Школа
12
Автор
Подростки
30.09.09 12:13

Как с этим бороться?

Девочки пришла к вам за советом, чувствую сама уже не справляюсь. Дано, мальчик 14 лет учится в 8 классе. В этом году у него плаванье 3 р. в неделю (по медицинским показания), английский 2 р. в неделю, муз. школа 3 р., гуляет каждый день вечером и в субботу, воскресенье тоже (прежде, чем записать его с ним советовались, был согласен. Муж каждый вечер занимается математикой, я проверяю все остальные задания, потом вместе складываем портфель, как в 1 классе, иначе половина не взял, забыл и забил. У нас еще есть один ребенок 6 лет, у него тоже всякие кружки и занятия. Я очень устала, со старшим мне нужно его постоянно контролировать, в этом месяце на плаванье был только 3 раза, врет и прогуливает, с английским тоже, если не буду стоять над ним ничего не учит, тоже с музыкой и с обычной школой , единственное куда он ходит с удовольствием это на оркестр и то только потому, что там дают часто освобождение от общеобразовательной школы, т.к. у них концерты. Итого получается, что бьемся с ним изо дня в день, контролируем, проверяем, платим деньги за репетиторов, плаванье, муз.школу, а толку, то нет. Дома постоянные скандалы, ругань, я уже вообще забыла про тишину и покой. Вот, что мне делать, посоветуйте пожалуйста. Извините, очень сумбурно получилось.

Свернуть
Ответить
Мои рекомендации-1)помимо школы оставить только плавание, остальное бросить. Я не поняла-оркестр входит в программу муз. школы или сам по себе? Если сам по себе, то его тоже оставить, пусть ходит.
2)Наладить дома психологически комфортную обстановку.
Ответить
Спасибо, что откликнулись. В прошлом году, мы отказались от репетитора, так закончили на 3. В муз.школу, он ходит уже 3 год и оркестр, при этой школе. Т.е. у нас в наших занятиях все только самое необходимое и важное. Дома постоянно с ним беседуем за жизнь, что надо учиться, получать образование без этого сейчас никуда и т.п. Он все понимает, но НИЧЕГО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ, только гулять с утра до вечера и все. Уже руки опускаются, незнаю то ли все пусть течет, как течет и мы закончим плохо школу и пойдем в ПТУ, то ли вот так лаять с утра до вечера в надежде, что принесет свои плоды.
Ответить
Не надо пугать ребенка этим стереотипом - плохо закончишь школу и пойдешь в ПТУ. Сейчас времена другие. Аттестат может быть со всеми тройками ( аттестат ни на что не влияет сейчас), а человек нормально учится в хорошем ВУЗе. Я бы посоветовала расставить приоритеты. Если для здоровья необходимо - надо настаивать, в остальном выбрать то, что приносит удовлетворение и то, что может пригодиться в дальнейшем ( для поступления). Нужен ему английский? Если нет, то фиг с ним, т.к. без практики язык все равно мертвый и быстро забывается. Мой занимался с репетитором языком несколько лет, год не занимался и все забыл, да ему и не нужно пока, ЕГЭ по английскому ему не надо, а на тройку для аттестата он всегда ответит.
Ответить
ППКС. И еще я бы добавила по теме-гиперконтроль действует положительно далеко не на всех. Может и обратный результат быть, когда ребенок выйдет из-под контроля совсем. Если уж он начал врать и прогуливать, то пора менять методы.
Ответить
вот это - 100%!
yulenka **
1.10 15:44
вот это - 100%!
Ответить
У нас с Вами очень похожая ситуация. Моему 15 лет. С бассейном мы завязали еще 2 года назад. Правда музыкальную школу мы в позапрошлом году закончили, аттестат получили. На сегодняшний день у нас 2 репетитора, возможно придется третьего нанимать, т.к. сам не тянет. В голове одни гулянки.
Хочу Вас немного обнадежить. Все репетиторы мне в один голос говорят, что как правило мальчишки к 10-11 классу за ум берутся. Что касается моего мальчика-переростка, то в этом учебном году вроде-бы стало полегче, даже иногда уроки делает. А скандалить не надо, так можно ребенка от себя отвернуть совсем. Ребенок в любом возрасте толжен твердо знать и чувствовать, что Вы его любите. И бороться нужно прежде всего ЗА ребенка, а не С ребенком. И тогда, возможно, у нас и у Вас все получится. Терпения Вам и покоя в семье.
Ответить
Спасибо, обнадежили. Будем надеяться и стараться.
Ответить
Какие медицинские показания для занятий плаванием? Что с ребенком? У нас тоже множество всего, и "для души", и для здоровья. Только домашние задания и собирания в школу- сама. И младшего ребенка нет.
Держитесь, скоро вырастет сын, и легче станет!
Ответить
Банальное, искривление позвоночника и нарушение осанки. У самой такое было, плавание меня спасло. Я конечно держусь, просто иногда так накатывает, что хоть на стенку лезь. Еще на нас смотрят родственники мужа, мы как бы находимся под прессом, муж у меня всегда был отличником, поэтому планка высока.
Ответить
Плавание, плавание и еще раз плавание! Все будет хорошо!
Ответить
Спасибо, очень надеюсь на это.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)