73
Что с сыном?
14 лет скоро, стал вдруг грубым, бесчуственным, хамит, вчера не выдержала, расплакалась, он со мной не разговаривает несколько дней уже. Если я вхожу в помещение, он сразу выходит. Вот так сразу, щёлк, и как будто подменили его.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения14 лет скоро, стал вдруг грубым, бесчуственным, хамит, вчера не выдержала, расплакалась, он со мной не разговаривает несколько дней уже. Если я вхожу в помещение, он сразу выходит. Вот так сразу, щёлк, и как будто подменили его.
Anonymous
Гормоны пляшут.
Он напоминает мне молодого быка, когда тот смотрит из-под лобья, мычит и пытается бодаться рожками, которые ещё не выросли.
Anonymous
Переходный возраст... Он еще не взрослый, но уже не ребенок...
Помню своего в подобном возрасте: постоянные кисляки, обидки, губа до пола. Пройдет. Запаситесь терпением и продолжайте быть ему другом :-)
Помню своего в подобном возрасте: постоянные кисляки, обидки, губа до пола. Пройдет. Запаситесь терпением и продолжайте быть ему другом :-)
Все стандартно и как у всех! Лишь прошу понять, что сыновьям вашим гораздо труднее принять себя, нежели вам их. Будьте рядом, ненавязчиво наблюдайте, но ни в коем разе, не пытайтесь влезть со своими разговорами и наставлениями. Я неустанно повторяю- Этот возраст надо пережить и чем мудрее родители, тем меньше потерь понесете.
P.S. Мама взрослого сына.
P.S. Мама взрослого сына.
моему старшему 17 лет, и только только начали выруливать из "кризиса". а в 14 ни на какой козе подъехать было не возможно, переговорили с ним столько, сколько за всю жизнь наверное не разговаривали, дрались с ним даже. ну, в смысле, это я дралась, а он защищался.
и пирсинг был, да не один, и волосы отрастил, и вдобавок в черный цвет перекрасил. короче, тихий ужас.
больше говорите, не навязчиво так, как бы невзначай. вода камень точит. терпенья вам и удачи.
и пирсинг был, да не один, и волосы отрастил, и вдобавок в черный цвет перекрасил. короче, тихий ужас.
больше говорите, не навязчиво так, как бы невзначай. вода камень точит. терпенья вам и удачи.
Разводко.
Anonymous
Потому как надо РАНЬШЕ заниматься было с детьми, перходный возраст тут ни при чем
Я, помню, тоже дверями хлопала перед носом у родителей лет до 17. И грубила тоже. Помню, что от 13 до 18 я себе казалась самым несчастным в мире карлсоном, и было почему-то так херовато, что иногда хотелось утопиться. НИчо, выросло- поумнело-успокоилось, научилось справляться с эмоциями.
накрыл ребенка пубертат. Хватайте вумные книжки по подростковой психологии. Они помогают осознать и выработать манеру поведения с ребенком.
Моему 15, в прошлом году началась такая же фигня, в этом уже поприличнее, но бывает заносит, терплю пока, смешу его, когда вредничает, много хвалю,за любую ерунду, всё наладится у вас, потерпите и подождите, удачи
Anonym
Главное не обращаться с ним, как с маленьким ребенком. Скорее всего перед обследованием мандражит - вот и заносит. Нормальная для подростка реакция на стресс. Мой старший в 14 лет тоже лечился у уролога, но доктор был мужик - классный, прикольный такой, я специально выбрала именно его, а то бы все как у Вас было.
Кстати старший "переколбасился" к 18,5 годкам, а младшему сейчас 16 - еще взбрыкивает, но уже адекватнее стал.
Не ведитесь на провокации, сами соблюдайте олимпийское спокойствие, хотя это трудно, конечно.
Кстати старший "переколбасился" к 18,5 годкам, а младшему сейчас 16 - еще взбрыкивает, но уже адекватнее стал.
Не ведитесь на провокации, сами соблюдайте олимпийское спокойствие, хотя это трудно, конечно.
моей 14.Поцеловать не даёт,если прошу сеня поцеловать,максимум клюнет.Всё время хочет быть одна - если она на кухне ,а мы заходим - тут же выходит.Если что то просишь сразу реакция" как меня все достали" похоже это посто гормоны,стараемся лишний раз не тревожить и всегда быть ласковыми
Терпите, это гормоны. Оказывается, они очень несчастны в этом возрасте. Я как-то книжку взяла про это, так просто ужаснулась. Там приводится, что пишут в дневниках, и как отвечают на вопросы анонимных анкет дети, у которых в жизни все в порядке: друзья, семья, достаток и т.д.
Просто диву даешься до чего они одиноки и несчастны. А ведь никому не расскажешь, не пожалуешься. Родители не поймут (они ваще отстой), приятели засмеют (да они все козлы!), никто не любит, я хуже всех, жизнь дерьмо и тому подобное.
Попробуйте включить юмор и пофигизм, перетерпеть этот период, будьте с ним помягче, что бы ни было. В любом случае нужно, что бы дома он чувствовал себя хорошо, знал, что здесь его не будут дергать почем зря, изводить упреками и требованиями, что здесь он может спрятаться от всех. Ему это нужно.
Просто диву даешься до чего они одиноки и несчастны. А ведь никому не расскажешь, не пожалуешься. Родители не поймут (они ваще отстой), приятели засмеют (да они все козлы!), никто не любит, я хуже всех, жизнь дерьмо и тому подобное.
Попробуйте включить юмор и пофигизм, перетерпеть этот период, будьте с ним помягче, что бы ни было. В любом случае нужно, что бы дома он чувствовал себя хорошо, знал, что здесь его не будут дергать почем зря, изводить упреками и требованиями, что здесь он может спрятаться от всех. Ему это нужно.
у меня у дочки практически также началось.просто кошмарики были, думала прибью. из спокойной, хорошей девочки, которая всегда сама предлагала помощь - раз, и в один прекрасный день выросла мигера.
Сейчас ей 16, гонор пошел на убыль, слава богу. а то я сама темпераментная и долго осады не выдерживаю.
Сейчас ей 16, гонор пошел на убыль, слава богу. а то я сама темпераментная и долго осады не выдерживаю.
попробуйте поговрить либо вы либо муж, или кто то другой из родни(может бабушка) с кем он близок, тока не грубо по хорошему
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения