33

Как решить проблему?

Дочке только исполнилось 11 лет, школа недалеко, но нужно 4 раза перейти дорогу по пешеходному переходу без светофоров. Пока отводим и забираем ее из школы. Гуляет тоже с кем-то из взрослых. Недавно родился второй ребенок. Зимой собирать младшего, чтоб сходить за старшей будет проблематично, даже очень. И младшего одного не оставишь - опасно. В пустом манеже? - тогда орать будет, а с игрушками без присмотра - это совсем не дело, я считаю((( Подгадать под крепкий сон получалось пока 3 раза только. И старшую страшно одну отпускать. Даже, если не брать в расчет дороги, то зимой темнеет рано. Почти все одноклассницы идут домой сами. А летом уже гуляли сами. Но я боюсь. Исхожу из принципа "почему надо рисковать первым ребенком, чтоб не рисковать вторым?". Летом неск. раз она ходила в магазин, но там нет дорог и я на время смотрела по времени (чтоб через 15 мин дома была). И еще наши лифты дебильные!!!(((( непродуманные, которые (не как раньше были, старые) останавливаются, когда едут вниз там, где вызвали. Нельзя до низу без попутчиков доехать((( С какого же ребенкиного возраста пора суметь пересилить себя и перестать бояться и отпускать одну?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке только исполнилось 11 лет, школа недалеко, но нужно 4 раза перейти дорогу по пешеходному переходу без светофоров. Пока отводим и забираем ее из школы. Гуляет тоже с кем-то из взрослых. Недавно родился второй ребенок. Зимой собирать младшего, чтоб сходить за старшей будет проблематично, даже очень. И младшего одного не оставишь - опасно. В пустом манеже? - тогда орать будет, а с игрушками без присмотра - это совсем не дело, я считаю((( Подгадать под крепкий сон получалось пока 3 раза только. И старшую страшно одну отпускать. Даже, если не брать в расчет дороги, то зимой темнеет рано. Почти все одноклассницы идут домой сами. А летом уже гуляли сами. Но я боюсь. Исхожу из принципа "почему надо рисковать первым ребенком, чтоб не рисковать вторым?". Летом неск. раз она ходила в магазин, но там нет дорог и я на время смотрела по времени (чтоб через 15 мин дома была). И еще наши лифты дебильные!!!(((( непродуманные, которые (не как раньше были, старые) останавливаются, когда едут вниз там, где вызвали. Нельзя до низу без попутчиков доехать((( С какого же ребенкиного возраста пора суметь пересилить себя и перестать бояться и отпускать одну?
и вообще - кто как эту проблему решает? Или такая проблеа только у меня, а другие не заморачиваются?
из ваших ответов я поняла, что пора одить самим из школы. Но вы берете в расчет только дороги. А как же определенный род мужчин, который увидит идущую одну незащищенную хрупкую девочку??? Она же даже отвеить ничем уме не сможет. Лет в 15-16 уже и силы побольше и рост и на карате, например, успеет несколько лет походить если надо. Да и мозгов с годами тоже больше...... И бегает , кстати, 15-тилетняя, например, быстее........ А 10-тилетку не фиг дела догнать(((((((((((
так и взрослым женщинам ходить опасно)
большая уже девочка. надо отпускать. тем более школа недалеко.
у меня мальчик 12 лет сам ходит с 8. переходить 3 дороги.
с 11 ездит по всей Москве. в метро ориентируется, карты читает.
Все девочки его класса в 5 классе уже ходили и ездили одни.
У меня старшая (9 лет) в этом году начала одна в музыкалку ходить из школы. Но 1. там спокойная дорога, а ребенок адекватный и инструктируемый 2. Это все в светлое время суток, идет мимо магазина, т.е. совсем безлюдные места не проходит. Еще из художки сама возвражается - она у нас через дорогу и двор. Вот одной в подъезд заходить я ей боюсь разрешать (тоже фобия на счет плохих дядь, которые ко мне в детстве пару раз клеились). Поэтому выходя из художки она мне отзванивает и я ее встречаю у подъезда, на это у меня уходит времени не больше чем в туалет сходить, думаю на такое время младенца можно одного оставить. Но когда моя младшая родилась старшие были еще слишком маленькими для самостоятельного перемещения, поэтому приходилось за ними ходить с мелкой без вариантов. Кстати, младенец совсем для этого и не обязан спать - в комбез засунули и добежали.
надо отпускать, можно с подругами ходить, по телефону звонить, но отпустить надо.Знаете как это трудно, вот старшая (ей почти 17)улетела в др. страну учиться,как это тяжело отпусить!
Моей 10, пока встречаю-провожаю. И буду дальше это делать пока возможно. У нас очень опасная дорога, там даже взрослый не всегда сориентируется, несмотря на то,что зебра есть + проходит мимо магазина, у которого день и ночь бомжи и аклкаши отираются. Сама-то бегом пробегаю этот отрезок. Сына до 6-го класса провожали через дорогу, до школы уже сам ходил. Сын не протестовал. Ну вот такая я, не могу иначе :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения