Окей, а если в Казан?

копировать

Про Тверь я поняла, больше, чем на 1 день там делать нечего.
А если рвануть в Казань?
Состав тот же : 2 взрослых и сын 15 лет

1) На сколько лучше дней, если не размахиваться, исходя из скромного бюджета?

2) На чем лучше: на поезде, на машине или....?

3) Где лучше снять квартиру (хотим именно квартиру, чтобы сэкономить на еде: завтрак, ужин дома, а обед в городе)

4) Что посмотреть посоветуете и главное в какой последовательности, чтобы не скакать туда-сюда, а в один день эту часть города (там то-то и то-то), в другой день ту часть города (там заехать туда-то и туда-то?

5) Во сколько примерно нам эта поездка в сумме может обойтись (если обедать не в ресторанах, а в недорогих кафешках, завтрак/ужин - сосиски, яичница, пельмени, покататься на теплоходе, посетить музеи, туда-обратно на такси до жилья и т.п. - в общем максимально скромно, но не экономя прям каждую копейку, т.е. если что-то реально стОит посетить, то, конечно пойдем)??

копировать

Ха-ха))) В КазанЬ, конечно, в заголовке. Отредактировать уже не смогу

копировать

Почему именно Казань?
На машине всегда дешевле.
Поездки сейчас от 5000 тыщ в сутки на человека до бесконечности.

копировать

Посоветуйте, куда ещё на несколько дней чтоб интересно было, бюджетно и не на самолете (из Москвы)?
Заранее спасибо

копировать

А где вы уже были? Тула, Ярославль, Нижний и пр. Я на днях из Новгорода вернулась, очень довольна

копировать

Очевидно Нижний Новгород.
Я бы не потащилась в такую Даль как Казань, не объехав более удобные локации.

копировать

+1, я поэтому выше и спросила где уже были

копировать

Плёёв варить будишь, дааа?

копировать

Один день на Казань, если говорить о самом городе, а не о Свияжске и т.п. (По аналогии с Тверью.) Максимум - если приедете часам к 12 одного дня, то к вечером второго можете смело уезжать.

копировать

Бред какой-то..
Что вы успели посмотреть за день в Казани? Кремль и улицу Баумана?

копировать

Кремль, набережную до библиотеки, центральные улицы, озеро Кабан, татарскую слободу, улицу Баумана и собор Петра и Павла, поднялись на смотровую Казана, вернулись в Кремль смотреть закат)

копировать

Ниже уже ответили. Плюс к этому кукольный театр, старые трамваи, метро. Можно еще Городскую Панораму. Полтора дня максимум, смотря, как быстро ходите, насколько зависаете, н чем передвигаетесь.
На что нужно 3 дня или больше по-вашему?

копировать

Бюджет какой в итоге? Может у вас 20 тыщ.
Мне Казани мало, сколько раз была, ещё бы поехала с удовольствием. Неделю точно можно зависать.

копировать

Ну, вот я прикинула: билеты плацкарт примерно по 3000/чел
Это 30.000 туда и обратно. Это прям круто уже для нас. Может, на машине? Тогда не понятно, когда выезжать: допустим если рано утром, то приедем у вечеру и как выжатые лимоны от дороги, уже никуда не пойдем гулять, значит оплата за лишнюю ночь в квартире.
Жилье на, допустим 3 дня - это минимум 20.000 ещё

=Уже 50.000 выходит

Плюс там: такси, теплоход, экскурсии - думаю это ещё тыщ 6-7 на троих в день? Округляем до 20.000 на 3 дня

= Это уже 70.000

И еда в эти дни обед в кафе + мороженое, вода и т.п. ладе если оч скромно по 1000 на 1 чел это 3000 в день на троих, а скорее 5000, значит 9-15тыщ на 3 дня + завтрак/ужин дома на три дня это примерно 3000
Это ещё, округляя около 20.000

= Это в сумме 90.000 как ни крути, верно?

копировать

Как у вас билеты по 3000 в сумме вышли 30000 ? Вы 10 билетов купить планируете?

копировать

С математикой у меня явно плохо))))
9000+9000 = 18.000 тыщ поезд.

Ну тогда не 90 а тыщ 80 примерно на все

Это, если ни в чем себе не отказывать

А очень бы хотелось уложиться в 50-60тыщ

копировать

Влезу. За последние пару лет у нас расклад такой: если экономить, то можно уложиться до 5000 на человека в сутки за все. Экономить - это ехать на машине, жить в квартире или в аппаратах, завтрак и ужин готовить самим.
В этом году были в Сочи весной (самолётом) и недавно в Пскове/Новгороде (поездом). Живём не в Москве, т.ч. билеты дороже. Жили в дорогих отелях. В последней поездке не готовили совсем. Ездили на такси, в Пскове брали машину в аренду и пр. Итог последней поездки: 6500 на человека сутки, хотя предполагали что будет около десяти

копировать

Я бы 100т закладывала смело.
На машине ездили дважды - в 6 утра из Москвы выезжали, часов в 7-8 вечера приезжали, но мы не торопясь и трасса обычная, сейчас есть платная скоростная. Да, вечером только на Баумана выходили поесть и сфотографироваться, и спать, утром рано подъем, завтрак в 7 и весь день наш. Хотя один раз смогли вечером с друзьями встретиться и поужинали вместе, нас по городу покатали немного.

копировать

А расскажите, пожалуйста, где вы там зависаете? Я не автор, скоро буду ехать через Казань, может день-два проведу там. До этого была один раз неполный день, в основном знакомилась с местной кухней, погуляла вокруг Кремля и поездила на метро (обожаю рассматривать метро везде). В общем у меня осталось впечатление, что если надо вкусно поесть, то это в Казань )))

копировать

Разбивать город по зона смысла нет, он вполне компактный. Максимум, можно день на одном берегу, где аквапарк и Казан, остальное время на другом, там же смотрите жилье, максимально близкое к центру из доступного.
Из общепита рекомендую сеть Тюбетей - бюджетно, вкусно, национально)

копировать

мы ездили на майскке 4 дня, вполне нормально, можно и больше.
на машине около 6т.р. за платку без трансподера заплатили, кажется + бензин. платка отличная, рекомендую, по дороге в арзамас заезжали, поели и погуляли часа полтора, там мило.
про казань в инете поройтесь, расписывать лень.
в свияжск еще ездили, это целый день, с утра до вечера, на машине удобно.

по бюджету не подскажу, он у всех разный. могу сказать, что рестораны лучше заранее бронить, на майских по полтора часа искали, где поесть - все забито было. цены в хороших едальнях как среднемосковские

копировать

Многообещающее название...

копировать

Я тоже облизнулась

копировать

В Казань лучше на машине и дней на 5, там ещё по окрестностям можно покататься Булгар, Свияжск, хотя до них можно и на теплоходе.

копировать

Я за 2 часа на теплоходе окосела, почему-то тяжело было

копировать

Окуеть, прям полный расклад по местам передвижения, квартирам да ещё с калькуляцией! Может вам в тур агентство, там и ценник сразу общий и по дням расписано и цены на всё (билеты, обеды)

копировать

А почему бы не спросить-то? Это ФОРУМ. Может, кто-то ездил недавно и подскажет. Я, например, про Нижний Новгород много полезного почерпнула.

копировать

Это та тётя, которая в мае ездила с подругой и двумя подростками в Нижний

копировать

5 дней уже много, есть отличные путеводители,что посмотреть где поесть, снять жилье можно любое, хотите на суточно ру квартиру, хотите отель. Бюджет -я всегда беру больше, чем закладываются. Нам сотни за глаза( на троих). Но нам омары и кристалл не нужны. Лучше на машине.

копировать

4 в самый раз

копировать

Мы были 4 дня, ездили на поезде. Купе 3.5 т с человека. Их фирменный поезд очень хороший. Где поесть прямо не скажу, мне особо нигде не понравилось. Свияжск на теплоходе посетили, Китеж град утомителен. Просто сразу берите вечернюю и дневную обзорные экскурсии (они разные) и тогда будет понятно, куда дальше гулять.

копировать

Автор, а вы сами не хотите поискать информацию в сети? Планирование поездки занимает как минимум пару часов плотных поисков в интернете. Я понимаю уточнить что-то конкретное, например какой отель понравился или какой ресторан. А вам вынь да положь полный расклад.

копировать

Я сейчас в Казани как турист. Была здесь в прошлом году, сейчас с родственницами-пенсионерками, нас трое.
Рванули на машине, поезд по платной Электроугли-аэропорт Казань 4677 + бензин.
Сняла двухкомнатную квартиру, очень помогут, три ночи 18 тыс. Рядом есть Добрая столовая, это тут такая сеть столовых с какими-то смешными ценами. Ну если хочется экономить, еда нормальная, помещение чистое. Квартира в центральном районе, без проблем работает доставка, кругом Пятерочки.
Из экскурсий есть тут одна на 5,5 часов, обзорная на все 360 градусов 😀. Собираемся на теплоходе, вечером гуляем, смотрим на подсветку.
2-3 дня достаточно, чтобы получить представление о городе

копировать

Спасибо за рассказ. А можно с Вами как-то лично связаться?

копировать

Хорошо. А что хоть посмотреть советуете?
Я тут читала тему про Нижний Новгород, там автору прям накидал идей: и где закат лучше смотреть на слиянии двух рек, и пельменную, где недорого и вкусно пообедать, и канатную дорогу, и музей.

Не поскупитесь на потраченное время, хотелось бы именно реальных людей с реальными отзывами, а не список турагента

копировать

В Казани? Ну....лично для меня это была самая неудачная поездка из всех - слишком распиаренный город, ожидания не оправдались.
Помню мечеть, вид с высоты на какое-то красивое современное здание, татарскую деревню и что с едой были проблемы

копировать

А это как кому на душу ляжет. Я не прониклась Нижним. Зато в Казани была раз 5. В Свияжск ездила с инд экскурсией, на след день своим ходом на электричке. Через год опять одна, а через пару недель и сына повезла на теплоходе. До Болгара так и не добралась:) и в каждую поездку почти каждый день в Кремль ходили. Вот так зацепило.

копировать

Согласна. Я как раз Нижний оценила. От кого-то слышала: В Нижнем хватит одного дня, а вот в Казани.... По мне ровно наоборот)))

копировать

Это типа:
- Что посмотреть в Москве?
- Коломну, Дмитров, Тверь.
Свияжск и Болгар - не Казань.

копировать

Я где-то написала, что была ТОЛЬКО в Свияжске?!

копировать

Вопрос был про КАЗАНЬ, а не близлежащие города и поселения.

копировать

я живу в Казани и на мой взгляд да, город распиарен. Наши прям молодцы - стараются изо всех сил для привлечения турья. Но я с недоумением читаю вас на счет еды: проблемы с едой? в Казани? серьезно? какие? мне любопытно))))

копировать

Молодцы, что стараются, но не особо у вас и интересно на мой взгляд - вот это несоответствие очень огорчило. Правда плюс в этом есть - с тез пор никогда не имею ожиданий до поездки.
Мы были на майские праздники несколько лет назад. Еле нашли открытый ресторан в обед - зал был пустой. После нас ещё пара компаний зашла и все....дальше они людей не пускали. В общем зал был заполнен не более, чем наполовину и обслуживание при этом медленное жутко. Я сама не из Москвы, если что, но вот эта нерасторопность удивила.

копировать

ааа. ну это рАзово, ну да накладки бывают тут согласна. Везде бывают, даж помню в Пятигорске в их Кухнях мира ситуации были. я думала вас системно не кормили)))

копировать

Кухни мира - это вообще ад, не понимаю кто додумался....
Не то чтобы не кормили, но в целом показалось, что проблемы есть. Это я вам самый яркий случай описала, были и другие.
В общем везде свои заморочки.
Даже в Москве как-то не могли место найти - был день города и мы видимо слишком рано хотели есть )))

копировать

Добавлю. Думаю, что Казани надо дать второй шанс - съездить туда летом, но пока никак не соберусь - список других хотелок ещё не закончился ))

копировать

Запишитесь на мастер-класс по приготовлению чак-чака или эчпочмака. Это и взрослым заходит, незабываемые впечатления

копировать

Вот прям сейчас едем в Казань, планируем гулять дня 3. В Нижнем Новгороде тоже были, вообще все Золотое кольцо обьехали. Сейчас Казань, это вторая поездка.

копировать

3 полных дня? Какие места вы включили в прогулки?

копировать

Болгар через 3 часа.Казанский Арбат. Благовещенский собор, Казано-богородский монастырь, татарскую деревню Тугун, Зилатов Успенский монастырь, ещё какой-то Раифский мужской не помню название

копировать

Извините, почему столько православных сооружений на три дня? У вас паломническая поездка?
А что значит "Болгар через три часа"?

копировать

Мусульманские не интересные мне иженщин туда не пускают, холим православным, в пару мечетей сходим и хватит, их не так уж и много. Болгар через 3 часа, это значит буду там через 3 часа.

копировать

деревня Туган Авылын? так это просто едальни и для туристов постройки. причем еда не самая вкусная.
Раифы да, классно, остально за день точно прогуляться можно (Казанский Арбат. Благовещенский собор, Казано-богородский монастырь). ну Зилантов чуть проехать.
в Казани советую в Лакомку на К.Маркса и ностальгию - закрытая пицца на Черном озере, это то, что в отзывах не мелькает.
и Свияжск советую, если получится на сайте татфлота возьмите билеты на рейсовый водный транспорт, у нас тут жарко очень и обещают пекло это до конца месяца - на воде будет очень приятно время провести.

копировать

В Кремле и Свияжске мы были в прошлый раз. Поэтому сейчас точечно едем смотреть, просто гулять.

копировать

Девочки, а как до Свияжска добираться без машины? Я очень хочу в этнографический музей, он уникальный, как я поняла. Буду одна.

копировать

На теплоходе

копировать

Сколько стоит билет на 1 взрослого, не подскажете? И легко ли приобрести?

копировать

На теплоходе не знаю, в инете можно посмотреть. На автобусе от 1600 руб продаются в Казанском Кремле. Но на теплоходе мне кажется интересней

копировать

Спасибо)

копировать

еще можно на автобусе , много перевозчиков например https://bus.tutu.ru/raspisanie/gorod_Kazan/gorod_Sviyazhsk_1331040/
Еще на территории Кремля продают тур.маршруты на автобусе в Свияжск и в Раифу

копировать

Какая проза. Я то ожидала топа о покупке казана в О'Кее))) и рецептов плова.

копировать

про поесть
на перекрёстке, где Алабрыс (Кот казанский) на углу дома Баумана 42 / Мусы Джалиля 9 какая-то столовая (?), где очень вкусные блины с начинками
напротив колокольни (на Баумана 47) аптека, правее от неё какой-то неприметный магазинчик, там заходишь и дальше в левую дверь - там вкусные татарские пироги всякие
на Профсоюзной 23/12 чешский ресторанчик Черновар (но я вообще пиво люблю)))
ещё пиво неплохое (без химозного привкуса и больной головы) в немецком ресторанчике БирШтрассе - это рядом с нулевым километром под арку конструктивистского здания, ул. Кави Наджми 16Б
если снять квартиру или апарты с террасой или годной лоджией, то можно на рынке затариться кониной всяческих видов, свежим хлебом и зеленью, добавить к этому добру пива из ресторанчика и прекрасно ужинать, вытянув ноги и строя планы на следующий день (просто погулять по центру Казани на несколько дней регулярно выбираемся)

Казань люблю
как ни странно, из кучи прочитанной инфы отличным путеводителем оказалась детская книжка - особенно чтобы просто познакомиться с городом и решить, где погулять
бумажной сейчас не вижу в продаже(((
https://eksmo.ru/ebook/kazan-dlya-detey-ot-6-do-12-let-ITD634598/