовят. Биф бургиньон отвал башки! Свинина отличная! Вырезка запечная в беконе. Турки такое не умеют😆

копировать

Я там первый раз попробовала Шопский салат. И разные колбаски. Вкусно

копировать

Вот шопский салат для меня как раз вещь абсолютно несъедобная. Ну а за колбасками в Сербию лучше. В общем у меня (и не только) было ощущение, что в Болгарии вообще не умеют готовить

копировать

Вкусно

копировать

Да, в этот раз очень вкусно. Изобилие мяса разного, рыбы разной, морепродуктов разных. Море свежей зелени, фруктов, овощей. Много гриля. Много разных блюд местных. Про сладости и выпечку говорить излишне. На завтраки тоже тысяча вариаций - яйца в разном виде, сыров полно, какие-то кремы творожные, орешки, сухофрукты (даже тутовник был), мед в сотах. Короче кайф!

копировать

Вкусные фрукты и мясо. Овощи средне. Сладкое - когда как. Кофе тоже когда как.

копировать

Вы о блюдах турецкой кухни? Или о том, чем кормят в турецких отелях на олле?

копировать

Ага, мы вот вообще сами готовим в Турции ).
Продукты в основном хорошие, вкусные... Йогуртов мало, мне кажется, а вот мучного и сладкого оч много.

копировать

Я люблю свинину. Поэтому в Турции мне съедобно, но не всегда вкусно.

копировать

А сколько стоит турочка кофе варить?
Подруга спрашивает, что привести, но вроде у нас даже дешевле можно купить.
Не хочется её напрягат по деньгам, не тот сейчас у неё случай.

копировать

Купите лучше здесь, дешевле и качество лучше. Я привозила подружке, г- но оказалось

копировать

Спасибо!

копировать

Местами. Бесит привычка креветки жарить, а не варить.

копировать

То есть предлагаете варить королевские креветки, да под пивко?

копировать

Мы варим. А пиво не пьем. Под белое вино.

копировать

Да уж.. :))

копировать

А зачем их варить? Жарить вкуснее

копировать

Галь, вари доширак. :crazy

копировать

Очень люблю турецкие завтраки. Яйца, шакшуки и тд..

копировать

Там из всего завтрака только сыр, яйца и чай-кофе на завтрак съесть можно
Остальное в ста тарелках нетронутое стоит, оливки, да в разных вариациях варенье

копировать

Вы видимо про турецкий отель.
Я про турецкие рестораны, где семьи собираются на завтраки по выходным. Шакшук и яичниц по левантийски обычно несколько видов бывает. Все остальное тоже очень вкусное )

копировать

Я вам про аутентичные завтраки на адалар бьюкада
Множество блюд ни о чём, много хлеба
Бурек вот да, вкуснотища на завтрак
Шакшука это турецкая еда? Разве не еврейское блюдо?

копировать

У нас в турецких ресторанах делают вот это все. https://insanelygoodrecipes.com/turkish-breakfast-ideas/
Шакшуку делают тоже, я так понимаю ее делают во многих средиземноморских странах в разных вариациях..

копировать

Менемен, наверное, под шакшукой имеется в виду

копировать

Нет. Это совершенно другое блюдо.
https://vidarbergum.com/recipe/shakshuka/

копировать

В Турции именно менемен.

копировать

Хотя иногда мне попадается вот такая шакшука
https://turkishfoodie.com/shakshuka/?utm_content=cmp-true

копировать

Вы про какой отель то? ) Они все разные. Мы в один и тот же лет 5 ездили, там не только сыр и яйца были, а очень много всего вкусного..

копировать

да, их мясная кухня просто огонь!

копировать

шведский в отелях говённый. в локальных точках неплох мангал. ну нужно нюхать.

копировать

Их сладости нравятся.

копировать

Баранина потрясающая - именно там ее полюбила. Рыба и морепродукты на гриле. Баклажаны в разных видах. Йогурт с мятой под мясо. Всякие бёреки и пр выпечка. В прошлом году саликорнию попробовала. А фреши....

копировать

только мясо, остальное бее. Сладости не ем в принципе а у них так вообще один сахар, кофе говняный. Вот он самое большое разочарование было. С детства слышала , ах какой турецкий кофе волшебный, полетели мы с мужем в медовый месяц туда впервые и я обплевалась, кисло-жженое нечто. И в отеле и в кафешках. И ни разу за столько лет хорошего кофе мне там не сделали.

копировать

Я тоже не люблю турецкий кофе, особенно их классический Мехмет Эфенди. Сами баночки только нравятся).

копировать

Тоже не прониклась. В отеле красивая зона, в национальном стиле, ковры, шахматы, при тебе усатый дядька варит в красивой турке. А на деле пить не возможно. В итоге пили в вполне современной кофейне с навороченной кофемашиной, предпочитали по ирландски😆

копировать

Так ведь вкусность кофе зависит в меньшей степени от того как и кем сварен, в большей степени - из каких зерен. Вряд ли они вам там готовили кофе из дорогих сортов кофе.

копировать

Мне в Турции очень вкусно, когда я готовлю сама еду из тех продуктов, что покупаю на рынках или в супермаркетах в Турции. Их общепиты мне не очень нравятся, так как для меня все очень жирное, зажаренное и слишком перченое, я такое не люблю. Из готового в Турции нравится мороженое(определенное), выпечка сладкая и несладкая, восточные сладости. Тортики очень вкусные к чаю покупаем. И всякие хлебные изделия типа симитов, обязательно свежие и хрустящие. На следующий день уже невкусно. Обычный их хлеб мне не нравится, пустоватый для меня. Пиво еще хорошее, фрукты и овощи, которые на их рынках покупаем. Но не на туристических рынках, естесственно, а на их фермерских, в которых местные отовариваются.

копировать

Странные у вас впечатления об общепите

копировать

Вкусно)

копировать

Самая вкусная там трава. Много в лов свежей травы, столько видов зелени - умопомрачение

копировать

Мне как-то обычно, ничего такого, чтобы прям вау