231

Что берете с собой в ручную кладь?

Я максимум потому что был печальный опыт потери багажа при полете в СанФранциско и Токио.
Сейчас ждём в аэропорту регистрацию на наш рейс а Истаибул,где делаем двухдневную остановку,а потом полетим в Дакар.
Для ручной клади я собрала вот этот маленький фиолетовый чемодан и рюкзак. Надеюсь рюкзак пройдет. Там лекарства,машина для ночного дыхания для мужа и плюс самая моя ценная одежда.
А вы что берете с собой в салон самолёта?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я максимум потому что был печальный опыт потери багажа при полете в СанФранциско и Токио.
Сейчас ждём в аэропорту регистрацию на наш рейс а Истаибул,где делаем двухдневную остановку,а потом полетим в Дакар.
Для ручной клади я собрала вот этот маленький фиолетовый чемодан и рюкзак. Надеюсь рюкзак пройдет. Там лекарства,машина для ночного дыхания для мужа и плюс самая моя ценная одежда.
А вы что берете с собой в салон самолёта?

Успокоительное! А то вот не дай Бог такоЭ окажется в соседнем кресле!
Anonymous
А что такое машинка для ночного дыхания?
Anonymous
Я езжу только с ручной кладью (рюкзак), минимум вещей беру.
Какой для вас оптимальный сосед по креслам в самолёте?
Для меня однорукий лилипут,руки нет той,которая со стороны моего подлокотника. Этот пассажир лилипут зарезервировал два кресла и опоздал на самолёт.
Тут в аэропорту и пианино есть

С собой всегда зарядки/переходники для телефона, аптечка, небольшая косметичка, телефон, запасной телефон, карты, деньги, документы. Страховка покрывает потерянный или задержанный багаж.
Anonymous
Какая милая шапочка! Она вам очень идет!
Удобный у Вас наряд для путешествия, нигде не давит, не тянет.
Очень надеюсь, что Вашу тему не снесут и Вы порадуете нас (меня) фотками из путешествия!
Что я беру: с собой только ручная кладь.
В ней: спицы, крючок или иголка. Во время полета вяжу или вышиваю.
Вода, влажные салфетки, повербанк, ну и одежда.
Anonymous
После одного случая - обязательно смена белья, носки и футболка.
А так минимум: смартфон + зарядка, документы, деньги и карточки, аптечка, всякие мелочи (зеркало, расческа, влажные салфетки и пр), блокнот + ручка. Иногда ещё дождевик, весы для багажа и еда.
Anonymous
Нужные лекарства, украшения, белье, пару купальников, тонкое платье, пару маек, и маленькие ласты.
Anonymous
Ой. Просыпаюсь и вижу что вчерашний служащий звонил мне на ватсап аж 38 раз. Ещё прислал мне свою фотку

Я только с ручной и езжу последнее время. 10 кг.
Anonymous
Расскажу как вчера все пришло к нынешней ситуации.
Пока мы сидели в аэропорту в бюро потерянного багажа,я рассказывала служащим как я обожаю турецкие сериалы и что даже я назвала всех моих кур,уток и гусей турецкими именами. Потом пошла в телефон чтоб показать фотки птиц.
А потом этот турок вышел из за своей стойки и позвал с собой,а мужу сделал знак остаться. Мы пошли вместе к багажному конвейеру и он начал меня клеить и попросил одну мою фотку. Поэтому и записал меня в свой ватсап.
Я тогда дала свой телефон чтоб он переслал себе любую фотку,а уже в отеле увидела что он выбрал все вот эти

Ещё вот эти

Езжу с рюкзаком на 2 недели, даже умудряюсь покупать шмот новый, но я выбрасываю старый.
Anonymous
ну шо, для очередной стопицотой регистрации лизон вполне может брать ник "натащя" :)
Ох мы в Сенегале.
В Дакаре и такие лошади с телегами ездят
Вид из нашего отеля на Атлантический океан

Ну надо же. Какая то до ошная Ева нашла моего турка по одинаковой фотке на сайте где ищут работу и вывели что никакого турка не было и что я "стырила" эту фотку.Это первая фотка которую он мне прислал. Наверное считает что он на ней неотразим,раз и на сайте разместил
По мне так нет,потому что темные очки закрывают его голубые глаза.
С тех пор он меня другими фотками забрасал

Зря вы тут написали что нашли моего аэропорт кого турка.
Наша с ним переписка по Ватсапу становится все пикантнее,но про него я больше вам ничего тут рассказывать не буду
.

Девушка в черном это местная звезда певица Aminah Rassul у нее много клипов их можно увидеть написав в Гугле Аmina Rassul senegal
Наши трансферы из аэропортов до отелей и наше средство по передвиженю из точки в точку

Наши трансферы из аэропортов до отелей и наше средство по передвиженю из точки в точку

Дакар оказался ужасным городом.
Я думала что он из самых цивилизованных в черной Африке.
Но нет.
Единственная цивилизованная страна на этом континенте ЮАР
Даже столица Ботваны, Франсистаун,и то не настолько дикий

Да даже в Дар эс Салааме в Танзании и то есть высотные здания и линия метро.
А Дакар даже нельзя назвать городом
Это хаотичное награмождение двух- трехэтажный домов в арабском стиле,много мечетей. Основные магистрали асфальтированные,но там и сям отходящиеот основных артерий улицы земляные. По дорогам ездям машины вперемешку с запряженными в двухколёсные телеги бедными лошадками.
Из общественного транспорта - размалеванные как в Карачи, Пакистане, мин автобусы,набитые битком местными жителями.
Сегодня я накупила себе штук десять очень красивых африканских женских головных уборов.
Удивительно красивых.
И много тканей.
Что тут в Дакаре классно, это теплый и чистый Атлантический океан. Огромный пляж по длине всего города.

Вот типичный Дакар. Тут все именно так

Скорей бы уж уехать отсюда в джунгли и на райские пляжи
Я побывала в десятках африканских стран,но негде кроме Сенегала не видела подобных головных уборов. Они все разные и каждая уникальная,сделанная вручную
Уже купила с десяток штук

Альтернатива парики
Таких я больше нигде не найду,в Сенегал мы наврядли ещё вернёмся.
После завтра мы окончательно покидаем Дакар, едем сначала в джунгли,потом на райские пляжи и оттуда уже домой.
Советуете мне прикупить завтра ещё с десяток подобных?
Они все разные
Люди сегодня мы последний день в Дакаре. Завтра уезжаем в джунгли,потом на райские пляжи и оттуда уже домой.
Сегодня снова были на самом большом рынке Дакара, я купила много тканей,в том числе 10 метров вот этой чтоб заменить ей занавески на веранде

Ещё купила гору кружева и аппликаций со кристаллами. И вот сколько всего шляп повезу во Францию.
Боюсь думать что будет в аэропорту при регистрации багажа

Жалко у вас нет Ютуба. У меня классные танцы со львами.
Мы в джунглях рядом с Гамбией

Джунгли дельты Салума. Это почти на границе Сенегала и Гамбии
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения