69
Любовь у подростков.
Девочки,сюжет,в принципе,очень прост.Моя доча 16 лет познакомилась летом на каникулах(в России )с мальчиком,который старше её,ему 19 лет.Встретились несколько раз,потом мы уехали.Теперь отношения продолжились на сайте интернета.Оба ждут зимних каникул для продолжения отношений.А я боюсь!Мне страшно подумать,куда они продолжаться?Как реагировать?О чём с ней говорить?Замечание - доча считает,что это её первая и последняя любовь,короче - принц на белом коне.Как бы вы реагировали и о чём с ней вели предупредительные беседы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки,сюжет,в принципе,очень прост.Моя доча 16 лет познакомилась летом на каникулах(в России )с мальчиком,который старше её,ему 19 лет.Встретились несколько раз,потом мы уехали.Теперь отношения продолжились на сайте интернета.Оба ждут зимних каникул для продолжения отношений.А я боюсь!Мне страшно подумать,куда они продолжаться?Как реагировать?О чём с ней говорить?Замечание - доча считает,что это её первая и последняя любовь,короче - принц на белом коне.Как бы вы реагировали и о чём с ней вели предупредительные беседы?
Вы знаете, у меня дочь 16 лет, пока вроде любви никакой нет. Хотя, зарекаться не буду. Но у моей подруги дочь уже встречается с парнем, так она с ней всегда говорит оч. откровенно. особенно про безопасный секс, "если вдруг припрет". она так прям и говорит:" купите презерватив, не поленитесь". Со своей я не так откровенно разговариваю, но всегда с осуждением беседую на тему раних половых связей, курения, алкоголя и т.п.
Anonymous
Не знаю, может сейчас не те времена и место. Но если прошерстить всех моих знакомых, то те кого мамы держали в ежовых рукавицах, если не внебрачные дети, то ранние замужества с печальным исходом (0.5 - 2 года продолжительность). И секс испробовали раньше "гулен", и поцелуи, только все в тихуху скрывая от взрослых.
Anonymous
Научите девочку предохраняться либо сами, либо дайте ей литературу на эту тему,
либо пусть проконсультируется у врача. Вы не можете знать наверняка когда случится
первый раз, поэтому важно, чтобы не было последствий в виде не слишком желанной беременности.
либо пусть проконсультируется у врача. Вы не можете знать наверняка когда случится
первый раз, поэтому важно, чтобы не было последствий в виде не слишком желанной беременности.
А может быть, они УЖЕ? Успели во время каникул. Вам это не приходило в голову? Поговорите с дочерью, хотя не факт, что сознается. Если так, то и париться не о чем...
Anonymous
(Что-то меня на философствование потянуло;-))
Вы, автор, чего больше боитесь - того, что девочка вступит в интимную связь или нежелательных последствий? Лично меня гораздо больше волнует второе, честно говоря (от этой "печки" и танцуем)
Конечно, очень нелегко воспринимать тот факт, что твоя маааааленькая девчонка, которую ты еще вчера как нефиг делать таскала на закорках и вплетала ей в косички разноцветные ленточки - уже выросла выше тебя ростом, у нее какие-то свои собственные интересы и секреты, и воооооооон тот паразит в модных брючках и с пирсингом в ухе ей гораздо интереснее, чем родители;-) Ладно, пусть не паразит, пусть хороший умный мальчик... но МЫ-ТО в его возрасте были... *Смеется*
Но с этим все равно придется смириться всем нам. *Продолжает философствовать*
Вы, автор, чего больше боитесь - того, что девочка вступит в интимную связь или нежелательных последствий? Лично меня гораздо больше волнует второе, честно говоря (от этой "печки" и танцуем)
Конечно, очень нелегко воспринимать тот факт, что твоя маааааленькая девчонка, которую ты еще вчера как нефиг делать таскала на закорках и вплетала ей в косички разноцветные ленточки - уже выросла выше тебя ростом, у нее какие-то свои собственные интересы и секреты, и воооооооон тот паразит в модных брючках и с пирсингом в ухе ей гораздо интереснее, чем родители;-) Ладно, пусть не паразит, пусть хороший умный мальчик... но МЫ-ТО в его возрасте были... *Смеется*
Но с этим все равно придется смириться всем нам. *Продолжает философствовать*
Я скроюсь, что бы не забросали тапками. Хотя я ни в коем случае не хочу вас, автор , обидеть.
Ну, во-первых, жаль, что поздно подошла и до меня написали уже все, что хотела написать сама. Правильно вам все говорят и про то, что бояться не следует, и про то, что 16 лет это не такой уж ранний возраст по нынешним меркам., и про то, что вас не спросит, если захочет.
А во-вторых. мое личное мнение (может ошибаюсь).
Светик, вы меня простите, бога ради, я не в обиду, а наоборот, как комплимент дочери: посмотрела фотки: она у вас очень развитая девочка. Я имею ввиду физиологически. И темперамент на лице написан. Такие не засиживаются в девственницах. Так что готовьтесь - не с этим парнем, так очень скоро с другим ЭТО произойдет - я вам предрекаю.
НО СПОКОЙНО! Я бы так сказала: все нормально!!!!!!
Не психовать!
Вот вы говорите, что "сейчас этого не хотите". Так вы так и через год скажете, ну и что?
Знаете, отбросте все, сядьте и поговорите с ней, как подружка. Раскажите про презервативы, скажите, что это САМОЕ ГЛАВНОЕ для девушки. Во-первых, чтоб не забеременеть, во-вторых, чтоб не подхватить какую-нибудь бяку.
Расскажите, как одевать презик, расскажите, что он может порваться и обо всем-всем предупредите.
А в конце скажите, что вы были бы очень рады, если бы это сейчас ей не пригодилось, потому что все-таки неплохо бы мальчика получше узнать в реале.
И не волнуйтесь вы так, правда! Она же умница у вас, по фотке даже видно.
Ну, во-первых, жаль, что поздно подошла и до меня написали уже все, что хотела написать сама. Правильно вам все говорят и про то, что бояться не следует, и про то, что 16 лет это не такой уж ранний возраст по нынешним меркам., и про то, что вас не спросит, если захочет.
А во-вторых. мое личное мнение (может ошибаюсь).
Светик, вы меня простите, бога ради, я не в обиду, а наоборот, как комплимент дочери: посмотрела фотки: она у вас очень развитая девочка. Я имею ввиду физиологически. И темперамент на лице написан. Такие не засиживаются в девственницах. Так что готовьтесь - не с этим парнем, так очень скоро с другим ЭТО произойдет - я вам предрекаю.
НО СПОКОЙНО! Я бы так сказала: все нормально!!!!!!
Не психовать!
Вот вы говорите, что "сейчас этого не хотите". Так вы так и через год скажете, ну и что?
Знаете, отбросте все, сядьте и поговорите с ней, как подружка. Раскажите про презервативы, скажите, что это САМОЕ ГЛАВНОЕ для девушки. Во-первых, чтоб не забеременеть, во-вторых, чтоб не подхватить какую-нибудь бяку.
Расскажите, как одевать презик, расскажите, что он может порваться и обо всем-всем предупредите.
А в конце скажите, что вы были бы очень рады, если бы это сейчас ей не пригодилось, потому что все-таки неплохо бы мальчика получше узнать в реале.
И не волнуйтесь вы так, правда! Она же умница у вас, по фотке даже видно.
Anonymous
нам пока 14,даже думать об этом не хочется...Ноя бы сказала как предохраняться.как передаются половые инфекции.Сказала,что если она незахочет (сомневается)то пусть не отдаётся!и если не дай бог что то случиться,пусть всегда обращается к маме,не боится.Кто как не мама поможет
Моей старшей дочери через неделю будет 17, весной познакомилась с 19ти летним кавалером. А летом прямо спросила у меня - мам, можно я него переночую? Всякие разговоры о предохранении, пользе учения и прочие бла-бла веду уже третий год и вот ОНО, приплыло. Честно говоря, была немая сцена, за пару секунд в голове промелькнуло ВСЁ :) знаете, что было решающим - то, что она вообще спросила моего разрешения! ведь она могла сделать это так, чтобы я и не узнала никогда :) ведь это не обязательно делать ночью, правда? )))а летом свободного времени полно и в 16 лет за руку водить не будешь.. Короче - я разрешила, но тут же выдвинула кучу условий типа презервативов и визитов к генекологу )) Что еще можно сказать.. Нервно, конечно, но я изо всех сил стараюсь думать о моей дочери хорошо, хотя она обычная барышня 17 лет со всеми соответству4юшими "тараканами" :))) вот так примерно..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения