Как с этим бороться?
Девочки пришла к вам за советом, чувствую сама уже не справляюсь. Дано, мальчик 14 лет учится в 8 классе. В этом году у него плаванье 3 р. в неделю (по медицинским показания), английский 2 р. в неделю, муз. школа 3 р., гуляет каждый день вечером и в субботу, воскресенье тоже (прежде, чем записать его с ним советовались, был согласен. Муж каждый вечер занимается математикой, я проверяю все остальные задания, потом вместе складываем портфель, как в 1 классе, иначе половина не взял, забыл и забил. У нас еще есть один ребенок 6 лет, у него тоже всякие кружки и занятия. Я очень устала, со старшим мне нужно его постоянно контролировать, в этом месяце на плаванье был только 3 раза, врет и прогуливает, с английским тоже, если не буду стоять над ним ничего не учит, тоже с музыкой и с обычной школой , единственное куда он ходит с удовольствием это на оркестр и то только потому, что там дают часто освобождение от общеобразовательной школы, т.к. у них концерты. Итого получается, что бьемся с ним изо дня в день, контролируем, проверяем, платим деньги за репетиторов, плаванье, муз.школу, а толку, то нет. Дома постоянные скандалы, ругань, я уже вообще забыла про тишину и покой. Вот, что мне делать, посоветуйте пожалуйста. Извините, очень сумбурно получилось.
Хочу Вас немного обнадежить. Все репетиторы мне в один голос говорят, что как правило мальчишки к 10-11 классу за ум берутся. Что касается моего мальчика-переростка, то в этом учебном году вроде-бы стало полегче, даже иногда уроки делает. А скандалить не надо, так можно ребенка от себя отвернуть совсем. Ребенок в любом возрасте толжен твердо знать и чувствовать, что Вы его любите. И бороться нужно прежде всего ЗА ребенка, а не С ребенком. И тогда, возможно, у нас и у Вас все получится. Терпения Вам и покоя в семье.
Держитесь, скоро вырастет сын, и легче станет!