466
Какого цвета платье?
Интерес заключается в том, что люди видят его цвет по-разному, в основном либо бело-золотым, либо черно-голубым.Каким его видите вы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИнтерес заключается в том, что люди видят его цвет по-разному, в основном либо бело-золотым, либо черно-голубым.Каким его видите вы?

Anonymous
Красно-зеленое. А что?
Anonymous
в каждом разделе будете писать? (((
Белозолотое.
Только что в фэйсбуке увидела. Понеслась у мужа спрашивать. Рот открыть не успела, слышу как муж говорит, "какое красивое черно-синее платье". Я бело-золотое вижу и думала что это про черное-синее просто прикол. Обомлела.
В итоге выяснилось что муж эту фигню в газете видел и решил надо мной поиздеваться. :)
В итоге выяснилось что муж эту фигню в газете видел и решил надо мной поиздеваться. :)
Anonymous
Белого вообще не вижу. Васильковый и болотный цвета.:-)
Бело-золотое
это просто сильно засвеченное фото с искаженным балансом белого, про палочки и колбочки в упоминаемой статье в данном случае - бред. Это все равно что я подвигаю ползунки в графическом редакторе и предложу вам сыграть в угадайку
Anonymous
Какое популярное платье... Мне сегодня на телефонах его показывали очень разные люди с этим вопросом.
Мне на каждом виделось синее с темно-серым. Но, говорят, я в меньшинстве. Большинству, причем прям вот 90%, видится бело-золотое. Прям смотрят на то же платье и искренне говорят - бело-золотое.
Кто-нибудь понимает, в чем подвох?
Мне на каждом виделось синее с темно-серым. Но, говорят, я в меньшинстве. Большинству, причем прям вот 90%, видится бело-золотое. Прям смотрят на то же платье и искренне говорят - бело-золотое.
Кто-нибудь понимает, в чем подвох?
застиранное сине-черное платье
кхм….. открыла первый раз, на фото белое с золотым. Открыла второй раз оно уже синее с черным )))))) причем не бело-голубое, а именно тёмно-синее
Anonymous
Все время вижу выцветший синий и такой же черный, никаких белых по первой ссылке
А кто-нибудь видит голубой и золотой? Без черного и белого.
У нас у всех сине-черное.
Уже выяснилось, что в оригинале платье действительно синее с черным. Но почему часть пользователей видят его как белое с золотым?
Оригинал наряда, который теперь будет пользоваться сумасшедшим спросом.
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Офтальмологи постарались объяснить, почему же все видят платье по разному
Ваше сетчатка состоит из «палочек» и «колбочек», преобразующих световые раздражения в нервное возбуждение. Они по разному преобразуют сигнал. «Палочки» более чувствительны к свету, видит тени, и эффективнее работают в темноте. «Колбочки» же чувствительны к цвету, но менее чувствительны к свету. То есть в условиях слабой освещенности, вы видите больше «палочками» чем «колбочками».
Платье видится синим / черным или белым / золотым в зависимости от того, имеет ли ваш глаз больше «палочек» или «колбочек», а также условий освещенности в помещении. (Это стало возможным благодаря различным цветам, которые смешиваются вокруг вас.) Разные люди имеют разные остатки «палочек» и «колбочек» - в первую очередь страдают те, у кого дальтонизм.
Но «стержни» также очень чувствительны к свету. Палочки обнаруживают цвет с помощью пигмента под названием родопсин, который очень чувствителен к низкой освещенности, но высвечивается и уничтожается при более высоких уровнях освещенности. И должно пройти около 45 минут, чтобы перестроиться (ну как вашим глазам потребуется время, чтобы адаптироваться к ночи, другими словами). В принципе, если вы посмотрите на платье в условиях яркого освещения и увидите один цвет, то, если уйти на полчаса в темную комнату и вернуться, платье вполне возможно изменит цвет.
Так же разный цвет платья у разных людей связан с индивидуальными различиями в восприятии цвета. Если вы когда-либо пробовали работать с фотографией, вы, вероятно, сталкивались с балансом белого - камера пытается выравнить его в неподходящих условиях освещения. Ваш мозг делает свой собственный баланс белого, что автоматически означает, что вы, либо не обращая внимания на синий оттенок, видите белое / золотое изображение, или, игнорируя желтый оттенок, видите синюю / черную фотографию.
Офтальмологи говорят, что разное восприятие цвета платья не значит, что у вас проблемы с глазами или с психикой. У каждого человека есть индивидуальные особенности зрения. Мозг обрабатывает световые волны, попадающие на сетчатку уникальным образом, поэтому то кто-то видит одни цвета, кто-то другие.
Есть научное объяснение тому, почему люди видят разные цвета на одной картинке. Это оптическая иллюзия. Объекты отражают свет на разных волнах или в разных цветах и человеческий мозг определяет цвет по отраженному свету. Предметы вокруг также могут отражать цвет и влиять на восприятие. На этом фото много других цветов вокруг и они смешиваются, и мозг не может сразу определить цвет платья. Итак, люди, которым окружающий свет кажется темным, видят белый вместо синего. Это зависит от процесса восприятия мозгом. Профессор вашингтонского Университета Джей Нейтз говорит, что изучает разницу цветов 30 лет и этот случай - один из наиболее явных различий которые он когда либо видел. Ему, кстати, платье показалось белым.
Оригинал наряда, который теперь будет пользоваться сумасшедшим спросом.
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Офтальмологи постарались объяснить, почему же все видят платье по разному
Ваше сетчатка состоит из «палочек» и «колбочек», преобразующих световые раздражения в нервное возбуждение. Они по разному преобразуют сигнал. «Палочки» более чувствительны к свету, видит тени, и эффективнее работают в темноте. «Колбочки» же чувствительны к цвету, но менее чувствительны к свету. То есть в условиях слабой освещенности, вы видите больше «палочками» чем «колбочками».
Платье видится синим / черным или белым / золотым в зависимости от того, имеет ли ваш глаз больше «палочек» или «колбочек», а также условий освещенности в помещении. (Это стало возможным благодаря различным цветам, которые смешиваются вокруг вас.) Разные люди имеют разные остатки «палочек» и «колбочек» - в первую очередь страдают те, у кого дальтонизм.
Но «стержни» также очень чувствительны к свету. Палочки обнаруживают цвет с помощью пигмента под названием родопсин, который очень чувствителен к низкой освещенности, но высвечивается и уничтожается при более высоких уровнях освещенности. И должно пройти около 45 минут, чтобы перестроиться (ну как вашим глазам потребуется время, чтобы адаптироваться к ночи, другими словами). В принципе, если вы посмотрите на платье в условиях яркого освещения и увидите один цвет, то, если уйти на полчаса в темную комнату и вернуться, платье вполне возможно изменит цвет.
Так же разный цвет платья у разных людей связан с индивидуальными различиями в восприятии цвета. Если вы когда-либо пробовали работать с фотографией, вы, вероятно, сталкивались с балансом белого - камера пытается выравнить его в неподходящих условиях освещения. Ваш мозг делает свой собственный баланс белого, что автоматически означает, что вы, либо не обращая внимания на синий оттенок, видите белое / золотое изображение, или, игнорируя желтый оттенок, видите синюю / черную фотографию.
Офтальмологи говорят, что разное восприятие цвета платья не значит, что у вас проблемы с глазами или с психикой. У каждого человека есть индивидуальные особенности зрения. Мозг обрабатывает световые волны, попадающие на сетчатку уникальным образом, поэтому то кто-то видит одни цвета, кто-то другие.
Есть научное объяснение тому, почему люди видят разные цвета на одной картинке. Это оптическая иллюзия. Объекты отражают свет на разных волнах или в разных цветах и человеческий мозг определяет цвет по отраженному свету. Предметы вокруг также могут отражать цвет и влиять на восприятие. На этом фото много других цветов вокруг и они смешиваются, и мозг не может сразу определить цвет платья. Итак, люди, которым окружающий свет кажется темным, видят белый вместо синего. Это зависит от процесса восприятия мозгом. Профессор вашингтонского Университета Джей Нейтз говорит, что изучает разницу цветов 30 лет и этот случай - один из наиболее явных различий которые он когда либо видел. Ему, кстати, платье показалось белым.
В первый раз открыла фото- было сине-черное. Сейчас - бело-золотое.
На ФБ оно у меня бело-золотое, показываю мужу - он говорит - сине черное.
Чтоблятьпроисходит?
На ФБ оно у меня бело-золотое, показываю мужу - он говорит - сине черное.
Чтоблятьпроисходит?
Белое. Вся семья видит синее, одна я при любом освещении вижу белое.
Открывала. Закрывала. Свет включала и выключала. Все равно бело-золотое.
Anonymous
Какой ужас, этим всем миром что ли занимаются ? http://www.dni.ru/showbiz/2015/2/27/296358.html
Синее с черным
я бело-золотое(возможно нежно голубое-коричневое), рядом сын - сине-черное, глаза у обоих серые
Anonymous
золотой цвет весьма условный, я бы сказала, что это скорее охра.
А белый чётко выражен только на изломе наверху.
Оно затенено, поэтому скорее отсвечивает в серо-голубой, хотя видно, что в оригинале всё же белое, просто в тени.
А белый чётко выражен только на изломе наверху.
Оно затенено, поэтому скорее отсвечивает в серо-голубой, хотя видно, что в оригинале всё же белое, просто в тени.
Офигеть....на долю секунды платье стало синим, а потом опять побелело (перед этим рассматривала крупный план платья на самом нижнем фото).
Anonymous
Вот еще одна иллюзия. Кто-то видит Энштейна, кто-то - Мерлин Монро. Но это тест. Если погуглить, то можно понять, у кого с глазами беда.

Если вы длительное время находились в хорошо освещенном месте, то платье будет для вас бело-золотое. Если надевно пришли из менее якрого места, то платье будет синее
Мои родители видят бледно-голубое. Мама сначала не поняла что я от нее хочу, потом посмотрела подольше и платье стало на глазах цвет менять - превратилось в светло-васильковое (она мне это в трубку испуганно и восторженно вскрикнула).
Anonymous
Я не понимаю, как, но оно меняет цвет.
Я чизафрениг, да? Меня теперь в армию не возьмут? *с надеждой*
Я чизафрениг, да? Меня теперь в армию не возьмут? *с надеждой*
Я даже добилась глазами раздвоения изображения, все равно вижу два голубых с золотом платья.
Anonymous
Сине (васильково)-черное. Черный слегка отливает золотом на свету.
синее с черной или темно коричневой отделкой.
Anonymous
сын увидел оранжевый...где там оранжевый можно найти, черный конечно смесь всех цветов...
она вообще голая....
Anonymous
Синее с черным кружевом.
Anonymous
Прикол! На телефоне бело-золотое, а на мониторе сине-черное :-)
Фотошоп. Ради пиара. А я повелась(( То есть на снимком специально поработали, чтобы создать интерес. Справедливости ради я видела бело-золотое, муж сине-черное. А теперь повсюду реклама магазина((( противно((
Anonymous
в каждой дырке это платье(
Anonymous
Это монитор. Оно у меня здесь голубое с коричневым, а в айпаде бело-золотое. Еще если фотку по монитору повозить и под разными углами посмотреть, то цвет меняется.
у меня оно утром было бело-золотое, а сейчас темно-синее с черным. Один и тот же монитор и глаза одни :)
Anonymous
ну ладно голубое с белым путается - тут действительно от угла зрения зависит.
но чёрное-то у вас откуда берётся?
но чёрное-то у вас откуда берётся?
перванш с шоколадом))
я вижу сине-черное, а моя дочь видит белое с золотом, а на рукав - жемчужный.
Anonymous
Мне кажется, все от монитора зависит. Или от фото. Потому что мы всей семьей видим голубое с черным (сильно темно-серым, если быть точным), а подруга дочери на своем мониторе видит белое с золотым и ее семья тоже.
Сине-черное. По всякому вертела и крутила, все равно сине-черное. Что за кипеж среди обычного платья?
Anonymous
В мой семье полное единодушие, я рада:-) А вот тетенька у нас с мужем в разные стороны вращалась:-)
Сине-черное.
От угла зрения на монитор зависит, пока сидела прямо видела черно-голубое, привстала и золотое с белым увидела.
Anonymous
Не понимаю проблемы.
Цвет голубо-серо-фиолетовый, полоски коричнево-черные, вверху отливает чуть золотым, но точнее цвет болотно-хаки.
При такой раскладке можно подумать, что это затемненно белый с золотым или синий с черным высветленный.
Понятно, что неверная цветопередача, вот глаз и пытается привести к какой-то понятной формуле.
Вот цвета платья

Цвет голубо-серо-фиолетовый, полоски коричнево-черные, вверху отливает чуть золотым, но точнее цвет болотно-хаки.
При такой раскладке можно подумать, что это затемненно белый с золотым или синий с черным высветленный.
Понятно, что неверная цветопередача, вот глаз и пытается привести к какой-то понятной формуле.
Вот цвета платья

Васильковый с черным.
Уже по телеку сюжет с платьем показали.
Anonymous
Раньше кота искали, теперь цвет угадывают?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения