*

Еда

Оладьи из молодых кабачков с брынзой

Оладьи из молодых кабачков с брынзой
25.05.16 14:10
Попробуйте рецепт приготовления оладий из кабачков от Владислава Носика. Нежные, вкусные и простые в приготовлении, а главное по сезону!
Ингредиенты:

- 3 маленьких молодых кабачка или 1 крупный
- 2 яйца
- 100 г брынзы
- небольшой пучок петрушки
- 1-2 ст. л. манки
- соль - по вкусу (имейте в виду, что брынза уже солёная)
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Кабачки очистить от кожуры и натереть на тёрке. Посолить, оставить на 20-30 минут. Хорошо отжать от лишней жидкости. Добавить рубленную петрушку, яйца, манку и немного соли. Перемешать. Последней ввести нарезанную на мелкие кубики брынзу. Аккуратно размешать, не нарушая целостность сыра. Выкладывать по 1 столовой ложке на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Либо смазать маслом пергамент и выпекать в духовке при 220°С, так полезнее. Переместить готовые кабачковые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. И скорее на стол, с добротным ржаным хлебом, сметаной, йогуртом или даже кетчупом (да-да)!