73
Что с сыном?
14 лет скоро, стал вдруг грубым, бесчуственным, хамит, вчера не выдержала, расплакалась, он со мной не разговаривает несколько дней уже. Если я вхожу в помещение, он сразу выходит. Вот так сразу, щёлк, и как будто подменили его.
Свернуть
Ответить
Серьёзно? Я думала, он меня разлюбил
Ответить
Как мне с ним быть? Зову есть молчит, что не спрошу молчит, как будто меня нет. Я же должна заботиться, кормить и тд. Пусть сам делает что хочет? Ничего плохого вобщем-то не делает, единственное, ему надо в больницу ложиться на плановое обследование, вчера были в больнице, а он заявил, оставите меня здесь, сбегу, так и вернулись домой. Не знаю что делать
Ответить
Не знаю. У меня еще маленький сын.
Но думаю, что обнять и поцеловать в макушку - никогда лишним не бывает.
А проголодается - сам еды попросит :)
Но думаю, что обнять и поцеловать в макушку - никогда лишним не бывает.
А проголодается - сам еды попросит :)
Ответить
Обнять, поцеловать? Я до него дотронулась только, думала прибьёт, он как взрывное устройство стал
Ответить
Да лана Вам, прибьет :)
Не бойтесь, переводите все в шутку :) Типа: чо бычишь, сына? Ты мой ребенок, када хочу, тада и целую, понял нах?
Не бойтесь, переводите все в шутку :) Типа: чо бычишь, сына? Ты мой ребенок, када хочу, тада и целую, понял нах?
Ответить
ну может вот из-за этой больницы и весь сыр-бор?
Ответить
10
это раньше началось
Ответить
ну так он заранее и начал думать про неё
Ответить
Оставьте человека в покое со своей заботой
Ответить
Давайте без диагнозов. Я действительно не знаю что делать. Я вчера пыталась дозвониться детскому психологу, не дозвонилась. Мне не с кем поговорить об этом, я в замешательстве. Но это не значит, что я вообще ничего не понимаю. Могу шутить, могу советовать, могу поддерживать, объяснять, но в этой ситуации я потерянная совсем. Я не знаю что мне делать, я никогда не сталкивалась с таким поведением ребенка, я никогда не воспитывала прежде мальчика такого возраста, у меня это впервые
Ответить
Отстаньет от него на какое-то время!Представьте себя на его месте!?У меня например тоже так бывает - всю свою семью обожаю,а временами прямо глядеть на них не могу и пусть меня не трогают!:-) Это момент такой,он пройдёт и всё!:-)
Ответить
"Я же должна заботиться, кормить и тд" - а мальчик в 14 лет не умеет есть сам?
"надо в больницу ложиться на плановое обследование" - что за обследование? Он болен?
"надо в больницу ложиться на плановое обследование" - что за обследование? Он болен?
Ответить
А он должен Вас любить?...
Ответить
в этой жизни никто никому ничего не должен, всё по обоюдному согласию, но такая резкая смена отношения
Ответить
20
Повзрослел.
Ответить
Отпустить?
Ответить
Не отпустите, сам уйдет. Это хуже.
Ответить
Да нет,не переживайте!Просто он ищет кого бы ему ещё полюбить,кроме вас(не в обиду вам будет сказано!):-)
Ответить
))) +500. Автор, моему старшему 9, пися еще не отросла, а порой уже ведет себя, как подросток. Так что вам еще повезло, у вашего поведенческий кризис вовремя, а не на 5 лет раньше.
Ответить
Может наркотики?
Ответить
нет, он за здоровый образ жизни, сказал, когда станет президентом, запретит алкоголь, сигареты и наркоту
Ответить
Ну тогда может Вы его чем то обидели,сами того не заметив? А может влюбился и не знает как себя вести и от этого такое настроение? А про наркотики-я бы всё таки понаблюдала,это всегда приходит неожиданно и даже самые трезвеники и не курящим могут пострадать от этого,лучше сразу заметить,чем говорить нет с моим этого не произойдёт он даже не курит,а потом в туалете со шприцом застукать! Но думаю это не Ваш случай,но всё таки...
Ответить
Правильный у вас сынуля! :-) Просто гормоны разбушевались. А насчет больницы... Может, он стал думать, что плановое обследование - это недостойно настоящего мужчины? ))) Попробуйте даже не рассказать, а дать ему почитать какую-нибудь статью о его болезни (почему обследоваться нужно-то, если не секрет?), чтобы он сам понял, чем чревато бездействие в этом плане. И напомните, что президенту желательно не иметь проблем со здоровьем.
Ответить
30
не секрет, будут всякие трубки в половой член совать, уролог женщина, думаю в этом главная причина не желания обследоваться, он уже проходил, знает что да как
Ответить
А врача-мужчину никак?
Ответить
Я думаю он не хочет, чтобы его осматривали, вообще не хочет, я надеюсь это пройдёт у него, это обследование необходимо. Но я не решаюсь насильно его отправлять в больницу, амбулоторно это не делается. Я вот представляю, что он растущий подросток со всякими заморочками, созревающий, и эти обследования члена...
Ответить
Попробуйте найти уролога-мужчину, думаю, проблема именно в этом. А в целом - обычные подростковые заморочки. Терпения вам!
Ответить
Цистоскопия амбулаторно делается
Ответить
Мдяяя, мамО...вы намЯкните, что ни один аппарат не догадается, что он переодически теребит письку и занимается онанизЬмом:))) Это ваще не страшно, а очень полезно:) Парень весь на измене от страха:))))
Ответить
Ну, сказать-то они что угодно могут. Очень хороший способ прикрытия.
Ответить
Чё-та вы даже припозднились с переходным возрастом. Дочь моя лет с 12 начала выпендриваться. К 16-ти практически уже пережили этот говнистый возраст.
Ответить
Девочки - они такие, они раньше говниться начинают. Потому что гормоны раньше прут. Моя тоже между 12 и 13 закозлила, а к 16 была как шелковая уже, а сын в неполные 16 только-только начинает выкаблучивать. Но у нас отношения не такие, чтобы он меня игнорировал или хамил. Хотя вот, пристаю к нему с мазью от угрей, так может помазаться, а может сказать, что это его рожа и он с ней делает что хочет.
Автору советую попробовать поговорить с сыном так, как говорили бы с чужим ребенком лет 20, приехавшим в гости. Т.е. вежливо, на равных и без малейших попыток его строить. Вообще идеальная позиция на время пубертата: спокойная поддержка при ровном недопущении запрыгов. Как бы "мы тебя любим, мы понимаем, что тебе нелегко, ВСЕМ нелегко в этом возрасте, но мы не хотим терпеть гадости, будь любезен, сдерживайся."
Автору советую попробовать поговорить с сыном так, как говорили бы с чужим ребенком лет 20, приехавшим в гости. Т.е. вежливо, на равных и без малейших попыток его строить. Вообще идеальная позиция на время пубертата: спокойная поддержка при ровном недопущении запрыгов. Как бы "мы тебя любим, мы понимаем, что тебе нелегко, ВСЕМ нелегко в этом возрасте, но мы не хотим терпеть гадости, будь любезен, сдерживайся."
Ответить
40
Да, наверное девочки все это раньше проходят. Сложный возраст, тут главное и на самотек не пустить, и запретами не угнетать, и контакт не потерять. ТТТ, на данный момент у нас с дочеоью очень доверительные отношения, но без козлистости тоже еще не обходимся периодически :)
Ответить
Слушайте,у меня у знакомых-друзей паря только после 17-ти годов начал свои периодические выбросы дури!У всех всё по-разному:-)
Ответить
У нас тоже началось в 12, но в 14 это как раз самый пик, который длится аккурат до 16 :-)))
Ответить
Это сейчас :-) А раньше я помню, что сын постоянно эквилибрировал понятиями ребенок/взрослый. Когда выгодно - ребенок, а когда нет, тогда уж точно взрослый... с пеной у рта! Сейчас и сам смеется с этих моментов :-))))
Ответить
кастрировать
Ответить
Он напоминает мне молодого быка, когда тот смотрит из-под лобья, мычит и пытается бодаться рожками, которые ещё не выросли.
Ответить
Переходный возраст... Он еще не взрослый, но уже не ребенок...
Помню своего в подобном возрасте: постоянные кисляки, обидки, губа до пола. Пройдет. Запаситесь терпением и продолжайте быть ему другом :-)
Помню своего в подобном возрасте: постоянные кисляки, обидки, губа до пола. Пройдет. Запаситесь терпением и продолжайте быть ему другом :-)
Ответить
Моему сейчас почти 13, тоже дурью тресет.То дверь перед носом закроет, ничего не спроси, ничего не скажи.
Ответить
50
Делайте вид, что ничего не происходит. Приглашайте кушать, ухаживайте за ним и не пытайтесь залезть в душу, сам все расскажет :-)
Ответить
Моему сейчас почти 13, тоже дурью тресет.То дверь перед носом закроет, ничего не спроси, ничего не скажи.
Ответить
Все стандартно и как у всех! Лишь прошу понять, что сыновьям вашим гораздо труднее принять себя, нежели вам их. Будьте рядом, ненавязчиво наблюдайте, но ни в коем разе, не пытайтесь влезть со своими разговорами и наставлениями. Я неустанно повторяю- Этот возраст надо пережить и чем мудрее родители, тем меньше потерь понесете.
P.S. Мама взрослого сына.
P.S. Мама взрослого сына.
Ответить
моему старшему 17 лет, и только только начали выруливать из "кризиса". а в 14 ни на какой козе подъехать было не возможно, переговорили с ним столько, сколько за всю жизнь наверное не разговаривали, дрались с ним даже. ну, в смысле, это я дралась, а он защищался.
и пирсинг был, да не один, и волосы отрастил, и вдобавок в черный цвет перекрасил. короче, тихий ужас.
больше говорите, не навязчиво так, как бы невзначай. вода камень точит. терпенья вам и удачи.
и пирсинг был, да не один, и волосы отрастил, и вдобавок в черный цвет перекрасил. короче, тихий ужас.
больше говорите, не навязчиво так, как бы невзначай. вода камень точит. терпенья вам и удачи.
Ответить
Разводко.
Ответить
Не говорите глупости.
Ответить
Глупости, что надо раньше было заниматься? Моему столько же - все прекрасно, старшему ребенку уже 18 на днях - тоже такого не было - так сказать опыта много;)
Ответить
У всех по-разному проходит переходный возраст. И то, КАК проходит, зависит в бОльшей степени от физического состояния подростка. У некоторых ТАК гормоны скачут, что они совершенно не в состоянии себя контролировать. Так что Вам может просто повезло. Двое - это ещё не статистика. Тем более, старшая у Вас девочка, это совсем другое. Я бы на Вашем месте не зарекалась, у Вас многое впереди. :)
Ответить
ну знаю я Вашего "старшего" - не так все прекрасно (ИМХО)
Ответить
60
Даша, я со своим занималась постоянно, меня в школе всем родителям в пример ставили, а переходный возраст у сына был чудовищный! Как я все это пережила - одному Богу известно, хотя со стороны - милый воспитанный мальчик... У всех по-разному, и не всегда это зависит от воспитания.
Ответить
Вы, как всегда, у нас эталон и идеальная женщина. И все-то у вас хорошо и гладко. Как будто жизнь уже закончилась. Но ведь еще и младшие могут преподнести вам сюрпризы :-P. Не трудись отвечать и обзываться, и так все понятно, что вы способны сказать ;-)
Ответить
Даша, ну вот как-раз Вы, как многодетная мать, должны бы знать, что переходный возраст случается у всех в той или иной степени, независимо от воспитания и количества времени, уделенного ребенку)
К чему такая категоричность? Проблемы иногда могут возникнуть там, где их совсем не ожидаешь.
К чему такая категоричность? Проблемы иногда могут возникнуть там, где их совсем не ожидаешь.
Ответить
Я, помню, тоже дверями хлопала перед носом у родителей лет до 17. И грубила тоже. Помню, что от 13 до 18 я себе казалась самым несчастным в мире карлсоном, и было почему-то так херовато, что иногда хотелось утопиться. НИчо, выросло- поумнело-успокоилось, научилось справляться с эмоциями.
Ответить
накрыл ребенка пубертат. Хватайте вумные книжки по подростковой психологии. Они помогают осознать и выработать манеру поведения с ребенком.
Ответить
Моему 15, в прошлом году началась такая же фигня, в этом уже поприличнее, но бывает заносит, терплю пока, смешу его, когда вредничает, много хвалю,за любую ерунду, всё наладится у вас, потерпите и подождите, удачи
Ответить
Очень мудро - побольше хвалите, не ругайте, помогайте в чем попросит или сами просите чем-то ему пмочь, поменьше только нравоучений!
Ответить
Главное не обращаться с ним, как с маленьким ребенком. Скорее всего перед обследованием мандражит - вот и заносит. Нормальная для подростка реакция на стресс. Мой старший в 14 лет тоже лечился у уролога, но доктор был мужик - классный, прикольный такой, я специально выбрала именно его, а то бы все как у Вас было.
Кстати старший "переколбасился" к 18,5 годкам, а младшему сейчас 16 - еще взбрыкивает, но уже адекватнее стал.
Не ведитесь на провокации, сами соблюдайте олимпийское спокойствие, хотя это трудно, конечно.
Кстати старший "переколбасился" к 18,5 годкам, а младшему сейчас 16 - еще взбрыкивает, но уже адекватнее стал.
Не ведитесь на провокации, сами соблюдайте олимпийское спокойствие, хотя это трудно, конечно.
Ответить
моей 14.Поцеловать не даёт,если прошу сеня поцеловать,максимум клюнет.Всё время хочет быть одна - если она на кухне ,а мы заходим - тут же выходит.Если что то просишь сразу реакция" как меня все достали" похоже это посто гормоны,стараемся лишний раз не тревожить и всегда быть ласковыми
Ответить
70
Терпите, это гормоны. Оказывается, они очень несчастны в этом возрасте. Я как-то книжку взяла про это, так просто ужаснулась. Там приводится, что пишут в дневниках, и как отвечают на вопросы анонимных анкет дети, у которых в жизни все в порядке: друзья, семья, достаток и т.д.
Просто диву даешься до чего они одиноки и несчастны. А ведь никому не расскажешь, не пожалуешься. Родители не поймут (они ваще отстой), приятели засмеют (да они все козлы!), никто не любит, я хуже всех, жизнь дерьмо и тому подобное.
Попробуйте включить юмор и пофигизм, перетерпеть этот период, будьте с ним помягче, что бы ни было. В любом случае нужно, что бы дома он чувствовал себя хорошо, знал, что здесь его не будут дергать почем зря, изводить упреками и требованиями, что здесь он может спрятаться от всех. Ему это нужно.
Просто диву даешься до чего они одиноки и несчастны. А ведь никому не расскажешь, не пожалуешься. Родители не поймут (они ваще отстой), приятели засмеют (да они все козлы!), никто не любит, я хуже всех, жизнь дерьмо и тому подобное.
Попробуйте включить юмор и пофигизм, перетерпеть этот период, будьте с ним помягче, что бы ни было. В любом случае нужно, что бы дома он чувствовал себя хорошо, знал, что здесь его не будут дергать почем зря, изводить упреками и требованиями, что здесь он может спрятаться от всех. Ему это нужно.
Ответить
у меня у дочки практически также началось.просто кошмарики были, думала прибью. из спокойной, хорошей девочки, которая всегда сама предлагала помощь - раз, и в один прекрасный день выросла мигера.
Сейчас ей 16, гонор пошел на убыль, слава богу. а то я сама темпераментная и долго осады не выдерживаю.
Сейчас ей 16, гонор пошел на убыль, слава богу. а то я сама темпераментная и долго осады не выдерживаю.
Ответить
попробуйте поговрить либо вы либо муж, или кто то другой из родни(может бабушка) с кем он близок, тока не грубо по хорошему
Ответить