13
Что читают подростки?
Дочке 13 лет, готова часами слушать рокковую музыку. Раньше читала романы для девочек "Мэдисон Фин" и подобное. Хочу подбросить к чтению книгу, но не знаю, что читают сейчас дети ее возраста. Подскажите, хочется немного отвлечь ее от музыки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочке 13 лет, готова часами слушать рокковую музыку. Раньше читала романы для девочек "Мэдисон Фин" и подобное. Хочу подбросить к чтению книгу, но не знаю, что читают сейчас дети ее возраста. Подскажите, хочется немного отвлечь ее от музыки.
Моей 11 читает серию книг Эрин Хантер "Коты-воители". Фентези про какое-то кошачее царство.
Моей дочери 17. Читает Теда Уильямса - Марш теней. Вообще, интересуется фэнтези и биографиями известных исторических личностей.
Старший сын всю жизнь взахлеб читает фэнтези. Мне же самой в этом возрасте очень нравился Алистер Маклин.
ИМХО в этом возрасте интерес к чтению несколько падает у всех. Другие приоритеты. Потом к старшим классам возвращается. Но вариант с фэнтези обычно беспроигрышный. А для девочки действительно попробовать нечто романтическое - «Дикую собаку Динго» и т. д. Крапивин – да, у нас хорошо читался, правда, в 11, и мальчик. Этим летом «Чучело» принял довольно близко. Вообще мне кажется, что сейчас им нужны книги с героями – ровесниками.
Гарри поттера очень уважает моя дочь (12 лет)
Дочери 12 лет. Гарри Поттер, Молли Мун, Артур и минипуты - это серии вне конкуренции. Весь Белянин, Лукьяненко и т.п. фэнтази.
А вот "три мушкетера" вообще не затянули...
Кстати Пилот, КиШ, Кипелова, Сукачева, Раймштайм тоже очень уважает. Ультра-молодежный рок стараюсь не давать.
А вот "три мушкетера" вообще не затянули...
Кстати Пилот, КиШ, Кипелова, Сукачева, Раймштайм тоже очень уважает. Ультра-молодежный рок стараюсь не давать.
И "Марусю"... а так, фэнтези - беспроигрышный вариант. Филиппа Пулмана про Лиру, та же Булычевская Алиса вся. У нас этим летом шло так (12 лет) - глава "Тарас Бульба"(на лето задали) - 3 главы отвлекалочек))) Также моя пробовала читать Сесилию Ахерн - не пошло, хотя ей все одноклассницы советовали.
Стефани Майер "Сумерки","Новолуние",Эрик Берн
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения