Как часто ездите?
Отпуск 1 раз в году 2 недели на море.
В путешествия ездим на НГ, майские и еще на одну знаменательную для нас дату на недельку.
Поездки примерно раз в месяц "по округе".

Мне оптимально две поездки в год, ну может плюс одна короткая, но это не факт. В этом году была в июне, сентябре, и на декабрь уже готово все. Честно, энтузиазм поутих, уже думаю куда я собралась, на две недели целых. Хочу попробовать март и ноябрь в следующем году, максимум дней по 8-10.

Одна неделя в год к маме в деревню, одна неделя в Питер на майские и две на наши юга на машине.

В отпуске в этом году уже была 3 раза, четвертый планирую в октябре. Поездок в другой город на выходные вроде 3 в этом году было, и тоже еще одна планируется. Но я Вэлли смысле легкая на подъем, будет компания куда поехать- поеду

Перестала ездить после 40 лет. Не нравятся аэропорты,вокзалы,дорога,сидение крючком или лежание в капсуле в вагоне,салоне самолета,авто тоже не переношу,даже в городе дорога в один час для меня пытка,возраст,наездилась.

А я самолеты перестала воспринимать, приходится тратиться на поезда, а они существенно дороже :(

Мини-отпуск - 2-3 раза в год (не больше недели).
На выходные теперь регулярно как минимум раз в месяц :party2
Бывает и чаще, но это не прямо формат путешествий, а, скорее, семейные или дружеские посиделки.
Обычно не меньше 2-3 поездок в год. В этом году три короткие поездки были и два отпуска по 2 недели - вторая часть ещё впереди.

Летом в июле летали Сахалин + Владивосток
Потом в августе ездили на 2 недели под Астрахань типа на рыбалку.
На прошлой неделе ездили в Питер, но в Питере мы вообще часто бываем, я такие поездки и не считаю уже особо.
Вот думаю о Египте на осенние каникулы, но скорее всего все же не поедем.
Ну и на НГ хотим в Астану слетать.
Полноценный отпуск на море или куда-то далеко обычно раз в год, поездки по городам и весям круглый год как захочется :-) В этом году это были Брянск (два раза), Питер (два раза), Тверь, Тула, Калужская область, Краснодарский край, ну и по ближайшей округе мелкие путешествия на великах, сапах и пешком.
Я могу объяснить. В лодке есть хоть какая-то иллюзия защищенности, того, что ты (условно) в домике. А на сапе ее нет. Мне было бы очень нервно на таком сооружении путешествовать. Даже просто доплыть до середины реки - и то было бы нервно. Никогда не любила надувные матрасы. А это почти матрас.))
Коньки, лыжа - да, но сноуборд какая-то шняга.
Велосипед, самокат - да, но моноколесо - это какая-то шняга. и тп
вы консерватор или просто лишь бы чо сказать )))

Вот я так настраивалась на тишину на сапе при первой пробе, а оказалось такая движуха - столкновения, заторы, обмен впечатлениями, тишины минимум:ups3 Но в целом прекрасно, тишина у меня в другом месте.
Ну дык тишина будет когда одна или максимум с подругой плывешь в 5 утра рассвет встречаешь :-) А когда в разгар дня - то да движуха :-)
Какая физнагрузка на сапе? Я вас умоляю :-)))) Это просто удобный надувной устойчивый а-ля матрас, на котором я без проблем даже собаку катаю.
У меня единственный опыт, но два часа против течения мои руки ощущали примерно так же как 1500м кролем в бассейне. Для меня тоже вполне нагрузка, как и для предыдущего оратора.
Если плыть по течение на расслабоне - да - просто кайф, а если против течения или когда ветер на море и тебя сносит в открытое море - нагрузка такая же как и на любом плавательном судне..
Хм, ну так плавать можно по-разному. Против течения по реке - нехилая нагрузка, ничем не отличающаяся от байдарки и лодки :-) Так и про них можно сказать, на них же тоже собак можно катать :-)
Каждому свое, по мне - матрас матрасом хоть на озере, хоть на море :-) По рекам на арендованных каяках лишь плавала, не на сапе.
ни хрена вы ляпанули. я после прогулки на сапе трупиком лежу полдня ))
если нет машины с багажником - это его надуй, дотащи до места, баланс надо держать постоянно, ну это если стоя плавать. мы гребли и по течению и против - часов 6 плыли. вполне себе полноценная нагрузка на все мышцы. а вот если плавать как на матрасе - да матрас и есть )))

Я на сапе катаюсь вот уже пять сезонов, вы не по адресу со своими надуть и дотащить :-))) У нас есть тележки и насосы автомобильные.
и что я три сезона и гоняюсь на нем на скорость. а вы если катаетесь как пенсионерка, то безусловно никаких нагрузок. вы вроде здравомыслящий человек, а спорите не по теме
Сап-серфинг может быть разным. Это может быть неспешная прогулка по стоячей воде, а может быть и интенсивная тренировка с нагрузкой на все основные мышцы .

Почитайте ответы - в этой ветке пишут люди, которые или недавно сап купили, или лишь однажды на нем покатались.
Я катаюсь на нем все лето, на море, на водохранилище, на озере, на реке %-) Нууууу раз 50 точно каталась...Это мало?
Я брала уроки на сапе. Смотрю вокруг, никто вообще грести на ней не умеет, максимум баланс держат. Отличие от байдарки в том, что при гребле используются все мышцы тела, особенно ноги. Спина прямая, на каждый гребок низко приседаешь-встаешь. На небольших волнах научили кататься, как серфинг.

В дальние путешествия - ~ 2 раза в год. В ближние на 1-2-3 дня каждые 1-2-3 месяца.
Приезжаю из путешествия и сразу планирую следующее, прям обожаю этот процесс.

Два раза в отпуск всем семейством, плюс с мужем на его конференции пару раз в год на 5-6 дней, для меня это тоже отпуск.

У нас с мужем получается 2-3 крупные поездки в год. Одна обязательно во Францию на неделю на лыжи зимой, вторая летом на 3 недели куда подальше, иногда и третью на Новый год втискиваем. Ну и я стараюсь на неделю вырваться в Россию к родне.
Короткие на 3-4 дня по Европе пару раз попробовали и мне лично это не зашло. Лучше реже, но на подольше и подальше.
я б ездила бы чаще, но животных оставлять не на кого, у меня 2 кролика и 2 кошки (было три, одна неожиданно умерла на прошедшей неделе, была молодая, здоровая, веселая - и вдруг нахожу ее мертвой...)

Раньше, с 2005 по 2015 ездила 4 раза в год точно, а то и чаще. Сейчас от силы раз в год, если получится. Финансово нет проблем, скорее, здоровье и сил нет, панические атаки, лень

до ковида ездила каждые полтора-два месяца на 5-10 дней, я фрилансер , мне проще, потом вышло так, что соседи по даче срочно продавали квартиру в Сочи в центре и недорого, я купила и теперь в любой непонятной ситуации еду в Сочи - открываю агрегатор авиабилетов, вижу дешевые билеты и лечу, в году получается раз 10) ну может +/- пару раз, с сентября по ноябрь живу в Сочи, а так же с апреля по июнь, остальное время наездами и мне очень нравится так - у меня с балкона виден морпорт, шикарные закаты и больше я никуда не хочу))

Одно время ездила много и часто Европа, Китай, Япония, Нью Иорк, Калифорния, Гаваи, Мексика, это перед ковидом. В 21 -22 году обьездила много национальных парков. Сейчас стараюсь больше времени дома проводить. У нас горы, океан под боком, у меня пилатес, джим, хожу в студию иоги, в сауну.
На океане дом, езжу туда один раз в месяц или два месяца. Там проводила раньше неделю, сейчас дней пять провожу не больше. Мне дома интересней. В штате много ездим, в соседние штаты тоже наверное пару раз в месяц выбираемся. Канада не далеко, можно туда на день/два поехать. Но дома лучше:)
