Школа
32
аня
Подростки
12.10.09 04:50

Подход к ребенку????

В общем просто нужно мне высказаться, т.к. мое ближайщее окружение помочь ни чем не может. То же не знают что делать.
Я живу с мужчиной в гражданском браке. Скоро появится общий ребенок.
У моего мужа есть сын (17 лет) от первого брака. Живет с нами. Мать его живет в соседнем доме. Что там произошло между ними не знает даже отец. Но мальчик всячески мать игнорирует (не звонит, не ходит к ней).
Год назад я переехала жить к мужу. К ребенку плохого настроя не было. Как могла так помогала. Помогла устроиться на подготовительные курсы в ВУЗ, затем и поступили благополучно.
Но у него сразу был ко мне негатив какой-то. Приходишь с работы - Мишенька, Привет! В ответ молчание. "Я завтра задержусь сделай то и то..." "А мне бы лучше ты вообще не приходила".
Потом вроде бы оттаял... "Помоги мне сделать уроки". Ну, виновата я здесь наверно. Но помочь в уроках не смогла. Я уже не помню ни чего из школьной программы. И Гарри Поттера не читала... Всё - дура!
Дальше я забеременела. Видимо пошла ревность. И стало еще хуже. Покупаю продукты для себя, все съедается. В открытую заявляется, что и дальше издеваться буду, и выживу отсюда. На твою Б уходит столько семейного бюджета. Так еще и командует: иди помой посуду, иди помой полы, постирай мне. Я конечно игнорирую.
Но сколько можно молчать. Последний месяц Б. Я постоянно срываюсь, ору на него. С отцом разговаривать бесполезно. Сидит в розовых очках, и меня обвиняет ( не ори на него, пытайся с ним договорится). Но разве он как отец не должен с ним разговаривать? Объяснить, что второй ребенок, новая семья...
Я не хочу войны, и как найти с ним общий?

Свернуть
Ответить
Попробуйте усилить игнор. Сначала вроде беспонтово, потом действенно. Продукты покупайте на 1 раз( я была в такой ситуации, это только кажется сложно, на самом деле нервы дороже времени, потраченного на походы в магазин). Раз и навсегда твердо скажите себе, ему и всему миру - что бы ни случилось, я НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО не уйду отсюда по чьей-то прихоти. Вы даже не представляете себе, как Ваша твердость волшебным образом изменит ситуацию. К сожалению, найти общий язык Вам пока не удастся - только время и нервы зря потратите. Если нужна конкретная помощь "по урезониванию" - напишите, что-то придумаем.
Ответить
+1
еще могу сказать, что отец не должен а ОБЯЗАН поговорить со своим отпрыском.
парень просто прощупывает ваши слабые места и изучает предел допустимого хамства. и лучше бы вам разрулить отношения до родов, потом будет только хуже:(
Ответить
Уходите. Подайте на алименты. На себя и ребенка. Не важно, что штампа нет, заплатит никуда не денется. И улыбайтесь, встречайтесь с мужем. Просто скажите, что думаете о ребенке.. Боитесь осложнений. Не в вашем положении сейчас с кем то воевать, кого то воспитывать. Не бойтесь.
Что бы муж увидил проблему, надо ткнуть его в нее носом. Вернее оставить один на один. Вот вы уйдете. А кто будет полы мытьЮ кушать готовить? С кем муж секситсяься будет? Над кем сына издеваться будет? ОООО!! Они быстенько сожруть друг друга. Я думаю муж быстенько поствит сына перед выбором. Или иди жить к мае, или иди извиняйся перед моей женой. Вас устроит любой вариант.
Ответить
ага. или 3-ий выбор: ну ладно сынок пусть будет как есть. учитывая что по словам автора муж не парится на тему воспитания сына. по поводу кто будет их обслуживать: они там уже жили вдвоем как-то до прихода автора. и не вымерли.
Ответить
Жили они не вдвоем, а ребенко жил с мамой. А уж потом к папе съехал. А сексится с кем папа будет? При учете, что папа автора любит и ее ребенка хочет?
Ответить
жил с мамой потом переехал к папе а потом уже к ним пришла папина новая жена. папа надо думать не кролик (это по поводу сексится). не только ради этого люди вместе живут. папа тоже может обидеться на такой дешевый и грубый шантаж.
Ответить
Автор, не слушайте идиотских совтов. во-первых на себя вы подать не сможете, только на ребенка. во-вторых то что вам предлагают называется дешевый шантаж.
Ответить
Почему не может? До достижения ребен...
Бирюзовая Стрекоза **K**
14.10 20:38
Почему не может? До достижения ребенком 3-х лет.
Ответить
потому что они не женаты.
Ответить
Вы просто ненавидите его сына и не собираетесь с ним никого и ничего делить... Вам нужен его папа и ПАПИНО ВСЁ. если бы хотели мира в семье - выход нашли бы и дружили бы с мальчишкой! либо вы совсем блондинка... Попробуйте втроем сесть верерком на кухне и обсудить проблему, да и не один вечерок... а еще по выходным все вместе сходите в парк, в музей, в кино...(или вам вообще ничего не интересно то, что может быть интересно сыну вашего мужа? того же Гарри Потера посмотреть - это же не читать, а 1,5-2 часа посмотреть...)
Ответить
Вы вон свою великовозрастную пасете, на дискотеки не пускаете - думаете все они в 16 лет такие? Есть ого-го какие, спросите у своих подружек-ровесниц про их деток - подростков. Или Еву почитайте, что бывает.Про музей и Г.Поттера в 17 лет- это Вы, наверное,фантастики начитались?
Ответить
муж ваш дурак простоти, он должен как мужчина с мужчиной с ним поговорить ( но по- хорошему) мальчику не 13-14 а 17, он взрослый, а ведет себя как 3х летка! если разговор с мужет не поможет то идите к психологу сами , обсудите свое общение с пасынком, лучше психологу заплатить чем терпеть это кровопитие
Ответить
Не пойму - как это ?- покупаю продукты для себя? Вы сами как считает, если бы это был ВАШ РОДНОЙ СЫН вы бы так прступали? Хотите мира и без ревности - так извольте относится к мальчику , ну хотя бы не как к родному сыну( это было бы вообще идеально), а как к члену ВАШЕЙ семьи. Тогда и все недоразумения и непонятки уйдут.
Ответить
Думается, все-таки надо пытаться примириться еще и еще раз. Скоро родится ребенок, вам будет гораздо тяжелее. К тому же, война может привести к угрозе здоровью и даже жизни малыша (сколько случаев было из-за ревности). Фруктов-овощей ведь можно и побольше покупать, сейчас не зима. Да и Гарри Поттера давно потихоньку прочитать вы могли, чего уж там.
Дам вам один совет - присмотритесь, чем увлекается парень, и постарайтесь узнать об этом побольше. Если при случае удастся "блеснуть" - очко в свою пользу вы получите. Еще, как ни странно, сближают поздновечерние чайные посиделки на кухне. Пусть сначала молчком, со временем разговоритесь. Кста, именно там можно будет обсудить его увлечения в жизни. Удачи!
Ответить
фрукты и овощи он сожрет из принципа, сколько бы не было. а что не сожрет, выкинет, а скажет что съел. гарри поттера читать надо если хочется. я вот например читала по этой причине. а если не хочется, то нечего засорять мозги, есть чтение гораздо достойнее, на которое можно потратить своб время.
Ответить
Вы просто ненавидите его сына и не собираетесь с ним никого и ничего делить... Вам нужен его папа и ПАПИНО ВСЁ. если бы хотели мира в семье - выход нашли бы и дружили бы с мальчишкой! либо вы совсем блондинка...
Ответить
мне это писать не надо. я не автор.
Ответить
А что Вы собссствено говоря, сделали для этих отношений ? Кроме того, что пришли в чужой дом , и истерики закатываете ? Сожитель Ваш и не муж Вам никакой , кстати...Вы бы лучше ротик поприкрыли , да все свои силы направили на общие интересы БУДУЩЕЙ СЕМЬИ !
Ответить
оседлала любимую лошадь про штамп в паспорте? не в этом суть отношений. и проблема у девушки не от этого.
Ответить
А кто говорит, что от этого ? Да и вообще проблема у подростка, а не у нее..
Я имела ввиду, что девушка по сути - сожительница и качает права в ЧУЖОМ доме ! Вот и все!
Ответить
по сути она не сожительница а жена. а то что они не расписаны не имеет значения. я вот лично второй раз расписываться не стала. это был мой осознанный выбор, потому что до сих пор помню как мне дался развод и официальный брак мне до сих пор аукается периодическим поход во доврец бракосочетаний за архивной справкой.
права качает не она а пацан. причины тоже понятны: ревность прежде всего. и эгоизм. но это не дает права вести себя как говнюку. тем более парень уже оооочень подрощенный.
она не в чужом доме а своем: так же как она переехала жить к мужу, так и парень переехал жить к папе. так что в правах они равны.
Ответить
автор сколько вам лет?
Ответить
Мне кажется, тут разумный компромисс должен быть. 1. Покупать продукты только на себя живя вместе как-то странно. Уж если покупаете, то на всех и не стоит ждать от подростка, что себя ограничит чтоб вам больше осталось. С какой стати? 2. Какое у вас принято разделение обязанностей? Например, кто пол моет, кто посуду и т.п. Мне кажется, у каждого должен быть свой круг дел и уж как поделите. С той же стиркой, я, например, все стираю в машине и тазики в ванной с трусами и носками мне ни к чему, соответственно во фразе "постирай мне" ничего необычного не вижу, а вот на "помой после меня посуду" при отсутствии посудомойкм обозлилась бы конкретно. Соответственно если предложение вы считаете хамством, то посылать в сад и предлагать это замство прекратить.
Ответить
Моей дочери 17 лет, я ее трусы отдельно стираю от своих. А тут трусы и носки 17-летнего мальчЕГА. Мда...Отдельная стирка получается, однако.
Ответить
Ну, если у вас принято стирать на каждого отдельно, то понятно взрослый ребенок сам это должен делать. Я считаю это излишним и белье всей семьи стираю вместе. И почему трусы-носки-сорочки-футболки папы и сына нельзя в одну машину закинуть (предварительно рассортировав как у вас там что с чем стирать принято) этого я совсем не понимаю. Хотя, конечно, в каждой избушке свои погремушки.
Ответить
Постою рядом,послушаю...ибо тоже не понимаю?Стирается всё горячей водой и в порошке есть дезинфицирующие элементы?! У нас пока никто ничем не заболел....:-)Это человеку,наверное,просто делать нечего...:-)хобби такое)))
Ответить
Среди моиох знакомых есть несколько человек, которые трусы-носки стирают зачем-то в тазике и детей к этому приучают. А машинку в основном для стирки постельного белья используют. Нафига им каждому по тазику когда есть машинка я понять не могу, но тем не менее такое в природе встречается. Хотя с моей точки зрения - это скорее создавать трудности и мужественно их преодалевать. С другой стороны, парень в 17 лет вполне может и отказаться игарть по таким правилам.
Ответить
Точно! Наши люди привыкли генетически к постоянным трудностям и лёгкую жизнь не воспринимают,для них это неправильно)):-)
Ответить
Меня это тоже очень удивляло всегда. И почему именно трусы-носки? Из-за брезгливости? Почему не кофточки или майки? Т.е. жить с человеком, делить с ним постель, целовать и обнимать детей - это запросто, а постирать его носки, тем более в стиральной машине, это фиг вам:)

Однжды слышала от замужней женщины с ребенком и мамой(бабушкой), живущей в отдельной современной квартире: " Мы ванну очень тщательно должны мыть или купать 4-х летнего ребенка в крохотной ванночке.У нас ведь мужчина в доме!" :) Охренеть можно! Как о коте гулящем:) Кстати мужик был и есть очень приличный, порядочный, непьющий. Дочка уже замужем:)
Ответить
мож ванну помыть;):)...
мдя.. русский Ванька без трудностей придуманных не может! :(:(:(
Ответить
Помню, как моя сестра ходила беременная, и как родной 16 летний сын от первого брака скалился, не помогал, дерзил всем и отчиму и маме. Беременность не воспринимал не в какую. "Это ваш ребенок, мне он не нужен" - единственный его ответ. Но после того как появился малыш, и когда стал немного понимать, тянуться к старшему братишки, отношения кардинально поменялись. Теперь старший сын гордо заявляет - У есть брат! - И к отчиму отношения поменялись)

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)