Меню

Стиль знаменитостей

Поумэндер к Новому году

Поумэндер к Новому году
Года три назад я случайно узнала о поумэндере, с тех пор каждый год перед новогодними праздниками я их делаю. Теперь у нас дома есть еще один признак приближающегося праздника.
Сейчас самое время приготовить поумэндер.
Вам понадобятся большой спелый апельсин и горсть обычной гвоздики (приправы). Апельсин подержите в теплой воде 30 минут, а затем плотно утыкайте гвоздикой, чтобы кожура не просвечивала. Чтобы не повредить зерна гвоздики в процессе, советую накалывать кожуру зубочисткой. Занятие нудноватое, но результат того стОит.
Теперь поумэндер нужно поместить в темное и сухое место (оно не должно быть жарким), где он проведет следующие две недели. По истечении этого срока уже высохший плод можно украсить цветными ленточками или завернуть в прозрачную ткань, перевязав ленточкой.
Его можно поставить на полку как украшение, подвесить - как пожелаете.
Мы с появлением елки вешаем его в качестве елочной игрушки.
Аромат проявляется на второй -третий день и держится два-три месяца, а то и дольше.
Но если вам не хватает терпения, можно сделать "быстрый" поумэндер.
Когда апельсиновый ежик будет готов, сразу же повесьте его в комнате, поставьте на книжную полку или на стол. В таком случае аромат быстро распространится по комнате, но, увы, скоро и исчезнет.
В этом году мы планируем сделать еще один в сад - в качестве новогодней поделки. Идею дарю ;)

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325