32
аня
Подростки
12.10.09 04:50

Подход к ребенку????

В общем просто нужно мне высказаться, т.к. мое ближайщее окружение помочь ни чем не может. То же не знают что делать.
Я живу с мужчиной в гражданском браке. Скоро появится общий ребенок.
У моего мужа есть сын (17 лет) от первого брака. Живет с нами. Мать его живет в соседнем доме. Что там произошло между ними не знает даже отец. Но мальчик всячески мать игнорирует (не звонит, не ходит к ней).
Год назад я переехала жить к мужу. К ребенку плохого настроя не было. Как могла так помогала. Помогла устроиться на подготовительные курсы в ВУЗ, затем и поступили благополучно.
Но у него сразу был ко мне негатив какой-то. Приходишь с работы - Мишенька, Привет! В ответ молчание. "Я завтра задержусь сделай то и то..." "А мне бы лучше ты вообще не приходила".
Потом вроде бы оттаял... "Помоги мне сделать уроки". Ну, виновата я здесь наверно. Но помочь в уроках не смогла. Я уже не помню ни чего из школьной программы. И Гарри Поттера не читала... Всё - дура!
Дальше я забеременела. Видимо пошла ревность. И стало еще хуже. Покупаю продукты для себя, все съедается. В открытую заявляется, что и дальше издеваться буду, и выживу отсюда. На твою Б уходит столько семейного бюджета. Так еще и командует: иди помой посуду, иди помой полы, постирай мне. Я конечно игнорирую.
Но сколько можно молчать. Последний месяц Б. Я постоянно срываюсь, ору на него. С отцом разговаривать бесполезно. Сидит в розовых очках, и меня обвиняет ( не ори на него, пытайся с ним договорится). Но разве он как отец не должен с ним разговаривать? Объяснить, что второй ребенок, новая семья...
Я не хочу войны, и как найти с ним общий?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В общем просто нужно мне высказаться, т.к. мое ближайщее окружение помочь ни чем не может. То же не знают что делать.
Я живу с мужчиной в гражданском браке. Скоро появится общий ребенок.
У моего мужа есть сын (17 лет) от первого брака. Живет с нами. Мать его живет в соседнем доме. Что там произошло между ними не знает даже отец. Но мальчик всячески мать игнорирует (не звонит, не ходит к ней).
Год назад я переехала жить к мужу. К ребенку плохого настроя не было. Как могла так помогала. Помогла устроиться на подготовительные курсы в ВУЗ, затем и поступили благополучно.
Но у него сразу был ко мне негатив какой-то. Приходишь с работы - Мишенька, Привет! В ответ молчание. "Я завтра задержусь сделай то и то..." "А мне бы лучше ты вообще не приходила".
Потом вроде бы оттаял... "Помоги мне сделать уроки". Ну, виновата я здесь наверно. Но помочь в уроках не смогла. Я уже не помню ни чего из школьной программы. И Гарри Поттера не читала... Всё - дура!
Дальше я забеременела. Видимо пошла ревность. И стало еще хуже. Покупаю продукты для себя, все съедается. В открытую заявляется, что и дальше издеваться буду, и выживу отсюда. На твою Б уходит столько семейного бюджета. Так еще и командует: иди помой посуду, иди помой полы, постирай мне. Я конечно игнорирую.
Но сколько можно молчать. Последний месяц Б. Я постоянно срываюсь, ору на него. С отцом разговаривать бесполезно. Сидит в розовых очках, и меня обвиняет ( не ори на него, пытайся с ним договорится). Но разве он как отец не должен с ним разговаривать? Объяснить, что второй ребенок, новая семья...
Я не хочу войны, и как найти с ним общий?
аня
Думается, все-таки надо пытаться примириться еще и еще раз. Скоро родится ребенок, вам будет гораздо тяжелее. К тому же, война может привести к угрозе здоровью и даже жизни малыша (сколько случаев было из-за ревности). Фруктов-овощей ведь можно и побольше покупать, сейчас не зима. Да и Гарри Поттера давно потихоньку прочитать вы могли, чего уж там.
Дам вам один совет - присмотритесь, чем увлекается парень, и постарайтесь узнать об этом побольше. Если при случае удастся "блеснуть" - очко в свою пользу вы получите. Еще, как ни странно, сближают поздновечерние чайные посиделки на кухне. Пусть сначала молчком, со временем разговоритесь. Кста, именно там можно будет обсудить его увлечения в жизни. Удачи!
А что Вы собссствено говоря, сделали для этих отношений ? Кроме того, что пришли в чужой дом , и истерики закатываете ? Сожитель Ваш и не муж Вам никакой , кстати...Вы бы лучше ротик поприкрыли , да все свои силы направили на общие интересы БУДУЩЕЙ СЕМЬИ !
Anonymous
автор сколько вам лет?
вопрос
Мне кажется, тут разумный компромисс должен быть. 1. Покупать продукты только на себя живя вместе как-то странно. Уж если покупаете, то на всех и не стоит ждать от подростка, что себя ограничит чтоб вам больше осталось. С какой стати? 2. Какое у вас принято разделение обязанностей? Например, кто пол моет, кто посуду и т.п. Мне кажется, у каждого должен быть свой круг дел и уж как поделите. С той же стиркой, я, например, все стираю в машине и тазики в ванной с трусами и носками мне ни к чему, соответственно во фразе "постирай мне" ничего необычного не вижу, а вот на "помой после меня посуду" при отсутствии посудомойкм обозлилась бы конкретно. Соответственно если предложение вы считаете хамством, то посылать в сад и предлагать это замство прекратить.
Anonymous
Помню, как моя сестра ходила беременная, и как родной 16 летний сын от первого брака скалился, не помогал, дерзил всем и отчиму и маме. Беременность не воспринимал не в какую. "Это ваш ребенок, мне он не нужен" - единственный его ответ. Но после того как появился малыш, и когда стал немного понимать, тянуться к старшему братишки, отношения кардинально поменялись. Теперь старший сын гордо заявляет - У есть брат! - И к отчиму отношения поменялись)

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения