Хоть речь идёт и о планете, пока что она столь же недоступна для простого обывателя, как и древнеримская богиня. Впрочем, астронавту NASA удалось сделать несколько красивых снимков.

Вся красота недоступной Венеры: Везучим и талантливым фотографом оказался японский астронавт Кимия Юи. Для снимков он выбрал два самых удачных и доступный человечеству ракурса.

Вся красота недоступной Венеры: Второй снимок сделал японский космический зонд «Акацуки». Как раз в это время он вышел на орбиту прекрасной Венеры и сделал

Ссылки по теме:

Цирк на орбите МКС




(7)

Вся красота недоступной Венеры

Хоть речь идёт и о планете, пока что она столь же недоступна для простого обывателя, как и древнеримская богиня. Впрочем, астронавту NASA удалось сделать несколько красивых снимков.

Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-28601.htm
   14.12 08:41    #
Первая фота классная! Завораживающее зрелище, особенно, если представить масштабы!
   14.12 09:39    #
Первое фото впечатляет!
   14.12 11:18    #

Данные по атмосфере Венеры из общедоступной Википедии:
""Атмосфера Венеры намного плотнее и горячее атмосферы Земли: температура у поверхности составляет 740 К (467 °С) при давлении около 93 бар[1]. Атмосфера Венеры содержит непрозрачные облака из серной кислоты, что делает невозможным проведение оптических наблюдений поверхности. Вследствие этого топографическая информация о поверхности получается благодаря радиолокационным исследованиям[1]. Основными газами, составляющими атмосферу, являются двуокись углерода и азот. Другие химические соединения присутствуют только в следовых количествах[1]."

На первом фото не Венера, а Земля. Венера - это вот та маленькая белая точка над горизонтом.
   14.12 14:34    #
А вы думаете, что этого кто-то не понял?
   14.12 14:58    #
Именно так и думаю.
И еще считаю, что нельзя под заголовком "Красота Венеры" размещать фотографию совсем не Венеры.
   14.12 15:08    #
Хи, ну и щЕтай)))

Обсуждение в форуме