Непредсказуемость жизни
Некоторые так и пышут самоуверенностью. Все-то они знают. И сколько денег у них будет в 85+ лет, и что у них еще будет. Смешно.
Например, была успешная риелтер. Денег у нее было... Очень наглая, умеет найти клиентам то, чего нет пока на рынке, выжать из них максимум. Держит квартирантов железной хваткой, чуть что - сразу выселяет. Хвасталась ловким мужем, как он ей помогает. Из опасной она страны. Прожила в эмиграции 20+ лет.
И вот на старости лет она родила. Инвалида родила. Очереди в Скорой по 15 часов и назначения к специалистам через полгода. Помощи медицинской, которая нужна ее ребенку, ноль. Муж ушел к ее подруге.
Она решила ехать домой. Там у богатых есть все кроме безопасности. Там богатые за заборами и с охраной. А муж не подписывает выезд для ребенка. Только если она подпишет отказ на алименты и так далее.
Подписала. Уехала. Там уже риелтерствует. Откатилась назад на 20+ лет. Она снова дома. На 20+ лет старше. С инвалидом на руках.
Она очень наглая, очень хваткая. Ну вот так. Все рухнуло в один момент. Обычно риелтеры у нас - сонные коты, хотят денег ни за что. Ничего не делают. Она совсем из другого теста.
К русскоязычным это не имеет отношения, она другого происхождения.
Будущее всегда неизвестно!
Шальным бабам нужно думать, куда они тащат нормальных людей. Если он от нее 35 лет в тумане, так какой с него спрос? Она ему говорит - он выполняет.
А что делать? Нужно выживать. Я в Канаде так просто зимой не захожу и не выхожу, а смотрю, что там.
Надо таки ребенку дать тренинг снова про зиму. Вход в здание - это зимой всегда риск.
Многим это до лампочки - они из подземных гаражей едут с работы. Я аккуратно захожу и выхожу.
Надо напомнить семье. Гражданская оборона!
В Москве нет неотреставрированных старинных особняков, весь центр вылизан. У меня квартира в доме 1910 года, дом в отличном состоянии. Как только что-то на фасаде облупилось, через пару дней была вышка и все сделали. Куда уходит бюджет СПб?
Из тех, кого хорошо знаю:
Родственница умерла во сне в 51, не болела, тромб.
Главред журнала 45+ очень спортивный, поехал кататься на горных лыжах, перелом позвоночника, до конца жизни будет колясочником.
Двое мужчин - один на работе, второй сосед, оба очень ждали пенсии. Один умер через несколько дней после назначения пенсии, второй - примерно через 2 месяца. Никаких особых болезней у них не было, умерли скоропостижно.
У дальнего родственника в офисном здании был ремонт, он шел мимо и ему попала в глаз штукатурка. Глаз практически не видит, инвалидность по зрению 3 группы.
У молодой сотрудницы до 30 лет 4 выкидыша на поздних сроках и один ребенок родился, но умер через несколько дней. Муж после смерти ребенка ушел.
Нельзя кататься на лыжах. Это опасно. Тут все просто: нужно минимизировать риски. Хотя бы он не маляр и не плиточник - может работать в инвалидном кресле.
>>>>>>>>>был ремонт, он шел мимо и ему попала в глаз штукатурка.
Нельзя ходить мимо ремонта. Если уже попал, то не дыши, беги мимо, ресницы прикрой. Там еще опасные вещества, вызывающие онкологию, летят. АСБЕСТ. Это нельзя вдыхать. Нужно прекратить дышать и сматываться мгновенно с прикрытыми ресницами. Нужно нарабатывать в голове такие алгоритмы минимизации рисков.
Если в голове есть наработанный алгоритм, сразу включается режим операции "Спасение"! :)
Я недавно уставшая иду, а там стройка. Я сразу дышать перестала, ресницы прикрыла и вперед! Надо было назад развернуться. Больше вперед не пойду. На все нужен опыт...
Асбест везде летит. Это онкология. Нельзя брать даже в руки ничего со стройки. Там могут быть следы асбеста.
Как только стройка = мгновенная эвакуация!
Нужно иметь дома прозрачные очки на такой случай, когда ты заранее знаешь. Это все предотвращается легко.
Обрезать ветки, например, тоже нужно ВСЕГДА в защитных очках.
Ни к чему совершенно кататься на лыжах, если не стремишься в инвалидное кресло. Все это неизбежно.
Самолет лучше минимизировать. Но на Карибы не ездят поезда.
Кстати, с поездами свои риски. Зимой даже на сутки канадцы застревали посреди полей и снегов. Тут нет таких эффективных ремонтных служб.
Да, нужно минимизировать количество перелетов. Летать на Карибы 2 раза в год по 10 дней, а не 3 раза по неделе.
Но да, у нас тут, слава богу, не московские трассы.
А стояли мы как-то в пробке! И на противоположной стороне у меня на глазах автомобиль в пробке начал активно ехать и смял машину впереди и на нее просто сверху забрался! Вот это была картина на глазах!
Я езжу в общественном транспорте. Мне пробки не грозят в таком сюжете. Но да, если утром рано ехать к стоматологу в машине, вот такая пробка была у меня на глазах!
Я стараюсь МИНИМИЗИРОВАТЬ риски, если возможно.
Нужно минимизировать количество самолетов.
От всего не защититься. Чему быть, того не миновать. Нужно просто жить сколько тебе дано свыше. По возможности на чиле, на расслабоне, в этом и есть смысл жизни - прожить эту жизнь счастливо. А не так как вы, вы поди и близких затрахали своими страхами.
Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
А думали ли вы, что вот такое с вашей головой приключится? Что так рано протекать начнёт?
я уже очень давно ничего не планирую, потому что мои планы (даже никому не рассказанные) на 90% не осуществлялись. и как ни странно, вот так, ничего не планируя, катясь по волнам жизни, я чувствую себя счастливее той, которая пыталась барахтаться (и чаще всего безрезультатно)
Так что....
надо все же какую-то хворь в теле иметь, иначе мозг откажет, а тело будет бегать, сра***сса****вот это ужас.
так что да, та, которая умерла одномоментно - вполне себе счастливая и святая женщина
Но понятно, что раз родили, для них это нормально.
никакие подарки родным вам не гарантируют уход в беде.
у родителей были такие друзья-такие друзья.... как родные. все на 20 лет моложе. В беде никого рядом не оказалось
2. Тебе уже везло. Не дразни судьбу. Повезло. Возьми то, что она тебе дала. Не зли Вселенную.
Да, у всех вокруг переломы. У старых баб деньги завелись. Они то на лыжи, то на плотах сплавляться. Ну и результат. До 55 лет они без этого жили? Надо и дальше жить. А не дурью маяться.
Я же сама за ними шла пешком медленно. Я не умею на велосипеде ездить. А он сел на велосипед и поехал. Хорошо, что некоторые не убились. Идиоты. Нет, чтобы сказать, что они, как я, никогда в жизни не катались на велосипеде.
Некоторые идиоты идут за любым лидером. Я вот иду себе пешком - мне наплевать, кто и куда едет. Но я транслировала им идею мужа. И под моим командным голосом все побежали аж бегом.
Некоторые люди обожают подчиняться. Идея-то была не моя. Но я ее озвучила. А люди не умеют ездить на велосипеде. И они молча выполнили мои указания. Заплатили за велосипеды, сели и поехали.
Ну кем надо быть, чтобы вынуть кошелек, заплатить и поехать, если ты до 50 лет не ездил никогда? Потому что я сказала. Но я-то не поехала!
Я последний раз лет в 5 на 3-колесном пару раз ездила успешно!
Любую идею нужно проверять на безопасность 100 раз!
Я не склонна совершать физические действия потенциально ведущие к любому травматизму. Зачем?
Я каталась на роликовом коньке. На одном. Это да! На 2 коньках можно упасть. А так я одной ногой толкала и ехала на 1 ноге. Надежно.
Да, роликовые коньки у меня были.
Я и не спросила. Я озвучила инициативу и привела план в действие. Все уехали. Они же все уехали, а я тихо пошла их ждать в парке. Но, когда все приехали, то оказалось, что ездить умеют не все. И у некоторых были легкие травмы и так далее.
Бывают очень послушные люди. Если их мама быстро била линейкой по пальцам :). Они выполняют и не думают.
Я не проводила расследование, как так вышло, что не умеют ездить на велосипеде.
Лично меня это не интересует - велосипед. Никогда я не рвалась ездить на велосипеде. Зачем?
Пример. Вполне на вид пожилая тетка. Младший ребенок - школьник. Средний ребенок первым добежал до Канады аж бегом, устроился почти по специальности и даже женился - эффективно эвакуировался, не ждал помощи от человечества. Старший ребенок сидит дома с детьми, не хочет быть в заграничной эвакуации батрачкой. А пожилая женщина села за руль и гоняет по всем соседним городам, отмывает одна по 2 дома в день, а, когда есть помощница, то по 4 таунхауза в день вдвоем. И так уже 3 года. Помощниц не хватает. Молодежь не хочет так уродоваться.
Начинала вообще с рабства: жила в большой семье за комнату и еду. Ее взяли в дом такие восточные иммигранты, у которых много детей, чтобы она делала все. И младенцев нянчить круглосуточно, и готовить, и дом убирать.
Вот такие у людей нагрузки и драмы. Хорошо, что она много лет дома водила машину. Купила машину и колесит по всем пригородам, поселкам и соседним городам. Хотя бы ее 2 детей в безопасности.
Разрушили людям жизнь... Но люди закусили удила и тянут лямку.
Бурлаки на Волге прямо какие-то...
Вырастила тетка детей, помогала внукам, попивала чаек и кофеек целый день на работе не хуже московских кумушек. Сколько канадских объектов недвиги она уже отмыла... Ужас какой-то. А младшего ребенка ей еще тянуть и тянуть...
А другая похожая тетка вареники на продажу лепит сутками. Робот, а не старушенция.
Представьте себе, что все, что у вас есть - это паспорт в зубах, смена белья и те доллары, которые можно в течение часа выкопать оттуда, где вы их заштукатурили за плинтусами. Ну еще очки в сумочке и зубная щетка на батарейках.
Обленились!
Чтобы выжить, нужно быть выносливым! Машину водить важно. Хотя дорого - страшное дело! Некоторым страховка на машину обходится до 500 долларов в месяц. Это же нужно, чтобы доход позволял это выплачивать. Кредиты на машину - ого-го.
А вам дома тяжело? Ну надо было себя беречь. Не курить, высыпаться, дышать свежим воздухом. Не жрать вредные продукты. И тренироваться с пылесосом бегать тысячи шагов.
Будущее всегда в тумане!
Это я к чему? Да по теме туризма!
Ни за что не поехала бы я в Турцию или Египет. Отрежут за час все границы - не выскочишь.
Вы тут ленивые троечницы с маникюром! Не читали романы про начало войны. Как люди в отпуск поехали и застряли. Лучше вообще не ездить в отпуска. Граница бац - и прошла рядом.
Так и вы все можете за 1 день из отпускницы на курорте стать батрачкой за комнату с миской риса, дадут вам 5 детей - и выращивай. А мамаша уже нарожалась и пошла в техникум или в университет. А вам вручила своего мужа, детей и казаны. Мамаши это быстро делают - на батрачек скидывают все.
Как можно рисковать ездить в такие страны?
Они запросто друг на друга нападут - не успеете выдохнуть - уже на вас висят пятеро чужих детей. Их голодный отец ожидает казан жратвы да чтобы по французской моде. Мамаша их сидит и домашки пишет местному техникуму. А вам еще надо отмыть собаку, покормить ба ра ш ка и помочь старшим детям с домашкой по английскому языку и нарисовать алфавит на картонке.
Поддерживайте отечественный туризм!
Недавно знакомая потеряла работу. Она работала в таком месте, что таких мест не бывает: круче мечты не бывает. Она мне пожелала проблем в карьере много лет назад. У меня все пошло в гору после ее проклятий, а ей недавно подрубили все.
Она там около 20 лет сидела. Это из серии иметь диплом биолога и работать за большую зарплату, наводя фломастером в конце заголовка восклицательный знак в престижном музее. Такое у нее было место. Все. Закрыли ее кормушку. И всех выгнали.
Она мне пожелала несчастий в карьере. Так ее отшмагали ветры от шаманов.
За меня метелят ветры. Не трогай меня. Во мне нет ни капли украинской крови. Во мне гены великих батыров и проповедников.
Как только люди меня обижают, им прилетает. Рано или поздно.
Я давно о ней забыла. И вдруг узнаю, что ее пожелание вернулось к ней. Ее размазало по стенке, как ножом масло по бутерброду.
Мне жаль тех, кто тявкает на меня. Им прилетает. Вот реально замысловато прилетает.
Я их столько насмотрелась. И на площадках с чужими детьми, и у знакомых няньками, и собственной маме нанимать пришлось.
Ну что сказать, если жизнь так сложилась? Вне зависимости от того, хороший ли работник, у них многому можно поучиться.
Смотришь на нее, ты младше, а она, как ракета, зарабатывпет деньги, отсылает родным, которые, к слову, выглядят, как нахлебники, но она не унывает.
Речь не идет ни о почтовых невестах, ни о тех, кто бросил дома детей и уехал на заработки.
Речь идет об абсолютно благополучных секретаршах крупных организаций. Они сидели в офисе, перекладывали бумажки. Дети все обучены английскому языку, как положено. Все дети закончили вузы, мужья - нормальные тихие учителя или бухгалтеры.
Люди жили дома стабильно, все у них было хорошо. Ездили на дорогих машинах, делали ремонты.
Это совсем другие слои населения, а не те, на кого Вы насмотрелись до 2022 года.
Это люди, которые, сцепив зубы, вывезли тех детей, которые не могут уехать сами и спасти свои жизни, будучи младше 18 лет. Канада не брала до 18 лет детей без сопровождения.
Ее сын уехал сам. Сам устроился на работу и сам женился. Ему 18+. Он уже закончил вуз.
Ей не нужны заработки в Америке. Она прекрасно жила ДОМА.
Ее жизнь разрушил конфликт, созданный империалистическими силами. Миром правит жадность...
Так оно есть. Люди, которые говорят, что они себя подстраховали со всех сторон и с ними точно ничего плохого не случится, говорят так просто из страха, это самоуспокоение.