21
Anonymous
Салон, игротека
12.05.24 00:01

Как поступить с покупателем?

Просят вернуть деньги.
Покупатель купил товар недели 3 назад, я отправила. Но потом мне пришло уведомление, что по адресу никто не живет. Отправили обратно. И мне одновременно пишет покупатель, и дает свой адрес новый, говорит, чтобы отправила. Я пишу: да, конечно, если оплатите доставку еще раз. Он говорит: я оплачу. Я еще раз повторила, что отправка только после оплаты. Он опять пишет мне/ я оплачу.
Когда товар дошел до меня, я пишу: я получила, жду оплаты от вас. Мне опять она пишет: я оплачу. Я ей что-то написала, она говорит: вы мне грубите. Хотя я ей не грубила. Оставила мне негативный отзыв. Я ее спрашиваю: почему вы не оплачиваете?
Он удалила свой отзыв, и не ответила мне. Проходит неделя и она пишет: где мой возврат?
Вы бы молча вернули деньги?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просят вернуть деньги.
Покупатель купил товар недели 3 назад, я отправила. Но потом мне пришло уведомление, что по адресу никто не живет. Отправили обратно. И мне одновременно пишет покупатель, и дает свой адрес новый, говорит, чтобы отправила. Я пишу: да, конечно, если оплатите доставку еще раз. Он говорит: я оплачу. Я еще раз повторила, что отправка только после оплаты. Он опять пишет мне/ я оплачу.
Когда товар дошел до меня, я пишу: я получила, жду оплаты от вас. Мне опять она пишет: я оплачу. Я ей что-то написала, она говорит: вы мне грубите. Хотя я ей не грубила. Оставила мне негативный отзыв. Я ее спрашиваю: почему вы не оплачиваете?
Он удалила свой отзыв, и не ответила мне. Проходит неделя и она пишет: где мой возврат?
Вы бы молча вернули деньги?
Anonymous
За вычетом расходов на пересылку, если они у вас были
Кошмар какой. Вам делать нечего туда сюда ходить отправлять. Почему Авито доставку не выбрали, там защита хоть какая то есть.
Anonymous
надо было отправить наложенным платежом. То есть, пока не оплатит - не получит.
Anonymous
В смысле вы жулье и не собираетесь возвращать деньги?
Anonymous
Естественно.
Товар у вас и деньги покупателя тоже у вас.
Можете не "молча', а проораться))). Ну да, неудачно вышло - упаковывали и два раза на почту ходили, но это не повод красть деньги за товар.
Вернуть деньги за вычетом расходов и больше не связываться. Как получилось, что покупатель дал неправильный адрес, он не объяснил? Странная ситуация с адресом.
Чтобы не плодить темы, тоже про Авито

Сейчас там идет акция "ЯПомогаю" для жителей Оренбургской обл. и соседних районов, которые затопило.
Я выставила несколько вещей за условные 10руб, которые готова отдать пострадавшим.
Первый покупатель был именно из тех областей, заказали школьный рюкзак и место отправки постамат (который находится у меня в соседнем доме). Предлагали прислать справку о подтоплении, но я отказалась конечно. Рюкзак отправила.

А затем пошли заказы из Луховиц, из Брянска... и люди без предварительной договоренности сразу оформляют удобную им доставку, пункты приема которой совсем не рядом со мной... это надо или на работу ехать с пакетом вещей или после специально идти домой, а потом на почту отправлять (не рядом).
Я бы за какие-то деньги конечно же пошла бы и отправила. Но за бесплатно идти куда-то с мешком вот совсем не хочется...
наверное я жадина
Anon
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения