23
автор
Подростки
2.12.09 17:31

Уже были такие темы, но...

паернь 12 лет. покуривает и попивает пиво. с друзьями после школы. это уже 2-ой раз, когда он пойман. после превого предупредили, что 2-ой раз уже пощады не будет.
выпорола ремнем и сказала, что забираю документы из школы, сдаю в кадетский корпус. мысли такие бродят давно, ибо еще проблемы с учебой и поведением в школе.
вот как реально повлиять?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
паернь 12 лет. покуривает и попивает пиво. с друзьями после школы. это уже 2-ой раз, когда он пойман. после превого предупредили, что 2-ой раз уже пощады не будет.
выпорола ремнем и сказала, что забираю документы из школы, сдаю в кадетский корпус. мысли такие бродят давно, ибо еще проблемы с учебой и поведением в школе.
вот как реально повлиять?
автор
Ну что сказать? Нам почти 16. Попробовал курить где-то в 12-13. Был серьезный разговор, после которого наступило "затишье". Второй заход начался где-то год назад. Курит гад! Шифруется, попадается, получает очередной сУрьезный разговор, снова курит.
Как мне кажется, с этим ничего не поделать. Я сама начала курить в 9-ом классе, курила до 21 года, а потом бросила.
Но говорить надо. Обязательно. Объяснять, показать "страшилки", затронуть вопросы здорового образа жизни, рассказать о своем опыте, четко выссказать свое мнение.
А запрещать гулять, комп, тем более бить... увы, не помогает.
Вообще не поняла в чем проблема. Наверное, в голове у мамы, раз на сына руку поднимает и тряпку из него делает. У меня муж с 10 лет курит, нет, ничего хорошего, конечно, но вот так уж сложилось... А пиво нам с братом родители сами в 12 лет покупали и наливали, никто алкоголиком не стал.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения