59
Мама
Подростки
22.10.09 12:44

Мамы девочек, поделитесь интимной информацией.

Первые месячные. Сегодня с утра у моей дочери пошли выделения красно коричневые со сгустаками, скудные. Ей 11 лет.. Это оно - да? Или мне надо все бросать бежать к детскому гинекологу? Как у ваших пошли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Первые месячные. Сегодня с утра у моей дочери пошли выделения красно коричневые со сгустаками, скудные. Ей 11 лет.. Это оно - да? Или мне надо все бросать бежать к детскому гинекологу? Как у ваших пошли?
Мама
Думаю, что ОНИ самые. У дочки тоже так рано началось.
У моей начались почти в 12 лет. Первый раз вообще 2-3 дня чуть светло-коричневым помазало и всё. На второй месяц - почти тоже самое.А на третий - уже полноценные мес. У меня самой в этом же возрасте в первый раз ливануло конкретно. Так что у всех по-разному, видимо. Не беспокойтесь, всё будет нормально!
у моей в 10. Со спортом это никак абсолютно не связано.
Спрошу здесь. После прихода месячных, ведете ли Вы беседы с дочкой про отношению между мальчкими и девочками?
Ч-з месяц 13 будет, немного выросла грудь и заметила что оволосение лобка началось. Т. что ждем и месячных скоро. Хотя тощая ужасно, мне казалось что к началу месячных должен быть хоть небольшой запас жирка, или немного сформировавшаяся фигура.
Вопрос еще есть- какого роста девочки к началу девчачей революции? Или разница в росте мама-дочка? Я в 13 своих тогдашних, маму догнала как-раз, моя девочка см на 17 еще не доросла до меня. Но я дама более чем просто высокая.
Давайте тогда о главном- как налаживать интимную гигиену.
Прокладки?
Тампоны?
Влажные салфетки с собой в школу носить?
2-3 прокладки в портфеле всегда иметь?
Спорт и другие активности в критические дни?
Почему в девчачьих журналах на голубом глазу в рубрике вопрос-ответ стоит- тампонами пользоваться можно уже с первого кровотечения??? Я не согласная!!!
Как побыстрее и полегче привить эти навыки? Как вы будете делать?
Хорошо крапиву заваривать у кого обильные. Очень помогает.
Спасибо всем кто откликнулся.
Но они до сих пор не прошли!Неужели теперь каждый месяц так долго идти будут. Перенесла она их слава богу легко. На физ - ру ходила. Пользуемся прокладками. Тампонами девственницам лучще не пользоваться. Девств плева имеет отверстия для выхода крови, но у некоторых оно 1 и большое ( им можно тампон) а у некоторых несколько маленьких. Я естественно не знаю, как у моей дочери, поэтому не рискую.
Мама автор.
Еще вопрос немного в тему. У дочери (10 лет) обнаружили вульвовагинит (анализы плохие были). Прописали вагинальные свечи, детские. Вчера попробовали - не могу их туда ей вставить, говорит что очень больно, зажимается и плачет. Я побоялась продолжать. Вопроса два. Во-первых, это обычная практика, девочкам вагинальные свечи прописывать, или это экстрим и надо просить врача как-то по-другому лечить? И во-вторых, немного больно - это нормально, или мы что-то не так делаем? Наверно, пойдем к врачу еще раз, но хочется пойти подготовленной :)
Anonymous
А я знаю, что спорт и месячные вполне совместимы. ОООчень большие нагрузки конечно тяжело переносить, да и то, только на 2-3 день месячных. Но тут речь идет об обычной физкультуре, так что вообще проблем нет.
И еще - после начала месячных действительно рост почти останавливается. У моей старшей м. начались в 11 лет, она еще немножко подросла и все, теперь 159 см.
А второй 12, скоро будет 13, м. еще нет, но и рост у нее 142. Очень волнуюсь за нее.
Все - закончились !
Купила календарик - буду учить считать цикл.
Мама автор
у моеи ровно в 11 пошли. Скоре всего ето уже оно. У дочки перебоев не было, сразу наладился цикл.
так же только в 13
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения