69
Любовь у подростков.
Девочки,сюжет,в принципе,очень прост.Моя доча 16 лет познакомилась летом на каникулах(в России )с мальчиком,который старше её,ему 19 лет.Встретились несколько раз,потом мы уехали.Теперь отношения продолжились на сайте интернета.Оба ждут зимних каникул для продолжения отношений.А я боюсь!Мне страшно подумать,куда они продолжаться?Как реагировать?О чём с ней говорить?Замечание - доча считает,что это её первая и последняя любовь,короче - принц на белом коне.Как бы вы реагировали и о чём с ней вели предупредительные беседы?
Свернуть
Ответить
Да ни о чем. Я тоже в 16 лет с парнем познакомилась.
В 18 поженились.
В 18 поженились.
Ответить
14 лет. Но муж у меня не первый в постели :)
Ответить
Подобные беседы начала вести задолго до 16 лет. У моей "муж" в контакте на 7 лет старше. Я даже прикалываться устала
Ответить
а мне это не смешно...я почему-то против ранних половых связей,а мальчик старше наверняка будет её к этому склонять...:-(
Ответить
естественно будет.
3/4 девушек в 16 лет уже не девственницы.
А по-вашему во-сколько надо половую жизнь начинать?
В 30 и только после свадьбы?
3/4 девушек в 16 лет уже не девственницы.
А по-вашему во-сколько надо половую жизнь начинать?
В 30 и только после свадьбы?
Ответить
Нет,почему же?Лично я начала до свадьбы и в 19 лет.Пусть хотя бы в 18 лет начнёт:-)Я против не буду.Но не сейчас.Сейчас - я против!Зачем ей эта головная боль!?:-)Ей учиться нужно,а не во взрослую жизнь играть...:-(Может я,конечно,не права...:-)
Ответить
А в 18 лет ей учится уже не надо будет, или она дюже взрослая станет?)
Эх-х, предохраняться надо, детишки хорошо, но лучше когда они позже)
Эх-х, предохраняться надо, детишки хорошо, но лучше когда они позже)
Ответить
Да,нет!Просто в 18 лет у неё как-никак взрослости поприбавится))или вы так не думаете?))
Ответить
10
Вы думаете?:-) Вот прям так - ХРЯСЬ!!! и прямо в день рождения резко станет взрослой?:-Р:-):-)
Хм... у некоторых ума и взрослости не прибавляется и к тридцати, и к сорока, и далее.
Хм... у некоторых ума и взрослости не прибавляется и к тридцати, и к сорока, и далее.
Ответить
они же не в реале встречаются, а только виртуально знакомы. У меня девочка вообще очень замкнутая.
Ответить
НЕт,они познакомились в реале и провстречались несколько дней,потом мы уехали.А НГ мы опять поедем домой,т.е. они снова будут встречаться реально уже после некоторого общения...Сидят приклеенные к компу каждый вечер до полуночи,оба хотят-горят встретиться и меня это дело пугае слегка...Запретить общаться не могу-не достойно ,да и права не имею.Мальчик,кстати,очень неплохой,серьёзный,интересный и красивый(!),да и доча у меня не промах...Голова уже квадратная!:-(
Ответить
Думаете, ровесник не будет к этому склонять? :-):-( Наоборот, у ребят постарше есть вероятность, что они ХОТЬ ИЗРЕДКА включают мозги.
Ответить
Кстати,я именно как вы думаю.Ровесник ещё хуже,по-моему.У старших,хоть какой-то опыт жизни уже имеется..Наверное,у меня это в принципе страх перед взрослением дочи и всё!Но не хочу я,не хочу,чтоб её использовали и потом ей было больно!Нелепо как-то,но хочется в идеале,чтоб она нашла раз и навсегда...:-)
Ответить
А вот зря вы так про ровесников,девочки) Зависит не от возраста, а от отношения мальчика к вашей девочке и от воспитания обоих) Если любит и уважает, то использовать и делат ей потом больно не будет, все произойдет только так, как девочка сама захочет, любящий мальчик будет ждать столько сколько ей надо.
Ответить
А вы полагаете, что мальчик постарше станет ее отговаривать, если она сама захочет?))) Что-то очень сомнительно))) Главное какие у нее самой приоритеты, а не возраст партнера. У меня перед глазами пример - мой сын и его подружка-ровесница))) Так что при условии уважительного отношения к девочке, последнее слово только за ней) Что делать? да ничего теперь, все они и без нас знают и понимают, ее мнение сформировано. Дружить с ней и любить что бы она не решила)
Ответить
20
Ну Вы идеалистка :-) раз и навсегда. Хотя всегда кажется, что именно этот - точно навсегда :-)
Ответить
Если говорить прямо - ПРЕДУПРЕДИТЕЛЬНЫЕ беседы надо было вести лет...ммм... ну хотя бы года два-три назад. В 16 лет, имхо, ситуация из серии "поздняк метаться". Опять же, имхо - если в этом возрасте что-то будет - то оно БУДЕТ, и подростки не станут спрашивать нашего с Вами позволения... остается только вооружить их, насколько это возможно, соответствующими знаниями.
Это с одной стороны. С другой стороны, как показывает опыт многих, такая вот, если можно так назвать, "пионерлагерная" любовь обычно проходит как раз после встречи.:-) Понимаете?:-) РомантиШНые отношения в переписке, воспоминания о лете - а потом встретились... и оказалось, что в реале даже и поговорить-то особо не о чем... Так бывает, и нередко.
С третьей стороны... могут быть и настоящие чувства. Может быть и принц, и даже на белом коне. Увы, всем нам надо привыкать к мысли, что наши дети вырастают и скоро так или иначе будут не совсем "нашими". Смириться с этим нелегко, но провоцировать конфликты необдуманными запретами - это только путь наоборот подтолкнуть ребенка к чему-то такому. Если принц... так замечательно же... мы вот познакомились, когда были чуть постарше - 17 лет, поженились в 19...:-)
Это с одной стороны. С другой стороны, как показывает опыт многих, такая вот, если можно так назвать, "пионерлагерная" любовь обычно проходит как раз после встречи.:-) Понимаете?:-) РомантиШНые отношения в переписке, воспоминания о лете - а потом встретились... и оказалось, что в реале даже и поговорить-то особо не о чем... Так бывает, и нередко.
С третьей стороны... могут быть и настоящие чувства. Может быть и принц, и даже на белом коне. Увы, всем нам надо привыкать к мысли, что наши дети вырастают и скоро так или иначе будут не совсем "нашими". Смириться с этим нелегко, но провоцировать конфликты необдуманными запретами - это только путь наоборот подтолкнуть ребенка к чему-то такому. Если принц... так замечательно же... мы вот познакомились, когда были чуть постарше - 17 лет, поженились в 19...:-)
Ответить
Согласна я с вами.И разговаривали мы с ней всегда.Т.е. тема секса не запретна в нашей семье.Но я не могу же именно теперь ей сказать - ты встречайся с ним,но пока сексом не занимайся!?:-)Я знаю,что она всё равно сделает так,как нужно ей или как она посчитает ей нужным в данный момент.Я просто боюсь за неё и всё.То,что им будет не о чем поговорить - не вариант! Она у меня девочка очень развитая,умненькая и общительная - с ней всем приятно поддерживать дружбу и прочее.Самое настораживающее,что им ИНТЕРЕСНО друг с другом настолько,что всё время пишутся перед компом,она даже подруг закинула,думаю он тоже,потому что всё время на связи.Я могу всё ж отличить просто отпускной роман от нечто большего.:-)
Ответить
Согласна я с вами.И разговаривали мы с ней всегда.Т.е. тема секса не запретна в нашей семье.Но я не могу же именно теперь ей сказать - ты встречайся с ним,но пока сексом не занимайся!?:-)Я знаю,что она всё равно сделает так,как нужно ей или как она посчитает ей нужным в данный момент.Я просто боюсь за неё и всё.То,что им будет не о чем поговорить - не вариант! Она у меня девочка очень развитая,умненькая и общительная - с ней всем приятно поддерживать дружбу и прочее.Самое настораживающее,что им ИНТЕРЕСНО друг с другом настолько,что всё время пишутся перед компом,она даже подруг закинула,думаю он тоже,потому что всё время на связи.Я могу всё ж отличить просто отпускной роман от нечто большего.:-)
Ответить
поговорите с ней о том, что это не последний шанс выйти замуж! что есть много интересных и симпатичных ребят. пусть оглянется вокруг! она где учится? Вы главное внушайте ей, что она одна такая красивая и хорошая, а парней таких как тот - полно! в 16 лет считать, что это первая и последняя любовь - нельзя! она у Вас не уверенна в себе. Вселяйте в нее уверенность! она ей в будущем очень пригодится!
Ответить
Да она в себе очень уверена.Учится в парижском лицее на литературном отделении.Но попробуйте внушить влюблённому человеку,что именно этот мальчик не первый и не единственный?!Вам уже удавались подобные миссии?Да и не собирается она ещё замуж за него!Как вам проше объяснить...я просто не хочу, чтоб она уже с ним спала и всё...:-(
Ответить
конечно же удавались подобные миссии! моей же тоже 16 уже! и она у меня как "Влюбчивая ворона" (смотрели мультфильм? как там ворона -"заяц, ты некосой, ты-раскосый") Так и моя! сначала даже в недостатках ищет достоинства! :) (но мы работаем над этим :) )
Ответить
30
Вы знаете, у меня дочь 16 лет, пока вроде любви никакой нет. Хотя, зарекаться не буду. Но у моей подруги дочь уже встречается с парнем, так она с ней всегда говорит оч. откровенно. особенно про безопасный секс, "если вдруг припрет". она так прям и говорит:" купите презерватив, не поленитесь". Со своей я не так откровенно разговариваю, но всегда с осуждением беседую на тему раних половых связей, курения, алкоголя и т.п.
Ответить
ну вот и я при такой же политике,как у вас...а может нужно проще смотреть на вещи?
Ответить
Не знаю, может сейчас не те времена и место. Но если прошерстить всех моих знакомых, то те кого мамы держали в ежовых рукавицах, если не внебрачные дети, то ранние замужества с печальным исходом (0.5 - 2 года продолжительность). И секс испробовали раньше "гулен", и поцелуи, только все в тихуху скрывая от взрослых.
Ответить
Научите девочку предохраняться либо сами, либо дайте ей литературу на эту тему,
либо пусть проконсультируется у врача. Вы не можете знать наверняка когда случится
первый раз, поэтому важно, чтобы не было последствий в виде не слишком желанной беременности.
либо пусть проконсультируется у врача. Вы не можете знать наверняка когда случится
первый раз, поэтому важно, чтобы не было последствий в виде не слишком желанной беременности.
Ответить
знает она всё...я просто не хочу,чтоб у неё эти ранние отношения были,но по всей видимости ничего не смогу сделать..кто меня спросит?:-)
Ответить
А почему нет? Отрицательный опыт тоже опыт, многим людям
нужно учиться на своих ошобках, прежде чем они смогут построить
хорошие отношения.
нужно учиться на своих ошобках, прежде чем они смогут построить
хорошие отношения.
Ответить
Чего именно вы не хотите? Вы хотите, чтобы она сразу начала встречаться со своим будущим мужем,
потом они жили долго и счастливо и умерли в один день? Какая-то вероятность такого развития событий тоже есть,
но достаточно маленькая.
потом они жили долго и счастливо и умерли в один день? Какая-то вероятность такого развития событий тоже есть,
но достаточно маленькая.
Ответить
40
Я вас понимаю :),
но дайте своей дочке самой жить свою жизнь,
это трудно для вас, но просто необходимо для нее.
но дайте своей дочке самой жить свою жизнь,
это трудно для вас, но просто необходимо для нее.
Ответить
А может быть, они УЖЕ? Успели во время каникул. Вам это не приходило в голову? Поговорите с дочерью, хотя не факт, что сознается. Если так, то и париться не о чем...
Ответить
Согласна с Вами! В чём она провинилась?В конце-концов -это её дело и её жизнь! Я просто переживаю,чтобы помочь и посоветовать как-то,а не к стене припереть с угрозами и наказаниями!:-)
Ответить
(Что-то меня на философствование потянуло;-))
Вы, автор, чего больше боитесь - того, что девочка вступит в интимную связь или нежелательных последствий? Лично меня гораздо больше волнует второе, честно говоря (от этой "печки" и танцуем)
Конечно, очень нелегко воспринимать тот факт, что твоя маааааленькая девчонка, которую ты еще вчера как нефиг делать таскала на закорках и вплетала ей в косички разноцветные ленточки - уже выросла выше тебя ростом, у нее какие-то свои собственные интересы и секреты, и воооооооон тот паразит в модных брючках и с пирсингом в ухе ей гораздо интереснее, чем родители;-) Ладно, пусть не паразит, пусть хороший умный мальчик... но МЫ-ТО в его возрасте были... *Смеется*
Но с этим все равно придется смириться всем нам. *Продолжает философствовать*
Вы, автор, чего больше боитесь - того, что девочка вступит в интимную связь или нежелательных последствий? Лично меня гораздо больше волнует второе, честно говоря (от этой "печки" и танцуем)
Конечно, очень нелегко воспринимать тот факт, что твоя маааааленькая девчонка, которую ты еще вчера как нефиг делать таскала на закорках и вплетала ей в косички разноцветные ленточки - уже выросла выше тебя ростом, у нее какие-то свои собственные интересы и секреты, и воооооооон тот паразит в модных брючках и с пирсингом в ухе ей гораздо интереснее, чем родители;-) Ладно, пусть не паразит, пусть хороший умный мальчик... но МЫ-ТО в его возрасте были... *Смеется*
Но с этим все равно придется смириться всем нам. *Продолжает философствовать*
Ответить
Меня последствия почему-то - нет.Она умная,знаю,что подумает обо всём.Меня беспокоит,как вы сказали-"сам факт интимной связи"-вот действительно,наверное,хочу,чтоб она была ещё той девочкой на закорках и с бантом!:-):-):-)Может это у меня такой переходный возраст?Из просто мамы в маму взрослой дочки?:-)Или это у всех так?
Ответить
50
да конечно же у всех так! наши девочки всегда для нас будут маленькими, даже в 30! мы же для своих мам тоже еще дети! :) и учить нас не перестают и контролировать (но уже не так как раньше, но всеравно думают, что мы глупенькие, а они взрослые и умные... :) )
Ответить
У меня, например, не так:-) Мои родители меня не контролировали с 17-ти лет, как уехала учиться в другой город. И я свою дочь давно уже воспринимаю как взрослую и умную, хотя, конечно, видно, невооруженным глазом всю ее неопытность и фанаберии:-)
Ответить
ОООО,,как мне это знакомоооо!
летом мы(ну сын мой,17лет) тоже вот так же влюбился и всёёё,даже не хотел ехать с нами в отпуск....ООО,сколько мне это стоило нервов...тем,более,днвица так скажем,не очень нравственна...младше его,а уже всё перепробовала...
Тоже кричал-Люблюююю!!!и с ней уеду в Израиль!!!Блиииин,из-за него припёрлись сюда,опять всё с нуля и тут такие заявы...
Потом,всё встало на свои места..вроде всё
понял....расстались...
Млй совет,не отговаривайте,не наговаривайте..ну пусть по инету общаются...Как они ещё встретяться?может и разочарование будет...
Но про предохранение говорить и говорить всё же
Хоть у меня и мальчик,а не девочка,но это тоже было ооочень волнительно,ооочень...и очень хорошо вас понимаю...
летом мы(ну сын мой,17лет) тоже вот так же влюбился и всёёё,даже не хотел ехать с нами в отпуск....ООО,сколько мне это стоило нервов...тем,более,днвица так скажем,не очень нравственна...младше его,а уже всё перепробовала...
Тоже кричал-Люблюююю!!!и с ней уеду в Израиль!!!Блиииин,из-за него припёрлись сюда,опять всё с нуля и тут такие заявы...
Потом,всё встало на свои места..вроде всё
понял....расстались...
Млй совет,не отговаривайте,не наговаривайте..ну пусть по инету общаются...Как они ещё встретяться?может и разочарование будет...
Но про предохранение говорить и говорить всё же
Хоть у меня и мальчик,а не девочка,но это тоже было ооочень волнительно,ооочень...и очень хорошо вас понимаю...
Ответить
Я скроюсь, что бы не забросали тапками. Хотя я ни в коем случае не хочу вас, автор , обидеть.
Ну, во-первых, жаль, что поздно подошла и до меня написали уже все, что хотела написать сама. Правильно вам все говорят и про то, что бояться не следует, и про то, что 16 лет это не такой уж ранний возраст по нынешним меркам., и про то, что вас не спросит, если захочет.
А во-вторых. мое личное мнение (может ошибаюсь).
Светик, вы меня простите, бога ради, я не в обиду, а наоборот, как комплимент дочери: посмотрела фотки: она у вас очень развитая девочка. Я имею ввиду физиологически. И темперамент на лице написан. Такие не засиживаются в девственницах. Так что готовьтесь - не с этим парнем, так очень скоро с другим ЭТО произойдет - я вам предрекаю.
НО СПОКОЙНО! Я бы так сказала: все нормально!!!!!!
Не психовать!
Вот вы говорите, что "сейчас этого не хотите". Так вы так и через год скажете, ну и что?
Знаете, отбросте все, сядьте и поговорите с ней, как подружка. Раскажите про презервативы, скажите, что это САМОЕ ГЛАВНОЕ для девушки. Во-первых, чтоб не забеременеть, во-вторых, чтоб не подхватить какую-нибудь бяку.
Расскажите, как одевать презик, расскажите, что он может порваться и обо всем-всем предупредите.
А в конце скажите, что вы были бы очень рады, если бы это сейчас ей не пригодилось, потому что все-таки неплохо бы мальчика получше узнать в реале.
И не волнуйтесь вы так, правда! Она же умница у вас, по фотке даже видно.
Ну, во-первых, жаль, что поздно подошла и до меня написали уже все, что хотела написать сама. Правильно вам все говорят и про то, что бояться не следует, и про то, что 16 лет это не такой уж ранний возраст по нынешним меркам., и про то, что вас не спросит, если захочет.
А во-вторых. мое личное мнение (может ошибаюсь).
Светик, вы меня простите, бога ради, я не в обиду, а наоборот, как комплимент дочери: посмотрела фотки: она у вас очень развитая девочка. Я имею ввиду физиологически. И темперамент на лице написан. Такие не засиживаются в девственницах. Так что готовьтесь - не с этим парнем, так очень скоро с другим ЭТО произойдет - я вам предрекаю.
НО СПОКОЙНО! Я бы так сказала: все нормально!!!!!!
Не психовать!
Вот вы говорите, что "сейчас этого не хотите". Так вы так и через год скажете, ну и что?
Знаете, отбросте все, сядьте и поговорите с ней, как подружка. Раскажите про презервативы, скажите, что это САМОЕ ГЛАВНОЕ для девушки. Во-первых, чтоб не забеременеть, во-вторых, чтоб не подхватить какую-нибудь бяку.
Расскажите, как одевать презик, расскажите, что он может порваться и обо всем-всем предупредите.
А в конце скажите, что вы были бы очень рады, если бы это сейчас ей не пригодилось, потому что все-таки неплохо бы мальчика получше узнать в реале.
И не волнуйтесь вы так, правда! Она же умница у вас, по фотке даже видно.
Ответить
60
Спасибо большое за поддержку.Постепенно прихожу к таким же мыслям,что не сегодня,так завтра и что? Про презики - так мы во Франции,они с 14 лет их в школе на пластиковыен члены на уроках биологии одевали...С этим не проблема :-) А вот именно факт меня корёжит!:-)
Ответить
нам пока 14,даже думать об этом не хочется...Ноя бы сказала как предохраняться.как передаются половые инфекции.Сказала,что если она незахочет (сомневается)то пусть не отдаётся!и если не дай бог что то случиться,пусть всегда обращается к маме,не боится.Кто как не мама поможет
Ответить
Я её тоже на маму настраиваю-если что,пусть у меня совета просит и жалуется-всё пойму.Но она у меня такая,что ты,взрослая,что жуть - всё больше всех знает,а сама ещё дитё-дитём,только большое по размеру!:-)
Ответить
Чтоб не строила из себя взрослую, рассказывайте ей истории из жизни: своей, разных знакомых, подруг своих... Если не находится подходящей истории - можно ее придумать.
Не надо уж слишком серьезно: похихикайте, поприкалывайтесь, посплетничайте - это очень располагает. Вам обязательно надо расположить к себе ребенка, что бы потом она могла обратиться за советом именно к вам.
Все когда-то через это проходят, ничего не поделаешь!
Ну и... волнуйтесь! На то вы и мама, что бы волноваться.
Не надо уж слишком серьезно: похихикайте, поприкалывайтесь, посплетничайте - это очень располагает. Вам обязательно надо расположить к себе ребенка, что бы потом она могла обратиться за советом именно к вам.
Все когда-то через это проходят, ничего не поделаешь!
Ну и... волнуйтесь! На то вы и мама, что бы волноваться.
Ответить
Да расположена она ко мне,дальше некуда!Целыми днями и вечерами на мне висит!И нет у неё лучшей подруги,чем мама - везде за мной!Иногда даже на системе отзывается,хочется без неё какое-то время провести.Так она дружит со всеми моими подругами!!!Я просто не хочу,чтоб что-то менялось наверное,не хочу видеть её взрослой.В этом всё дело.Я начала понимать понемногу.:-)
Ответить
не обижайтесь, но мне кажется это уже произошло, и ничего в этом страшного нет.Она у Вас такая красавица!!!!
Ответить
Моей старшей дочери через неделю будет 17, весной познакомилась с 19ти летним кавалером. А летом прямо спросила у меня - мам, можно я него переночую? Всякие разговоры о предохранении, пользе учения и прочие бла-бла веду уже третий год и вот ОНО, приплыло. Честно говоря, была немая сцена, за пару секунд в голове промелькнуло ВСЁ :) знаете, что было решающим - то, что она вообще спросила моего разрешения! ведь она могла сделать это так, чтобы я и не узнала никогда :) ведь это не обязательно делать ночью, правда? )))а летом свободного времени полно и в 16 лет за руку водить не будешь.. Короче - я разрешила, но тут же выдвинула кучу условий типа презервативов и визитов к генекологу )) Что еще можно сказать.. Нервно, конечно, но я изо всех сил стараюсь думать о моей дочери хорошо, хотя она обычная барышня 17 лет со всеми соответству4юшими "тараканами" :))) вот так примерно..
Ответить
Ой,как у нас. И разница такая же.Ей 16 сейчас,а ему 19. Я не думаю,что она пойдёт к нему ночевать- мы это обсуждали многожды.Но от другого зарекаться не буду.Она мне сказала:захочу-сделаю и больше обсуждать это не захотела.Вот так.
Ответить