59
Мамы девочек, поделитесь интимной информацией.
Первые месячные. Сегодня с утра у моей дочери пошли выделения красно коричневые со сгустаками, скудные. Ей 11 лет.. Это оно - да? Или мне надо все бросать бежать к детскому гинекологу? Как у ваших пошли?
Свернуть
Ответить
Конечно,этио ОНО.Не пугайте ребёнка! У моей вообще сразу кровищи море было - ничего всё устаканилось!:-)
Ответить
У моей в 10 начались, с перебоями.Я думаю, что из-за интенсивных занятий спортом физич.созревание раньше случилось. Установились только в 12. Ни к каким врачам мы не обращались.
Ответить
у гимнасток наоборот, спрашивала у девочек 13-14 лет у них еще нет. спросила у более старших девочек, сказали, что где-то к 15-16 годам пошли.
Ответить
Когда у моей дочи впервые пошли месячные, я в душе была просто рада.Я взяла прокладку и показала как правильно ее использовать. Рассказала, что нужно делать в конкретных ситуациях,на ее вопрос, для чего нужны месячные, все объяснила на ее уровне, что для продолжения рода, чтобы женщина могла родить ребенка.Ей хватило такой информации.
Ответить
неужели она этого не знала еще к моменту прихода первых месячных? Я в шоке...
Ответить
У моей начались почти в 12 лет. Первый раз вообще 2-3 дня чуть светло-коричневым помазало и всё. На второй месяц - почти тоже самое.А на третий - уже полноценные мес. У меня самой в этом же возрасте в первый раз ливануло конкретно. Так что у всех по-разному, видимо. Не беспокойтесь, всё будет нормально!
Ответить
10
Спрошу здесь. После прихода месячных, ведете ли Вы беседы с дочкой про отношению между мальчкими и девочками?
Ответить
Вели и ведем время от времени) У нас вообще очень доверительные отношения с дочкой.
М. еще не начались, скоро 13 лет
Но у меня и самой все началось только в 14, поэтому, в отличие от дочки, не переживаю по этому поводу пока
М. еще не начались, скоро 13 лет
Но у меня и самой все началось только в 14, поэтому, в отличие от дочки, не переживаю по этому поводу пока
Ответить
Угу. Она мне многое рассказывает - про школу, про подруг, про "любовные" истории в классе тоже - знает, что дальше меня не уйдет... Учится в 8 классе, одноклассники в массе своей старше, чем она. Возникают вопросы - спрашивает
А самый первый разговор "про это" у нас был в дочкины неполные 6 лет
А самый первый разговор "про это" у нас был в дочкины неполные 6 лет
Ответить
Мы и до того вели (у моей, правда, месячные поздно начались, пришлось заранее)
В принципе, тема секса никогда "запретна" не была... книжки всякие научные имелись.
В принципе, тема секса никогда "запретна" не была... книжки всякие научные имелись.
Ответить
Ч-з месяц 13 будет, немного выросла грудь и заметила что оволосение лобка началось. Т. что ждем и месячных скоро. Хотя тощая ужасно, мне казалось что к началу месячных должен быть хоть небольшой запас жирка, или немного сформировавшаяся фигура.
Ответить
Вопрос еще есть- какого роста девочки к началу девчачей революции? Или разница в росте мама-дочка? Я в 13 своих тогдашних, маму догнала как-раз, моя девочка см на 17 еще не доросла до меня. Но я дама более чем просто высокая.
Ответить
Моя дочка выше 160 ростом (12 лет) - вроде не маленькая для ее возраста. Но м. еще нет, в то время как многие оноклассницы уже с 10-11 лет менструируют. И ростом пониже
Все индивидуально, наверное)
Все индивидуально, наверное)
Ответить
Я сама маленькая - 160, а дочка (без нескольких месяцев 12) уже 158 см:) У нас папа почти 2 метра:) Так что я скоро в семье буду самая маленькая:)
Ответить
20
К началу революции меня как раз догнала и была примерно 166 см, было ей 11 лет. Сейчас, соответсвенно 12 лет и уже выше 170. Что будет дальше страшно подумать, правда говорят, что рост замедляется.
Ответить
Читала где-то, что 1 год после начала месячных еще активно в длинну кости растут, а потом вроде как широчеть))) начинают. Т. что возраста не назовешь, от начала революции считать наверное можно.
Мысли вслух- вообще-то приход месячных это не просто так, а с этого момента организм юной женщины вроде-как готов к зачатию и вынашиванию плода. Вот плохо себе представляю, что может ( теоретически) зачать и выносить моя дочь, объем бедер-70 см. Но может резко, к моменту начала окрепнет?
Еще слышала про признаки приближения революции- изменение в образе кожи и волос, и то и другое должно становиться более жирным, ну прыщи там подростковые, запах пота становиться как у взрослых. Может еще есть признаки?
Мысли вслух- вообще-то приход месячных это не просто так, а с этого момента организм юной женщины вроде-как готов к зачатию и вынашиванию плода. Вот плохо себе представляю, что может ( теоретически) зачать и выносить моя дочь, объем бедер-70 см. Но может резко, к моменту начала окрепнет?
Еще слышала про признаки приближения революции- изменение в образе кожи и волос, и то и другое должно становиться более жирным, ну прыщи там подростковые, запах пота становиться как у взрослых. Может еще есть признаки?
Ответить
12,5, рост 160 где-то. Месячных нет еще - уже начинаю волноваться, у бабушек и у меня в 11 начались.
Ответить
Давайте тогда о главном- как налаживать интимную гигиену.
Прокладки?
Тампоны?
Влажные салфетки с собой в школу носить?
2-3 прокладки в портфеле всегда иметь?
Спорт и другие активности в критические дни?
Почему в девчачьих журналах на голубом глазу в рубрике вопрос-ответ стоит- тампонами пользоваться можно уже с первого кровотечения??? Я не согласная!!!
Как побыстрее и полегче привить эти навыки? Как вы будете делать?
Прокладки?
Тампоны?
Влажные салфетки с собой в школу носить?
2-3 прокладки в портфеле всегда иметь?
Спорт и другие активности в критические дни?
Почему в девчачьих журналах на голубом глазу в рубрике вопрос-ответ стоит- тампонами пользоваться можно уже с первого кровотечения??? Я не согласная!!!
Как побыстрее и полегче привить эти навыки? Как вы будете делать?
Ответить
У дочки месячные в 11 с небольшим пришли. Лет с 10 вела подготовительные беседы. Как пришли месячные, так обязательно в школу стала носить небольшую косметичку, а там гигиенические салфетки и 2 прокладки. Тампоны неприемлемы для меня- мне самой с ними неудобно :) да и в школе на мой взгляд неудобно ими пользоваться, опять же, токсическим шоком напугана, да и не представляю, как девственнице его " применять".
Спорт напрочь исключили на все время критических.
Спорт напрочь исключили на все время критических.
Ответить
:)А как связаны тампоны и девственность? Я в юности занималась спортом, с 11 лет ( еще при совке!)на соревнованиях мы пользовались тампонами в критические дни. "Там" такая дырочка, что у многих член влезает без дефлорации, а не то что тампон. Тампоны с аппликатором - очень удобная штука, а СТШ - вот это очень серьезно, действительно, Вы правы.
Ответить
Ну :) про девственность - я уж решила не экспериментировать :), чего влезет, чего нет :). Сама уж пусть решает. Кста, ей сейчас 18, но на тампоны так и не перешла.
Ответить
30
девственность и тампоны не связаны между собой!!!вам этого ещё не объяснили? диаметр там не одинаков!!!вы сами ими просто пользоваться не умеете и всё.
Ответить
В принципе, сейчас во многих школах, если физрук более-менее адекватен, девочкам разрешено пропустить два занятия в месяц без подробного объяснения причин. Во всяком случае, в дочкиной школе с этим не было проблем...
Я лично против тампонов, меня лет десять назад, когда эрозию прижигали, сильно врач ругал - якобы способствует при определенных особенностях эпителия:-( Не знаю, правда ли, но лучше, как говорится, перебдеть... Да и слабоваты тампоны и мне... и дочке, думаю, тоже.
Очень рекомендую сразу приучать носить с собой прокладки на всякий случай, особенно во всякие поездки.
Я лично против тампонов, меня лет десять назад, когда эрозию прижигали, сильно врач ругал - якобы способствует при определенных особенностях эпителия:-( Не знаю, правда ли, но лучше, как говорится, перебдеть... Да и слабоваты тампоны и мне... и дочке, думаю, тоже.
Очень рекомендую сразу приучать носить с собой прокладки на всякий случай, особенно во всякие поездки.
Ответить
Я посмотрю, что у нас тут пишут по поводу тампонов, т.е. чем объясняют возможность пользоваться ими для девственниц. Но повторю- в журнальчиках, кот. уже год как читает ( с карманных денег покупает) видела многократно- можно! Анафилактический шок, да, в упаковке тампонов стоит такая инфа. Я тоже за прокладки обеими руками. И тоже сделаю косметичку с запасом этого добра.
А коже вместо жирной, сделалась еще суше((( Притом одна щека прям шершавая((( Мажем мягким кремом.
Наши физруки, немецкие, я не знаю, станут ли освобождать... У нас еще и плавание.
А коже вместо жирной, сделалась еще суше((( Притом одна щека прям шершавая((( Мажем мягким кремом.
Наши физруки, немецкие, я не знаю, станут ли освобождать... У нас еще и плавание.
Ответить
Моя врач гинеколог, очень хороший врач, говорила, что постоянно пользоваться тампонами вредно всем, тампоны в крайних случаях,
во время плавания например, а все остальное время прокладки.
во время плавания например, а все остальное время прокладки.
Ответить
У моей во время месячных понижается давление, поэтому витамины пьем 10 дней-супрадин. Иначе ребенок просто падает. И пришли они у нас в сентябре,нам 13 лет в январе.
Моя носит обычные прокладки,-нормал-,я беру ароматизированные,и переносит очень эмоционально. Ревет,срывается,грубит еще хуже чем в обычные дни:) поэтому первые два дня-мы дома сидим.
Моя носит обычные прокладки,-нормал-,я беру ароматизированные,и переносит очень эмоционально. Ревет,срывается,грубит еще хуже чем в обычные дни:) поэтому первые два дня-мы дома сидим.
Ответить
а что до этого у вашей дочки они были непривитыми? тогда она такой и останется.поздняк дёргаться.раньше нужно было думать.Это у вас что,гигиена только с месячными связана?а если их нет,то и гигиены как бы не тоже??? :-0
Ответить
и самое главное-причём здесь твмпоны-то?связи не вижу!и почему конкретно вы не согласны???
Ответить
Можно ли пользоваться девушке тампонами, должен сказать врач: зависит от строения дев.плевы. Ну и еще вкладыш прочитайте, там написано, чем опасны тампоны.
Ответить
40
Спасибо всем кто откликнулся.
Но они до сих пор не прошли!Неужели теперь каждый месяц так долго идти будут. Перенесла она их слава богу легко. На физ - ру ходила. Пользуемся прокладками. Тампонами девственницам лучще не пользоваться. Девств плева имеет отверстия для выхода крови, но у некоторых оно 1 и большое ( им можно тампон) а у некоторых несколько маленьких. Я естественно не знаю, как у моей дочери, поэтому не рискую.
Но они до сих пор не прошли!Неужели теперь каждый месяц так долго идти будут. Перенесла она их слава богу легко. На физ - ру ходила. Пользуемся прокладками. Тампонами девственницам лучще не пользоваться. Девств плева имеет отверстия для выхода крови, но у некоторых оно 1 и большое ( им можно тампон) а у некоторых несколько маленьких. Я естественно не знаю, как у моей дочери, поэтому не рискую.
Ответить
На физ-ру все же лучше не ходить:( У нас были длительные второй раз шли почти неделю и обильно - дочка была в это времяв лагере. Привез ее папа после дискотеки - всю в крови, даже по коленкам текла:)
Ответить
Ого!
А моя физкультуру любит, для нее не ходить на физ - ру наказание.
А моя физкультуру любит, для нее не ходить на физ - ру наказание.
Ответить
Объясните дочке, что это не наказание, а оберег от лишней кровопотери:(Физнагрузка усиливает ее и могут быть плохие последствия, особенно если месячные обильные:( Не нужно рисковать, хотя бы в дни, когда они именно обильные:(
Ответить
Да я, например, вообще слабо представляю,как при месячных на физ-ру ходить. Особенно в первые дни, там такие заливы бывают! С ужасом жду наступления этих дней у дочки ( ей 10 с небольшим). Если как у меня будут проходить - это будет что-то! У меня ТАК БОЛЕЛ ЖИВОТ, что передать не могу. Просто роды каждый раз :( После настоящих родов прекратились боли :)
Ответить
Я Вас понимаю:) У меня это семейное (боли). Мама даже в молодости в обморок адала:( Надеюсь хоть дочка не в нас пошла. Боли бывают у меня даже сейчас - после двух родов:( Дочку все же лучше настраивать не заниматься в эти дни.
Ответить
Ой, да моя-то с радостью не пойдёт :) У неё физ-ра не очень-то идёт, неспортивная девушка. Мы больше по гуманитарным наукам, да порисовать :)
Ответить
Я уже предупредила классную о том, что возможна дочка не будет посещать школу некоторые дни и почему. Договорились, что буду звонить иписать записку:)
Ответить
Моя физру любит,но если совпадает с месячными,не ходим. Первые дни сидит вообще дома.
Ответить
Еще вопрос немного в тему. У дочери (10 лет) обнаружили вульвовагинит (анализы плохие были). Прописали вагинальные свечи, детские. Вчера попробовали - не могу их туда ей вставить, говорит что очень больно, зажимается и плачет. Я побоялась продолжать. Вопроса два. Во-первых, это обычная практика, девочкам вагинальные свечи прописывать, или это экстрим и надо просить врача как-то по-другому лечить? И во-вторых, немного больно - это нормально, или мы что-то не так делаем? Наверно, пойдем к врачу еще раз, но хочется пойти подготовленной :)
Ответить
50
Лучше проконсультируйтесь у другого гинеколога ещё. Хотя бы на сайте спросите. Я бы не стала пока ничего вставлять.
Ответить
у нас была такая же проблема. Свечи вагинальные ставили в попу, врач так сказала. Мне кажется, ТУДА не поставить. А про тампакс прочитала-вообще ужас! Я взрослая тетя, до сих пор не могу ими пользоваться, мне неудобно, распирает все. А уж девочкам...
Ответить
А я знаю, что спорт и месячные вполне совместимы. ОООчень большие нагрузки конечно тяжело переносить, да и то, только на 2-3 день месячных. Но тут речь идет об обычной физкультуре, так что вообще проблем нет.
И еще - после начала месячных действительно рост почти останавливается. У моей старшей м. начались в 11 лет, она еще немножко подросла и все, теперь 159 см.
А второй 12, скоро будет 13, м. еще нет, но и рост у нее 142. Очень волнуюсь за нее.
И еще - после начала месячных действительно рост почти останавливается. У моей старшей м. начались в 11 лет, она еще немножко подросла и все, теперь 159 см.
А второй 12, скоро будет 13, м. еще нет, но и рост у нее 142. Очень волнуюсь за нее.
Ответить
Не волнуйтесь! Я с тех пор выросла, как минимум, на 15 см. По-моему, даже больше...
Ответить
а чего вы волнуетесь?
у меня в 14,5 первый раз было
ломало по-страшному.
потом полгода ничего не было и с 15 - наладилось.
я тож страшно переживала, что у всех уже есть, а у меня - нет.
а вот девчонки мне завидовали))))
говорили "везука тебе! " я не понимала сначала, а потом , канеш, поняла))))
не волнуйтесь! все хорошо будет)))
у меня в 14,5 первый раз было
ломало по-страшному.
потом полгода ничего не было и с 15 - наладилось.
я тож страшно переживала, что у всех уже есть, а у меня - нет.
а вот девчонки мне завидовали))))
говорили "везука тебе! " я не понимала сначала, а потом , канеш, поняла))))
не волнуйтесь! все хорошо будет)))
Ответить
Все - закончились !
Купила календарик - буду учить считать цикл.
Купила календарик - буду учить считать цикл.
Ответить
у моеи ровно в 11 пошли. Скоре всего ето уже оно. У дочки перебоев не было, сразу наладился цикл.
Ответить