11

Помогите советом.1-ый курс

Девочки,кто имеет детей первокурсников,помогите советом. Сессию мы сдали,погуляли,конечно,в семестре,помучились посдавали зачеты,но все сдали. У нас,как-то,не очень отношения с однокурсниками: то ли дочь утрирует всю ситуацию в силу своей "подростковости",то ли,действительно,не может найти подходы. Говорит,что с ней никто не общается,никому она не нужна,я ее начинаю уговаривать,что надо начинать с самой себя и что все через это проходили,но сама жутко переживаю.Скажите,как у вас с общением.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,кто имеет детей первокурсников,помогите советом. Сессию мы сдали,погуляли,конечно,в семестре,помучились посдавали зачеты,но все сдали. У нас,как-то,не очень отношения с однокурсниками: то ли дочь утрирует всю ситуацию в силу своей "подростковости",то ли,действительно,не может найти подходы. Говорит,что с ней никто не общается,никому она не нужна,я ее начинаю уговаривать,что надо начинать с самой себя и что все через это проходили,но сама жутко переживаю.Скажите,как у вас с общением.
У меня сын дважды первокурсник ))) Первый раз коммерческий вуз, второй раз государственный вуз. В первом вузе не хотел сам особо общаться ,т.к. вуз не нравился и не нравились некоторые сокурсники, разные взгляды на жизнь, на музыку , на учебу .Он весь год старался занимался, чтоб на бюджет в нормальный вуз поступить.Летом сдавал егэ и один вступительный экзамен.Сейчас учиться в МГЛУ очень нравиться и отношение преподавателей и ребята с желанием учиться. Да вот еще, он староста группы)) Вам нужно ,как то дочь разговорить.
У меня дочь на 1-ом курсе, ситуация похожая, но она особенно не парится, т.к. есть постоянные друзья из лицея, после занятий к ним. Общалась с мамой ее одноклассницы, ее дочь в МГУ, ситуация очень похожая, говорит, что очень у многих одноклассников так.
А раньше, в школе у нее не было проблем с коммуникацией?
У меня мальчики. Старший уже институт закончил, таких проблем не было. Скорее наоборот... ну, очень много общения. Его школьные друзья, перезнакомились с институтскими и привели в эту большую компанию своих институтских приятелей... теперь не понять, кто чей уже и всегда есть кто-то, с кем можно потусить... перебор ИМХО.
Младший - абитуриент, ходит на курсы... уже там сколотили тусовку. Надеюсь все поступят, т.к. вроде ребята ничего.
Ну... моя тоже особо не дружит с однокурсниками. Правда, и не переживает по этому поводу. Общаться - общается, насколько это необходимо, а вот тусить и прочее - у нее своя компашка есть.
Правда, она на вечернем, там много народу работающего, им всем не до тусни особо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения