Школа
23
автор
Подростки
2.12.09 17:31

Уже были такие темы, но...

паернь 12 лет. покуривает и попивает пиво. с друзьями после школы. это уже 2-ой раз, когда он пойман. после превого предупредили, что 2-ой раз уже пощады не будет.
выпорола ремнем и сказала, что забираю документы из школы, сдаю в кадетский корпус. мысли такие бродят давно, ибо еще проблемы с учебой и поведением в школе.
вот как реально повлиять?

Свернуть
Ответить
В моем детстве вдруг все начали курить вокруг. И я тоже решила приобщиться. Было лет 14, выкурила подряд две сигареты для наилучшего эффекта, до сих помню, как мне было плохо. К вечеру только в себя пришла.
А кто начал курить тогда, до сих пор курит... Дело наверное в особенностях организма, у кого-то привыкание быстро происходит. У меня так и не произошло к счастью.
Меры надо принимать однозначно, но как??? Может школу поменять, скорее всего там все и происходит. У меня детки в частной учились и учатся, там не забалуешь, все под контролем.
Ответить
а как школа может контролировать поведение учеников после уроков и вне ее стен? независимо от статуса школы?

менять школу считаю не очень удачной идеей. окружение хорошее, дети в целом хорошие. где гарантия, что в другой школе не возникнет подобной ситуации/компании?

менять что-то надо в мозгах моего сына.

PS на частную школу нет денег, но если бы и были, не отдала бы все равно, такая вот позиция. учится в хорошей государственной.
Ответить
А я ни за что не отдам в государственную и считаю, что поэтому таких проблем у меня никогда не возникало. Вот примерный распорядок - школа с 9 до обеда (можно и до шести вечера), сегодня с 15-30 до 17-30 художественная школа, с 17-50 до 19-45 - сольфеджио в музыкалке. Завтра с 16-30 до 20 занятия в конной школе.
И когда курить при таком раскладе?
Ребенок не болтается по улицам и курить некогда. Старшая учится в МАРХИ, в этом году поступила. На вопрос о загубленном детстве (закончила худ. школу, музыкальную, 10 лет хореографии, теннис 5 лет, ходила в походы в горы два раза в год) покрутила у виска - ты чего мам? Я очень много умею теперь и самое главное научилась работать.
Я не пытаюсь учить, как воспитывать детей, просто есть свободная минута и небольшой опыт. Все таки старшую пристроила уже. :)
Ответить
когда курить-то? после 20. у меня ребенок не болтается по улицам. так что вы выражения выбирайте. он вообще спортсмен, у него тренировки 5 раз в неделю. просто болел гриппом и был освобожден - отсюда появилось свободное время, гулял после школы с товарищами. а вы путаете божий дар с яичницей. при чем тут частная школа или нет? снобизм какой-то нездоровый.
Ответить
не сомневалась в вашем ответе
Ответить
Напротив моего дома частная школа, часто наблюдаю как дети с молодыми учителями покуривают вместе на переменах.
Ответить
Ага, и поэтому все частные школы такие.. ну что ж, достойный вывод
Ответить
вообще-то это не я написала сообщение выше.
Ответить
Ремнем? да уж... мои бы собрали вещи и ушли нафиг совсем. В кадеты поздно в 12 лет. В этом возрасте все пробуют чего-нидь, т.к. интерес просыпается. Не драться надо, а договариваться... а то годик-другой и сдачи можете огрести.
Ответить
это блыла не проба пера к сожалению. пробывал он раньше. тогда разговаривали и объясняли.
по поводу ушли. да никуда бы они не ушли ИМХО.
по поводу сдачи. он у меня парень крупный со мной одного роста уже. но вот если бы попробывал дать матери сдачи то выставила сама бы.
а почему в кадеты поздно в 12 лет? во многие военные училища вообще берут только в 8 класс?
Ответить
в смысле он был пойман 2-ой раз. но к моменту поимки это уже обрело некую регулярность, долго объяснять дедукция в общем
Ответить
Моему сыну тоже 12. Он говорит, что практически все его одноклассники пробовали пить-курить. Я думаю это возрастное - можно только говорить, объяснять и увлекать личным примером. Мой, к слову, ужасно правильный, т.к. недавно все вместе отучали папу от курения.
Ответить
сами не курим. и пьем умеренно по праздникам
Ответить
Тогда остается только зудеть, повторяя как это вредно, как это Вас расстраивает. То что не вкусно, я думаю, он уже понял сам, но признаться в этом в 12 лет перед товарищами стыдно.
А еще можно проявить социальную активность.
Мои знакомые пожаловались на то, что их сыну около школы продали сигареты - через некоторое время во всей округе в магазинах отказывались продавать этот товар детям. Наверно проверили не одну указанную в заявлении палатку.
Ответить
мы тоже решили так сделать в тот же день. муж завтра идет заявление писать...
Ответить
тот же возраст те же проблемы. первый раз был пойман и отдыхал от компа и телевизора месяц..второй раз поймали теперь телевизор и компьютер отдыхают до конца учебного года. Кроме того каждый день в 6 утра пробежка с папой плюс всякая зарядка подтягивания отжимания на свежем воздухе.Вторая часть не наказание конечно, а приучение к здоровому образу жизни и формирование уверенности в себе, подсредством развития своего тела и волевых качеств.
Ответить
молодец ваш папа. компа и телика и сопутствующего - псп айпод и тп он тоже лишен. но он такой хитрож...пый найдет где посмотреть поиграть вне дома. прогулок с друзьями тоже лишен.
Ответить
Естественно найдет, вы ж ему другого выхода не оставляете.
Ответить
Ну что сказать? Нам почти 16. Попробовал курить где-то в 12-13. Был серьезный разговор, после которого наступило "затишье". Второй заход начался где-то год назад. Курит гад! Шифруется, попадается, получает очередной сУрьезный разговор, снова курит.
Как мне кажется, с этим ничего не поделать. Я сама начала курить в 9-ом классе, курила до 21 года, а потом бросила.
Но говорить надо. Обязательно. Объяснять, показать "страшилки", затронуть вопросы здорового образа жизни, рассказать о своем опыте, четко выссказать свое мнение.
А запрещать гулять, комп, тем более бить... увы, не помогает.
Ответить
Вообще не поняла в чем проблема. Наверное, в голове у мамы, раз на сына руку поднимает и тряпку из него делает. У меня муж с 10 лет курит, нет, ничего хорошего, конечно, но вот так уж сложилось... А пиво нам с братом родители сами в 12 лет покупали и наливали, никто алкоголиком не стал.
Ответить
опаньки. алкоголиком не стали. но башкою точно тронулись, не знаю, как брат а вы однозначно.косяк вам родители не забивали нет?
драть надо было адназначна лично вас :)
Ответить
Не знаю, на башку не жалуюсь - университетское образование у обоих, ученая степень, у меня семья нормальная, дети, старшая дочка не сильно вашего сына моложе. Косяков не забивали, кстати больше чем бокал вина или стакан пива я физически не выпиваю да и то за вечер, ну не лезет в меня. Брат может выпить много при случае, но при этом в здравых мозгах и на своих ногах, и опять же такое случается редко, только если случай какой. Ни я, ни брат не курим, у меня даже желания попробовать не было, у него тоже не наблюдала, хотя это нам никогда не запрещалось особо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)