368
Anonymous
Салон, игротека
7.08.14 20:06

Что кушать?

Я так понимаю, что скоро полки магазинов опустеют. Большую часть объема продов.товаров был импорт. И это логично, т.к. если выехать за пределы Моск.области, то никакого сельского хоз-ва давно не видно. Молочных ферм все меньше, пшеницы, ржи и овса не видать. Почему от всех запретов не будут страдать те, кто сидит в Думе? Почему их семьи не будут переживать из-за того, где купить овощей? И по какой цене, и какого качества... Кушать хочется.. Переживаю..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я так понимаю, что скоро полки магазинов опустеют. Большую часть объема продов.товаров был импорт. И это логично, т.к. если выехать за пределы Моск.области, то никакого сельского хоз-ва давно не видно. Молочных ферм все меньше, пшеницы, ржи и овса не видать. Почему от всех запретов не будут страдать те, кто сидит в Думе? Почему их семьи не будут переживать из-за того, где купить овощей? И по какой цене, и какого качества... Кушать хочется.. Переживаю..
Anonymous
Потому, что они ЭЛИТА.
Многие лишатся мест работы. Пока вижу этот фактор.
Модераторы, заблокируйте, плиз. Наплодили тем.
Anonymous
Вот она, Болотная, голову опять подняла)))" Кушать хочется.. Переживаю.." Хоть бы пограмотнее разводила что ли)))
Anonymous
Да вы достали сегодня выть все!
Сначала жрете как не в себя все подряд, потом от безделья по 50 тысяч и дороже контракты в спорт клубы покупаете, что бы наконец из вашей туши жирной и целлюлитной сделали бАгиню фитнеса. Такой замкнутый круг , пищевая цепочка бесконечная.
Как про дачу кого спросить, так все гундосить начинают, что их поганая свекровь или мать родная ЗАСТАВИЛА укропчик прополоть! Максимум усилий это газонокосилку раз в 2 недели они могут пальчиком маникюрным нажать.
Так вот теперь жопы свои не в фитнесах за деньги, а на 10 сотках картошки будете разгонять. Здоровее станете.
Монодиеты вам всем ВВП прописал! Радуйтесь. А то они без 5 сортов оливок за стол ....лять сесть не могут! Дети нулевых.
Anonymous
Кушать :sick4
Не делайте из еды культа! (с)
Anonymous
Ох кликуши разошлись. Спокойнее, только из магазина. Всего полно, народ спокойный. Ажиотажа нет. Из 3-х пакетов, что купила только 2 наименования импортного производства, из них - только одно под санкциями. Брала, что обычно.
Я примерно как автор топа сказала своей родственнице в Тамбовской обл - мне в ответ сказали, что поля все засеяны, нет ни клочка свободного, много ферм и т.д.
Anonymous
Да ничё, зато Крымнаш :- D
Anonymous
Нефть и газ )))
Anonymous
— Мидии есть?
— Есть.
— Господи, но откуда, ох, нигде же нет.
— Белорусские.
— Но в Белорус...
— БЕЛОРУССКИЕ.
— Понял, 15 белорусских мидий.
Год без еды: какие продукты россияне не увидят на полках

http://top.rbc.ru/photoreport/07/08/2014/941617/10.shtml

Ужасы в картинках. Чего не будет. Особенно к творогу сваля авторы статьи благоволят. Так нежно о нем написано... :)
а чего я ем, сидючи в Европе?
в обед - салат с булочкой, вечером - бутерброд, утром - кофе. в перерыве еще яблочко. вот и все. и при этом далеко не худая.
Anonymous
А как же макароны итальянские, твердых сортов? Их чем заменить? Макфу и пр. дрянь не предлагать.
Anonymous
поражена нипадеццки, как мощно активизировались сегодня голодные агитаторы... здесь им уже тесно, повылазило и в ВО и в ТД, все загадили, прям массовая истерия...

значит, хорошие сапоги, надо брать!
Яблоки даром кому-нить надо? Владимирская область.
Anonymous
Валио как жалко:(
Anonymous
Сосать у дохлого лося, без вариантов)))
Артемий Троицкий (с)

Затейник Путин - вместо ХОЛОДНОЙ войны объявил ГОЛОДНУЮ.
Но почему-то своему родному народу.

Лучше всех ситуацию прокомментировал президент Эстонии Ильвес в своем твиттере: "Хм... Похоже, у Москвы и Брюсселя стратегическое партнерство: Евросоюз постановил лишить Россию займов и оружия, а Кремль добавил до кучи и продовольствие".
Anonymous
Стих напевный про гастро- санкции

Как нам быть без добра басурманского?

Как без сыра мы будем, без Бри?

Что теперь вместо мяса канадского

Будет есть ветеран из Твери?

Чем замените устриц вы бабушкам?

Вместо стейка-рибай что нам есть?

Белорусских, быть может, оладушек

(Хор) Даст нам днесь*

Даст нам днесь*

Даст нам днесь*

Словно коршуны вы на нас кинулись!

Но мы встанем с колен вам(нам?) назло!

И поднимем мы на ноги фермеров

И колхозы вернем, и село!

Будем есть вместо устриц картошечку,

Будем квасом ее запивать,

Будем жрать винегрет и окрошечку,

Водкой горькой её заправлять.

Только может быть в этом угаре

И в похмелье не встать нам с колен,

Но вы знайте, по куда нам море —

Русским пох++, мы ждем перемен!

Виктория Обожествлённая.
Anonymous
*задумчиво* метнуться штоле завтра с ранья купить енто самое валио, вокруг которого столько воплей - да и попробЫвать первый раз в жизни? а то ведь так и помру, не попробЫвав... прям последний шанс сделать так, шоб не было мучительно больно за бесцельно прожитую жизнь...
Кушайте халву.
Anonymous
Вот чего-чего, а сыров у нас делать не умеют, традиции такой нет. Ну костромской-пошехонский и типа того...И все.
Anonymous
А рыбу из Владивостока,хотя бы немного похожую на настоящую,как скоро можно будет на прилавках увидеть?
Ну и разница между людьми! Посмотрите,какой плач стоит в этой теме на ТД. А здесь,в Политике,настоящие русские собрались по духу в большинстве. А для настоящих русских,не вырожденцев плоть всегда на 2 месте,после духа. Я вот вам про своего кота "непродажного". Был у меня кот. И не один.В те года у нас с едой было плохо (как и везде в стране на тот момент).А тут у тетки моей пропала кошка. А в селе без кошки тяжко, мыши не дремлют )).У тетки была корова,я ей и отдала котика,думаю,вот,хоть молочка вдоволь попьет,мясца поест.Через неделю тетка принесла кота обратно-не польстился на чужие жирные да вкусные харчи,не ел ничего,тосковал. Так это кот. А некоторые человеки в теме про жратву уже готовы Президента поменять,раз сырков-творожков импортных не станет в продаже. А что удивляться, сколь тут народу за деньги и жрачку бросают своих мужей и МЧ, если они,бедняги, вдруг заболели или не очень много зарабатывают. Или был на ВО вроде намедни пост-не хочу брать маму и сестру с детьми из горящего Донецка,неудобно нам будет...Ужас.
Anonymous
Епть, КУШАЙТЕ укроп с майдана, одевайтесь в жовто-блакытные полотнища, вспомните ваше советское младенчество, "зимой и летом - одним цветом" (с), "Мерзни-мерзни волчий хвост"(с), "За одного битого - двух небитых дают" (с)
Anonymous
Я так в предвкушении аргенинской вырезки)
Anonymous
Какое счастье! Может, скоро в магазинах появятся кубанские яблочки и абрикосы, армянские фрукты, ростовские помидорки ( слюной щас подавлюсь) вместо восковых яблок и розовых безвкусных помидоров!
Anonymous
Ням-ням...а у меня сегодня солянка на ужин... Кто знает,перец нам теперь откуда повезут? И над маслинами я тоже задумалась,или они оливки называются? чёрненькие такие.
Кокс
Сколько тем о жратве... Ужас. Деградация.
Anonymous
только что из Биллы, Москва
Фрукты-овощи - все ЕС, виноград- один вид из Турции.
Ассортимент скудный
Anonymous
Израиль же не в списке?
Надеюсь с ними расширят сотрудничество в плане продуктов.
а как Белоруссия живет? так и мы жить будем...
у меня там родня живет... ездим регулярно в гости... завидуем страшно их изобилию в магазинах... и учтите, ничего импортного, все свое... мясо тащу оттуда, как последний день живу... все колбасы, сальтисоны, всякие там балыки и пр... ммммм!!! а молочка! просто песня! йогурты свои, сыры свои... даже торты пекут такие, что я, человек, который ваапче не есть сладкое, просто умираю над их прилавками с выпечкой... зимой были, привезла с собой 3 кило лишнего веса на их бисквитах... дай Бог, чтобы и у нас так подняли с/х!!!
Большая часть населения ничего не потеряет.
Вы думаете хамон, оливки, сыры дорогие вся Россия трескает? Большинство живут очень скромно.
Вот мааасквичи да, будут еду попроще вкушать. Но ничо, не помрем.
Я вот из импортного продуктового только корм для кота покупаю. )) Но ежели что перейдем на РК.
А, да, еще макароны предпочитаю итальянские. Но могу заменить их домашней лапшой. Тожа вкусно.
Anonymous
Живу в Белгороде.
Поискала в холодильнике импортные продукты. Нашла только оливки.
Пролистала в голове основные продукты:
Свинина, курица, баранина, говядина, индейка - все местное. Причем завались, особенно свинины и курицы.
Молочка только местная. Комбинатов в области предостаточно, все очень качественное и вкусное. Томмолоко, Авида и т.д.
Колбасы и сосиски только местные - Чернянские, Губкинские, томаровские и т.д.
Всю зиму ели свои тепличные огурцы и помидоры. Качество отменное.
Макароны такие с птичками, опять же наши:-)
Майонез, масло, сгущенка - Слобода, опять же наша, Алексеевская.
Яблок более чем достаточно - огромные сады. Корочу Мичурин называл вторым Крымом.
И т.д. и т.п. Я уже давно не покупаю импортные продукты, они просто не нужны. А те, которые покупаю - без них можно обойтись.
Я вообще не понимаю истерики. Приезжайте, люди в Белгород, мы Вас накормим.
А пока едут в гигантском количестве беженцы:-(
Белгород
Какой-то наплыв голодающего Поволжья!
Сообщаю вам - ВСЁПРОПАЛО, за год вымрем все без гудбрансдаалена и хамона.

Я дивлюсь просто. Только что очередных 2 оппозиционеров по фальшивым уликам в тюрьму закатали на 4,5 года. Но это ж всё нормально.
А как слегка сузился ассортимент жрачки - трагедь.
народ такой странный, ринулся холодильники проверять, в СССР тоже все свое было, а потом начался дефицит! Колбасу сервелат доставали по блату, очереди огромные за обычной колбасой, сыром, молоком, везде очереди.
Anonymous
а я не понимаю, почему вообще этот импорт. Чтобы вырастить кило мяса, нужно затратить 10 кило пшеницы, хорошо. Поэтому, мясо мы покупаем, но ведь мы пшеницу продаем!(это к примеру) вот и пусть разворачивают лыжи в сторону отечественного производителя
Anonymous
Уже сходите все пожрать, что ле.
короче, голодающие, не сцыте! Прибалтика загнется от рака(шпроты-фенол), Польша(яблоки) и Финляндия(молоко)-от поноса, а мы без фуагры и винограда зимой уж как-нибудь проживём)))не?
Anonymous
САМОЕ анекдотичное перемещение топа, которое я только видела за почти 10 лет пребывания на еве :) :) :)
Дело не в еде, просто с этих санкций может все насаться: сначала продукты, потом одежда, а там и повторение 37 года.....
Я жила и в 80 и в 90 - не хочу в очередях стоять, не хочу в одинаковой одежде ходить.
А правительству как то доверия нет. Очень хочу ошибаться......
Anonymous
абалделишоль?

Шовытутвсе делаити? У меня дети болеют.

Карантин!

Кокс
Опять в Салоне балаган устроили,снова потом ничего не найдёшь.
Милка Шоколадновна
Брысь отсюда все! Кушайте по домам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения