Нижний Новгород на 2 дня. Поделитесь планом посещения достопримечательностей
Конечно, могу сама засесть на сутки, составить маршрут , рассчитать по времени.
Но может, кто уже был там так? Или живёт там и знает куда, что и как?
Что посетить, мне написали в другой теме.
Теперь надо составить план, в какой последовательности что посетить в Нижнем Новгороде за 2 дня.
ПОМОЖЕТЕ?
Состав: 2 мамы с 2 пацанами 15 лет
1) Утром 25 мая выходим из квартиры в центре на ул Белинского - и куда до вечера?
2) Утром 26 мая завезти вещи в камеру хранения , наверное (т.к. выезд из квартиры до 11 утра), поезд в 18. - Что запланировать на 26е?

Насчет еды вам уже порекомендовали?
Английское посольство, ул. Звездинка, 12
Наршараб, Рождественская, 30
Кафе 38 , Рождественская, 38
Додичи, Рождественская, 26
они все из разных ценовых категорий

Там есть отдельное заведение без морепродуктов ) очень вкусно. Но мне кажется, что больше всего вам зайдет Английское посольство. Оно и самое демократичное.

Посмотрите план этой экскурсии, она уже недоступна, но она качественная
https://engineer-history.ru/tour/377?ysclid=lwc53cwnjd85968544
Арсений Аредов есть в соцсетях, можно почитать, что еще он пишет про НН
Не забудьте, что НН - столица российского стритарта. Это может быть интересно не только подросткам
Глухая резьба: Дом купца Павла Климова, Дом Дубовкина, Дом мещан Семячкиных. Все равно ведь будете ходить по улицам, заодно обратите внимание
Набережная, Стрелка, Кремль, канатная дорога

Зачем при таких запросах путешествовать самостоятельно? В Магазине путешествий достаточно бюджетные экскурсии и за вас все сделают.
Скачайте изитрэвел и посмотрите на нем реальные маршруты.
Если совсем не хотите ничего сами делать, идите на трипстер, подберите гида, который за вас составит программу. Но вам все равно придется ему написать что-то типа ТЗ

Не,это автор тролль. Считает, что кто-то в аналогичной ситуации делал тайминг в расчете на то, что появится вот такая анонимная прелесть, которой надо будет передать весь свой большой опыт двухдневного пребывания в НН. Я там была 5 дней, и то не скажу, сколько и на что я потратила времени с учетом транспорта и похода по едальням.
Все просто, надо очертить исторический центр, выделить интересующие тебя места и достопримечательности и ходить, пока время есть

Смотрите, что есть. Если вам и такое не подходит, уж увольте
https://journal.tinkoff.ru/nnovgorod-one-day/?ysclid=lwc7bq5up8476971372

например, Б.Покровская, Кремль, Верхневолжская набережная - до канатной дороги. Может местные подскажут, когда в выходные выше вероятность попасть на канатку без очереди, утром или вечером - тогда маршрут перестроить под канатку. Вниз к Волге, обратно по набережной. Может, прогулка на кораблике, или до метромоста - под ним смотреть граффити. Оттуда на такси вверх, до Армянской церкви, оттуда подъехать до отеля Азимут и по наб.Федоровского идти до Зеленского съезда, оттуда по Рождественской.
второй день - гулять на другом берегу, там в том числе очень хвалят зоопарк Лимпопо
Стрелка шикарна: там и величественный храм Александра Невского (если интересуетесь), много арт-объектов, качели на цепях, смотровые вышки, всякие активности , пакгаузы, если будут открыты -надо посетить) там можно полдня провести, рядом ярмарка Нижегородская.
Кремль грандиозен: по стене летний круговой маршрут 2,1 км, крутые подъемы, лестницы вверх-вниз, ступени крутые, в башни заходишь -там выставки. Мы с мужем 1 км зимнего маршрута часа за 2 еле осилили и это половина, не знаю даже как бы справились с полным маршрутом. Пойдете- аудиогид возьмите, интереснее будет.
Маршрут на ретро -трамвае -думаю, весьма интересно, в ноябре не работал уже.
Попробуйте попасть внутрь здания Гос банка на Покровской, читала, что там бывают экскурсии.
Чкаловскую лестницу на закате и это бомбически.
Мы жили в Азимуте на горе, виды потрясающие, все обустроено для любования и созерцания: террасы, веранды, шезлонги, рядом парк 800- летия расчудесный, можно зависать. Тут уже рекомендовали, стоит того)
На Покровке советовали пельменную Лепи Тесто, мы не попали, было народу много. Но нашли напротив кафе Библиотека и это гораздо лучше, но столик бронировать надо, крем-суп с грибами, пирог с копчённой курицей эмм))
Канатка обязательна, учтите, что туда-обратно билеты не продаются. В Боре по новой надо в очереди стоять.
Город прекрасный, виды потрясающие , хочу побывать снова и снова)))
Всем огромное спасибо. Поездка удалась на все 100.
Поехали утром в пятницу на Ласточке (3ч 58 мин шла), днём заселились, потом сели в такси и успели к 16.00, чтобы побывать в Техническом музее, потом поели в пельменной "Лепи Тесто" в соседнем доме с музеем, прошли по Большой Покровской (аналог нашего Арбата) к Кремлю, там зашли посмотрели мультфильм Да Винчи (был первый день фестиваля, погуглили о нем заранее), потом прошли по территории Кремля до места, где сверху вид на реку (как раз сразу после заката там были, небо ещё все красное было, очень красиво), назад пешком до середины Б.Покровской - там сели на трамвай номер 2 (учтите, сейчас он не делает круговой маршрут, идут ремонтные работы) и через 20 мин вышли у дома, где сняли квартиру заранее на ул Белинского
Второй день (суббота) в 10.00 была заранее нами забронирована обзорная экскурсия по Кремлю, потом в 12.30 была забронирована экскурсия с гидом по Кремлевской стене. Маршрут взяли тот что до половины стены. Спустились на ул Рождественская, там в кафе пообедали, зашли к Нижегородский собор Пресвятой Богородицы, прошли к речному вокзалу, взяли билеты на теплоход и час любовались прекрасными видами с реки на город. Потом сын захотел определенный сувенир, который мы видели только в сувенирном на Б.Покровской, съездили на такси туда (кстати, такси дешёвое 120-150 р), там мы заранее заприметили ещё в пятницу в подворотне палатку с Гонконгскими вафлями, посидели поели их, послушали уличную певицу там (очень душевно) и на такси на набережную Федоровского к 20.30 встречать закат. Потом пешком до трамвая номер 2 и на нем в квартиру.
В воскресенье на такси до канатки. Туда и обратно попали без очередей. Колесо обозрения маленькое, около 20 кабинок всего, нас не впечатлило, не пошли на него. Прогулялись до дома музея Горького, там взяли экскурсию с экскурсоводом, оттуда на такси до усадьбы Рукавишникова. Там тоже взяли экскурсию с гидом. Потом спросили, где обедают музейные работники, нам показали, и мы внутри там же поели вкусно и дёшево в музейном буфете (второе, салаты, десерты, чай, кофе) и пошли вдоль к Чкаловской лестнице. Спустились по ней (спускаться не подниматься!))), пошли по набережной гулять. Потом на такси в квартиру за вещами и оттуда на такси на вокзал (хотя можно было и пешком примерно 10 мин и 1 остановку на метро, но устали уже ходить), там рядом в торговом центре в Ростиксе поели и в 19.15 на поезд , в 1.00 ночи были в Москве

В какие часы были на канатке? Были там в сентябре 2023 очереди были все дни, плюнули и стоять не стали (ранее катались на ней лет 5 назад, такого не было тогда)
