13
Что читают подростки?
Дочке 13 лет, готова часами слушать рокковую музыку. Раньше читала романы для девочек "Мэдисон Фин" и подобное. Хочу подбросить к чтению книгу, но не знаю, что читают сейчас дети ее возраста. Подскажите, хочется немного отвлечь ее от музыки.
Свернуть
Ответить
Моей дочке всего одиннадцать, но они всем классом увлечены чтением Нины. Есть такой роман из 4 книг. Попробуйте начать с "Нина. Девочка шестой луны."
Правда это что-то между фантастикой, сказкой, детективом и приключениями, на любителя, в общем!
Правда это что-то между фантастикой, сказкой, детективом и приключениями, на любителя, в общем!
Ответить
Моей 14 - в основном фантастику, хотя периодически подсовываю ей что-нить посерьезнее :-) Где-то год назад прочитала всю серию про "Нину" Муни Витчер, книги Крапивина, Лукьяненко "Рыцари сорока островов", "Мальчик и тьма", "Чучело", "Вам и не снилось", вспомню, еще напишу
Ответить
Моей 11 читает серию книг Эрин Хантер "Коты-воители". Фентези про какое-то кошачее царство.
Ответить
Моей дочери 17. Читает Теда Уильямса - Марш теней. Вообще, интересуется фэнтези и биографиями известных исторических личностей.
Ответить
Старший сын всю жизнь взахлеб читает фэнтези. Мне же самой в этом возрасте очень нравился Алистер Маклин.
Ответить
ИМХО в этом возрасте интерес к чтению несколько падает у всех. Другие приоритеты. Потом к старшим классам возвращается. Но вариант с фэнтези обычно беспроигрышный. А для девочки действительно попробовать нечто романтическое - «Дикую собаку Динго» и т. д. Крапивин – да, у нас хорошо читался, правда, в 11, и мальчик. Этим летом «Чучело» принял довольно близко. Вообще мне кажется, что сейчас им нужны книги с героями – ровесниками.
Ответить
Дочери 12 лет. Гарри Поттер, Молли Мун, Артур и минипуты - это серии вне конкуренции. Весь Белянин, Лукьяненко и т.п. фэнтази.
А вот "три мушкетера" вообще не затянули...
Кстати Пилот, КиШ, Кипелова, Сукачева, Раймштайм тоже очень уважает. Ультра-молодежный рок стараюсь не давать.
А вот "три мушкетера" вообще не затянули...
Кстати Пилот, КиШ, Кипелова, Сукачева, Раймштайм тоже очень уважает. Ультра-молодежный рок стараюсь не давать.
Ответить
А что вы подразумеваете под "ультрамолодежным" роком? Просто интересно =)
Если про музыку говорить, то дочь сейчас в 70-80 ударилась. Майкл Джексон, Битлз, Принс, Depeche Mode...
Если про музыку говорить, то дочь сейчас в 70-80 ударилась. Майкл Джексон, Битлз, Принс, Depeche Mode...
Ответить
10
Мордор, Тролль Гнёт Ель, Яйцы Фаберже и т.п. - я не против такой музыки в принципе, но мне кажется, в 12 лет к ней сознание не готово. Надеюсь что моя тоже придет к Битлз и Depeche Mode, но пока только бунт интересует.
Ответить
И "Марусю"... а так, фэнтези - беспроигрышный вариант. Филиппа Пулмана про Лиру, та же Булычевская Алиса вся. У нас этим летом шло так (12 лет) - глава "Тарас Бульба"(на лето задали) - 3 главы отвлекалочек))) Также моя пробовала читать Сесилию Ахерн - не пошло, хотя ей все одноклассницы советовали.
Ответить