Кто нибудь есть из Испании/Италии?
В консервации глухо. У меня сезон оливок. Солить их я уже научилась, мариновать в уксусе тоже. Есть еше один способ с лимонной/молочной кислотой и сахаром. Может у кого то свекрови знают проверенный способ. Что мне нужно, так это состав маринада, которым заливают уже лишенные горечи оливки. Тут раньше была девушка с Сицилии. Безмерно благодарна буду.
У меня свекровь из РФ, поэтому состав маринада не подскажу. Но перед маринованием и солением свежие вымачивают в солёной воде чтобы избавиться от горечи.
Вот на этом форуме обсуждают
https://costaspain.net/chto-delaty-so-sveghimi-chernymi-olivkami-t2278.html#p32223
это я знаю, пошуршала на форум ваш. может какая нибудь пожилая соседка скажет? тут старухи делают варенье из них, но для меня такие вкусы за гранию понимания
Сицилия.
Завтра у бабушки соседки сицилийской спрошу.
А то сама давно просто в соляном растворе солю.
Она вроде чеснок клала. Может еще травы какие. Спрошу завтра.

Еще вопрос про огурцы. Делала по евскому рецепту "болгарские огурчики" год назад в августе. дошли до кондиции только сейчас!!! вкуснейшие, спасибо автору, никогда так покупные не радуют
но почему так долго мариновались? обычно 3-4 месяца и ок? вообще есть где то форум любителей профессионально мариновать, солить, делать беконы и прочее?