Покупки

Киноа с хрустящими овощами

Киноа с хрустящими овощами
23.06.16 14:10
Часто дети не едят овощи, потому что мамы превращают их в нечто мягкое и переваренное. Понятно, что ребенок гораздо охотнее съест тарелку каши с яркими и хрустящими овощами. И для таких капризуль есть полезный и интересный рецепт от блоггера Ольги Шенкерман.
Рецепт на 2 порции:

- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 1\2 луковицы, порубить
- 1 маленькая морковь, порубить
- 1\2 цуккини, нарезать кубиком
- горсть (примерно 50 г) стручкового горошка
- 200 г варенной киноа
- щепотка соли

Рецепт приготовления:

1. Разогреть масло (2 ст.л.) в сковороде на средне высоком огне. Добавить лук и морковь, жарить 1 минуту, помешивая.
2. Добавить цуккини, жарить помешивая еще минуту.
3. Добавить горошек, жарить помешивая еще минуту.
4. Добавить киноа, перемешать, если нужно влить еще немного масла. Прогреть все вместе одну минуту, помешивая.