84

Непредсказуемость жизни

Некоторые так и пышут самоуверенностью. Все-то они знают. И сколько денег у них будет в 85+ лет, и что у них еще будет. Смешно.

Например, была успешная риелтер. Денег у нее было... Очень наглая, умеет найти клиентам то, чего нет пока на рынке, выжать из них максимум. Держит квартирантов железной хваткой, чуть что - сразу выселяет. Хвасталась ловким мужем, как он ей помогает. Из опасной она страны. Прожила в эмиграции 20+ лет.

И вот на старости лет она родила. Инвалида родила. Очереди в Скорой по 15 часов и назначения к специалистам через полгода. Помощи медицинской, которая нужна ее ребенку, ноль. Муж ушел к ее подруге.

Она решила ехать домой. Там у богатых есть все кроме безопасности. Там богатые за заборами и с охраной. А муж не подписывает выезд для ребенка. Только если она подпишет отказ на алименты и так далее.

Подписала. Уехала. Там уже риелтерствует. Откатилась назад на 20+ лет. Она снова дома. На 20+ лет старше. С инвалидом на руках.

Она очень наглая, очень хваткая. Ну вот так. Все рухнуло в один момент. Обычно риелтеры у нас - сонные коты, хотят денег ни за что. Ничего не делают. Она совсем из другого теста.

К русскоязычным это не имеет отношения, она другого происхождения.

Будущее всегда неизвестно!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Некоторые так и пышут самоуверенностью. Все-то они знают. И сколько денег у них будет в 85+ лет, и что у них еще будет. Смешно.

Например, была успешная риелтер. Денег у нее было... Очень наглая, умеет найти клиентам то, чего нет пока на рынке, выжать из них максимум. Держит квартирантов железной хваткой, чуть что - сразу выселяет. Хвасталась ловким мужем, как он ей помогает. Из опасной она страны. Прожила в эмиграции 20+ лет.

И вот на старости лет она родила. Инвалида родила. Очереди в Скорой по 15 часов и назначения к специалистам через полгода. Помощи медицинской, которая нужна ее ребенку, ноль. Муж ушел к ее подруге.

Она решила ехать домой. Там у богатых есть все кроме безопасности. Там богатые за заборами и с охраной. А муж не подписывает выезд для ребенка. Только если она подпишет отказ на алименты и так далее.

Подписала. Уехала. Там уже риелтерствует. Откатилась назад на 20+ лет. Она снова дома. На 20+ лет старше. С инвалидом на руках.

Она очень наглая, очень хваткая. Ну вот так. Все рухнуло в один момент. Обычно риелтеры у нас - сонные коты, хотят денег ни за что. Ничего не делают. Она совсем из другого теста.

К русскоязычным это не имеет отношения, она другого происхождения.

Будущее всегда неизвестно!
А кто с этим спорит, можно пробовать подстелить соломки, а как будет далее, это мы сейчас под 50, под 60 бодримся, хорохоримся, а сколько виду примеров по соседям,как здоровье может рухнуть , в 65 бегаешь, в 67 инвалид, другая просто одномоментно умерла кровь с молоком на вид, пышащая здоровьем 60 +, Альцгеймер у бегающего по утрам( лет 20 наблюдаю )и весьма небедного дяди 60 плюс

Так что....
Тетя из ваше истории ССЗБ, нафига вот рожать на старости лет,там наверно и муж не юный, риски и т.п.Поздние роды и есть переломный момент в ее жизни.Не родила бы,и не имела бы проблем.А раз раньше не рожала,значит не так оно ей и надо было.А потом зачем-то понадобилось.
Anonymous
Такие истории были всегда. Соседи моей семьи: муж, жена, двое хороших детей. 20 дет назад у них было всё, о чём можно мечтать и планы на счастливуюжизнь. А теперь в живых не осталось никого, все по разным причинам, но трагически погибли. И стоит их шикарный дом уже 5 лет пустой, дальняя родня судится, поделить не могут.
Давно уже пришли к этой мысли. Поэтому живем здесь и сейчас. Вот эти закупки квартир, вложения-зачем...отдыхаем,дарим родным подарки,себя радуем.
Anonymous
Делай то что должен и будь что будет. Конечно, нельзя предусмотреть все, но надо стараться сделать то, что зависит от тебя. Если у тебя мечта стать пилотом, то ничего не делая ты пилотом не станешь, надо идти учится и тд
Anonymous
Интересно, в этой оригинальной теме мессира уже упоминали?!
😁
Именно на еве очень много самоуверенных, кто как раз и пишет, что со мной никогда такого не случится...
Anonymous
Далеко ходить не надо, Михаэль Шумахер вот пример непредсказуемости
Anonymous
А я вот тоже хороша. Предложил мой муж людям кататься на велосипедах. Я и не подумала головой их спросить, каждый ли из них умеет ездить на велосипеде. В итоге все по нашему поручению взяли прокатные велосипеды и поехали. В итоге и поцарапанные, и побитые, и чуть под машину не попали.

Я же сама за ними шла пешком медленно. Я не умею на велосипеде ездить. А он сел на велосипед и поехал. Хорошо, что некоторые не убились. Идиоты. Нет, чтобы сказать, что они, как я, никогда в жизни не катались на велосипеде.

Некоторые идиоты идут за любым лидером. Я вот иду себе пешком - мне наплевать, кто и куда едет. Но я транслировала им идею мужа. И под моим командным голосом все побежали аж бегом.

Некоторые люди обожают подчиняться. Идея-то была не моя. Но я ее озвучила. А люди не умеют ездить на велосипеде. И они молча выполнили мои указания. Заплатили за велосипеды, сели и поехали.

Ну кем надо быть, чтобы вынуть кошелек, заплатить и поехать, если ты до 50 лет не ездил никогда? Потому что я сказала. Но я-то не поехала!

Я последний раз лет в 5 на 3-колесном пару раз ездила успешно!

Любую идею нужно проверять на безопасность 100 раз!
У вас еще и муж имеется? Неожиданно...
Anonymous
Теперь мы знаем ник филолуха - орешкина
Anonymous
Ваще непредсказуема, абсолютно. Никаких долгоиграющих планов не строю чтобы потом не разочаровываться и не расстраиваться. Плыву по течению:ups1
Anonymous
Пора пристыдить тех, кто еле дышит после 50 лет. Все им тяжело, да все у них болит. А как же ПОЖИЛЫЕ женщины, бежавшие с территории Украины, по всем странам? Которые имеют ко всем проделкам аферистов при власти примерно такое же отношение, как уборщица-таджичка в торговом центре в Новосибирске имеет отношение к японским империалистам да идеологам украинизации. Сидели секретаршами по учреждениям, вырастили детей, помогали внукам, работали на даче, выращивали редиску и огурцы и планировали после 60 лет уйти на заслуженный отдых. Людям разрушили жизнь. И достали они из-под плинтусов накопленные доллары и рванули подальше.

Пример. Вполне на вид пожилая тетка. Младший ребенок - школьник. Средний ребенок первым добежал до Канады аж бегом, устроился почти по специальности и даже женился - эффективно эвакуировался, не ждал помощи от человечества. Старший ребенок сидит дома с детьми, не хочет быть в заграничной эвакуации батрачкой. А пожилая женщина села за руль и гоняет по всем соседним городам, отмывает одна по 2 дома в день, а, когда есть помощница, то по 4 таунхауза в день вдвоем. И так уже 3 года. Помощниц не хватает. Молодежь не хочет так уродоваться.

Начинала вообще с рабства: жила в большой семье за комнату и еду. Ее взяли в дом такие восточные иммигранты, у которых много детей, чтобы она делала все. И младенцев нянчить круглосуточно, и готовить, и дом убирать.

Вот такие у людей нагрузки и драмы. Хорошо, что она много лет дома водила машину. Купила машину и колесит по всем пригородам, поселкам и соседним городам. Хотя бы ее 2 детей в безопасности.

Разрушили людям жизнь... Но люди закусили удила и тянут лямку.

Бурлаки на Волге прямо какие-то...

Вырастила тетка детей, помогала внукам, попивала чаек и кофеек целый день на работе не хуже московских кумушек. Сколько канадских объектов недвиги она уже отмыла... Ужас какой-то. А младшего ребенка ей еще тянуть и тянуть...

А другая похожая тетка вареники на продажу лепит сутками. Робот, а не старушенция.

Представьте себе, что все, что у вас есть - это паспорт в зубах, смена белья и те доллары, которые можно в течение часа выкопать оттуда, где вы их заштукатурили за плинтусами. Ну еще очки в сумочке и зубная щетка на батарейках.

Обленились!

Чтобы выжить, нужно быть выносливым! Машину водить важно. Хотя дорого - страшное дело! Некоторым страховка на машину обходится до 500 долларов в месяц. Это же нужно, чтобы доход позволял это выплачивать. Кредиты на машину - ого-го.

А вам дома тяжело? Ну надо было себя беречь. Не курить, высыпаться, дышать свежим воздухом. Не жрать вредные продукты. И тренироваться с пылесосом бегать тысячи шагов.

Будущее всегда в тумане!

Это я к чему? Да по теме туризма!

Ни за что не поехала бы я в Турцию или Египет. Отрежут за час все границы - не выскочишь.

Вы тут ленивые троечницы с маникюром! Не читали романы про начало войны. Как люди в отпуск поехали и застряли. Лучше вообще не ездить в отпуска. Граница бац - и прошла рядом.

Так и вы все можете за 1 день из отпускницы на курорте стать батрачкой за комнату с миской риса, дадут вам 5 детей - и выращивай. А мамаша уже нарожалась и пошла в техникум или в университет. А вам вручила своего мужа, детей и казаны. Мамаши это быстро делают - на батрачек скидывают все.

Как можно рисковать ездить в такие страны?

Они запросто друг на друга нападут - не успеете выдохнуть - уже на вас висят пятеро чужих детей. Их голодный отец ожидает казан жратвы да чтобы по французской моде. Мамаша их сидит и домашки пишет местному техникуму. А вам еще надо отмыть собаку, покормить ба ра ш ка и помочь старшим детям с домашкой по английскому языку и нарисовать алфавит на картонке.

Поддерживайте отечественный туризм!
Будущее всегда неизвестно. И попасть в беду может абсолютно любой человек. Знал бы где упал, соломки бы подстелил. Особенно эта неопределенность вырастает в разы, когда касается не самого человека, а его детей.
Так оно есть. Люди, которые говорят, что они себя подстраховали со всех сторон и с ними точно ничего плохого не случится, говорят так просто из страха, это самоуспокоение.
Anonymous
Предсказать нельзя, но просчитать очевидные риски всегда можно. Если есть огромное желание что-то сделать, надо быть готовым к последствиям.
Anonymous
Случиться может что угодно, но это не повод забить на планы и мечты и сесть в ожидании трагедии.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения