30

А вот еще был случай в Будапеште.

Как-то довелось слетать в Будапешт. Рейс очень неудобный, поздне-ранний, но дешевый. И вот по прилете и пары часов сна выхожу в город на предмет позавтракать. В близком доступе Бургер Кинг и супермаркет. Покупаю пару гамбургеров и, простите, пиво. Нахожу удобное место – бортик небольшого фонтана в окружении густой зелени. Сижу, культурно потребляю бургеры, запивая, простите, пивом.
Вдруг, откуда ни возьмись, пара каких-то иностранцев. Судя по обуви и зубам, американцы. Мужик ко мне вежливо – Вы случаем не спикаете по Инглишу?
Я, проглатывая кусок бургера (вежливо не запивая), говорю: Ну, э литл бит шпрехаю.
Он: А не подскажете, как пройти на такую-то улицу? (он сказал название, но я не помню).
Я: Сорри, я здесь первый день, еще не знаю ничего.
Он: But you`re sitting like a local!
Я до сих пор думаю, он мне комплимент сделал или оскорбил смертельно? :mda

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как-то довелось слетать в Будапешт. Рейс очень неудобный, поздне-ранний, но дешевый. И вот по прилете и пары часов сна выхожу в город на предмет позавтракать. В близком доступе Бургер Кинг и супермаркет. Покупаю пару гамбургеров и, простите, пиво. Нахожу удобное место – бортик небольшого фонтана в окружении густой зелени. Сижу, культурно потребляю бургеры, запивая, простите, пивом.
Вдруг, откуда ни возьмись, пара каких-то иностранцев. Судя по обуви и зубам, американцы. Мужик ко мне вежливо – Вы случаем не спикаете по Инглишу?
Я, проглатывая кусок бургера (вежливо не запивая), говорю: Ну, э литл бит шпрехаю.
Он: А не подскажете, как пройти на такую-то улицу? (он сказал название, но я не помню).
Я: Сорри, я здесь первый день, еще не знаю ничего.
Он: But you`re sitting like a local!
Я до сих пор думаю, он мне комплимент сделал или оскорбил смертельно? :mda
Вы его просто плохо расслышали и не поняли.
В будапеште глупо есть бургеры, там прекрасные рестораны, в которых надо есть тартар, гусыные ноги с фуагрой, и тп.
Anonymous
Вы до сих пор, простите, думаете об этом? Серьезно? Какая у Вас, видимо, легкая, ненапряжная жизнь. ЛегОнькая.
в турции зашла в сувенирный магазин. поздоровалась, как положено, по-правильному отказалась от чая, как дела- все хорошо, в общем обязательные фразы все произнесла (туристический минимум я еще в самолете выучила). но дальше по-турецки объясниться не смогла, пардон, говорю, не бельмес я больше. он спрашивает - откуда ты, я русская говорю. он - работаешь здесь? я - нет, отдыхаю, показала ему браслет отеля. он - о, а ведешь себя уверенно, как местная.
иной раз даже местные ошибаются, не только приезжие американцы...
А как вам пиво продали до 10?
Anonymous
Он мой знакомый однажды летел а штаты американской компанией. Во второй половине полета решил он принять маленький водка-дриньк и подремать. Стюардесса очень извинилась и сказала: "К моему большому сожалению водки у нас не осталось. На борту русские, они все уже выпили."
Она была очень удивлена, когда узнала, что этот "мистер" тоже русский )))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения