Миопия и физкультура в МГУ
Решила сюда написать, поделиться - так наболело. Сын -первокурсник с близорукостью минус семь, с первого класса в очках. Всегда был довольно спортивный - хорошо плавает, причем на длинные дистанции, ездит на скоростных роликах, регулярно зимой на лыжах - лыжная трасса рядом. год отходил в фитнесс центр - там ему конечно разрешили заниматься, медкомиссия была, он там плавал и занимался на тренажерах - осанку исправлял. Ростом почти два метра, но худенький очень, ему 18 с половиной уже. Пошел медкомиссию проходить в студенческой поликлинике - отправили его в спецгруппу физ-рой заниматься. он никому из преподавателей физ-ры не сказал, пошел записываться на волейбол, так как обожает его и давно мечтает классно научиться играть, причем какие-то навыки имеет. Преподавательница пригласила его на 1-ое занятия, он отзанимался, она его похвалила и спросила. - какой у тебя минус, он соврал, что минус 5. Тогда тебе в спецгруппу. Лешка мой чуть не плачет, попробует сунуться еще в группу лыжников, но и оттуда, боюсь, его отфутболят. Мы с мужем тоже очкарики, у мужа минус чуть меньше, но он занимался в институте и футболом и баскетболом, что ж теперь - в инвалиды записываться, просто не представляю, как он будет ходить в спецгруппу при его уровне физической подготовки. Где-то заниматься еще, например, ходить возле дома в этом году просто нереально - дорога в день занимает2,5 часа, а нужно еще к занятиям готовится, умудрился еще на физфак поступить, блин. Что мне, как матери, делать, я знаю, что без физической более-менее нагрузки ему будет хреново...
Я была бы счастлива в свое время попасть в спецгруппу ))) И 70% моих однокурсников тоже :)
А почему мама вмешивается в дела сына? Он позволяет?
В прошлом году дочке на медкомиссии окулист поставил спецгруппу(у нее один глаз -6,другой -5,5),а какая-то там докторица по физ-ре наорала на нее,обозвала симулянткой и отправила в обычную группу.
Я тогда возмутилась,собралась звонить в департамент и вообще,развернуть деятельность против этой дебильной поликлиники МГУ(дочери там еще по поводу одной прививки угрожали),но дочка меня попросила именно "не лезть в дела".
Сейчас она на втором курсе,ходит в группу ОФП и опасается что в этом году на медкомиссии попадется вменяемый врач(откуда бы ему там взяться:)) и переведет ее таки в спецгруппу,а она уже не хочет,тут привыкла.
Не надо ребенку заниматься с таким зрением физкультурой, тем более баскетболом, где от него не все зависит. Очень большие последствия могут быть.