46
Anonymous
Салон, игротека
1.04.22 17:49

Юбка

Почему под шотландскую юбку(килт) мужчины не надевают трусы?
Это удобно, конечно, все под рукой, но прохладно и негигиенично ведь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему под шотландскую юбку(килт) мужчины не надевают трусы?
Это удобно, конечно, все под рукой, но прохладно и негигиенично ведь?
Anonymous
В армиях того времени главным бичом был, как ни странно, ПОНОС. Поэтому воин БЭЗ штанофф имел в бою явное преимущество, ибо мог биться и гадить одновременно.
Всяческие римские легионы и греческие фаланги тоже бэз трусофф бились...
Штаны появились тогда, когда воины сели на лошадей...

Если чо, я серьезно.
Ой, девы, не могу. Спасибо за топ, чуть не обоср....сь со смеху, как тот шотландец без трусофф, дерущийся и с поносом одновременно:party2
ой, тетки, вы меня прям заинтриговали! а с каких примерно времен воины массово перестали дристать в походах? вряд ли в средние века ситуация сильно улучшилась в сравнении с древнеримскими... а как же всякие там рыцари в латах? а доблестные красавцы османы? блиии, я теперь на малкочаглу бели-бея в великолепном веке не смогу прежними влюбленными глазами смотреть :(
Всё равно не понятно! Почему, кроме шотландцев, никто юбки не носил, все в штанах ходили?
Да и холодно в Шотландии, не Африка.
И верхом они не ездили, что ли?
Anonymous
Что нашла - Слово «kilt» происходит от древнескандинавского «kjilt», что значит «складчатый» и пришло от викингов, которые носили подобную одежду. Средневековый килт представлял собой огромное полотно. Он драпировался в складки вокруг талии и фиксировался широким кожаным ремнем, а верхняя свободная часть перекидывалась через плечо и закреплялась брошью.
Изначально килт носили только горцы. В Верхней Шотландии (Highlands), с ее дождливым климатом и гористым рельефом, он был незаменим: давал свободу движениям, согревал, быстро высыхал, чего нельзя было сказать о брюках. На ночь он превращался в теплое одеяло. Когда в бою требовалась максимальная свобода движений, килт можно было легко сбросить и нестись в атаку, так сказать, без штанов. Great kilt обычно надевался поверх длинной шерстяной рубашки, а у состоятельных людей было принято надевать ещё одну короткую льняную рубашку тонкой выделки.
Anonymous
Серьезно?? Игротека??? А что тогда Алинкины темы не переносят сюда? Или в ВО теперь только **** можно обсуждать??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения